Сегодня 31 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Евгений Агеев. Системно-векторная психология. Тайна четырех квар
 

Системно векторная психология - в поисках смысла жизни

2013-09-06 00:15:00 (читать в оригинале)

Темнеет... Вечер... Совсем темно... Тишина... Ну наконец-то... Системно векторная психология объясняет причину моей любви к ночному образу жизни. Чуть стемнеет, и активируется ум, в голову приходят интересные идеи и мысли. Что бы я делал в институте без ночного вдохновения и активности ума – не представляю. Люди говорят, что есть жаворонки и совы, что есть утренний биоритм, а есть вечерний. Но одно я знаю точно. Ночь – это время идей и смыслов, это время, когда тишина раскрывает свои тайны. Причем, не для всех, а только для определенного типа людей, которым и свойственен ночной образ жизни. Системно векторная психология позволяет нам глубже понять свойства этих людей.
Системно векторная психология помогает разобраться с ними и показывает, каким образом наши желания формируют наше мировоззрение.

Каждый человек по-своему видит этот мир. Он не имеет полного представления о причинах происходящего и поэтому где-то должен слепо верить, где-то сомневаться, а где-то пожимать плечами от незнания ответа на свой вопрос. Сколько существует неразрешенных вопросов относительно еды, отношений, работы? Сколько тысяч мифов существует на тему сексуальности, воспитания детей и социальной реализации? А где ответы? Во всем этом помогает разобраться системно векторная психология.

Когда мы начинаем видеть, что нет одной правды относительно всех, а есть определенные отношения между людьми согласно векторам, определенное миропонимание у каждого согласно его врожденным свойствам, то к нам приходит истинное понимание наших и чужих желаний, и мы учимся выстраивать отношения с другими людьми совершенно иначе, на базе понимания их природы. Мы зависим от нашего окружения. То, что делают люди вокруг, делаем и мы, и нам невдомек, что мы способны на большее и можем жить совершенно иначе. Системно векторная психология помогает нам раскрыть внутренние невостребованные таланты.

Системно векторная психология - странные люди

Вы когда-нибудь встречали людей, которых интересует вопрос о смысле жизни? Да? И я встречал. Тихие такие, все в себе, часто с пустым взглядом, направленным внутрь себя. Или, наоборот, сумасшедшие, бредящие какой-то идеей. Смысл жизни – это тот внутренний вопрос, который толкает их в эзотерику, мистику, в разные практики, где они пытаются осмыслить все происходящее и отыскать ответ на свой главный вопрос.

Это и есть звуковики. Когда-то, вслушиваясь в ночную саванну, они нарабатывали и развивали коллективную мысль, сосредотачиваясь на звуках внешнего и внутреннего мира. Создавали музыку, литературу, науку, философию... Современных звуковиков это мало интересует. Им нужно что-то большее.

Системно векторная психология помогает распознать в себе это желание к познанию самого себя всем звуковикам, которые приходят на тренинг, очень часто даже не осознавая этого вопроса. Без понимания своей природы это желание толкает их на поиски, на конкретные действия и, к сожалению, очень часто трактуется сознанием неправильно. Происходит бессознательная подмена ценностей и перенос поиска смысла на материальный мир.

Например, это попытка найти смысл в партнере, отчего отношения их бывают недолговечны, в работе, в деньгах. Они прыгают от одного бизнес-проекта к другому, следуют различным религиозным течениям и ничего не находят. Нет ответа на так сильно волнующий их вопрос. Кто я? И в чем смысл жизни? Системно векторная психология дает четкий ответ, который заключен не просто в словах, а постигается каждым звуковиком внутри себя самостоятельно в процессе тренинга.

Системно векторная психология - ключ к познанию самого себя

Системно векторная психология дает самые точные ориентиры для любого человека, в частности для звуковика. Это целая система, целая наука, которая так же точна, как математика. Сегодня потеряны общественные ориентиры. Люди много говорят, у каждого человека есть свое мнение, которое он считает ценным и уважаемым. Больше всех говорят представители орального вектора, которые внутренне не отличают даже правду ото лжи, главное – чтобы их слушали. Кто-то говорит про свой опыт, кто-то про опыт прошлых поколений.

А кому верить? Как узнать, что перед тобой именно та самая необходимая информация? Системно векторная психология позволяет любому человеку среди моря информации отличать ту, которая относится именно к нему, и ту, которая является просто пустым звуком. Она не принуждает никого верить на слово, наоборот, обучает человека подходить ко всем вопросам критически. Все, что говорится на тренинге – проверяемо и наблюдаемо. Верить учителю – это не значит знать, знание в таком случае становится мертвым грузом. Только когда мы сами это наблюдаем и проверяем, знания становятся действительно нашими.

Перемена времен и поиск хороших состояний

Системно векторная психология очень четко разделяет смену временных фаз развития человечества. Если в предыдущую, анальную фазу развития, общество развивалось по одним законам, то теперь с наступлением новой, кожной фазы, развитие идет совершенно по-другому. Сегодня коллективное желание выросло настолько, что люди готовы на все ради хороших внутренних состояний. Ушли угрозы голода и войны, человека стала беспокоить его внутренняя гармония.

