Сегодня 31 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Евгений Агеев. Системно-векторная психология. Тайна четырех квар
 

Системно векторная психология. Созидание в действии и действие в созидании

2014-04-07 00:03:18 (читать в оригинале)

Системно векторная психология Юрия Бурлана – уникальное явление, эффективный инструмент для раскрытия психических процессов, которые управляют человеком.

Никто не станет отрицать, что в современном мире большой спрос на психологическую помощь и уже осознанная потребность в самопознании.

Люди дезориентированы, находятся в состоянии страха, лишены ощущения защищенности. Наблюдаем процесс массового обращения к гадалкам, экстрасенсам и ясновидящим. Потому что психология не справляется с возросшими запросами людей.

С появлением системно векторной психологии Юрия Бурлана ситуация изменилась в корне. Сегодня каждый может получить это знание, которое поможет ему ориентироваться в происходящем, понимать себя и других людей, решать вопросы, которые ставит перед нами жизнь.

Методика системно векторной психологии эффективна, дает высокие практические результаты. Формирует мышление, базирующееся на четком знании о врожденных свойствах человека, а также практические навыки для саморазвития через раскрытие собственных способностей.

Системно векторная психология – фундаментальное знание, которое открывает огромные перспективы для будущего развития во всех сферах жизнедеятельности человека.

Осознание себя через методику системно векторной психологии является гарантом достижения внутреннего равновесия. Формируются четкие ориентиры, приходит глубокое понимание своей роли.

Глубоко прорабатывается и осознается понятие свободы выбора. Приходит понимание ответственности за собственную жизнь и жизнь окружающих людей. Системно векторная психология дает мощный импульс для развития творческих способностей. Формируется толерантность, желание к созидательному действию.



Системно векторная психология. Причины депрессии

2013-09-08 00:49:58 (читать в оригинале)

Вялость, бессмысленность и пустота. Отсутствие желаний. Именно так можно охарактеризовать депрессию. Много существует описаний плохих состояний и признаков этих состояний, но каковы истинные причины депрессии? Системно векторная психология дает ответ на этот вопрос. Но самое главное, она даёт понимание, как навсегда избавиться от депрессии.
Системно векторная психология показывает нам, что у людей со звуковым вектором есть внутреннее знание о том, что мы не пришли в этот мир ради физических наслаждений, мы пришли за другим, чем-то большим, скрытым от нас. Они бессознательно стремятся раскрыть это скрытое. Звуковикам бывает трудно выстраивать отношения с другими людьми, потому что последние полностью нацелены на окружающий мир со всеми его благами, звуковик же всеми своими мыслями устремлён в мир духовный.

У других людей нет таких желаний. Как показывает системно векторная психология, чувствуя отсутствие поддержки и понимания, звуковики уходят еще глубже в себя, пытаются изолировать себя от окружения в попытках найти ответы. Они надеются найти ответы в литературе, музыке, поэзии, но увы - знания прибавляются, а раскрытия и нового смысла нет. И чем меньше они общаются с другими людьми, тем сильнее депрессия, и тем сильнее ощущается отсутствие смысла, тем более эгоцентричными они становятся, тем более особенными себя ощущают, и тем меньше у них оснований для этого.

Системно векторная психология - современное поколение

Опыт поколений минувшего тысячелетия сформировал у нас высокий уровень желания, уровень потребления вырос многократно, а людям всего мало, все время чего-то не хватает. Тот уровень комфорта жизни, возможностей и удобств, который нам и не снился всего 20-30 лет назад, сегодня кажется недостаточным. Человека не наполняют физический комфорт и насыщения тела. Человек хочет наслаждаться, но потребление в себя этого не даёт.

Системно векторная психология - восьмимерная реальность

Природа создала восемь мер, которые проявляют себя через вектора (желания) у людей, через выполнение ими своих видовых ролей. В первобытные времена звуковик выполнял роль ночного охотника стаи, он вслушивался в звуки ночи, пытаясь услышать хруст веточки под лапой леопарда. От его тонкого слуха зависела жизнь стаи. Сегодня в выполнении первобытной видовой роли уже нет необходимости. Звуковик должен, в первую очередь, познать самого себя, вслушиваясь в состояния других людей, научиться ощущать их как свои собственные.

