Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера У Аннушки/Записи в блоге |
Самый быстрый яблочный пирог.
2015-12-17 06:53:00 (читать в оригинале)Описывать приготовление данного пирога гораздо дольше, чем его готовить. За 3 минуты замешивается жидкое тесто. Пока оно в духовке принимает вид хрустящего коржа, на сковороде в течение 5 минут карамелизуются яблоки, превращаясь в ароматную начинку. Горячий корж вынимается, начинка выкладывается — наш пирог готов!
Кроме того, что данная выпечка крайне быстрая и простая в приготовлении, у нее есть еще один жирный плюс. Сочетание большого количества жира в виде масла, глюкозы в виде сахара, корицы и мускатного ореха — приправ, содержащих в себе химические вещества, улучшающие настроение — делают этот пирог просто эндорфиновой бомбой, заставляющей организм интенсивно вырабатывать гормоны счастья.
Когда на дворе темно, сыро и холодно, а настроение — на нуле, смело пеките этот пирог. И жизнеощущение точно наладится, сменившись с минорного на мажорное!
Корж: масло сливочное — 30 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 мл, мука — 70 г, соль — 1 щепотка.
Начинка: яблоки среднего размера — 3-4 шт., масло сливочное — 90 г, сахар (лучше коричневый) — 100 г, корица молотая — 1,5 чайн. ложки, мускатный орех молотый — 1/3 чайн. ложки.
Кроме того, что данная выпечка крайне быстрая и простая в приготовлении, у нее есть еще один жирный плюс. Сочетание большого количества жира в виде масла, глюкозы в виде сахара, корицы и мускатного ореха — приправ, содержащих в себе химические вещества, улучшающие настроение — делают этот пирог просто эндорфиновой бомбой, заставляющей организм интенсивно вырабатывать гормоны счастья.
Когда на дворе темно, сыро и холодно, а настроение — на нуле, смело пеките этот пирог. И жизнеощущение точно наладится, сменившись с минорного на мажорное!
Корж: масло сливочное — 30 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 мл, мука — 70 г, соль — 1 щепотка.
Начинка: яблоки среднего размера — 3-4 шт., масло сливочное — 90 г, сахар (лучше коричневый) — 100 г, корица молотая — 1,5 чайн. ложки, мускатный орех молотый — 1/3 чайн. ложки.
Печенье с тмином (анисом).
2015-11-22 05:27:00 (читать в оригинале)Простое в приготовлении, вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, что ароматизируется не приевшейся, мелькающей во всех рецептах корицей и не дорогой, а следовательно, доступной не для всех натуральной ванилью. Аромат ему придают добавленные внутрь сухие семена тмина или аниса, которые просто благоухают в данной выпечке.
Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля.
Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог.
Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими.
Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г , яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.
Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля.
Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог.
Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими.
Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г , яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.
Печенье с тмином (анисом).
2015-11-22 05:27:00 (читать в оригинале)Простое в приготовлении, вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, что ароматизируется не приевшейся, мелькающей во всех рецептах корицей и не дорогой, а следовательно, доступной не для всех натуральной ванилью. Аромат ему придают добавленные внутрь сухие семена тмина или аниса, которые просто благоухают в данной выпечке.
Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля.
Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог.
Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими.
Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г , яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.
Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля.
Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог.
Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими.
Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г , яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.
Легкий тортик с желе из кефира (йогурта).
2015-10-18 04:27:00 (читать в оригинале)Не так давно готовила вкусный торт. В чашу из бисквитного коржа наливается сметанное желе с добавлением свежей или замороженной вишни и ставится в холодильник застывать. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Но вишня зимой выходит дорого. Плюс сметана. Поэтому решила испечь свою версию торта - бюджетную, недорогую по стоимости затраченых продуктов. Заменила сметану кефиром, вишню сезонными фруктами - апельсинами или яблоками. Затем пошла дальше, заменила кефир и фрукты сладким питьевым йогуртом. Фрукты (ну, или ароматизаторы :-)) ) туда уже добавлены. Сахар - добавлен. Осталось лишь открыть пачку, вылить йогурт в подходящую емкость, ввести распущенный желатин и наполнить полученной массой корж. Вуаля! Тортик готов!
Вариант со сметаной и вишней роскошен и невыразимо вкусен! Он замечательно подойдет для праздников. А мой вариант - более скромный - пригодится на каждый день. Небольшое дружеское или семейное чаепитие. Или если через пару часов гости, а на стол необходим домашний десерт.
Покупные сладости с каждым годом - все хуже. И в отличие от них мой пусть и незатейливый тортик меня очень порадовал!
Бисквит: яйца - 4 шт., мука - 3/4 стакана, сахар - 3/4 стакана.
Пропитка: вода - 1/2 стакана, варенье - 1-2 чайн. ложки, алкоголь (коньяк, виски, водка) - 1-2 чайн. ложки.
Желе вар. № 1: питьевой сладкий фруктовый йогурт - 500 мл, кипяченая вода - 1/2 стакана, желатин.
Желе вар. № 2: кефир - 400 мл, сахар - 2-3 стол. ложки, ванильный сахар - на кончике ножа, кипяченая вода - 1/2 стакана, желатин, фрукты - приблизительно 150 г.
Легкий тортик с желе из кефира (йогурта).
2015-10-18 04:27:00 (читать в оригинале)Не так давно готовила вкусный торт. В чашу из бисквитного коржа наливается сметанное желе с добавлением свежей или замороженной вишни и ставится в холодильник застывать. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Но вишня зимой выходит дорого. Плюс сметана. Поэтому решила испечь свою версию торта - бюджетную, недорогую по стоимости затраченых продуктов. Заменила сметану кефиром, вишню сезонными фруктами - апельсинами или яблоками. Затем пошла дальше, заменила кефир и фрукты сладким питьевым йогуртом. Фрукты (ну, или ароматизаторы :-)) ) туда уже добавлены. Сахар - добавлен. Осталось лишь открыть пачку, вылить йогурт в подходящую емкость, ввести распущенный желатин и наполнить полученной массой корж. Вуаля! Тортик готов!
Вариант со сметаной и вишней роскошен и невыразимо вкусен! Он замечательно подойдет для праздников. А мой вариант - более скромный - пригодится на каждый день. Небольшое дружеское или семейное чаепитие. Или если через пару часов гости, а на стол необходим домашний десерт.
Покупные сладости с каждым годом - все хуже. И в отличие от них мой пусть и незатейливый тортик меня очень порадовал!
Бисквит: яйца - 4 шт., мука - 3/4 стакана, сахар - 3/4 стакана.
Пропитка: вода - 1/2 стакана, варенье - 1-2 чайн. ложки, алкоголь (коньяк, виски, водка) - 1-2 чайн. ложки.
Желе вар. № 1: питьевой сладкий фруктовый йогурт - 500 мл, кипяченая вода - 1/2 стакана, желатин.
Желе вар. № 2: кефир - 400 мл, сахар - 2-3 стол. ложки, ванильный сахар - на кончике ножа, кипяченая вода - 1/2 стакана, желатин, фрукты - приблизительно 150 г.
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
Падения Топ 5
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.