Куда движется наше общество в целом? Люди пока что не воспринимают мир во всем его восьмимерном объеме, а, значит, совершают ненужные ошибки, связанные с непониманием себя и других, которые системно векторная психология позволяет избежать. Например, сейчас, в кожную фазу развития, Запад со своим кожным же менталитетом идет впереди всех, развивая ценности общества потребления, а весь мир движется вслед за ним. Многие люди ставят потребление во главу угла и хотят получить максимум удовольствия, потребляя различные блага жизни, часто ценой собственной реализации, а, следовательно, сами лишают себя этого удовольствия.

На этом общем фоне в очень плохом состоянии находятся люди со звуковым вектором. Их возросший объем желания требует прямого раскрытия смысла своего существования. В попытках ответить на вопрос о смысле жизни они глубоко уходят в себя, или, что еще хуже, употребляют наркотики, глушат себя тяжелой музыкой, закрываются от внешнего мира, решаются на суицид... Им чужды ценности материального мира, и, видя вокруг себя праздник потребления, видя, к чему стремится весь мир, они разочаровываются в нем.

2
Системно векторная психология о поиске в звуковом векторе

Когда-то раньше классическая музыка, философия и различные мистические практики давали звуковикам наполнение. Им хватало этого, для них это было как увлечение, которое приводило их в хорошее состояние. Сегодня для того, чтоб иметь такие состояния, всего этого недостаточно, и никто не знает, а что же, собственно, сделает его счастливым?

Когда звуковика мучают вопросы, на которые нет ответов, жизнь теряет для него смысл, потому что без ответа на главные вопросы ему незачем и пальцем шевелить. Звуковики сейчас остались в стороне, их обзывают бездельниками, лентяями, обвиняют в инфантилизме. Они же смотрят свысока на все это, парят во всей высоте мысли и лишь по необходимости отвлекаются на материальный мир. Системно векторная психология – это знание, которое просто необходимо для того, чтобы научиться понимать этих людей, и особенно звуковых детей.

Системно векторная психология позволяет найти ответы всем звуковикам, которые находятся в поиске. После овладения этими знаниями им не понадобится очередная эзотерика или мистическое учение. Вы просто начинаете мыслить другими категориями. Все ответы можно будет найти самостоятельно.

Системно векторная психология – будущее

Звуковиков отличает также особое чувство времени. Они единственные из всех людей на земле, кто помнит о смерти и, разумеется, это влияет на их отношение к земной жизни. Они словно догадываются об отсутствии смысла в этом коротком мгновении под названием жизнь. И ищут ответ о своем предназначении. Иногда они могут по несколько суток сидеть у монитора, забывать поесть и поспать, настолько сильно они способны сосредоточится на внутренних размышлениях и вопросах.

Системно векторная психология помогает всем людям со звуковым вектором осознать глубокий внутренний талант и реализовать себя в этой жизни, проявить весь свой потенциал и сделать что-то по-настоящему особенное.

Если есть вопрос, то обязательно придет и ответ, при условии, что вопрос стоит правильно. Системно векторная психология – это наука, которая позволяет правильно задавать вопросы и находить на них ответы самому, внутри себя. Сегодня она доступна каждому.

(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана



20 заблуждений века. Системно векторная психология развинчивает мифы

2013-09-05 12:31:28 (читать в оригинале)

Системно векторная психология предлагает пройти блиц-опрос...

View Poll: #1

Системно-векторная психология впервые дает определение интуиции. Интуитивным умом, интуитивным типом мышления обладают люди, имеющие обонятельный вектор. Нельзя развить то, чего нет.
View Poll: #2

View Poll: #3

Системно векторная психология определяет звуковой вектор, обладателям которого от рождения задан абстрактный интеллект, занятый поиском ответа на этот вопрос всю жизнь. Вне звукового вектора ни один человек не задается таким вопросом никогда.
View Poll: #4
View Poll: #5
системно векторная психология, заключается в создании эмоциональных связей, проявлении эмпатии и сострадания. Для зрительного человека смысл жизни заключается в любви, для всех остальных 7 векторов – нет.
View Poll: #6
View Poll: #7
View Poll: #8
View Poll: #9
View Poll: #10
Системно векторная психология не ссылается ни на чей жизненный опыт – позитивный или негативный. На плохом опыте хороший никогда не выстраивается. А единственными людьми, которые обращаются к опыту своему или чужому, как правило, негативному, являются анальники. Понимание людей может быть тогда, когда есть осознание бессознательных процессов. Человек с плохим жизненным опытом остается лишь несчастным человеком, каждый раз ошибаясь по одному и тому же сценарию.
View Poll: #11
View Poll: #12
View Poll: #13
View Poll: #14
View Poll: #15
Системно-векторная психология – это «помоги себе». Что это значит? Меняя свое внутреннее отношение к миру, ты меняешь мир. Вам скажет любой физик, что наблюдаемый мир наблюдаем до того момента, пока есть наблюдатель. Нет одного – нет и другого. Поэтому один человек способен на все. Даже изменить мир, начав, конечно, с себя… А по-другому и не бывает.
View Poll: #16
View Poll: #17
View Poll: #18
View Poll: #19
View Poll: #20
Системно векторная психология не является академическим знанием. Это не конспектное знание. Системно векторная психология – это мышление. Способность видеть частное в общем и общее в частном. Системно векторная психология – это не то, что можно разложить по полочкам и руководствоваться системной инструкцией к человеку, потому что это знание не линейное, а объемное. Системно векторная психология изучается только на противоположностях, на отличиях, на сравнениях и в конечном итоге становится личным мышлением каждого настолько перепроверяемым и очевидным, что после тренинга вы не сможете не отличать кожника от анальника, или развитого кожника от недоразвитого кожника.

