Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Слоеные треугольники с яблоками
2011-10-18 12:39:54 (читать в оригинале)Некоторые люди для нас словно зеркало — они окружают нас и помогают понять кто мы. Каждое отражение понемногу примиряет меня с самой собой.
(Мои черничные ночи)
Дорогие друзья, иногда бывают такие моменты, когда нужно что-то испечь, а времени нет. В таком случае на помощь всегда приходит слоеное тесто.
Слоеное тесто прекрасно сочетается с фруктами, поэтому сегодня у нас будут слоеные треугольники с яблоками. Этот прекрасный десерт с сочной начинкой в хрустящей оболочке очень хорош с утренним кофе и немного напоминает знаменитые французские круассаны. Вкусно. Рекомендую попробовать.
Слоеные треугольники с яблоками.
Необходимые ингредиенты.
500 грамм слоеного бездрожжевого теста,
3 крупных яблока,
3 столовые ложки изюма,
2,5 столовые ложки сахара,
сок и кожура лимона,
1 столовая ложка муки,
1 взбитое яйцо.
Способ приготовления.
1) Разморозить тесто при комнатной температуре.
2) Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки. Смешать яблоки, лимонную цедру и сок, изюм, муку и сахар. Начинка готова.
3) Раскатать тесто. Разрезать на 12 квадратов. Смазать края квадратов взбитым яйцом. Уложить на тесто начинку, склеить его треугольниками, нажать на склеенные края вилкой, чтобы получить полоски.
4) Смазать треугольники яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Слоеные треугольники с яблоками готовы.
Отзыв мужа.
Сегодня на обед с чаем у меня как раз были эти самые слоеные треугольники с яблоками. Приятно, когда ешь какую либо выпечку и не давишься тестом. А в данном случае количество теста минимально, и оно за счет слоености получилось тонким и легким. Яблоки как водится чуть карамелизовались, что однако нисколько не портит треугольники.
Когда ешь такие слоеные треугольниками с яблоками, оболочка слегка похрустывает, рассыпаясь во рту, яблоки дают сок и соответствующий вкус. В целом, легкая и вкусная выпечка, которая, надеюсь, не требует приложения больших усилий. +9 баллов за слоеные треугольники с яблоками!
Еще рецепты: яблочный пирог с корицей, песочное печенье, мягкий яичный чизкейк, простой пирог со сливами.
Форель запеченная в духовке с лимоном
2011-10-17 20:17:04 (читать в оригинале)Мода — это не искусство, и даже не культура. Мода — это реклама, а реклама — это деньги.
(Джиа)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, мы вернулись. Были на свадьбе у друзей, прекрасно провели время. Ну и, конечно, дома нас ожидал пустой холодильник, поэтому практически сразу же всей семьей отправились в ближайший супермаркет за продуктами.
Главной покупкой, которую мы на этот раз сделали, стала превосходная карельская форель - о ней сегодня и пойдет речь. Рыбу готовить не люблю в основном из-за того, что приходится чистить. Но форель оказалась даже не замороженной, а просто хорошо охлажденной, поэтому с очисткой на этот раз проблем не было.
С рецептом тоже решила не мудрить особо. Сегодня все просто - всего несколько ингредиентов, немного времени, и форель запеченная в духовке с лимоном готова. Забавно было наблюдать, как наш сын, который, как правило, принимает активное участие в приготовлении почти всех блюд, пытался засунуть лимон в рот рыбе. В итоге с трудом удалось поместить форель в духовку, так он не хотел с ней расставаться. ))
Форель запеченная в духовке с лимоном
Необходимые ингредиенты.
1 речная форель весом примерно 1 килограмм,
половина лимона,
соль,
3/4 чайной ложки нарезанного розмарина,
немного зелени петрушки,
оливковое масло.
Способ приготовления.
1) Форель очистить от чешуи, срезать плавники и удалить внутренности. Лимон нарезать на дольки, петрушку мелко нарезать.
2) Натереть рыбу солью и смазать оливковым маслом. Уложить форель в форму для запекания, смазанную маслом. Внутрь рыбы поместить немного зелени петрушки и розмарина и несколько долек лимона. Сверху рыбу также украсить лимоном и посыпать зеленью.
3) Запекать в предварительно Разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем включить гриль и запекать еще 5-7 минут. Подавать с рисом. Форель запеченная в духовке с лимоном готова.
И фото целой рыбки:
Отзыв мужа.