3
Системно векторная психология о познании самого себя

Главная задача звуковой меры заключается в том, чтобы наработать этот опыт постижения духовного и раскрытии его - для всех остальных семи векторов, так же, как когда-то зрительная мера привнесла в мир эмпатию, сострадание и любовь.

Именно поэтому стремление к одиночеству у звуковиков дает свои сложности в адаптации к окружающему миру, усложняет возможности коммуникации. И чем более звуковик отгораживается от мира, тем дальше он от постижения духовного. Звуковиков называют странными, необычными, неадекватными и сумасшедшими. И чем более звуковик погружен в себя, чем меньше он ощущает присутствие других людей, чем менее он способен коммуницировать и тем более он странен для окружающих.

Но погружённость в решение глобальных задач тоже может придавать странность. И если звуковик-эгоцентрик может быть опасен для окружающих, то такой звуковикк, как Перельман вносит гигантский вклад в развитие коллективного психического. К тому же прикладное значение решения теоремы Пуанкаре, даже учёный мир не вполне способен оценить на данный момент времени. Такие как Перельман опережают время, как когда-то опередил своё время великий Леонардо да Винчи.

Дифференцировать состояния звуковиков под силу только прошедшим тренинг по системно-векторной психологии. Но даже самые закоренелые эгоцентрики на тренинге улучшают свои состояния, они становятся более коммуникабельными и способными к решению актуальных жизненных задач. Получая на тренинге направление для реализации звукового вектора, звуковики в потенциале могут испытывать самое большое наслаждение от жизни. Системно векторная психология позволяет звуковикам понять в полном объеме собственное психическое и психическое других людей, ощутить его, как своё собственное.

Системно векторная психология о причинах депрессии

Причина депрессии кроется в неспособности звуковика наполнить возросшее, но неосознанное желание ответить на главный вопрос: "В чем смысл жизни?". Когда эта нехватка становится слишком велика, то звуковики, стремясь уменьшить страдание, начинают принимать наркотики или кончают жизнь самоубийством. Тело для них источник страданий, они ощущают его как помеху свободе души. Самоубийство для них – это не желание расстаться с жизнью, а попытка зайти к Богу с "чёрного хода".

Но это невозможно. И то, что другими воспринимается как мгновение, для звуковика оборачивается страданиями длиною в вечность. Ведь время – это цепь событий, а при самоубийстве эта цепь событий стирается, но при этом страдания проживаются в обратном порядке. Кроме того, желая обрести жизнь вечную, самоубийца-звуковик стирает свою жизнь полностью, не оставляя следа своего в коллективном психическом. Он проживает свою жизнь зря. Его будто и не было никогда... Системно векторная психология подробно рассматривает причины суицидальных мыслей.

Поиск ответов и вечные вопросы "почему" и "зачем" характерны только для звуковиков. Спросите любого звуковика в депрессии: "Зачем жить?". Он ответит: "Вот и я думаю... Не знаю". Ну не может же это все существовать просто так! Это желание к раскрытию и держит звуковика на этой земле, заставляет его идти по жизни в поисках смысла и пока он в этом поиске не разочаровался – он живёт. Страдает, но живёт. Сложность вопроса о смысле жизни заключается и в том, что на него не может дать ответа ни мистика, ни магия, ни различные философские учения и ритуалы. Здесь необходимо раскрытие бессознательного. Только системно векторная психология позволяет звуковикам найти ответы на свои внутренние вопросы.

Массовые депрессии

Возросший уровень нереализуемого желания увеличил и количество людей в депрессии. Стоит заметить, что как только у звуковика ненадолго в жизни появится даже суррогат смысла: пришли друзья и полностью погрузили в свои проблемы, или заинтересовал фильм, либо появилась какая-либо идея, новое направление в поиске смысла - в общем, перевел внимание от глубоких внутренних вопросов о смысле жизни, то иногда даже появляются всплески желания, но только ненадолго.

