Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Евгений Агеев. Системно-векторная психология. Тайна четырех квар
 

Неужели «тормоз» — это навсегда?

2016-10-12 23:43:23 (читать в оригинале)


Представьте себе: вы работаете в офисе, и вдруг кто-то прибегает и говорит, что срочно нужно что-то сделать, например, подготовить документы. Это простой рабочий момент. Подобную работу вы выполняете ежедневно, только в спокойной обстановке, не торопясь. Такая ситуация происходит часто.

Услышав указание руководителя о срочности данной работы, ты уверен, что это плевое дело, и ты в состоянии быстро решить эту задачу. Но как только приступаешь к выполнению, сразу понимаешь, что не тут-то было. Речь пойдет о людях — обладателях анального вектора, которых, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, нельзя торопить и подгонять.

Что же происходит после услышанного «срочно» на работе?


А происходит что-то непонятное. Руки перестают двигаться, надо бы печатать документ, а движения, как назло, становятся замедленными, даже голова перестала соображать. Как будто из нее все файлы стерлись. Вообще в этой ситуации чувствуешь себя «тормозом» во всех смыслах этого слова. Появляется напряжение. Даже поясницу начинает ломить. Как будто все твое тело устраивает бунт и всем своим поведением показывает, что не даст вовремя сделать то, что от тебя требуется.

Появляются мысли о раздвоении собственной личности, когда одно «я» готово выполнить задание, а второе «я» упирается и говорит «не буду, и попробуй, сдвинь меня». В общем, накрывает с головы до нужных для работы конечностей.

«Срочно» — это стресс


Страшное слово «срочно». Человек, услышав подобные подгоняющие слова, да еще в определенном тоне, который кажется оскорбительным обладателю анального вектора, требующему к себе уважительного отношения, автоматически испытывает стресс. Иногда даже меняется ритм сердца. У кого-то могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, кто-то сразу тянется за едой, т.к. вдруг резко испытывает голод. В общем, это «волшебное словечко» делает свое дело. Такие проблемы возникают не только в офисных ситуациях, подобное может быть у людей разных профессий как на работе, так и в семье.

Состояние физического и психического торможения, которое развивается у носителей анального вектора в стрессовой ситуации, называется ступором. Любые поторапливания, требования сделать быстро (а не качественно, как привык анальный человек) вводят его в стресс и ступор. На попытки его поторопить такой человек реагирует ступором, то есть до предела замедляет и двигательные и мыслительные процессы.


Ступор в ответ на просьбы сделать быстрее — это обычная реакция человека с анальным вектором. Но бывает, что ситуация усугубляется. Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, если такого человека с детства сбивали с его природного ритма, то у него формируется патологическая задержка, упрямство, обидчивость.

Такая проблема возникает в раннем детстве, в процессе отношений с родителями, родными или в детском саду, школе, когда маленький обладатель анального вектора испытывает постоянное давление на себя. Его подгоняют, ругают за медлительность. Результат проявляется уже во взрослом возрасте.

«А что же делать?» — спросите вы


Для того чтобы хотя бы в данный момент начать выполнять свою работу, нужно постараться успокоиться, восстановить ритм сердца. Сконцентрировать внимание на работе. Но этот эффект временный, и аналогичное состояние может опять вас настигнуть, как только организм испытает очередной стресс. Ведь проблема на самом деле лежит гораздо глубже, в подсознании.

Выход в том, чтобы раскрыть свои сильные стороны и стать более стрессоустойчивым. В этом поможет тренинг по системно-векторной психологии.


Хотите узнать больше - регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Елена Кулакова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Прокрастинация – это дело я сделаю завтра!
Социофобия
Мир - это не форточка

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Прокрастинация – это дело я сделаю завтра!

2016-10-10 01:01:42 (читать в оригинале)


Прокрастинация – это состояние, когда человек постоянно откладывает важные для него дела на неопределенный срок, но при этом постоянно мучается чувством вины за то, что не приступил к ним.

Он постоянно придумывает разные отговорки и предлоги тому, чтобы не делать то, что необходимо, и окружающим его людям может казаться, что это обычная лень. Но это не так. Лень больше связана с желанием к сохранению энергии в принципе, а в случае прокрастинации человек испытывает страдания из-за того, что не делает важные для него дела.

Со временем таких отложенных дел накапливается очень много, что еще больше усиливает страдание, а уговаривать и заставлять себя начать что-либо делать бесполезно…

Кому трудно начать?


С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, прокрастинация – это проблема людей, обладающих анальным вектором. Такие люди по своей природе нерешительны и медлительны, но зато обладают способностью качественно выполнять любую работу, за которую возьмутся.

Новизна и перемены для них являются стрессовым фактором, поэтому им тяжело начать новое дело и взяться за новую работу. Их роль в обществе – это передача будущим поколениям знаний и навыков, наработанных прошлыми поколениями. Для того, чтобы собрать и структурировать большие объемы информации, они обладают устремлением в прошлое и аналитическим складом ума.

