Сегодня 31 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Евгений Агеев. Системно-векторная психология. Тайна четырех квар
 

Предчувствие и предчуяние: две незабытые истории

2012-11-29 21:00:57 (читать в оригинале)

Я расскажу всего лишь две истории. Надеюсь, этого хватит, чтобы понять...

История первая

Ночь. Дома все спят. Слышно, как тикают стрелки часов.
Я не сплю. Лежу и прислушиваюсь к звуку хода часов.
Звук то становится тише – я проваливаюсь в поверхностный сон, но так же вслушиваюсь в ход часов, то снова становится отчетливым – мне не дает спать какое-то тревожное состояние.
Перебираю в памяти, что забыл сделать.
Ничего не забыл.
Лишь ощущаю тревожное состояние, какое-то дурное предчувствие.
И снова пытаюсь вспомнить, что забыл сделать, что кому сказал.
И не могу.
Под утро я все же уснул, но сон был поверхностный.
Ничего не снилось.
Дома начали подниматься и стало немного шумно. Проснулся и я.
Уставший, как будто, работал всю ночь, но наполненный необъяснимым тревожным чувством.
Я подошел к окну. На улице шел снег и было тихо и спокойно. Ничего не произошло.
Раздался резкий телефонный звонок, кажется, в этот раз он звонил особенно громко и настойчиво. Я понял, что этот звонок решит сейчас все.
Сообщили о смерти дяди.


Вторую историю я, к сожалению, расскажу короткими моментами, которые сохранились у меня в памяти.

Лето. Наш дом встречает гостей.
Я прохожу и сажусь за праздничный стол.
Ждем только одного человека, который, вот-вот вернется из бани.

В большой зал входит больного вида человек – высокий, с опавшим, отдающим болезненной желтизной лицом, и очень умными глазами, скрывающимися за толстыми линзами очков.
Все пытаются уступить лучшее место гостю. Он скромно садится с края стола.

Четвертая степень рака – причина, по которой, как станет ясным позже, приехал в последний раз в гости этот человек.

Грязный двор. Большой деревянный стол, на котором стая мух облюбовала каплю варенья.
Ждем.
«Больной» смотрит в пол, сложив руки на коленях. Кто-то тихо перешептывается.
Открывается дверь. Из нее выходит грузный мужчина – татарин, почему-то очень уставший.
Начинает громко с нами разговаривать.
Выкуривает несколько сигарет подряд.
«Больной» уходит вместе с татарином.
Он называл себя целителем.

Утро. Я завтракаю с «больным».
«Как здесь хорошо! Можно говорить все, ничего не опасаясь!», - единственное, что он сказал.

Прошло несколько недель. Ужасные боли мучали «больного» – он не показал этого ни одним мускулом, ни страдающим взглядом, но очень торопился домой.
Уговорили его остаться еще на одну неделю.

Жаркий день. В саду за окном поют птицы. Казалось, что и сама природа отдыхает.
Я сижу на стуле возле кровати «больного». Его глаза закрыты.
Вдруг, он обрывает молчание и произносит: «Самое главное ищи, а теперь ступай, я посплю».

«Больной» уехал домой, как и задумал. Он знал. Он чуял. Просчитана была каждая минута. Он вернулся домой и впал в кому.
Нам он оставил лишь потрепанную книгу Суворова «Аквариум» с пожелтевшими от пыли страницами.
Для всех этот человек остался просто военным. Кем он был на самом деле – тайна, обросшая лишь догадками и вопросами.



Экстрасенсы и маги: в зазеркалье мерцающих фобий в ночи

2012-11-27 03:59:32 (читать в оригинале)

Экстрасенсы и маги, парапсихологи и ведьмы, целители и небожители, шаманы и колдуньи – вот, пожалуй, далеко неполный список представителей, оказывающих «парауслуги» современному человеку, число которых, по официальным данным, составляет порядка восьмисот тысяч только на территории Российской Федерации. И еще больше тех, кто предлагает платные услуги по предсказанию судьбы, снятию порчи или сглаза, привороту или отвороту неофициально, среди которых так же экстрасенсы и маги, вокзальные гадалки, бабки Глаши и зоопсихологи.

