Сегодня 3 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим вкусно!
Готовим вкусно!
Голосов: 1
Адрес блога: http://mk-kulinaria.livejournal.com/
Добавлен: 2011-03-30 11:03:13 блограйдером pinker
 

Щука, запеченная с картофелем

2010-11-26 20:34:52 (читать в оригинале)

Приготовим щуку.

Ингредиенты:
- средняя щука;
- 6-8 картофелин;
- одна луковица;
- белый и черный молотый перец для рыбы;
- приправа для картофеля;
- майонез;
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- соль;
- немного лимонного сока;
- зелень;
- растительное масло.

Приготовление:
Щуку почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Голову, хвостик и брюшную кожу с мясом отрезать на суп. Плавники срезать и всю оставшуюся рыбу порезать на кусочки. Яблочный уксус развести стаканом воды и залить этим рыбу, пусть постоит пока чистите лук и картошку. Картошку и лук начистить, воду из рыбы слить. Картофель в миске залить майонезом и специями для картофеля, перемешать. Кусочки рыбы щедро натереть перцами, солью и полить лимонным соком. На противень уложить лук, предварительно нарезанный кольцами, положить кусочки щуки и заполнить все оставшееся пространство картошкой. Посыпать сверху зеленью и поставить в разогретую духовку на средний огонь на 60 минут.

Приятного аппетита!!!

Маковые "ленивцы"

2010-11-26 20:28:23 (читать в оригинале)

Для всех, кто любит готовить, но имеет на это мало времени - рецепт на скорую руку.

Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 3 яйца;
- 3 ч.л соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 250 грамм муки;
- 2-3 ст.л. кокосовой стружки;
- 3 ст.л. кондитерского мака.

Приготовление:
Творог, яйца, соль, сахар, кокос и мак перемешать. Добавить муку и хорошо намесить тесто, чтобы не липло к рукам. На стол или другую плоскость насыпать немного муки и, разделив тесто на три части, раскатать колбаски. Каждую колбаску разрезать на небольшие кусочки и слепить маленькие шарики.
Опустить шарики в кипящую подсоленую воду, лучше партиями, размешать, чтобы не прилипли ко дну, и после всплытия варить минут 5-7.
Полить сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Блины на топленом молоке

2010-11-26 20:20:16 (читать в оригинале)

Вкусные быстрые блинчики.

Ингредиенты:
- 250 мл топлёного молока;
- 500 мл воды холодной;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 ч. л. соды;
- 3 ч. л. соли;
- немного яблочного уксуса.

Приготовление:
Яйца, соль и сахар перемешать. Можно использовать миксер. Добавить растительное масло, перемешать. Влить молоко с водой, перемешать. Всыпать муку и гашенную яблочным уксусом соду, тщательно перемешать.
Разогреть сковородку. Смазать маслом. Налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и через несколько секунд снять. Если покажется, что блинчики слишком плотные - это обманчиво. Полежав некоторое время, они станут очень мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Суп из кальмаров и креветок

2010-11-26 20:16:36 (читать в оригинале)

Снова кальмары!

Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- горсть креветок;
- горсть вермишели;
- один болгарский перец;
- одна средняя морковь);
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:
В кипящую несоленую воду со специями опустись очищенные кальмары и креветки. Варить после повторного закипания воды 3-5 минут. Вытащить шумовкой, остудить.
В жидкость из-под варки морепродуктов положить овощи и зелень: перец кубиками, морковь тертая, зелень порезать. Все посолить! Нарезать мясо кальмаров недлинными полосками, креветки порезать по желанию. Оставить на блюде.
Всыпать в суп вермишель, варить 10 минут. Когда вермишель готова, закинуть морепродукты и через минуту выключить.
Готовый суп можно заправлять сметаной.

Приятного аппетита!


Макароны с кальмарами

2010-11-26 20:09:34 (читать в оригинале)

Кальмары полезны, в них много белка и йода.

Ингредиенты:
- 250-300 грамм макарон, желательно твердых сортов;
- 500 гр кальмаров замороженные;
- половину луковицы;
- один помидор;
- соль (по вкусу);
- белый перец (по вкусу).

Приготовление:
Готовим макароны и кальмаров одновременно. Под макароны поставить воду и посолить. На сковороду налить масло, разогреть, выложить туда кальмаров, нарезанных небольшой соломкой. Обжарить. В это время нарезать лук перьями. Положить в сковороду. Затем помидоры кубиками. В сковороду с кальмарами насыпать белого перца и оставить под крышкой тушиться. Когда приготовятся макароны, откинуть их на дуршлаг, а затем к кальмарам. Перемешать и ещё тушить 5 минут.

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.