Это становится вашим внутренним самостоятельным ощущением, видением и навыком, который будет развиваться и усложняться, проникая глубже в бессознательные процессы, которые живут человеком. На тренинге по системно векторной психологии вы лишь получаете набросок восьми сущностей, проявлений, восьми базовых фундаментальных элементов и этот набросок вырастает в объемное внутреннее мышление, которое формирует в вас же вопрос и постепенно находит его внутри. От чтения вы начинаете понимать, о чем вообще идет речь, а от устного тренинга мыслить этими категориями. Устное слово первично, а письменное вторично.


(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана



Системно векторная психология. Влечение друг к другу: ах, уж эти запахи!

2013-09-05 00:39:46 (читать в оригинале)

Системно векторная психология о влечении

Порой, едешь в метро или автобусе и наблюдаешь интересную картину. Входит аккуратно и красиво одетая женщина и на нее никто не обращает внимание. Войдет другая, одетая поскромней и совершенно невзрачно, и на нее поворачиваются головы у всех мужчин. Почему так происходит? Почему люди обращают внимание друг на друга? Откуда у людей появляется влечение друг к другу? Системно векторная психология дает ответы на эти вопросы.
системно векторная психология, становится понятным, что друг к другу нас притягивают вовсе не внешность, а запахи. Поначалу может показаться, что это не так, и люди обращают внимание на тех, кто ярко одевается. Такое мнение сложилось потому, что люди, которые одеваются ярче других, как правило, и имеют самый яркий запах. В психическом плане мы выражаем эмоции, а на физическом, телесном уровне - запахи. Именно поэтому собаки чуют, когда человек боится, на запах страха, неведомый нашему сознанию, и реагирует животное.

Как же мы обращаем внимание друг на друга? Ответ дает системно векторная психология.

Как мы все-таки замечаем человека? Оказывается, все происходит через наш нос и вовсе не глаза, причем, это не приятные запахи, например, исходящие от Jadore от Dior, которые так замечаются людьми, особенно со зрительным вектором, а феромоны, которые через нулевой нерв уходят прямо в бессознательное, в ту область мозга, которая отвечает за влечение друг к другу. Это вомероназальный орган, который отвечает как за влечение, так и за ранжирование.

1
Системно векторная психология: почему нас влечет друг к другу?

Вовсе не самые яркие девушки привлекают мужчин. Мужчины замечают тех, кто «привлекательно» пахнет. Самый яркий запах принадлежит самой эмоциональной из всех женщин, кожно-зрительной красавице. Чем больше она проявляет и выносит свои эмоции наружу, тем ярче пахнет и тем более заметна она для окружения. Самая яркая из всех, та, которая полностью выносила свой страх наружу в виде любви и сострадания, становилась парой вождя. Системно векторная психология показывает, как кожно-зрительные девочки отличаются от остальных, в частности свой демонстративностью. Именно благодаря наработанной ими программе у нас появилась культура, чувство сопереживания и сострадания к ближнему. Именно они, как правило, демонстрируют себя перед фотокамерами и смотрят на нас с телеэкранов и обложек журналов. Они лучше других определяют стильную одежду и моду, и лучше других отличают цвета и запахи.

Системно векторная психология: Причина знакомства - всегда женщина

Знакомство происходит всегда из-за женщины. Все, кроме кожно-зрительной отпускают свой запах одному, определенному типу мужчин, и он вдруг ощущает влечение к ней. Он её вдруг желает, выделяет её на фоне всех остальных женщин и хочет познакомиться именно с ней, а не с кем-либо еще. В других случаях мужчины просто их не замечают.

Системно векторная психология показывает нам, что мужчины без верхних векторов, уловив запах женщины и обратив внимание на форму тела, сразу готовы завести с ней отношения, даже не видя ее лица. Некоторым по привычке может показаться, что это вовсе не так, но это будет восприятие через себя, а не через объемную восьмимерную матрицу, которую раскрывает системно векторная психология.

Мужчина испытывает влечение к женщине, потому что женщина притягивает его к себе. По такому принципу строятся отношения на базе влечения. Люди с нижними векторами обращают внимание на форму тела. А при наличии еще и верхних векторов, в особенности зрительного, на более тонкие детали внешности. Например, как показывает ситемно векторная психология, зрительники всегда смотрят в глаза, а для звуковиков важен тембр голоса партнера.

Системно векторная психология показывает, как запахи управляют нами

Все отношения в нашей жизни до определенного момента строились на запахах. Запах передает внутреннее эмоциональное состояние человека, и именно он воздействует на окружающих людей. Человек может быть неопрятным и некрасиво одетым, но вызывать приятные чувства у окружающих, а красиво одетый человек может вызывать неприязнь. Сегодня отношения изменили свой характер. Под воздействием кожной фазы развития и культуры, очень часто браки строятся не по влечению, а имеют рациональный характер.

Как говорит системно векторная психология, у мужчин есть два типа запахов. Первый, показывающий его сексуальный потенциал, феромоны влечения. И второй – феромоны ранжирования, запах реализации в обществе.