4
Системно векторная психология об одиночестве

Ложная идея позволяет на время вырваться из плохих внутренних состояний, порой этому способствует посещение различных тренингов или консультаций психолога. Однако, говорит системно векторная психология, откат в прошлые плохие состояния неизбежен, так как причины депрессии не были найдены.

Стоит подходить к решению проблемы депрессии и поиска её первопричины только через познание самого себя, через раскрытие своего бессознательного. Это можно сделать, а значит можно избавиться от депрессии.

Системно векторная психология позволяет найти ответы на самые больные вопросы о смысле жизни, о своём предназначении и раз и навсегда выйти из этой черной бесконечной депрессии и пустоты в мир, полный радости и наслаждения.

(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана

Автор: Александр Кутернин




Системно векторная психология о том, куда пойти учиться?

2013-09-07 19:22:32 (читать в оригинале)

Системно векторная психология о выборе профессии

Осенью, с началом учебного года, тысячи детей и студентов идут в школы и поступают в иниверситеты. А кто из них по-настоящему уверен в своем будущем? Кто уверен в правильности своего выбора? Кто может себе представить, какая профессия будет востребована через 5 лет? А главное: как определить, что выбранная профессия подходит именно для тебя? Системно векторная психология позволяет понять, в какой профессии мы сможем максимально реализовать себя, и какое дело в жизни будет приносить нам радость.
Системно векторная психология называет время, в которое мы живем, кожной фазой развития человечества. Это время приоритета кожных ценностей во всем мире: индивидуализма, материального благополучия, времени и денег. На базе этих ценностей идет стремительное развитие информационной сферы: технологий и интернета.

В последние несколько лет мы видим небывалое развитие в области мобильных устройств. Новые мобильные телефоны, планшетники, высокие скорости беспроводного интернета. Google разрабатывает возможности проведения интернета по всему миру. Это та сфера которая будет развиваться в ближайшие десятки лет, и хорошие профессионалы в этом деле будут, несомненно, востребованы.

С другой стороны, потребность в простом физическом труде сильно снижается: там, где раньше люди работали руками, сегодня на замену приходят технологии. Это сложнее всего переносится людьми с мышечным вектором. Системно векторная психология показывает, что такие люди имеют врожденное желание к физическому труду и получают от него большое удовлетворение.

В таких профессиях, как строитель, сварщик, фрезеровщик, работник сельского хозяйства, люди с мышечным вектором чувствуют себя как рыба в воде. Со снижением спроса на такие профессии и предпочтением новых технологий или более выгодного импорта продуктов из других стран, они не получают должной реализации в жизни и страдают. А поскольку они являются частью целого общества, то это отражается и на остальных.

Системно векторная психология - кому стоит идти учится на IT-специалиста?

Интернет – это по сути своей слово+картинка, то есть речь письменная и устная+изображение. Системно векторная психология определяет Интернет как двухмерное звуко-зрительное пространство. Звуковой и зрительный вектора – это вектора из квартели информации. Звуковики, соответственно, создают слово, а зрительники - картинку. Если у вас есть звуковой вектор, то, вероятнее всего, программирование вам будет даваться легко, так как есть способность легкого восприятия абстрактных категорий.

Системно векторная психология показывает, что именно звуковики - создатели слова, и имеют самые большие способности к языкам. Языки - как человеческий, так и язык программирования, - были созданы звуковиками, поэтому они лучше других имеют способность к обучению в этом направлении.

Люди со зрительным вектором способны отличать больше цветов и их оттенков, чем все остальные. У них даже участки мозга, отвечающие за восприятие цвета, развиты больше обычного. Это связано с их видовой ролью, которую подробно изучает системно векторная психология. Люди со зрительным вектором вполне могут реализовать себя в сфере Веб-дизайна, фотографии, создания виртуальных игр.

Системно векторная психология об индустрии компьютерных игр

Сегодня идет очень стремительное развитие в области виртуальных игр, как для компьютеров, так и для мобильных устройств. Востребованность людей, разбирающихся в этих сферах, растет постоянно. Крупные компании и мелкие предприниматели охотятся за профессионалами, которые способны выдать нужный продукт.