Экстрасенсорика – научный факт, или вымысел? Обладает ли человек способностями экстрасенса? А существуют ли экстрасенсы? Стоит ли обращаться к экстрасенсу и просто верить на слово? С технической точки зрения современная наука не способна узнать, есть ли у человека способности экстрасенса, но люди идут – много людей! Как объяснить такое очевидное, но невероятное явление?
ощущение доверия к власти, чувство защищенности и профессиональной востребованности, которое давал Советский Союз.


stoit li obrashatsya k ekstrasensam


В советское время любая религиозная активность находилась под непрестанным контролем властей. В 70-е годы некоторое распространение получили фрагменты восточных верований, в том числе, во многом благодаря рериховскому движению. «Новое мышление» перестройки конца 80-х годов ослабило железную перчатку контроля над тем, что можно, а что нельзя. Да и само «религиозное сознание» граждан к тому времени представляло собой благодатную почву для произрастания самых разных сект. Открылись все входы и выходы, в которые «под шумок» влезли разные маргинальные секты, запрещенные в странах, которые являлись их родоначальниками. Как грибы возникли целители, астрологи, экстрасенсы и Гуру всевозможных «нетрадиционных» направлений, которые «кормили» обещаниями, такими близкими сердцу советского человека, и в которых многие настолько нуждались в перестроечной суматохе, что хватались за все, чтобы почувствовать прежнюю стабильность и чувство собственной безопасности.

Советский человек, по большому счету, был огражден от всей пресловутой мистификации, о которой не возникало и мысли. Были в деревнях местные бабки, но не такими огульными масштабами, а за кликушами пристально следила психиатрия. А уже российскому человеку было в диковинку узнавать о прямых телемостах с Чумаком, но каждый ставил банку воды к телескопу телевизора, внимая каждому слову мирового экстрасенса, и верил в чудотворное действие заколдованной воды, пряча баночку в погребок или куда подальше, долой от чужих глаз. И становилось как-то легче, спокойнее, хоть Чумак да заботится о благополучии российских граждан. У моей бабушки и по сей день хранится баночка с магической водой, заколдованной «ТВ-целителем». Хранится бережно и на всякий случай.


shodit li k ekstrasensy


К настоящему времени уже пройден тот рубикон, и общество смогло позабыть, каково было жить в перестроечной России. Благосостояние современного российского человека вполне приемлемо, и есть возможности реализовать практически любое «хочу». Каждый второй россиянин обрел тот горький опыт, когда впервые столкнулся с чем-то совершенно новым, будоражащим воображение, но был обманут Бронниковым, Верищагиным, Золотовым, первыми финансовыми пирамидами, сетевыми маркетингами и прочими легкими способами просветления и обогащения почти «нахаляву». Коллективное ошибочное сознание выработало свой способ защиты от обмана – защита тотальным недоверием, ожиданием худшего, «сектофобией», «рекламофобией», «баблорубофобией» и прочими негативными установками на принятие чего-то принципиально нового. Но как бы российский человек не старался препятствовать своему внутреннему воззванию к приключениям, он все равно позволяет себе быть обманутым. И снова он несет деньги в финансовую пирамиду Мавроди, и снова его обманывают.

Парадоксально, но горький опыт мало чему учит! Сколько людей пожертвовали последним, попав к экстрасенсам-мошенникам и лжецам, но для многих это так и не стало уроком. Два миллиона, на вскидку, экстрасенсов и магов официально и неофициально занимаются активной рекламой и саморекламой. Рунет и газеты так и пестрят многообещающими заголовками: «Экстрасенс и маг вылечит от любой болезни», «Развитие экстрасенсорных способностей» и так далее. Особо актуальным на телевидении стала организация ярких шоу с участием экстрасенсов и магов. Малобюджетные каналы рекламируют услуги экстрасенсов и магов, на которых нередко приходится видеть транслируемые консультации «дозвонившихся» с экстрасенсом.


ekstrasensy sushestvuyut li


Откуда эта тяга к таинственному? Откуда попытка проникнуть в собственное будущее и слепая вера гадалке с центрального рынка и человеку, заявившему о своих каких-нибудь экстрасенсорных способностях?