Такие люди любят и хотят учиться и обычно подходят к обучению с большой долей ответственности. У них есть для обучения все заданные свойства: очень хорошая память, усидчивость, кропотливость и сосредоточенность на деталях.

В чем причина отложенной жизни?


Для того чтобы ребенок с анальным вектором правильно развился, нужно понимать особенность его психики. Если же мама обладает противоположным к анальному кожным вектором, она видит в медлительности и обстоятельности своего ребенка только недостатки, поэтому торопит и подгоняет его, создавая для него колоссальный стресс.

Кроме того, естественным стимулом для такого ребенка является похвала и одобрение. А когда он вместо этого получает только лишь одни упреки и критику, у него пропадает стимул к тому, чтобы начинать какое-либо дело. Это также создает предпосылки для возникновения множества обид.


Отсутствие адекватной похвалы ощущается им как несправедливость: я так старался, а меня только торопят и критикуют. И вот уже ребенку с анальным вектором становится тяжело не только приступить к новому делу, но и закончить старое.

Те, кому трудно начать, в потенциале – лучшие работники


Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана в развитом состоянии обладатель анального вектора – это профессионал высокого класса, способный доводить любое дело до совершенства, семьянин, честный и порядочный человек.

Важная особенность анального вектора – это перфекционизм и сосредоточение на деталях. Это позволяет такому человеку стать лучшим в своем деле специалистом. Про таких людей обычно говорят, что они незаменимые работники. Их ценят и уважают. В состоянии прокрастинации человек не может ничего начать. Одни только мысли о том, сколько и с каким качеством предстоит работать, вгоняют его в ступор. И в результате потенциальный профессионал оказывается на обочине жизни.

Выход есть


Постоянно откладывая дела, человек тем самым как бы откладывает свою жизнь. Откладывая жизнь, он навсегда лишает себя удовольствия от реализации своих врожденных желаний и свойств.

Для того чтобы избавиться от прокрастинации и начать жизнь, необходимо понимать свои врожденные желания и потенциал. Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана помогает понять причины такого поведения, научиться жить, не откладывая жизнь на потом, реализуя себя среди других людей и получая от этого удовольствие. Это подтверждено многочисленными результатами тех, кто уже прошел тренинг.

«...Мои первые результаты начались еще до прохождения тренинга - когда я просто читала лекции 45 группы, каждый день, запоем - так, как читают самые священные книги, я знала, что когда-нибудь я приду на тренинг, но пока - нет денег и буду читать. Синдром отложенной жизни - тоже мой диагноз. И это прошло. Теперь я знаю-что я хочу, я знаю, что я все это смогу - жаль что раньше этого не знала. В общем- планов громадьё, еще 2 уровень осенью пройду, вопросов то еще много осталось...»
Валерия В., менеджер, Москва

«...Всего 4 месяца прошло с начала тренинга в 51 группе, но столько счастья я еще никогда не испытывала. Главным своим результатом я считаю осознание всех тех причин, которые управляют мною через следствие в виде навязчивых мыслей, психосоматики и сознательновредных привычек. Это осознание дает тебе контроль над любой ситуацией, над любым внутренним состоянием! В трех словах: я стала счастливее...»
Юлия Ш., студентка, Сыктывкар



Не откладывайте это на завтра, регистрируйтесь на бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана здесь и сейчас и, наконец, начните жить свою настоящую жизнь!

Автор: Александр Чернов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Социофобия
Мир - это не форточка
Почему моя жизнь не складывается?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Социофобия

2016-10-06 00:59:23 (читать в оригинале)


Для человека, страдающего социофобией, выход на улицу и в любые общественные места всегда сопряжен со стрессом. Он выходит из дома с чувством непереносимого страха перед людьми. Возникает ощущение, что каждый имеет намерение причинить вред и настроен по отношению к нему враждебно.

Такой человек не может подойти к прохожему на улице, чтобы спросить, который час или как пройти в определенное место. Если же кто-то обратится к нему с подобной просьбой, он теряет дар речи и не сразу может ответить. Иногда, когда с ним кто-то пытается заговорить, он игнорирует этого человека и уходит от него как можно дальше. Ожидание собеседования на работу становится просто пыткой, сравнимой с ожиданием казни, и очень часто такой человек сбегает в самый последний момент.


Нередко это доходит до того, что человек отказывается выходить из дома, для того чтобы не подвергать себя стрессу. Дом становится единственным местом, где он чувствует себя в безопасности. Страх перед людьми очень сильно портит жизнь и мешает самореализации.

В чем причина


Социофобия — это проблема людей, обладающих зрительным вектором. Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, такие люди очень чувственные и эмоциональные, способны получать удовольствие от красоты, сопереживать другим.

У всех зрительников самая первая эмоция — это страх смерти. Они рождаются с ним, поскольку по природе обладают очень низкой по сравнению с другими способностью сохранять себя. Их самый чувствительный сенсор — это глаза, поэтому они испытывают страх темноты, так как чувствуют, что в темноте их ждёт опасность.