Кто способен стать таким профессионалом? Далеко не каждый. Системно векторная психология описывает людей с анальным вектором как единственных, кто способен стать мастером и профессионалом, причем не только в этой области, но и во многих других. Именно про таких людей говорят - "золотые руки".

Они способны подмечать и сосредотачиваться на различных мелочах, как никто другой. По этой причине они от природы медлительны и основательны. Они обращают внимание на детали во всем, имеют аналитическое мышление, причем вся информация анализируется на «входе», из-за чего они могут показаться медлительными со стороны. Имея связку анального и звукового векторов, можно быть незаменимым специалистом в сфере создания компьютерных игр.

Трудно быть хорошим программистом и без логического мышления, которое свойственно людям с кожным вектором. Системно векторная психология раскрывают причину, по которой они обладают таким мышлением. Когда-то в первобытной саванне эти люди понимали толк в жизни: они знали, что главное - это добыча пищи, были охотниками, добытчиками и отвечали за распределение пищи перед всей стаей. Стремление получить максимальную пользу и выгоду осталось у них и по сей день. Компьютерный код создан из нулей и единиц, и кто, как не человек с рациональным складом ума, способен создать логическую связь и придумать новую программу. Человек с кожным вектором - это инженер в потенциале. Если сверху есть еще и звуковой вектор - гениальный программист.

Системно векторная психология показывает нам, что каждый человек с определенным вектором наделен свойствами для исполнения своей видовой роли. Простыми словами, у каждого человека есть свой талант. Реализуя его, то есть исполняя свою природную роль, человек получает удовольствие. Только так человек может по-настоящему состояться и быть счастливым.

Системно векторная психология - другие профессии

Системно векторная психология также помогает разобраться с профессией и людям с другими векторами. Люди с оральным вектором, например, - это прекрасные ораторы, продавцы разного уровня в потенциале. Также они могут быть хорошими ведущими на радио и телевидении, поварами. Именно они всегда становятся душой компании, снимают напряжение в группе своим присутствием и своими шутками, люди невольно слушают их и доверяют им. Оральникам нравится говорить, и они получают удовольствие, когда их слушают.

Потенциальные профессии людей с таким непростым вектором, как обонятельный, также определяет системно векторная психология. Обычно они идут в сферу экономики, политики или даже разведки. Они от рождения обладают сильнейшей интуицией и при правильном развитии способны себя максимально реализовать. Такие люди очень часто занимают места ведущих политиков и экономистов. При максимальном развитии они становятся учеными, изучая микромир или вулканологию – все, что может нести в себе угрозу для человечества.

Нижние вектора тоже имеют свои предпочтения. Людям с анальным вектором желательно иметь такую профессию, где их не будут постоянно дергать и отвлекать, где есть необходимость сосредотачиваться на деталях, находить ошибки и исправлять их. Бухгалтеры, корректоры и другие профессионалы. Системно векторная психология также показывает, что люди с анальным вектором – лучшие преподаватели и учителя. Их желание передавать знания и опыт предыдущих поколений - обучать, делает из них настоящих наставников, и эта профессия доставляет им массу удовольствия. Нет другого учителя, которому так важен уровень образования и понимания материала вашим ребенком, как человек с анальным вектором.

Люди с уретральным вектором, как отмечает системно векторная психология, – вожди от природы. Это прирожденные лидеры, вокруг которых формируются группы. В зависимости от наличия других векторов они способны реализовать себя в любой области. Очень часто они становятся известными и яркими личностями, так как обладают огромной жизненной энергией, обусловленной особенностями их либидо. Уретральники бывают лидерами больших компаний, актерами, певцами, и представителями других профессий в зависимости от наличия других векторов.

Зная свои особенности, обусловленные наличием тех или иных векторов, а также тенденции развития общества, которые так точно описывает системно векторная психология, можно легко выбрать себе дело по душе. Наоборот, имея ложные ориентиры и прислушиваясь к близким людям, которые дают совет через свои системы ценностей, очень легко ошибиться в выборе...