У мужчин ранжирование происходит именно на базе запахов. Чем более реализован мужчина в обществе, тем более сильный запах от него исходит, и тем более он привлекателен в глазах женщины.

2
Системно векторная психология о феромонах

К тому же, у каждого мужчины есть свой природный запах в зависимости от его векторального набора и либидо. Например, от уретральника, говорит системно векторная психология, исходит самый сильный запах, запах вождя, и он выглядит привлекательным в глазах любой женщины. Кожники, имеющие самое сбалансированное либидо, но весьма низкое относительно других векторов, компенсируют его своим стремлением к имущественному и социальному превосходству, благодаря чему поднимают свой ранг перед женщинами.

Почему уходит влечение друг к другу. Что говорит об этом системно векторная психология?

Большинство браков не держится более 3 лет, потому что уходит влечение. Поначалу, из-за сильного влечения друг к другу, создается иллюзия, что так будет вечно, пока в один день партнеры не просыпаются совершенно чужими друг другу людьми. За это время отношения должны укрепнуть, к влечению должно прибавиться что-то еще. Например, эмоциональная связь, духовная близость, общие взгляды на жизнь. Примерно три года влечение присутствует на уровне феромонов, природой обусловленный период времени для того, чтобы родить и вырастить ребенка. Системно векторная психология помогает разобраться, как правильно выстраивать крепкие отношения паре.

Браки по расчету, это не природные браки. В них нет сумасшедшего влечения друг к другу, чаще всего это рациональная связь, основаная на логике. Такие браки сегодня очень популярны на Западе, по той же причине количество разводов так же велико. Эти браки имеют место, но люди не испытывают той близости, которая возможна, если базировать их на природном влечении. В современном западном обществе происходят самые различные эксперименты в сфере отношений. Брак втроем или вчетвером, брак по контракту, с различными условиями. Сексуальная неудовлетворенность и отсутствие верных ориентиров толкает людей на эксперименты, котрые часто оказываются ошибочными. Системно векторная психология дает знание и ориентиры взаимных отношений и показывает как распознать "своего" партнера и выстроить с ним хорошие отношения.

3
Системно векторная психология – как найти своего партнера?

Интересно отметить, что в западных странах очень принято принимать душ. Многие моются по 2-3 раза в день. Почему? Потому что смываются с тела запахи, которые говорят о ранге человека. Ведь на Западе все люди равны и отношения строятся на базе стандартизированного закона, поэтому любое проявление доминантности на Западе не приветствуется. В России же наоборот, всегда было принято ходить в баню один раз в неделю. В России люди моются намного реже. Отношения же продолжают выстраиваться по принципу доминантности потому, что наше мировосприятие основано на иерархии в связи с нашим уретрально-мышечным менталитетом.

На что обращает внимание мужчина, выбирая женщину?

Системно векторная психология показывает отличия, на которые обращает внимание мужчина при выборе женщины. Например, кроме прочего, многие мужчины обращают внимание на кожу лица, предпочитая ту женщину, у которой она более здоровая. Кожа лица намного важнее красоты, потому что символизирует о здоровом состоянии тела, что важно для продолжения рода. Остальные отличия базируются на предпочтениях человека в зависимости от его векторального набора и состояния векторов, которые определяются системно векторной психологией.

Системно векторная психология: Как же повлиять на свой запах? Как сделать так, чтобы людей тянуло к вам?

Когда у человека меняется внутреннее состояние - меняется и его запах, соответственно и меняется отношение к нему. Если человек боится, переживает и сомневается, это чувствуется окружением. Когда же от него исходит внутреннее спокойствие и равновесие, то и это не остается незамеченным. Чтобы глубже понимать природу влечения, проработать внутренние состояния, а также научиться правильно взаимодействовать с людьми, рекомендую пройти тренинг и получить знания которые дает системно векторная психология.

(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана

Автор: Александр Кутернин




Системно векторная психология: почему не работают лидерские тренинги в России?

2013-09-04 12:17:53 (читать в оригинале)

Нам интересны именно тренинги лидерства, на которые идут люди в надежде с их помощью адаптироваться к реальности, и системно векторная психология, как объёмная величина, которая показывает суть этих тренингов.

Тренинги успеха, о чём они?
системно векторная психология это наглядно показывает! Это примерно то же самое, как в 90-е годы многие покупались на наперстки. Но народ и сейчас идёт на эти тренинги. «Куда идём мы с Пятачком?»

На тренингах лидерства по форме вам покажут успех, но по содержанию – наперстки. Схитрить, внедриться и распилить, обмануть, кинуть и т.д. – вот чему учат на этих тренингах.

На тренинге успеха по зарабатыванию денег будут эксплуатировать вашу жадность и на 100% обманут. На тренинге лидерства накачают умными цитатами и позитивом, но когда тренинг закончится, шарик сдуется и все начнется заново.

1
Системно векторная психология о лидерских тренингах

На тренинге власти подавляющее большинство вообще ничего не получит, потому что власть, как обозначает системно векторная психология – это либидо, и это уретральный вектор, который настолько объёмен, что своей целью ставит приоритет общего над частным, отдачу по нехваткам. «Моя жизнь - ничто, жизнь коллектива – всё!». Люди кричат: "Это чего, типа, отдавать надо? Но мы хотим получать и наслаждаться…". Хотим власть для себя, т.е. в извращенной форме. Это мелкий эгоизм и потому сей номер не проходит.

