Сегодня 11 марта, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Оля's КухнЯ
Оля's КухнЯ
Голосов: 2
Адрес блога: http://ollyaskitchen.blogspot.com/
Добавлен: 2011-04-15 16:34:04
 

Овсяное печенье с арахисом

2011-04-14 14:53:00 (читать в оригинале)


Примерно на 60 штук:

250 г крупнозерновых овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой пшеничной муки
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка пекарского порошка
0,5 ч ложки соли
100 г белого сахара
100 г коричневого сахара
200 г мягкого сливочного масла
3 ст. ложки арахисового масла
2 яйца
150 г цельного арахиса
150 г измельченного шоколада
Взбейте миксером 2 вида сахара, сливочное и арахисовое масло, постепенно добавляя яйца. Смешайте масленую смесь со смесью из сухих компонентов. Добавьте, в уже готовое тест, цельный арахис и измельченный шоколад.

3. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики из полученного теста и выкладывайте их на противень. Такие печенья получаются достаточно большими, поэтому надо оставлять достаточно места между ними, так как в процессе запекания они растекаются. Или можно каждый шарик делить еще на 2, тогда они получатся стандартного размера.

4. Выпекайте печенья до золотистой корочки в течение 15 минут. Дайте им остыть. Они будут вкуснее через несколько дней, поэтому не бойтесь сделать много.


Почему я пеку печенья???

2011-04-13 17:16:00 (читать в оригинале)

Печенья – можно назвать моей любимой едой. Я могу целый день ничего не есть, но обязательно съедаю несколько штук печенья. Раньше я не готовила эти сладость, зачем??? …тратить столько времени, когда можно зайти в магазин и выбрать из огромного разнообразия предлагаемых упаковок с печеньем. Но однажды я прочитала, из чего их делают, если честно, меня это напугало. Я то, ассоциировала печенья с чем-то полезным, а они… маргарин, крахмал, яичный порошок, эмульгаторы, бикарбонат натрия, аммония, ну и конечно же ароматизатор!!!! С тех пор я пеку печенья сама. Это оказалось не так страшно, как я думала. Конечно по началу, измеряла все ингредиенты строго на весах, чтоб не грамма больше, теперь я стала смелее, могу и без них обойтись. И вообще, для меня теперь приготовить печенья – это минутное дело!!! А как приятно, готовить эти печенья со своим ребенком!!!! Она там лепит что-то из этого теста, аккуратно выкладывает на противень свое готовое печенье, заботиться о нем, чтобы мои печенья не нарушали его личного пространства, а потом оно ей кажется в два, а то и в три раза вкуснее. И мне хорошо, иногда мне очень тяжело накормить моего ребенка, а печенья с кефиром – спасают ситуацию!!! Так что учитесь делать печенья – это очень увлекательное занятие, к тому же ваши близкие всегда оценят по-достоинству ваши старания в этой области.



...весна...

2011-04-13 13:44:00 (читать в оригинале)

Весна – это такое время года, когда ты даже если хочешь ничего не делать, то ничего не получится. Вообще, я бы Новый Год перенесла на первое марта! Потому что именно в эти дни все начинает просыпаться. Вот и я, вдруг взяла и решила завести блог. Сама не понимаю, почему именно сейчас, ведь читаю и рассматриваю другие блоги уже года три. Я могу даже назвать себя, в некатором роде, фанаткой определенных блогов, постоянно проверяю, не появилось ли чего-нибудь новенького там.
Но вернемся к нашей весне. Лучше всего понять, что пришла весна можно на базаре, да именно там! Там раньше всего появляются свежие овощи и травы, цветы и семена.

Пройти мимо просто не удается. Сразу хочется ВСЕ купить и сразу же ВСЕ приготовить: 5 видов весенних салатов, молодую картошку, зеленые борщи и т.д. Понимаю все сразу не съем, и муж не съест, поэтому приходится растягивать удовольствие. Сегодня салат из черемши с перепелиными яйцами, завтра салат из свежей капусты с морковкой и т.д.


Начнем, пожалуй, с салата из черемши. Это наиболее распространенное блюдо в эти дни, так как насытиться им можно только сейчас. Основа салата везде одна: черемша, яйцо, майонез, а дальше можно создавать свои варианты: огурцы, редис или даже некоторые добавляют кусочки моцареллы.
Так как в последнее время стараюсь готовить только полезную пищу, то по каждому поводу стараюсь изучать все полезные свойства того или иного продукта. Так вот черемша – это Супер-Пупер полезный продукт.
 Она обладает противоглистным и антимикробным действием. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. Настоем из черемши лечатся при кашле, бронхите, ревматизме и радикулите. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.