Так и получается. Человек с анальным вектором, например, идет на курсы лидерства и тренинги успеха, где ему внушают, что он может быть успешным, главное - научиться. Учиться он может лучше всех – все запоминает, записывает, а результата никакого. А все потому, что идет чужой, а не своей дорогой. Системно векторная психология помогает разобраться в своих истинных желаниях и безошибочно выбрать для себя свою профессию.

Краткое резюме

В ближайшем будущем все больше будут востребованы любые работы, связанные с новыми технологиями, интернет только начинает развиваться. Им пользуется всего лишь около 35% населения всего мира, но рано или поздно эта цифра увеличится до всех 100. Профессии же, не требующие умственных усилий, наоборот будут постепенно исчезать.

В любом случае, чтобы правильно понимать, чего ты хочешь на самом деле и какая профессия будет тебе по душе, необходимы знания, которые сегодня дает системно векторная психология. Так же, как и ответы на множество других вопросов: о выборе образования, о взаимоотношениях, о том, как сделать любое общение приятным и продуктивным, и многие другие. Познание самого себя - это самое интересное, что может произойти с человеком, и сегодня это доступно каждому.

(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана

Автор: Александр Кутернин




Системно векторная психология о Западном сервисе

2013-09-07 00:19:21 (читать в оригинале)

Любой человек, побывавший на Западе, в первую очередь отметит высокое качество обслуживания. Именно качественный сервис заставляет многих людей возвращаться за рубеж вновь и вновь. Кто не любит, когда к нему относятся хорошо? Когда уважают чужие взгляды и предпочтения, не критикуют, уделяют должное внимание со всем известной американской улыбкой на губах? Приятно, когда тебя ценят и своими услугами и качественной продукцией лишь подтверждают это. Возможен ли качественный сервис Запада в России? Что говорит системно векторная психология по этому поводу?
Системно векторная психология показывает, что у россиян уретрально-мышечный менталитет, а значит мышление у россиян коллективное. При виде человека мы автоматически сопоставляем его себе, и если он нам приятен, мы относимся к нему хорошо, если же нет – должного внимания ему не уделяем. По этому принципу мы выстраиваем отношения везде.

На Западе, согласно системно векторной психологии, преобладает кожный менталитет, а значит и отношение ко всем людям стандартизированное. Кожная система ценностей подразумевает следование букве закона, на базе которого выстраиваются стандартизированные отношения между людьми в обществе. Все клиенты абсолютно равноправны: что представитель крупной компании, что обычный рабочий, что президент. Отношение там не имеет личного подтекста, и очень часто, пока не обратишься к человеку, он тебя даже не заметит. Это совершенно другое мировоззрение.

Системно векторная психология раскрывает причины такого мировосприятия, которое переносится и на межличностные отношения, и на отношения в обществе в целом. Запад состоит из личностей, индивидуальностей, где каждый человек ограничен законом.

В России, например, если в отеле ты не гость и не остаешься, то выгоняют со словами: "Че ты здесь стоишь – иди на улицу." Это сугубо личное отношение человека, и как правило, оно полно неприязни. Мышечный менталитет подразумевает общее отношение к каждому, нет ментального разделения на мое и твое, есть наше, и если человеку хорошо, то этим настроением он делится с другими. Но сейчас тяжелые времена, и в обществе большинству людей плохо. Этим люди тоже делятся в открытую.

Системно векторная психология - на Западе клиент всегда прав

На Западе строгий этикет и крупная конкуренция вынуждают компании ставить клиента на первое место, тем самым поднимая общий стандарт взаимоотношения с ним. Ценность клиента превыше всего – именно так звучит один из первых пунктов устава большинства компаний. Клиент это чувствует, ему приятно, от этого и растет потребность в качественном сервисе. Продукт уже занимает второстепенное значение. У многих людей есть свой любимый магазин, или продавец, или они становятся привязанными к атмосфере в заведении.