Начало…

Системно векторная психология о тренингах лидерства в Америке

Отец-основатель тренингов, уретральный Джим Рон, который вел тренинги не только в Америке, но и в Италии, Англии и по всей Европе говорил, что тренинг его очень плохо работает и эффективность тренингов лидерства максимум 4%.

Он тренировал индивидуально губернатора Билла Клинтона, и тот стал президентом. Не факт, конечно, что с подачи Джима Рона, но Рон приложил к президентству Клинтона руку. Клинтон, кстати, тоже уретральник, а это, как известно, уже заданная природой власть и самый высокий ранг, т.е. там и тренировать-то особо было нечего, так, чуть-чуть подправить и подсказать.

Джим Рон тренировал также лидеров крупнейших компаний «Дженерал моторс», «Дженерал электрик» и многих знаменитых других. Все тренинги успеха пошли от него, сначала американские, затем подхватила Европа, дошла очередь и до России, и вот уже который год мы впереди планеты всей.

Вы так здорово вдохновляете, такие сумасшедшие вещи показываете, почему это работает только для 4% людей? – спрашивали Джима Рона.

Загадка жизни, - отвечал Джим Рон тогда.

Была загадка, но сейчас с появлением системно векторной психологии – разгадка.

У Рона есть выдающиеся ученики, например, Энтони Роббинс, тоже уретральный. Его лидерские тренинги в Америке идут на "ура", хотя работают они также для 4% участников, но в России эти тренинги успеха будут иметь нулевую эффективность для всех.

Почему для большинства американцев это не работает?

Системно векторная психология показывает нам, что на тренинги идут, в большинстве своем, мужчины с анальным вектором. «Учиться, учиться и еще раз учиться…» - это по-нашему, по-анальному. Часто кожная супруга толкает на тренинг лидерства своего анального мужа, чтобы он был шустрым, зарабатывал. Мы ведь мыслим через себя и полагаем, что все такими должны быть.

Системно векторная психология подчеркивает, что у анального вектора ни свойств лидера, ни желания к конкуренции нет и быть не может, потому как видовая роль у него другая. Сидят эти примерные мужчины, тщательно слушают и конспектируют, выполняют задания. Что им дают? Умные цитаты, чужие мысли, милую эквилибристику слов…

Что в сухом остатке? Очередные гигабайты информации в голове и нулевые результаты в деятельности по лидерству и успеху снаружи. Очень немногие люди, которые состоялись в этой жизни, свое внутреннее понимание выразили мыслью и звучными словами. Получились приличные цитаты, которые хорошо ложатся на ухо. Для всех прочих эти чужие цитаты абсолютно неэффективный балласт, потому что это не их состояния, не их мысли, пустые звуки, потому как изначально это не их желания. Никакой тренер не может передать вам их суть. Красивая оболочка без внутреннего содержания, но мы, анальные люди, очень на это покупаемся.

"Не надо пытаться из уток делать орлов, вы получите несчастных уток". Джим Рон.

Системно векторная психология о лидерских тренингах в России

В России лидерские тренинги и тренинги успеха - это в чистом виде три наперстка. Вы приходите на тренинг, вам там показывают любой красивый фасад, но внутри скрывается Черкизон, потому что в голове у всех нас Черкизон.

Подставные результаты, подставные лица. Какие-то фотки и стандартные тексты, но, по большому счету, липа. Я знаю, как это делается… Обучен. Спросите у этих тренеров о конкретных результатах от реальных людей? Что-то есть, но результатов обычно меньше, чем играть в лотерею.

2
Системно векторная психология о форме без содержания

Однако мы живем в мире денег, мы идем на тренинг в надежде, что нас научат. Чему?

Как показывает системно векторная психология, обладатели кожного вектора, например, по природе своей уже заточены на торговлю, бизнес и пользу-выгоду. Скорее всего, они уже где-то чего-то нахватались, нарастили деловую жилку и получили вполне достаточный опыт для приличного заработка. Они ждут, что их научат зарабатывать еще больше.

Но во всем этом важно другое. Важно понимать, что происходит, не нужно слушать профанаторов и жуликов, а все моменты, связанные с деньгами, необходимо проработать в своем психическом, что и происходит на занятиях по системно векторной психологии. Мы не на Западе, у нас мысль формируется в другом направлении. Имеется в виду "сердешная" мысль, то, что и есть наше желание.

А поскольку у нас в голове такие понятия, как: "срубить бабла, распил, на шару, три наперстка…", то мысль у нас не формируется, она просачивается вникуда и уходит в этот песок халявы и трюков…

Системно векторная психология о мысли относительно нашего желания

Мое желание увидеть мир. Мое желание иметь достаток и уют в доме. Мое желание потреблять лучшую пищу, а не худшую. Желание иметь независимость, хорошее авто… Это все стоит денег и это нормально, но денег нет, они не формируются…

У меня многого из всего этого нет, но гложет потребность: "Я же хочу!".

Хочу, но мысль у меня не формируется от этого в правильном направлении. Полная беспомощность, более того, не только частная, но и коллективная. И мы попадаемся с этим желанием на наперсток, потому что на базе нашего мировоззрения это устроено иначе, но все же зарабатывать деньги возможно. Как?

