Сегодня 3 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим вкусно!
Готовим вкусно!
Голосов: 1
Адрес блога: http://mk-kulinaria.livejournal.com/
Добавлен: 2011-03-30 11:03:13 блограйдером pinker
 

"Нежная мечта" (из филе куриной грудки)

2010-11-25 16:53:42 (читать в оригинале)

Вкусное изобретение, с неожиданным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:
- филе одной куриной грудки;
- 2 ст.л. густой томатной пасты;
- 2 яйца;
- зелень;
- 1/2 стакана чернослива без косточек;
- панировочные сухари;
- специи, соль (по вкусу);
- растительное масло.

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Яйца смешать со специями. Обвалять кусочки курицы в яйце и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо.
Приготовить соус. Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны, добавить туда мелко нарезанную зелень. Вылить массу в сковороду, с предварительно разогретым маслом. Нарезать чернослив (желательно перед этим залить его кипятком, чтобы он размок), добавить в соус и потушить 5 минут. Выложить в соус кусочки готовой курицы, размешать. При необходимости, если соус очень густой, добавить воды.
Потушить все еще 5 минут. Блюдо готово. На гарнир можно подать спагетти.

Приятного аппетита!

Мясо по-февральски

2010-11-25 16:46:43 (читать в оригинале)

Почему "по-февральски"? Просто потому что впервые было приготовлено в этом месяце.

Ингредиенты:
- 500 гр охлажденного филе телятины;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 1-2 помидора;
- 100 гр сыра;
- специи для мяса;
- соль (по вкусу);
- 2 ч.л. кунжута;
- 2 ст.л. красного вина.

Приготовление:
Готовим маринад: в небольшую кастрюлю или другую посуду положить измельченный чеснок (лучше на мелкой терке или с помощью чеснокодавки), сметану, специи, соль и кунжут. Перемешать все. Мясо порезать порционными кусками около 1 см толщиной. Каждый кусок с двух сторон обмазать маринадом, уложить в кастрюлю, залить вином и еще раз аккуратно перемешать всю массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.

Приступаем к приготовлению:
Сыр натереть на крупной терке. Помидор порезать кружочками. Мясо выложить на противень, смазанный маслом, маринад из кастрюли выложить на мясо. Положить кружочки помидора и сверху насыпать сыр. Поставить противень в разогретую духовку на средний огонь на 40-50 минут. Подавать можно с овощным гарниром.

Приятного аппетита!!

Рис с креветками

2010-11-25 16:36:51 (читать в оригинале)

Очень вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:
- 0,5 кг неочищенных креветок;
- 2/3 стакана длиннозерного риса;
- 1/2 средней морковки;
- 1/2 луковицы;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло.

Приготовление:
Креветки отварить, готовятся они очень быстро: в холодную воду положить специи, соль, дождаться, пока закипит вода, через три минуты после кипения, положить туда креветки, снова дождаться кипения, снять накипь и вытащить креветки на блюд, дождаться, пока остынут и очистить. В это же время поставить на огонь рис. В холодную воду, хорошо промытый!
Почистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. На сковородку налить немного растительного масла. Лук и морковь обжарить, добавить томатной пасты, немного воды, потушить. Затем высыпать туда промытый уже сваренный рис, перемешать, добавить очищенные креветки, снова перемешать и еще минутку потушить. Готовое блюдо при подаче можно украсить кружочками свежего помидора.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

2010-11-25 16:10:05 (читать в оригинале)

Утро иногда очень приятно начать с такого завтрака.

Ингредиенты:
- батон нарезной;
- сыр (желательно, чтобы его можно было нарезать длинными полосками, закрывающими поверхность куска хлеба);
- копченая колбаса;
- помидор;
- майонез;
- кетчуп;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- немного зелени.

Приготовление:
Отрезать кусок батона средней толщины. Немного помазать сливочным маслом, затем положить два кружочка колбасы (если колбаса большого диаметра, можно ее нарезать полосочками), сверху кружочек помидора, залить майонезом и кетчупом (здесь главное не перелить, чтобы не вытекало наружу), положить веточку зелени, накрывать сыром, сверху сыра еще веточку зелени - для красоты, и на сковородку, куда налито немного растительного масла. Поставить на самый маленький огонь и ждать пока сыр расплавится.

Слоеный пирог с вишней и грецкими орехами

2010-11-25 12:17:51 (читать в оригинале)

Быстрый чудо-пирог.

Ингредиенты:
- упаковка замороженного слоеного теста;
- 300 гр вишни;
- 30-40 гр грецкие орехи;
- немного сливочного масла;
- растительное масло;
- сахарный песок.

Приготовление:
Разморозить тесто. Промыть ягоды, удалить косточки (ягоды из заморозки уже без косточек). Грецкие орехи растолочь. Смешать орехи с вишней и сахарным песком (3-4 столовые ложки).
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, уложить на его половину ягодно-ореховую смесь, сверху закрыть второй половиной теста. Края пирога слепить аккуратно, чтобы вишня не вытекла.
Смазать оставшимся растопленным сливочным маслом верх пирога. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Пирог поднимется, желательно во время приготовления духовку не открывать.

Приятного аппетита!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.