В этой тяге есть и всем известные элементы: неопределенность в будущем, неуверенность, беспокойство за материальное и финансовое положение, тревога за свою безопасность в современных условиях психологически нестабильного общества – каждый хочет быть застрахован от несчастного случая. Нужна российскому человеку опора и надежда. Люди хотят, чтобы им помогли, но у них по-прежнему нет доверия ни к власти, ни к врачам, ни к психологам. В Боге тоже многие успели разочароваться. Нужно что-то, что поможет наверняка, кто-то, у кого есть реальная сила помочь. Не последнюю роль в этой ситуации играет страх. Перед чем? Перед чем угодно. Просто внутреннее состояние страха, принимающее те формы беспокойства и тревоги, на которые направлена повседневная мысль человека.  

Системно-векторная психология знает все и о страхе, и о людях, которые сильнее других способны его испытывать. Страх – это сущность зрительного вектора. Люди, имеющие зрительный вектор, способны переживать самую насыщенную эмоциональную палитру, начинающуюся от первобытного страха быть съеденным каннибалом стаи, заканчивающуюся самой возвышенной эмоциональной любовью к человеку.

Глаз – орган, через который поступают гигантские объемы видимой, умозрительной информации. Люди с не очень развитым зрительным вектором наиболее восприимчивы к внушению, самовнушению, гипнозу, самогипнозу, чем все остальные. Когда в эмоциональном фоне зрительника в большей степени преобладает чувство страха, это является своего рода психологической «предрасположенностью» стать жертвой уличных манипуляций, например, цыганок. Такие зрительники являются основными потребителями всевозможных гаданий, предсказаний судьбы, гороскопов и прочей, создаваемой при помощи экстрасенсов и магов, иллюзии.


ekstrasensy komy verit


Ежегодно количество людей, заявляющих о своих сверхъестественных, экстрасенсорных способностях увеличивается. О том, кем они являются на самом деле, хорошо известно системно-векторной психологии.

Все люди, называющие себя экстрасенсами и магами, имеют, в первую очередь, вполне устойчивую психику, достаточно развитые нижние вектора, часто, это анально-кожно-мышечные «снизу» люди. У них зачастую более развитый зрительный вектор, чем у их «пациентов». Нередко, есть и звуковой вектор. Чем более развит зрительный вектор, тем в большей степени такой человек способен замечать эмоциональное состояние другого человека. Этим пользуются люди, заявляющие о своих экстрасенсорных способностях. Неплохо развитый образный интеллект в зрительном векторе, а если есть и звуковой вектор, то еще абстрактный интеллект, позволяют манипулировать и внушать недоразвитым зрительникам практически все что угодно, умело недоговаривая подробности, которых они, конечно, не знают, провоцируя некоторую недосказанность, интригу, о которой рассказывает уже сам испуганный клиент. Существуют ли экстрасенсы? – Нет. Экстрасенсорные способности и, так называемые, экстрасенсы – ложь, выдуманная мифотворцами, которые сидят по ту сторону от своих клиентов.

Люди, заявляющие о способностях экстрасенса, по-животному точно нащупали золотое дно, потому что столько зрительных людей ищут, как бы им обмануть поджидающее их горе. Никто не способен предсказать судьбу, а все разговоры и увещевания экстрасенсов, гадалок и астрологов так же далеки от реальности, как сами астрологи удалены от звезд.

Стоит ли обращаться к экстрасенсу? Если вы позволите обмануть самих себя, то решайте сами. Стоит ли верить экстрасенсу? Думаю, не стоит верить вообще ни в одно не очевидное и не перепроверяемое на собственном опыте явление или слово, даже если человек называет себя экстрасенсом и магом.

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Так же вы можете ознакомиться с другими публикациями:
1. Закон о ношении оружия: Хеппи Шмилс подрывного действия
2. Природа страха и кто его испытывает



Fun Motel: безинтимное свингер будущее уходящего интимного брака

2012-11-21 20:37:26 (читать в оригинале)

sovremennii brak
vliyanie pornografii_1vliyanie pornografii_1










Для перехода нажмите на картинки



Закон о ношении оружия: Хеппи Шмилс подрывного действия

2012-11-21 14:01:03 (читать в оригинале)

Закон о ношении оружия: «казнить нельзя помиловать»

Молодой 29-летний юрист Дмитрий Виноградов стал отправной точкой для ужесточения закона о ношении оружия. С этого момента, как говорят «Известия», принято следующее:

