![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Кулинару в закладки!/Записи в блоге |
![]() |
Кулинару в закладки!
Голосов: 0 Адрес блога: http://kulinar-blogger.blogspot.com/ Добавлен: 2012-02-22 20:38:33 |
Пицца на сырном тесте
2012-02-19 14:49:00 (читать в оригинале)
Тесто:
250 г творога домашнего (белого);
1 яйцо;
1-1,5 стакана муки;
0,5 чайной ложки питьевой соды;
0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
100-150 г колбасы;
150 г твердого сыра;
2 яйца сырые;
100 г майонеза;
3-4 помидора;
2 зубчика чеснока;
сливочное масло,
пучок зелени (укроп, петрушка).
Приготовление:
Тесто. Сыр, яйца, соль, соду, муку и замесить разделить на 2 пиццы.
Раскататьбез жира на 2-и формы для пиццы, по краям сделать бортик. На тестонакрошить немного масла. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкимипластинками, которые выложить на тесто. Сверху посыпать мелкопокришеним чесноком.
Начинка. Порезать колбасу, можно кубикамиили смужечками, как больше нравится. Мелко покрошить зелень, потеретьсыр. Все викласити в миску, добавить майонез и сырые яйца. Хорошоперемешать. Начинку выложить на тесто, хорошо разровнять и отправить вгорячую духовку (180-200 градусов). Печь пока тесто не зарумянится. Уменя получается 30-35 минут.
Приятного Аппетита!
Цветная капуста тушеная в сметане.
2012-02-19 14:45:00 (читать в оригинале)Цветная капуста тушеная в сметане.

Было время, когда я ужасно любилазаниматься кулинарией. Мне нравилось придумывать новые блюда,испытывать новые приправы. Но, как говорят, все проходит, то и этопрошло. Сейчас отдаю предпочтение таким блюдам, которые не слишкомтрудоемкими в приготовлении и вкусными. Волшебство над предыдущейблюдом, навеяло меня на этот рецепт.
Что нам нужно:
1 средняя луковица,
2-3 ложки растительного масла, лучше оливкового;
1 средняя головка цветной капусты;
3-4 ложки сметаны;
пучок петрушки
соль, перец по вкусу.
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 небольшой помидор.
Приготовление:
Нагретьв сковороде масло, положить в него нарезанный лук, дать несколько минутобжариться, так, чтобы лук начала становиться прозрачной.
Положитьв лук разобранную на соцветия капусту, посолить, сделать самыймаленький огонь, накрыть крышкой и тушить , время от времени помешивая,пока капуста не изменит цвет.
Затем добавить сметану, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и варить до готовности.
Помидорразрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки, выложить на тарелку.Яйца очистить, разрезать на половинки и также выложить на тарелку возлепомидоров, а тогда красиво разложить соцветия капусты!
Приятного Аппетита!