Согласно системно векторной психологии, это в первую очередь касается людей со зрительным вектором, у которых легко получается создавать эмоциональные связи, и людей с анальным вектором, которые привыкают к хорошему сервису и возвращаются за ощущениями прошлого опыта вновь и вновь. В настоящее время борьба идет не на уровне продукта, а на уровне сервиса. Люди, умеющие работать с людьми, создавать приятные взаимоотношения, всегда востребованы. Системно векторная психология очень четко раскрывает это и объясняет причины этого явления.

С позитивными людьми приятно иметь дело. Но вот где взять позитив, когда вокруг идет полное разрушение общества, дезориентация и груда личных проблем? До тех пор, пока человек не поймет себя и не удовлетворит внутренние желания своих векторов – он будет пребывать в унынии, искать способ наполнить себя. Очень часто, например, зрительные девушки, не получив должную порцию любви у себя дома, идут в магазин, чтобы получить внимание: стоит ими повосхищаться – и покупка обеспечена.

Наличие у человека кожного вектора тянет его в магазины снимать стресс. Достаточно сказать такому человеку, что для него есть специальная скидка – и он ваш. Системно векторная психология показывает, как одни или другие желания руководят поведением людей. Очень часто они повторяют одни и те же ошибки, которые можно исправить только через осознание причины их возникновения, и системно векторная психология помогает в этом.

Качественный сервис – кто его может дать? Отвечает системно векторная психология

Наличие определенных стандартов или их отсутствие – это одна сторона проблемы, другая – это сам персонал, свойства, которыми обладают люди. Обладая знаниями, которые дает системно векторная психология, можно легко определить, какой человек стоит перед вами. Люди с анальным вектором, как правило, знают всю информацию о продукте, честно и правдиво проинформируют покупателя о качестве и свойствах продукта, у них нет личной заинтересованности в его продаже. В большинстве магазинов есть такой человек, и к нему очень часто идут за помощью по поводу различных вопросов.

Люди с кожным вектором – это продавцы от рождения, всегда видят свою пользу и выгоду, торговля у них в крови. Ради комиссионных или привилегий они обязательно приложат дополнительные усилия, чтобы выполнить намеченный план продаж. Наличие развитого кожного вектора позволяет оказать первоклассный сервис, используя свои свойства: внимательность, услужливость и чуткость, у них получается полностью уловить нужды покупателя. Если у продавца присутствует и развитый анальный вектор, то он будет обращать внимание на все мелочи, а наличие зрительного поможет создать необходимую приятную атмосферу. Системно векторная психология позволяет это пронаблюдать.

Системно векторная психология. Перекресток мировосприятия России и Запада

Западное общество, пропитанное масскультурой, имеет сильную общественную мораль. Толерантное отношение к другим людям, принятие их взглядов и мнений в рамках закона принимается естественным образом. Общество строится на базе единого стандарта. Мужчина ты или женщина, исповедуешь одну религию или другую, национальность – все это не имеет никакого отношения к тому, как к тебе относятся. Отношение ко всем равное.

А что в России? Так сложилось, что у россиян отсутствует понятие морали. Общественная неприязнь сегодня становится главной проблемой. Раньше россиян сдерживали высокие нравственные ориентиры, сегодня этих ориентиров, как и культуры, нет, потому что нет основы, на которой они строятся. Советская система ценностей постепенно уходит в прошлое, а новую построить не удалось. Выражение неприязни и неуважительное, даже оскорбительное отношение к клиентам касается не только качества сервиса, но и других областей общественной жизни. Системно векторная психология помогает разрешить эту проблему.

Системно векторная психология о проблеме российского бизнеса

Проблемы бизнеса в России кроются в отсутствии стандартов, безответственности по отношению к своей работе, безразличии и отсутствии жестких рамок поведения и соблюдения закона. Корни их кроются в нашем мировосприятии, которое не позволяет нам воспринимать кожные системы ценностей. Ввиду присутствующего у нас уретрально-мышечного менталитета, мы не способны воспринимать ограничения. В таком случае как же нам взаимодействовать с людьми?