Системно векторная психология показывает, что нет ничего проще, чем бизнес. Купил дешевле, продал дороже. Все. Но мы часто живем мифами, которые нам отравляют наше понимание даже самых простых вещей. В Америке люди не зарабатывают бизнесом, они работают на бизнес. Средняя прослойка самая незащищенная. Из 100 открытых бизнесов 90 гибнут в первый же год, остальные 10 гибнут в последующие 3 года. Остаются единицы. Америка – это собрание трестов и корпораций. Когда ты работаешь на корпорацию, ты отвечаешь только за свой труд, который делаешь идеально.

Поэтому люди там не ищут бизнес, люди ищут заработок. И правильно делают. И нам, зачастую, нужно не создавать бизнес, а найти свое место, свою деятельность.

3
Системно векторная психология об особенностях бизнеса в России

Системно векторная психология показывает такой подход, когда будут складываться комплементарные мысли, то есть мысли, обслуживающие наше истинное желание. Не как схитрить и кинуть лоха, не как создать схему и срубить по-лёгкому на этом Российском рынке тотального обмана, а другие мысли, правильные для нас.

В России огромное количество людей не ищут свою работу, свой достойный труд, а пытаются где-то что-то словчить. Мы создали такую реальность и теперь "реальность создает нас". Мы находимся в среде, где деньги, якобы, зло, но их всегда не хватает, отсюда правильные мысли не формируются. Постоянное внутренне противоречие.

Наше отношение к деньгам проявляется в том, что стыдно взять деньги за свою работу, но не стыдно пойти на подлог, взятку, кражу в прямом и переносном смыслах. Такова система ценностей.

Системно векторная психология подчеркивает, что зарабатывание денег не обязательно означает бизнес, а то, что у нас правильно складываются мысли в этом направлении, реализуются верные действия, приносящие определенный доход. Найти свое место – вот главное!

Системно векторная психология о неэффективности лидерских тренингов

Там говорят правильные вещи, умные слова. У нас происходит внутреннее согласие, что, дескать, ну да, все верно. Тренинг заканчивается, а человек где был, там и остался. То, что мы услышали-увидели на тренинге успеха, это не становится нашим мышлением. Это также не является внутренним достоянием человека, который вам цитирует эти слова. Это, тем более, никогда не станет вашим внутренним достоянием, способностью создавать точные мысли в нужном направлении, но мы, увы, покупаемся на эту дезу.

Системно векторная психология настраивает мышление и это уже не чужие цитаты и установки, а собственные желания, нейронные связи-мысли, обеспечивающие эти желания, и очень точные, комплементарные действия.

Даже если тренинг лидерства и успеха ведет какой-нибудь Российский миллионер, он конечно, может все замечательно рассказать и даже что-то продемонстрировать. Но разве он за два-три дня тренинга передаст вам своё мышление (читай нейронные связи), с помощью которого он наработал связи вовне: общение, тусовки и образ жизни, так, чтобы это стало вашим? Нет.

Более того, все те, кто зарабатывают миллионы (а не сидят на распилах и не воруют), они не приходят за миллионами. У них есть идея и страсть. Если обычный человек захотел миллион и на пути к миллиону вышел на определенную сумму, тогда, скорее всего, случится то, что его сердце не будет создавать желание, а значит, и мысли, чтобы расти дальше. Ему вполне хватит намного меньше денег.

Системно векторная психология о частном и личном

В Америке и на Западе частное в приоритете. Люди делают свое дело. Винтики в слаженном механизме. Знаменитая американская улыбка и подход - "бизнес и ничего личного". Как нам показывает системно векторная психология, у нас уретральный менталитет и поэтому все только "личное". По личной симпатии вас берут на работу и так же увольняют. У нас "личное" всегда впереди.

Системно векторная психология очень чётко обозначает, что проработав это личное, можно легко подставлять себя под регуляцию деньгами: иметь лучшую работу, лучшую материальную компенсацию за эту работу, вполне можно иметь бизнес, кто нацелен на него. Это возможно только лично прорабатывая себя.

Системно векторная психология акцентирует, что для России прорабатывать необходимо не идеи денег и бизнеса, не лидерства и успеха, а только внутренние состояния. Меняются состояния и вы получаете тот самый пресловутый успех на фоне российского уретрального менталитета. Легко и очень сложно одновременно. И невероятно для тех, для кого ещё не вошла в жизнь системно векторная психология Юрия Бурлана.

Системно векторная психология утверждает, что в России тренинги успеха – полный ноль!

Все тренинги лидерства слизаны с Америки, но тренинги, которые эффективны там всего лишь на 4%, у нас это полный НОЛЬ! Американцы не ведут тренинги в России, Россия – это единственное место, где Джим Рон не вел тренинги. В чем причина?

Уретрально-мышечный менталитет. На базе этого менталитета смысл успеха на российской почве в другом. Главное – быть лично состоявшимся, по ощущениям "быть в доску своим", и тогда к вам потянутся люди. Мы живем в мировоззрении не американском, а российском. Тренинги успеха и деньги… деньги… деньги… - этот номер здесь не проходит. В России при уретральном менталитете правит архетипичная кожа. На этой платформе мироощущения достигнуть самого лучшего можно только проработав свои внутренние состояния.

Системно векторная психология и как это: "проработать внутренние состояния?"