Было время, когда я ужасно любилазаниматься кулинарией. Мне нравилось придумывать новые блюда,испытывать новые приправы. Но, как говорят, все проходит, то и этопрошло. Сейчас отдаю предпочтение таким блюдам, которые не слишкомтрудоемкими в приготовлении и вкусными. Волшебство над предыдущейблюдом, навеяло меня на этот рецепт.
Что нам нужно:
1 средняя луковица,
2-3 ложки растительного масла, лучше оливкового;
1 средняя головка цветной капусты;
3-4 ложки сметаны;
пучок петрушки
соль, перец по вкусу.
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 небольшой помидор.
Приготовление:
Нагретьв сковороде масло, положить в него нарезанный лук, дать несколько минутобжариться, так, чтобы лук начала становиться прозрачной.
Положитьв лук разобранную на соцветия капусту, посолить, сделать самыймаленький огонь, накрыть крышкой и тушить , время от времени помешивая,пока капуста не изменит цвет.
Затем добавить сметану, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и варить до готовности.
Помидорразрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки, выложить на тарелку.Яйца очистить, разрезать на половинки и также выложить на тарелку возлепомидоров, а тогда красиво разложить соцветия капусты!
Приятного Аппетита!
Цветная капуста по старо-ренськи
2012-02-19 14:41:00 (читать в оригинале)
Для 4-х человек. Подготовка: 30 мин, приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты весом около 600 г;
700 г картофеля;
4 яйца;
2 маленькие луковицы;
30 г сливочного масла;
петрушка;
1 столовая ложка муки;
1 стакан молока;
соль, перец.
Приготовление:
- Помыть и почистить картошку. Лук почистить и порезать его на куски. Помыть цветную капусту и разобрать на соцветия
-Картофель и лук положить в большую кастрюлю. Залить горячей водой иварить 15 минут, затем добавить цветную капусту, дать несколько минутпокипеть. Слить отвар. Посолить, поперчить.
- Сварить вкрутую яйца.
- Вареные овощи, выложить в жаростойкую, глубокую тарелку.
- Почистить яйца, разрезать пополам и выложить вокруг овощей.
-Приготовить бешамель из муки и молока, добавить при помешивании масло.Покрыть овощи соусом и поставить блюдо в духовку на 20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Готовилаточно как написано в книге, однако яйца, на мой взгляд, лучше положитьна тарелку перед подачей на стол. Зачем их (яйца вареные вкрутую)запекать в духовке? Чтобы не засохли при запекании я их покрыла соусом,поэтому вид блюда так себе ... Но на вкус мне и сыну понравилось.
Приятного Аппетита! Bonne appetite!
Рататуй
2012-02-19 14:34:00 (читать в оригинале)
Ингредиенты:
6 небольших помидоров;
3 небольшие кабачки;
2 баклажаны;
2 головки лука;
2 перца ( 1 красный и 1 зеленый), я использовала 2 желтые; 4 зубчика чеснока;
тимьян (или петрушка)
оливковое масло ( как раз была у меня);
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лукпочистить, порезать и обжарить в 3-х столовых ложках масла. Черезнесколько минут добавить чеснок, затем перец, нарезанный полосками ибаклажаны, нарезанные кольцами. В рецепте рекомендуют баклажаны икабачки не чистить, однако я почистила, и мне так понравилось больше(не люблю шкурок). Жарить 10 минут на небольшом огне.
Очиститьпомидоры от кожуры. Для этого я их обвариваю кипятком, держу в немнесколько минут и спустя споласкиваю холодной водой. Кожура в такомслучае легко снимается. Режу помидоры на кусочки, добавляю в сотейник.
15минут позже добавляю порезанные кусочками кабачки. Добавляю тимьян (ядобавляла петрушку), соль, перец, и сделав очень маленький огоньтушкувала в течение 1 часа.
Приятного Аппетита! Bon appétit!
Соус "Бешамель"
2012-02-19 14:28:00 (читать в оригинале)
Это основной соус французской кухни. Готовится он так:
Ингредиенты:
40 г сливочного масла;
50 г молока;
25 г муки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Растопитьмасло в сковороде, добавить муку и обжарить, Я обжариваю до слегказолотистого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко, постояннопомешивая ложкой. Варить на очень маленьком огне 5 минут.
Вот таким он вышел у меня:
В книжке написано: "Это классический соус, используется для приготовления многих блюд".
Приятного Аппетита! Bon appétit!
Ингредиенты:
40 г сливочного масла;
50 г молока;
25 г муки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Растопитьмасло в сковороде, добавить муку и обжарить, Я обжариваю до слегказолотистого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко, постояннопомешивая ложкой. Варить на очень маленьком огне 5 минут.
Вот таким он вышел у меня:
В книжке написано: "Это классический соус, используется для приготовления многих блюд".
Приятного Аппетита! Bon appétit!



Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+910 |
933 |
Ruslan_Terentiev |
+875 |
934 |
Накукрыскин |
+864 |
953 |
Yurenzo |
+774 |
849 |
~ tatarnikoff ~ |
+749 |
969 |
pogovorim |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
460 |
Рисунок, живопись, дизайн |
-1 |
2 |
Интернетные штучки |
-2 |
29 |
Бросить пить |
-2 |
455 |
Компания Альпари |
-2 |
215 |
Авторский блог о ВебОС |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.