Сегодня 6 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
У Аннушки
У Аннушки
Голосов: 1
Адрес блога: http://uannushki.blogspot.com/
Добавлен: 2011-02-27 12:04:47
 

Самый быстрый яблочный пирог.

2015-12-17 06:53:00 (читать в оригинале)

Описывать приготовление данного пирога гораздо дольше, чем его готовить. За 3 минуты замешивается жидкое тесто. Пока оно в духовке принимает вид хрустящего коржа, на сковороде в течение 5 минут карамелизуются яблоки, превращаясь в ароматную начинку. Горячий корж вынимается, начинка выкладывается — наш пирог готов!

Кроме того, что данная выпечка крайне быстрая и простая в приготовлении, у нее есть еще один жирный плюс. Сочетание большого количества жира в виде масла, глюкозы в виде сахара, корицы и мускатного ореха — приправ, содержащих в себе химические вещества, улучшающие настроение — делают этот пирог просто эндорфиновой бомбой, заставляющей организм интенсивно вырабатывать гормоны счастья.

Когда на дворе темно, сыро и холодно, а настроение — на нуле, смело пеките этот пирог. И жизнеощущение точно наладится, сменившись с минорного на мажорное!

Корж: масло сливочное — 30 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 мл, мука — 70 г, соль — 1 щепотка.

Начинка: яблоки среднего размера — 3-4 шт., масло сливочное — 90 г, сахар (лучше коричневый) — 100 г, корица молотая — 1,5 чайн. ложки, мускатный орех молотый — 1/3 чайн. ложки.
Читать »


Печенье с тмином (анисом).

2015-11-22 05:27:00 (читать в оригинале)

Простое в приготовлении, вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, что ароматизируется не приевшейся, мелькающей во всех рецептах корицей и не дорогой, а следовательно, доступной не для всех натуральной ванилью. Аромат ему придают добавленные внутрь сухие семена тмина или аниса, которые просто благоухают в данной выпечке.

Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля.

Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог.

Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими.

Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г , яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.

Читать »


Печенье с тмином (анисом).

2015-11-22 05:27:00 (читать в оригинале)

Простое в приготовлении, вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, что ароматизируется не приевшейся, мелькающей во всех рецептах корицей и не дорогой, а следовательно, доступной не для всех натуральной ванилью. Аромат ему придают добавленные внутрь сухие семена тмина или аниса, которые просто благоухают в данной выпечке.

Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля.

Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог.

Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими.

Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г , яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.

Читать »


Легкий тортик с желе из кефира (йогурта).

2015-10-18 04:27:00 (читать в оригинале)

Не так давно готовила вкусный торт. В чашу из бисквитного коржа наливается сметанное желе с добавлением свежей или замороженной вишни и ставится в холодильник застывать. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Но вишня зимой выходит дорого. Плюс сметана. Поэтому решила испечь свою версию торта - бюджетную, недорогую по стоимости затраченых продуктов. Заменила сметану кефиром, вишню сезонными фруктами - апельсинами или яблоками. Затем пошла дальше, заменила кефир и фрукты сладким питьевым  йогуртом. Фрукты (ну, или ароматизаторы :-)) ) туда уже добавлены. Сахар - добавлен. Осталось лишь открыть пачку, вылить йогурт в подходящую емкость, ввести распущенный желатин и наполнить полученной массой корж. Вуаля! Тортик готов!

Вариант со сметаной и вишней роскошен и невыразимо вкусен! Он замечательно подойдет для праздников. А мой вариант  - более скромный - пригодится на каждый день. Небольшое дружеское или семейное чаепитие. Или если через пару часов гости, а на стол необходим домашний десерт.

Покупные сладости с каждым годом - все хуже. И в отличие от них мой пусть и незатейливый тортик меня очень порадовал!

Бисквит: яйца - 4 шт., мука - 3/4 стакана, сахар - 3/4 стакана.
 
Пропитка: вода - 1/2 стакана, варенье - 1-2 чайн. ложки, алкоголь (коньяк, виски, водка) - 1-2 чайн. ложки.
 
Желе вар. № 1: питьевой сладкий фруктовый йогурт - 500 мл, кипяченая вода  - 1/2 стакана, желатин.
 
Желе вар. № 2: кефир - 400 мл, сахар - 2-3 стол. ложки, ванильный сахар - на кончике ножа, кипяченая вода - 1/2 стакана, желатин, фрукты - приблизительно 150 г.

Читать »


Легкий тортик с желе из кефира (йогурта).

2015-10-18 04:27:00 (читать в оригинале)

Не так давно готовила вкусный торт. В чашу из бисквитного коржа наливается сметанное желе с добавлением свежей или замороженной вишни и ставится в холодильник застывать. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Но вишня зимой выходит дорого. Плюс сметана. Поэтому решила испечь свою версию торта - бюджетную, недорогую по стоимости затраченых продуктов. Заменила сметану кефиром, вишню сезонными фруктами - апельсинами или яблоками. Затем пошла дальше, заменила кефир и фрукты сладким питьевым  йогуртом. Фрукты (ну, или ароматизаторы :-)) ) туда уже добавлены. Сахар - добавлен. Осталось лишь открыть пачку, вылить йогурт в подходящую емкость, ввести распущенный желатин и наполнить полученной массой корж. Вуаля! Тортик готов!

Вариант со сметаной и вишней роскошен и невыразимо вкусен! Он замечательно подойдет для праздников. А мой вариант  - более скромный - пригодится на каждый день. Небольшое дружеское или семейное чаепитие. Или если через пару часов гости, а на стол необходим домашний десерт.

Покупные сладости с каждым годом - все хуже. И в отличие от них мой пусть и незатейливый тортик меня очень порадовал!

Бисквит: яйца - 4 шт., мука - 3/4 стакана, сахар - 3/4 стакана.
 
Пропитка: вода - 1/2 стакана, варенье - 1-2 чайн. ложки, алкоголь (коньяк, виски, водка) - 1-2 чайн. ложки.
 
Желе вар. № 1: питьевой сладкий фруктовый йогурт - 500 мл, кипяченая вода  - 1/2 стакана, желатин.
 
Желе вар. № 2: кефир - 400 мл, сахар - 2-3 стол. ложки, ванильный сахар - на кончике ножа, кипяченая вода - 1/2 стакана, желатин, фрукты - приблизительно 150 г.

Читать »


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.