Есть я, и есть внешний мир. Взаимодействие или отторжение царит между ними? Тренеры успеха стараются накачать наше Я, сделать его больше, сильнее, круче… По отношению к другим людям и окружающему миру. Это работает за счет накачки, чуть-чуть… До определенного момента, когда, наконец, "вещи, достигая своего предела, переходят в противоположность" (китайская мудрость). Но пузырь переполняется и... Бац!.. Шарик лопнул.

Системно векторная психология показывает, что у нас внутри нет никакого "Я". Все совсем наоборот. "Я" находится не внутри тела, оно вовне, в окружающих людях. Значит, необходимо выносить себя наружу, научиться комплементарно взаимодействовать с людьми. Это и есть главная фишка!

Со слишком умным, образованным, знающим законы, по-западному типу человеком "ничего личного", у нас не очень-то охотно имеют дело. Мы это прекрасно знаем. Уретрально-мышечный менталитет. Системно векторная психология акцентирует, что у нас работают понятия "свой-чужой!". Начиная от бригады слесарей, до администрации, любой коммерческой или властной структуры, охотно примут и будут вести дела, желательно, только со "своим парнем".

Системно векторная психология позволяет проработать свои состояния так, чтобы стать своим парнем по внутреннему состоянию - вот задача, и это достаточно просто. Если вы научитесь ощущать психическое людей, то, что живёт ими, по сути, знать их свойства, а значит, очень точно с ними взаимодействовать, вот тогда у нас будут складываться совершенно удивительные, комплементарные отношения. Это и будет ваш личный успех, но это будет только начало...

Статья написана по материалам тренинга по системно векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Дмитрий Патрин




Системно векторная психология о русской классике. Человек в футляре

2013-09-03 22:31:27 (читать в оригинале)

Системно векторная психология отмечает: в русской литературе стремление к познанию тайн человеческой души было всегда. Особенно ярко эти попытки удавались в столкновении интересных, особенных характеров, взаимодействие которых приводило к новым вопросам о ментальных особенностях российского человека.

Хотелось бы рассмотреть одно из произведений русской классики с точки зрения системно векторной психологии.
Системно векторная психология утверждает, что только кожному вектору свойственно испытывать удовольствие от ограничения наслаждения. Хорошо развитый кожник – дисциплинированный организатор – умеет направить свои свойства-желания к ограничениям в нужно русло и таким образом приносить пользу обществу. Когда же свойства развиты, но человек применения им найти не может – это проявляется неадекватными запретами и ограничениями для себя и других.

«Всякого рода нарушения, уклонения, отступления от правил приводили его в уныние, хотя, казалось бы, какое ему дело? Если кто из товарищей опаздывал на молебен, или доходили слухи о какой-нибудь проказе гимназистов, или видели классную даму поздно вечером с офицером, то он очень волновался и всё говорил, как бы чего не вышло».

Чехов не случайно обнаружил этого персонажа для формирования центрального конфликта рассказа: Беликов оказывается противопоставленным всему окружающему его обществу, как неприспособленный кожный человек в уретральном ментальном поле.

Ценности кожного вектора абсолютно контрарны менталитету россиян, согласно системно векторной психологии. Как уретральный вектор от природы не нуждается в ограничениях (он просто их не ощущает), так и все мы ментально не принимаем запреты, правила, законы. Мы хотим жить по справедливости, искренне принимая на себя общее благо более важным, чем собственное (лучшие из нас). А подчинение ограничениям нам несвойственно, мы не обращаем на них внимания, бессознательно вынося себя за скобки: другие пусть соблюдают, а мне иногда и нарушить можно, - системно-векторная психология подробно разбирает эти феномены психического. Даже когда эти ограничения имеют здоровую природу – они ментально нам чужды.

Вот Беликов – это кожный человек, стремящийся к ограничениям, как и все нормальные кожники, способный испытывать удовольствие от ограничения себя и других. Но он не может реализовать себя адекватным образом в своем окружении. Его попытки ограничить раздражают других людей, воспринимаются в штыки, потому что такие ограничения никому не нужны.

Какое облегчение испытывают окружающие, когда Беликов умирает – можно вздохнуть свободно и делать, как и раньше, то, что хочется. Ведь любой запрет на удовольствие – это кнут, заставляющий испытывать острую нехватку этого самого удовольствия.

Корень всех законов, правил и ограничений – в базовом запрете первобытной стаи против покражи, подчеркивает системно векторная психология. Развиваясь от этого базового ограничения и до законодательной деятельности, кожные люди адаптируют свои свойства-желания к ограничению к современному обществу.

Так происходит на Западе, но только не в России. На фоне уретрального, вольного менталитета, ограничения не развиваются и не приживаются – как свидетельствует системно векторная психология – кожные люди остаются без стимула развиваться на запретах, остаются архетипичными, первобытными любителями покражи. И, несмотря на формальное существование законов и правил, в своей сути они не работают, а часто становятся возможностью для процветания коррупции и взяточничества.

2
Системно векторная психология о коррупции

Да, уретральный вектор природно не нуждается в ограничениях, потому что уретральный вождь не совершает преступлений. Такие люди рождаются с приоритетом общего над частным, общего блага над личным. У остальных же: кожных и анальных, – такого приоритета нет, они являются личными эгоистами, а значит – при недоразвитости своих векторов, в архетипичном состоянии способны на преступления, раскрывает системно векторная психология.