Возраст, с которого можно будет иметь оружие, повысится до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил. Уже известно, что Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники, поэтому МВД также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами - граждане будут проходить проверку только в госучреждениях.
менталитетов, иных систем ценностей, иного мировоззрения и мировосприятия. В Америке и на Западе есть закон. Он есть и в России. Но каждый из нас видит, как работает закон в России, а на базе иерархического российского менталитета он работает по петушиному закону: взлететь как можно выше, клюнуть ближнего, обосрать нижнего, и чтобы за это ничего не было. В Америке закон у человека в голове. В России закона никогда не было, нет и не будет. Потому что сформировавшийся уретрально-мышечный менталитет и носители этого менталитета выше любого закона, за пределами стандартизированных рамок, правил и ограничений. Уретральная щедрость и широта души, неприятие ограничений, свободомыслие и гордость являются системой ценностей, частью российского менталитета, и вместе с «молоком матери» становятся неотъемлемой частью самоидентификации каждого россиянина.


zakon o noshenii oryshiya_2
Закон о ношении оружия: менты против ментального недержания

Гулять, так гулять! Любить, так любить! Стрелять, так стрелять! А чего мелочиться на короткостволы? Давайте будем разрешать гранатометы! Качественно ничего не изменится. Целое общество находится в нездоровом психическом состоянии, которое разрывает от коллективной взаимной неприязни. Разрешить официальное ношение оружия в России означает добровольно подписаться на массовый кровопролитный террор, когда стрелять будут направо и налево – по-российскому образцу.

Закон о ношении оружия: в чем основная проблема?

Проблема, по большому счету, не в законе, а в голове у каждого. Закон о ношении оружия может значительно усугубить положение.

Случай с Дмитрием Виноградовым показал всю архетипичную сущность закона, не работающего на почве уретрального-мышечного менталитета, – коррупция. Без проблем можно приобрести справку о психической вменяемости в любой медицинской забегаловке подпольного типа, где еще и подскажут, какое оружие купить, и где это можно сделать почти нахаляву.

Медицинскую справку с психиатрическим положительным заключением на ношение оружия может получить не только психически здоровый человек, но и морально-нравственный дегенерат, как Дмитрий Виноградов. И никто ничего не заметил – ноль реакции. Более того, Дмитрий Виноградов за 3 дня до убийства посещал клуб, в котором оттачивал стрельбу из винтовки, на месте мишени представляя каждого члена этого клуба. И там никто ничего не заметил.


zakon o noshenii oryshiya_3
Закон о ношении оружия: альфа, бета, гамма, пси, -хиатр лишь только цокал языком и удивляясь справочку читал

Никто ничего не заметил из психологов и психиатров, консультирующих Дмитрия Виноградова. Парадокс современного общества! Морально-нравственной дегенерации не видит даже психиатрия. Но и это еще не все. После совершения преступления Виноградовым ведущие психиатры и эксперты РФ ставят невероятные диагнозы, начиная от шизофрении, и заканчивая «минутой славы».

Может ли это говорить о кризисе в современной медицинской диагностики? – время покажет. Но очевидно то, что проблема морально-нравственной дегенерации перерастает в нечто большее, чем просто несколько отдельно взятых трагедий, и становится чуть ли не тенденцией в современном обществе, нанося точечные удары изнутри общества.

Множеству современных звуковиков, дошедших до определенной степени морально-нравственной дегенерации теперь есть с кого брать пример, есть кем вдохновиться. Вчера это был Андерс Брейвик и Джеймс Холмс, сегодня Дмитрий Виноградов, а кто будет завтра? Может быть Блэк Ламмерс, который совсем недавно хотел повторить подвиг Джеймса Холмса?..

Статья написана на базе тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Другие публикации по смежным темам:
1. Дмитрий Виноградов с лицензией на убийство: будущее одной иллюзии в настоящем
2. Морально-нравственная дегенерация. Унесенные эгоцентризмом
3.
Доктрина 77. Дело Андерса Брейвика



Врачи-психиатры о Юрии Бурлане и Системно-векторной психологии

2012-11-15 02:45:11 (читать в оригинале)

Что скрывает системно-векторная психология Юрия Бурлана? Говорят практикующие врачи-психиатры


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.