Сегодня 16 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинару в закладки!
Кулинару в закладки!
Голосов: 0
Адрес блога: http://kulinar-blogger.blogspot.com/
Добавлен: 2012-02-22 20:38:33
 

Пицца на сырном тесте

2012-02-19 14:49:00 (читать в оригинале)

Пицца на сырном тесте










Тесто:
250 г творога домашнего (белого);
1 яйцо;
1-1,5 стакана муки;
0,5 чайной ложки питьевой соды;
0,5 чайной ложки соли.

Начинка:
100-150 г колбасы;
150 г твердого сыра;
2 яйца сырые;
100 г майонеза;
3-4 помидора;
2 зубчика чеснока;
сливочное масло,
пучок зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:
Тесто. Сыр, яйца, соль, соду, муку и замесить разделить на 2 пиццы.
Раскататьбез жира на 2-и формы для пиццы, по краям сделать бортик. На тестонакрошить немного масла. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкимипластинками, которые выложить на тесто. Сверху посыпать мелкопокришеним чесноком.

Начинка. Порезать колбасу, можно кубикамиили смужечками, как больше нравится. Мелко покрошить зелень, потеретьсыр. Все викласити в миску, добавить майонез и сырые яйца. Хорошоперемешать. Начинку выложить на тесто, хорошо разровнять и отправить вгорячую духовку (180-200 градусов). Печь пока тесто не зарумянится. Уменя получается 30-35 минут.

Приятного Аппетита!


Цветная капуста тушеная в сметане.

2012-02-19 14:45:00 (читать в оригинале)

Цветная капуста тушеная в сметане.

Было время, когда я ужасно любилазаниматься кулинарией. Мне нравилось придумывать новые блюда,испытывать новые приправы. Но, как говорят, все проходит, то и этопрошло. Сейчас отдаю предпочтение таким блюдам, которые не слишкомтрудоемкими в приготовлении и вкусными. Волшебство над предыдущейблюдом, навеяло меня на этот рецепт.


Что нам нужно:

1 средняя луковица,
2-3 ложки растительного масла, лучше оливкового;
1 средняя головка цветной капусты;
3-4 ложки сметаны;
пучок петрушки
соль, перец по вкусу.
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 небольшой помидор.

Приготовление:

Нагретьв сковороде масло, положить в него нарезанный лук, дать несколько минутобжариться, так, чтобы лук начала становиться прозрачной.


Положитьв лук разобранную на соцветия капусту, посолить, сделать самыймаленький огонь, накрыть крышкой и тушить , время от времени помешивая,пока капуста не изменит цвет.

Затем добавить сметану, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и варить до готовности.



Помидорразрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки, выложить на тарелку.Яйца очистить, разрезать на половинки и также выложить на тарелку возлепомидоров, а тогда красиво разложить соцветия капусты!


Приятного Аппетита!


Цветная капуста по старо-ренськи

2012-02-19 14:41:00 (читать в оригинале)

Цветная капуста по старо-ренськи












Для 4-х человек. Подготовка: 30 мин, приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты весом около 600 г;
700 г картофеля;
4 яйца;
2 маленькие луковицы;
30 г сливочного масла;
петрушка;
1 столовая ложка муки;
1 стакан молока;
соль, перец.

Приготовление:
- Помыть и почистить картошку. Лук почистить и порезать его на куски. Помыть цветную капусту и разобрать на соцветия
-Картофель и лук положить в большую кастрюлю. Залить горячей водой иварить 15 минут, затем добавить цветную капусту, дать несколько минутпокипеть. Слить отвар. Посолить, поперчить.
- Сварить вкрутую яйца.
- Вареные овощи, выложить в жаростойкую, глубокую тарелку.
- Почистить яйца, разрезать пополам и выложить вокруг овощей.
-Приготовить бешамель из муки и молока, добавить при помешивании масло.Покрыть овощи соусом и поставить блюдо в духовку на 20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.


Готовилаточно как написано в книге, однако яйца, на мой взгляд, лучше положитьна тарелку перед подачей на стол. Зачем их (яйца вареные вкрутую)запекать в духовке? Чтобы не засохли при запекании я их покрыла соусом,поэтому вид блюда так себе ... Но на вкус мне и сыну понравилось.
Приятного Аппетита! Bonne appetite!


Рататуй

2012-02-19 14:34:00 (читать в оригинале)

Рататуй














Ингредиенты:
6 небольших помидоров;
3 небольшие кабачки;
2 баклажаны;
2 головки лука;
2 перца ( 1 красный и 1 зеленый), я использовала 2 желтые; 4 зубчика чеснока;
тимьян (или петрушка)
оливковое масло ( как раз была у меня);
соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Лукпочистить, порезать и обжарить в 3-х столовых ложках масла. Черезнесколько минут добавить чеснок, затем перец, нарезанный полосками ибаклажаны, нарезанные кольцами. В рецепте рекомендуют баклажаны икабачки не чистить, однако я почистила, и мне так понравилось больше(не люблю шкурок). Жарить 10 минут на небольшом огне.

Очиститьпомидоры от кожуры. Для этого я их обвариваю кипятком, держу в немнесколько минут и спустя споласкиваю холодной водой. Кожура в такомслучае легко снимается. Режу помидоры на кусочки, добавляю в сотейник.

15минут позже добавляю порезанные кусочками кабачки. Добавляю тимьян (ядобавляла петрушку), соль, перец, и сделав очень маленький огоньтушкувала в течение 1 часа.




Приятного Аппетита! Bon appétit!


Соус "Бешамель"

2012-02-19 14:28:00 (читать в оригинале)

Соус "Бешамель"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это основной соус французской кухни. Готовится он так:




Ингредиенты:
40 г сливочного масла;
50 г молока;
25 г муки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Растопитьмасло в сковороде, добавить муку и обжарить, Я обжариваю до слегказолотистого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко, постояннопомешивая ложкой. Варить на очень маленьком огне 5 минут.
Вот таким он вышел у меня:



В книжке написано: "Это классический соус, используется для приготовления многих блюд".
Приятного Аппетита! Bon appétit!


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.