Системно векторная психология акцентирует, что каждое проявление человека по отношению к другим людям продиктовано его развитостью и намерением. Развитый человек с хорошим намерением у нас проявляет себя позитивным, полезным для всех остальных действием. А недоразвитый, преступник, будет приносить вред по отношению к другим.

Как раз по этой причине любой коллектив нуждается в ограничениях: от самих себя, от недоразвитых особей внутри себя. Уретральный менталитет – это максимальное проявление себя наружу: мы не сдерживаем внутри себя радость и удовольствие и с радостью делимся своим состоянием с другими людьми, когда нам хорошо. И наоборот – не можем сдержать внутри себя неприязнь и ненависть, когда нам плохо, и этим – вредим другим людям, согласно наблюдениям в системно векторной психологии.

Мы хотим жить без ограничений, а в итоге, будучи не способны складывать мысли с приоритетом общего над частным, остаемся ментальными ворами. Мы не развиваемся массово настолько, чтобы проявления всех людей снаружи себя приносили исключительную пользу обществу. Если в тебе нет ничего хорошего – то и наружу нечего вынести. А то, что в итоге выносится наружу – не всегда принесет пользу всем. Именно поэтому россияне клянут свою Родину тем, что в ней все плохо, разруха, воровство, беспорядок. Потому что ничего не можем России дать, чтобы в ней было. Какие мы – такая и Родина.

Системно векторная психология обращает внимание читателей на то, что ограничить в себе вредное мы не можем, но и полезное вносить не приучены. Как же нам догнать и перегнать Запад, коллективно развивающийся на общественных ограничениях?

Мы нуждаемся в ограничениях для развития, но из-за уретрального менталитета отвергаем их, отвергаем возможность контроля за развитием путем создания искусственного кнута для каждого, констатирует системно векторная психология.

А без кнута, без обязанности развиваться – мы ментально архетипичны, и никаких видимых причин развиваться и приносить пользу другим у каждого в отдельности нет. «А что мне за это будет?» А за это обычно бывает хорошее внутреннее состояние от здоровой связи с другими людьми, которое называется «счастье». Для всех, кто ищет счастье – ищите снаружи. Внутри его не может быть, системно векторная психология настаивает на этом.

Это состояние в России было всегда – при всех благих побуждениях наша жизнь оказывается бесцельным выживанием путем мелкого воровства. Многие кожные люди в России, имея уретральную ментальную надстройку, хотят казаться уретральниками: жить широко и смело, кутить на все, приобретать самое дорогое и при этом оставаться без рубля в кармане. Есть и такие, кто хотят искренне жить с приоритетом общего над частным, жить по-крупному, работать на отдачу, приносить реальную пользу в общество, системно векторная психология сталкивается с тем и другим.

Уретральный вектор – это особь с высшим рангом, первым правом на поклевку и на женщину, которым он пользуется в последнюю очередь, как это в теории системно векторной психологии. Амбициозные кожники стремятся поднять свой социальный статус, брать на себя большую ответственность, и таким образом сравняться с перворанговой особью по заслугам. Способность жить на отдачу позволяет кожнику реализовать свои амбиции, а неспособность – это неудача, унижение никчемной жизнью бедной родственницы без права на слово за общим столом.

Дорога к счастью – всегда трудоемка и тяжела. Но именно такой способ движения годится для России – движение за пряником не требует установления ограничений. И это отлично входит в резонанс с нашим уретральным менталитетом, системно векторная психология настаивает на этом.

«Видеть и слышать, как лгут, — проговорил Иван Иваныч, поворачиваясь на другой бок, — и тебя же называют дураком за то, что ты терпишь эту ложь; сносить обиды, унижения, не сметь открыто заявить, что ты на стороне честных, свободных людей, и самому лгать, улыбаться, и всё это из-за куска хлеба, из-за теплого угла, из-за какого-нибудь чинишка, которому грош цена, — нет, больше жить так невозможно!» - подытоживает Чехов словами рассказчика о необходимости жить иначе и одновременно сожалении о том, что он не знает как. Не знаем, не дифференцируем в себе развитые свойства от неразвитых. Не имеем истинных ориентиров и понятий о добре и зле, которые могут определяться только относительно коллектива, хотя системно векторная психология дает четкие ориентиры на этот счет.

Как актуально звучат слова Чехова на фоне того, что сегодня происходит в России. Взяточничество и коррупция, кумовство, - сегодня коллективная мысль россиян стыдливо прогибается под собственную ментальную кожную архетипичную дыру.

3
Системно векторная психология о возможной несостоятельности будущего России

Мы сами выбираем этот «дешевый» путь для выживания, отмечает системно векторная психология. У кого-то получается, у кого-то нет – испытание кожной фазой развития приводит ко множеству частных потерь. А тем временем, что еще хуже, коллективно Россия несет невосполнимые потери: уходит образование, наука, разрушаются социальные связи, падает демография, на этом системно векторная психология заостряет внимание. Потеря этой надежной базы, фундамента, создает риск несостоятельности будущего всей страны. И это притом, что, изучая и понимая свои развитые свойства, мы вполне способны сами найти способ реализации себя, не противореча условиям современного глобального рынка.

Жить на отдачу, жить без ограничений – на пользу общества, как большие люди – это задано коллективно только России. Системно векторная психология доказывает, что коллективный труд активной части россиян в таком виде может приносить немыслимый результат.

(c) Cистемно векторная психология Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.