Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Жульен "Семейный"
2012-02-18 00:17:00 (читать в оригинале)
Жульен "Семейный" - вкусное и несложное блюдо для всей семьи. А знаете, что означает слово "жульен"? Согласно википедии Жюлье́н (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов (ru.wikipedia.org). Я приготовила жульен из курятины. Итак, рецепт: Нам понадобится:- куриный окорочок - 2 шт.
- грибы шампиньоны - 200 г
- лук - 2 средних головки
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- твердый сыр - 50 г
- растительное масло - 50 мл. (для жарки)
- соль, специи - по вкусу
- зелень для украшения - укроп, петрушка
Приготовление: Куриные окорочка отварить, мякоть отделить от костей, слегка посолить. Положить в форму для запекания (поскольку жульен семейный, но можно и порционно по кокотницам или другим формочкам расфасовать). Лук нарезать кубиками, грибы помыть, почистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и грибы на растительном масле минут 10-15. Добавить муку, сметану, специи, соль, перемешать. Добавить 1 половник бульона и вылить эту смесь в форму с курятиной. Перемешать и равномерно распределить по форме. Сверху обильно посыпать натертым сыром. Поставить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180-200 градусов (до подрумянивания сыра). Готовый жульен посыпать зеленью. Смачного! | Отварное мясо курицы |
| Мясо курицы с грибами и луком |
| Посыпать сверху сыром |
| Готовый жульен украсить зеленью |
| Аппетитный кусочек! |
Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем
2012-02-16 00:07:00 (читать в оригинале)
Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем - очень просто готовится. Я запекаю птицу с картофелем (или без него) в рукаве, благодаря чему, мясо птицы (а у меня была домашняя индейка) остается сочным и пропекается полностью, да и готовится быстрее, чем без рукава. Итак, Нам понадобится:- индейка (курица, утка, гусь) - половина птицы
- картофель - 8 средних штук
- лук - 2 средних головки
- морковь - 1 большая штука
- яблоко - 1 шт. (желательно кислое)
- соль, специи, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:Мясо птицы помыть, дать стечь воде, натереть солью и специями. В завязанный с одного края рукав для запекания насыпаем порезанный кубиками лук, дальше - морковь, нарезанную брусочками и яблоко, порезанное кусочками. Затем засыпаем картофель, разрезанный на 4 дольки. Кладем лавровый лист, горошки душистого перца. Сверху аккуратно выкладываем птицу и завязываем рукав. Перфорированный шов должен быть сверху, чтобы через него выходил пар. Кладем рукав на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1,5 часа (зависит от размера птицы). По окончании приготовления рукав развязывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. | Индейка перед отправкой в духовку |
| Индейка, запеченная с картофелем |
| Осторожно, горячий пар! |
Мясо, запеченное с грибами
2012-02-11 23:25:00 (читать в оригинале)
Мясо, запеченное с грибами или моя интерпретация мяса по-французски - вот то, что я приготовила сегодня на ужин:)) На все-про-все 1,5 ч. времени и сытно и вкусно! Итак, рецептик: Нам понадобится:- свиные стейки - 4 шт. по 1 см толщиной (порядка 400 г)
- грибы шампиньоны - 200 г
- лук - 2 средних луковицы
- сыр твердый -50-100 г
- майонез - 100 г
- соль, специи - по вкусу
Приготовление: Мясо помыть, дать стечь воде, отбить в пищевой пленке, замариновать в соли и специях. Пока мясо маринуется помыть, почистить и нарезать пластинками шампиньоны. Нарезать лук полукольцами. Сыр натереть на терке. Майонез я приготовила домашний, поскольку магазинный использую только по праздникам и вообще стараюсь его не есть и, если возможно, использую сметану. Но в данном блюде он необходим. Для майонеза понадобилось 100 мл рафинированного растительного масла "Олейна", 4 перепелиных яйца (помыть с мылом и вытереть насухо), 1 десертная ложка столового уксуса, половина чайной ложки соли (по желанию можно добавить горчицы немного). Все загрузила в таком порядке в мерный стакан и взбила блендером Braun - благо муж на днях купил! Майонез получается отличный, комбайном у меня такой не получался и было, что и вообще не получался))) Читала, что домашний майонез для запекания не подходит, а только для салатов, но меня он вполне устраивает в запеканках! Поэтому, рекомендую. Подготовленные продукты складываем слоями: мясо, тонкий слой майонеза, тут я положила 1 картофелину, которая была почищенной в холодильнике, но ее не обязательно класть. Дальше выкладываем грибы. Лук смешиваем с майонезом и выкладываем следующий слой. Сверху посыпаем сыром. Блюдо ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем мин 40 -50. Следим, чтобы сыр не пригорел, для чего накрываем блюдо фольгой (я немного не уследила). Проверить мясо на готовность вилкой, можно кусочек попробовать. Готовое мясо можно есть как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита! | Ингредиенты |