Системно векторная психология видит решение проблемы только в раскрытии истинных приоритетов нашего менталитета. В выражении милосердия и справедливости наружу, по отношению к другим людям. Только когда мы будем воспринимать нужды общества выше собственной выгоды, мы сможем правильным образом выстроить отношения друг с другом. Мы навсегда останемся коллективистами, несмотря на давление Запада и кожной фазы развития, это у нас в крови.

Системно векторная психология очень глубоко раскрывает эту проблему изнутри, это знание способно изменить общество в целом, на всех уровнях общественного устройства. В противном случае общество и дальше будет переполнять неприязнь, что само по себе не является созидательным. Выражение неприязни порождает еще большее желание выразить ее, потому что не ведет к наполнению желания, а только на время снимает напряжение. В целом выражение неприязни ведет к распаду целостности внутри коллектива. Сегодня мы можем это изменить. Системно векторная психология позволяет сделать это.

(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана

Автор: Александр Кутернин




Системно векторная психология: социальный стыд и менталитет

2013-09-06 18:19:24 (читать в оригинале)

В зависимости от страны, в которой человек рождается, и от окружения, в котором он растет, формируется его мироощущение и мировосприятие. Системно векторная психология очень четко отличает и определяет системы ценностей и различия в мироощущениях человека в зависимости от территории, на которой он родился и вырос. В России, ввиду нашего уретрально-мышечного менталитета, по природе самого жизнеспособного и естественного, люди мыслят коллективными категориями, в которые входит ощущение социального стыда. Как это выражается в обществе?
системно векторная психология различает восемь векторов. Каждый вектор обладает определенной группой желаний и свойствами для их реализации. Это четыре уже перечисленных вектора и еще 4 верхних вектора: обонятельный, оральный, зрительный и звуковой.

Системно векторная психология об уретральном менталитете

Человек с уретральным вектором - это вождь, человек, который олицетворяет собой природную власть, а любая власть - это всегда иерархия. Причем, иерархия в природном смысле основана на справедливости: каждый человек выполняет определенную роль для группы и получает вознаграждение, соответствующее вложенному труду. При этом вождь, находящийся на вершине иерархии, имеет первое право на все, но никогда не использует его. Он имеет власть потому, что, в отличие от всех остальных людей, для него стая имеет большее значение, чем его собственная жизнь. Его девиз: "Жизнь стаи - все, моя - ничто".

Самое же позорное место - это внизу иерархии, ведь никто не хочет быть социальным нулем. Системно векторная психология очень точно раскрывает эти понятия, которые можно наблюдать в животном мире. У животных изгнание из стаи происходит следующим образом: когда в бою за самку проигрывает самец обезьяны, у него остается два выбора. Либо умереть в бою, либо стать в позу самки, в то время как доминантный самец имитирует коитальные движения над ним под общий смех самок обезьян. Тем самым этот самец становится социальным нулем и теряет право на самку, но сохраняет себе жизнь, имея право только на подачки и объедки пищи.

У человека этот процесс строился по похожему принципу. Оказавшись внизу иерархии, человек терял право на пищу, а значит, и право на самку, то есть становился неспособным передавать свой генофонд в будущее. Для мужчины это несовместимо с жизнью. Системно векторная психология подробно показывает, как это работает и сегодня.

Каждый россиянин по сей день боится быть опущенным. Потому что только у нас есть в менталитете это ощущение социального стыда и социальной иерархии. Люди, рожденные в других странах, этого ощущения не имеют.

Системно векторная психология - иерархия в стае

Системно векторная психология показывает, как в первобытной стае от положения в иерархии зависело право мужчины на женщину. Чем выше в иерархии стаи стоял человек, тем большее он имел право на пищу, а значит выглядел более ценным в глазах женщины и имел больше шансов на передачу генофонда именно этой женщине. Ведь отношения строились в зависимости от способности мужчины обеспечивать женщину пищей. В корне они строятся по такому принципу и по сей день. Сначала женщина оценивает способность мужчины обеспечить её и её будущих детей пищей, а потом обращает внимание на его сексуальный потенциал.