Форель запеченная в духовке с лимоном возбуждает аппетит с первого взгляда, тем более, если еще и взгляд голодный. Рыба запеклась замечательно, она получилась нежной, сочной и очень вкусной. Форель запеченная в духовке буквально тает на языке. То ли это особенность этого вида рыбы, то ли она стала такой после приготовления. Вид у блюда праздничный - золотистая корочка, яркие краски лимона и зелени - настоящая золотая рыбка на столе! Притом, запекалась рыба целиком, поэтому выглядела она внушительно и вполне годилась для утоления голода 5-6 человек сразу. Форель запеченная в духовке, кроме всего прочего, - блюдо легкое и диетическое, которым можно полакомиться в любое время дня, хотя бы и перед сном. Подберите к этому блюдо подходящее вино и свечи - и вот вам рецепт романтического ужина. +10 баллов получает сегодня вечером форель запеченная в духовке.
Еще рецепты: рыбный гратен с грибами, рыба в маринаде из сока лайма и меда, рыбные палочки, треска с болгарским перцем.
Куриный рулет с грибной начинкой
2011-10-14 10:36:19 (читать в оригинале)Почему человек не научится жить просто? Откуда-то из бездонных патриархальных глубин все время ползут тщеславие, самолюбие, уязвленная гордость. И почему-то всегда есть что скрывать. И всегда есть чего стесняться.
(Аркадий и Борис Стругацкие)
Дорогие друзья, неделя выдалась насыщенной на события, поэтому придумывать и готовить что-то интересное для блога не всегда получалось. Вот и грядущие выходные у нас заняты, и, наверное, следующий пост будет только в понедельник.
Ну а сегодня публикую относительно несложный рецепт блюда из птицы - куриный рулет с грибной начинкой. Блюдо мне понравилось сочетанием прекрасного результата и простоты исполнения. Грибная начинка здесь дает глубокий насыщенный вкус, а морковка придает яркости. В следующий раз буду готовить двойную порцию, так как один такой рулет съедается очень быстро. ))
Куриный рулет с грибной начинкой.
Необходимые ингредиенты.
600 грамм куриного филе,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм твердого тертого сыра,
1 яйцо,
400 грамм свежих шампиньонов,
2 моркови,
соль,
смесь итальянских трав,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле до готовности. Посолить, добавить щепотку смеси итальянских трав.
2) Смешать грибы с тертым сыром, яйцом и размягченным сливочным маслом. Измельчить в блендере до состояния пасты, еще раз посолить по вкусу. Начинка готова.
3) Филе нарезать на плоские тонкие куски, посолить. Морковь также тонко нарезать.
4) Кусочки филе разложить на полиэтилене так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. На филе уложить морковь и следом грибную начинку. Приподнимая края полиэтилена, свернуть аккуратно рулет. Завернуть его в фольгу и запекать при температуре 220 градусов 30-35 минут. Куриный рулет с грибной начинкой готов.
Отзыв мужа.
Итак, куриный рулет! Рецепт блюда из курицы в очередной раз. Почему-то любим мы готовить из курицы - блюда готовятся, как правило, быстро и получаются легкими и вкусными. Куриный рулет с грибной начинкой - рецепт, на мой взгляд, очень удачный, идеально подходит для легкого праздничного ужина. Вкус куриный рулет с грибной начинкой имеет глубокий, сочный. Мне понравилось! Рецепт, конечно, популярный и не совсем уникальный, но раз уж рулет был приготовлен, то почему бы не рассказать об этом читателям блога.
В общем и целом, рекомендую! + 9 баллов за куриный рулет с грибной начинкой.
Еще рецепты: куриные шницели с морковной корочкой, запеченные куриные бедра, куриные рулетики с сыром и ветчиной.
Чизкейк с фисташками и малиновым желе
2011-10-12 19:43:14 (читать в оригинале)Никто никогда не знает причину тех или иных событий, а в особенности те люди, которые утверждают, что она им известна.
(С. Кинг)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня у нас снова рецепт чизкейка. Возможно, стоило испечь что-то другое - чизкейков на нашем сайте уже достаточно, но очень уж нравятся мне эти сырные пироги. ))
На этот раз чизкейк сочетается с фисташками и малиновым желе. Все компоненты сегодня обладают довольно ярким вкусом, поэтому и вкус пирога в целом вышел насыщенным. Что касается оценки рецепта и блюда в целом, то здесь я не объективна, поскольку это мой любимый вид выпечки. Конечно же, чизкейк с фисташками и малиновым желе, на мой взгляд, заслуживает 10 баллов.