| То же, но с картофелиной |
| Мясо перед запеканием |
| Готовое мясо, запеченное с грибами |
| Ужин, на гарнир - отварной рис |
Панкейки американские
2012-02-11 16:32:00 (читать в оригинале)
Панкейки американские - очень похожи на наши оладьи, только жарятся на очень маленьком количестве масла. Муж заказал, попробовала сделать - получилось внешне немного не так, как на фото в рецепте из интернета, но вкусно, правда соленовато. Поэтому во второй раз я сделала двойную порцию и положила меньше соли (фото моих панкейков прилагается - это двойная порция теста). Ниже привожу рецепт из интернета, по ходу приготовления были мои незначительные изменения: Тесто:- мука - 1 стакан (граненый)
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- уксус - 1 ст.ложка
- сливочное масло (или растительное) - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:Смешать молоко с уксусом в средней миске и оставить на 5 мин. для скисания. Я заменила эту смесь кефиром (1 стакан). Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль (соли я положила меньше нормы). Я заменила разрыхлитель - 0,5 ч.л.соды погасила уксусом и 0,5 ч.л. негашеной добавила в кефир. В кислое молоко (кефир) добавить яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло (растительное рафинированное), перемешать. Добавить смесь из муки в кисломолочную смесь и размешать до растворения комков. Слишком тщательно и долго вымешивать не стоит. Сковороду нагреть на среднем огне, добавить совсем мало растительного масла (можно сказать смазать сковороду) и выливать ложкой тесто (или 1\4 стакана) и жарить пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Я приготовила к панкейкам глазурь, очень вкусно получается. Глазурь:- масло сливочное -1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- ваниль - 0,5 пачки
Масло растопить, добавить сахар, какао, сметану, ваниль. Закипятить и остудить. | Панкейки американские |
| Раз панкейк, два панкейк в глазури |
Куриная печень под соусом
2012-02-10 20:07:00 (читать в оригинале)
Думала, что приготовить и наткнулась в морозилке на позабытую куриную печень с сердечками - порядка 300 грамм. Решила приготовить к ней соус со сметаной и запечь в духовке. Получилось вкусно, муж сказал: "Вкусная эта штука получилась!" :)) Представляю вашему вниманию рецепт "Этой штуки": Нам понадобится:- куриная печень с сердечками (или без них) - 300-350 грамм (если больше, то тоже пойдет)
- лук - 2 средних головки
- мука - 1 ст.л. без горки
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- сыр твердый - 50 грамм
- вода - 300 мл
- растительное масло - 50 мл (для обжарки)
- соль по вкусу
- специи - на усмотрение, лучше те, которые идут к мясу, соусам
Приготовление:Куриную печень с сердечками помыть, перебрать. Дать стечь воде. Лук порезать кубиками и потушить в растительном масле минут 10 до полуготовности. Добавить печень с сердечками и тушить под крышкой пока вода не выкипит. Пока печень тушится, делаем соус. Муку обжарить на медленном огне в сухой сковороде или в соуснице до светло-кремового цвета (главное не спалить). Добавить, помешивая, холодную воду и следить, чтобы не было комков. Затем добавить сметану, перемешать и закипятить. Посолить, заправить специями. Печень выложить в форму для духовки (у меня стеклянная огнеупорная), залить горячим соусом, сверху посыпать натертым сыром и без крышки ставим в духовку при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока сыр не подрумянится до золотистого цвета (20-30 мин). Вытащить и слегка остудить и подавать к столу с гарниром на ваше усмотрение (я остановилась на пшеничной каше). | Потушить печень с луком |
| Залить соусом и посыпать сыром |
| Запечь в духовке |
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|