Системно векторная психология очень точно раскрывает, как на этой базе строятся взаимоотношения в паре и в обществе в целом. Также, в зависимости от разных векторов, отличаются типы сексуальности и различные устремления, создающие конкуренцию между людьми.

В России мужчины до сих пор стремятся показать всем свой статус, особенно кожники, которые от рождения обладают невысоким сексуальным потенциалом и вынуждены компенсировать его социальным успехом. Проблема в том, что при уретральном менталитете кожная мера не получила должного развития, и кожники стараются соответствовать форме успешного человека, а не содержанию. Одеваются в дорогую одежду, покупают мерседесы, хотя, по факту не являются состоятельными людьми с точки зрения развития общего психического и реализации себя на благо общества. Попытка скопировать вождя по форме, не обладая подобными свойствами внутри, - это отличительная черта неразвитых кожников с уретральным менталитетом.

Системно векторная психология- задача человека

У любого человека в жизни на животном уровне есть две природные цели. Первая - это выжить во что бы то ни стало, сохранить целостность тела, и вторая, более важная - продолжить себя во времени. Неудивительно, что в животной природе даже речные раки, как и горные бараны, идут на смертельный бой за самку, за право продолжить свой генофонд в будущее. С появлением культуры и отрывом человека от животных состояний мы все равно продолжаем нести в себе эти природные программы, и они влияют на наше повседневное взаимодействие с окружающим миром.

Системно векторная психология - социальный стыд в России

В России быть опущенным равносильно тому, что прослыть гомосексуалистом - для каждого россиянина это значит стать социальным нулем. Поэтому в голове россиянина гей-пары просто не приемлемы. Почему это именно так, подробно рассматривается на тренинге по системно векторной психологии. В нашем менталитете быть социальным нулем - намного хуже любого преступления. С другой стороны, как противоположность этому, любой мужчина стремится показать себя доминантным. Системно векторная психология очень точно раскрывает причины этого желания.

Системно векторная психология - системы ценностей разных стран

На Западе социальная формация строится на базе закона, имеет системы ценностей кожного вектора. Именно по этой причине там так легко практикуется равноправие среди женщин и мужчин, свобода брака и многие другие вещи. Там живут по законом, и через эту призму люди, выросшие на Западе, воспринимают внешний мир. То, что происходит в России, им кажется попросту диким, а россиянам таким же кажется весь западный мир. Чтобы понять, почему так происходит, достаточно получить знания, которые дает системно векторная психология.

Менталитет арабских стран системно векторная психология определяет как анальный, при котором особую ценность составляют семья и традиции. Следовательно, на этих ценностях у них и строится восприятие окружающего мира. Этим странам также сложно адаптироваться к современным условиям, диктуемым нынешней фазой развития, в которой преобладает система ценностей кожного вектора. Происходит отрыв в отношениях, постепенно приводя всех к равенству, когда каждый человек становится личностью и индивидуальностью, нивелируя доминантность мужчин над женщинами.

В странах Юго-восточной Азии менталитет мышечный. Эти страны отличаются особыми коллективистскими ценностями. Мышечный вектор комплементарен всем другим векторам, поэтому им легче других адаптировать изменения кожной фазы развития и подстроиться под нее. Неудивительно что большинство фабрик по производству находится сегодня именно в Юго-Восточной Азии. Мышечники не стремятся к конкуренции, самое главное для них - это наполнить свои базовые желания к пище и жилью. Они легко справляются с самыми тяжелыми условиями работы, которые присутствуют на фабриках, и при этом не протестуют. Системно векторная психология позволяет это глубоко понять и осознать причины таких желаний.

Системно векторная психология также позволяет раскрыть это мировосприятие внутри себя и научиться понимать намного лучше причины тех или иных явлений и событий в мире, понимать причины отличия одних народов от других. Понимая природу социального стыда, можно очень правильно настроить себя на развитие, которое позволит более благополучно состояться в современном мире. Системно векторная психология показывает, как сделать это.

(с) Системно векторная психология Юрия Бурлана

Автор: Александр Кутернин




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.