Чизкейк с фисташками и малиновым желе.
Необходимые ингредиенты.
Для основы:
250 грамм рассыпчатого печенья,
75 грамм размягченного сливочного масла.
Для начинки:
450 грамм творожного сыра,
4 яичных желтка,
4 яичных белка,
125 грамм сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки жирных сливок,
1,5 столовые ложки крахмала,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
50 грамм очищенных и измельченных фисташек.
Для желе и украшения:
100 грамм малинового сиропа, смешанного с водой,
5 грамм желатина,
50 грамм очищенных и измельченных фисташек.
Способ приготовления.
1) Делаем основу для чизкейка. Раскрошить печенье в мелкую крошку или измельчить с помощью блендера. Смешать крошки с маслом. Получившуюся массу распределить по дну разъемной формы для выпечки (я использовала форму диаметром 21 сантиметр).
2) Готовим начинку, печем чизкейк. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Соединить масло, творожный сыр, сливки, лимонный сок, фисташки и крахмал, постепенно, продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить белки, аккуратно перемешать. Вылить начинку на основу. Поставить форму в большую по диаметру на половину наполненную водой и выпекать чизкейк 1 час на водяной бане при температуре 165 градусов.
3) Готовим желе. Смешать малиновый сироп с желатином, дать набухнуть в течение времени, указанного на упаковке желатина, а затем прогреть на водяной бане до получения однородной жидкости. Вылить желе на чизкейк, посыпать фисташками и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол освободить от формы. Чизкейк с фисташками и малиновым желе готов.
Отзыв мужа.
По-моему, одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять, что чизкейк получился замечательно. Конечно, немного необычно видеть чизкейк в компании с фисташками и желе, но уверяю вас, вкус просто изумительный. Нежнейшая консистенция и разные вкусовые оттенки дарят гамму самых приятных ощущений. Чизкейки в нашей семье любят. Жена любит готовить, а мы с сыном есть. Исчезают они, как правило, в тот же вечер как и появились. Порой сын даже не дает сделать фото - сразу хватается за ложку и его невозможно хоть чем-то отвлечь! Кстати, вот вам интересное фото "краштеста" чизкейка в исполнении сына!:) А сам сырный пирог получает +10!
Еще рецепты: чизкейк с лаймом, апельсиновый чизкейк с шоколадом, апельсиновый торт-мусс.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
2011-10-10 22:35:28 (читать в оригинале)Знаете ли вы, где пропадает ваш кот, когда уходит из дома? На всякий случай справьтесь у соседей из дальних домов, нет ли у них кота того же размера и окраса. А то чего только не бывает!
(Т. Пратчетт)
Дорогие друзья, в последние дни я скучаю по совсем простой еде, и поэтому на ужин у нас сегодня была классическая и всем хорошо известная жареная картошка. Ну и чтобы как-то разнообразить трапезу, пока готовилась картошка я приготовила простенький салатик.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками совсем обыкновенный. Он не для праздничного стола и не блистает какими-то яркими вкусовыми оттенками, но в сочетании с той же самой картошкой после длинного дня вполне может украсить ваш стол.
Люблю блюда, которые готовятся быстро и добавляют какую-то хотя бы небольшую изюминку в повседневность. Сегодняшний салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками, на мой взгляд, именно такой.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками.
Необходимые ингредиенты.
150 грамм крабовых палочек,
3/4 банки консервированной кукурузы,
1 большой помидор,
горсть сухариков,
майонез,
соль.
Способ приготовления.
1) Крабовые палочки мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками, слегка посолить.
2) Перемешать все компоненты салата, заправить майонезом. Дать немного постоять в холодильнике. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками готов.
Отзыв мужа.
На ночь глядя пишу отзыв на салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками. В общем-то, неплох салат, или просто я пришел с работы сильно голодным. Конечно, салаты, которые заправляются майонезом, вероятно, не стоит лопать на ночь, но куда же деваться, раз хочется есть, а на столе такая красота и вкуснота. Сочетание ингредиентов беспроигрышное: все они кроме того, что подходят друг к другу, еще становятся вдвойне вкуснее с майонезом. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками не претендует на изысканность и оригинальность, но для повседневной домашней кухни, рецепты которой мы и стараемся выкладывать в блоге, вполне подойдет. +8 баллов.
Еще рецепты: салат с блинами и копченой курицей, грибы по-корейски, салат из курицы с перепелиными яйцами, салат из свеклы с черносливом.
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.