Люди со зрительным вектором — это обладатели образного интеллекта и огромного воображения. Фобии — это результат врожденного страха смерти в сочетании с образным интеллектом.

Социофобия развивается, когда зрительного ребенка запугивают родители, обсмеивают и издеваются другие дети в школе. Если другие надсмехаются над его чувствами, запрещают проявлять их (например, запрещают плакать), то он начинает бояться выражать их наружу. Это может затормозить его развитие. Так у него навсегда фиксируется установка, что люди — это источник опасности.


В процессе взросления обладатель зрительного вектора должен развиться в свою противоположность. Вынося свою эмоцию страха смерти наружу, зрительник боится уже не за себя, а за другого. Так страх за свою жизнь превращается в сострадание и любовь. Если такой человек не научается этому, то страх становится единственной эмоцией, которая его наполняет. Когда мы сосредотачиваемся на другом, страху за себя уже не остается места.

Радость от общения с людьми вместо страха


Большинство из нас живет в больших городах, и для нас очень важно научиться взаимодействовать с другими людьми, ведь без этого мы не сможем по-настоящему радоваться и получать удовольствие от жизни. На тренингах по системно-векторной психологии человек получает навык жить и реализовывать свой потенциал среди других людей. Это именно то, что помогает ему раскрыть свое бессознательное, увидеть глубокие причины всех страхов и фобий, в том числе и социофобии. Это подтверждают многочисленные результаты:


«…В повседневной жизни это приятная легкость в общении с людьми, им интересно со мной, а мне с ними. Я вроде бы ничего особенного не делаю, но они — люди, даже мало знакомые, почему-то поставили перед собой задачу делать мне приятные вещи, постоянно меня радуют. Выхожу на улицу и ловлю себя на мысли, что улыбаюсь…»
Евгения П., Актобе, Казахстан

«…А что касается личной жизни, общения вне работы, оно меня саму в шок повергает) Мне стало мало этого общения, я звоню сама людям, разговариваю со всеми, кого встречаю и с людьми на улице также. У меня не было проблем в общении, но таким позитивным оно никогда прежде не было))) Мне не только хочется разговаривать, мне еще можется, да еще как!!! Что-то поменялось во мне, что-то, что заставляет моих собеседников улыбаться, заглядывать мне в глаза, долго продолжать беседу и… как результат…не просто со мной соглашаться, но и предлагать мне то, о чём я и не просила!!!...»
Ольга Б., преподаватель иностранных языков


Чтобы помочь себе и научиться получать удовольствие от общения с людьми, приходите на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке

Автор: Александр Чернов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Мир - это не форточка
Почему моя жизнь не складывается?
Хочу новую работу, но боюсь, что снова не повезет

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Мир - это не форточка

2016-10-02 23:52:17 (читать в оригинале)


Тяжело дыша, пыхтя и отдуваясь, Петровна поднималась по лестнице. Осторожно ставила ноги в стоптанных башмаках. Опять не работал лифт.

- «Раньше такого не было,» - подумала она, открывая дверь квартиры.

С наслаждением сняла обувь и сунула ноги в свои старые тапки. Тяжело вздохнув, потащила сумку на кухню. Для кого стараться? Муж – предатель ушел, дети выросли и разъехались кто куда. Последним не выдержал младший сын: «Мама! Ну тут же совсем невозможно жить! Когда ты в последний раз убиралась?».

Рана, которая не заживает


Когда-то отличная хозяйка и заботливая мать, теперь она мыла только форточку. Это был ее Мир. Это была ее незаживающая рана и боль. И еще она вела дневник. Маленький дневник, куда скрупулезно записывала свои обиды. Обиды на человечество. С каждым годом он становился все толще и толще. Когда-то не отданный соседкой долг положил ему начало. Можно было его и не вести. Она и так все помнила.

Кто они, вчерашние идеальные жены и матери, а сегодняшние - неряхи? Почему они утрачивают свои прекрасные качества хозяюшек и превращаются в брюзжащих грязнуль? Объяснение этой метаморфозы мы находим в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Женщины этого типа относятся к представителям анального вектора. Они отличные хозяйки. Заботливые матери. Верные подруги. Любят чистоту и уют в доме, не изменяют мужу. Семья - одна из главных ценностей ее Мира. Но… если в доме все хорошо.

Как научиться забывать, если память не дает


Таким женщинам очень тяжело переживать какие-то изменения в жизни. Ригидность – это особенность их психики. Для них уход мужа и развод могут стать источником непрекращающейся боли, которая отбрасывает их в те времена, когда все было хорошо. Обладая феноменальной памятью, они помнят все номера телефонов, адреса, имена… и обиды. Это же так несправедливо, что муж ушел из семьи. Не ценил, значит, обидел, на всю жизнь это запомню.

При неудачном развитии событий в жизни, они могут становятся патологическими неряхами. Стресс от ухода мужа, культивирование обид, превратило ее из отличной хозяйки в грязнулю. И уже не чистота в квартире доставляет удовольствие, а грязь. Становится легче, когда кого-то покритикует.


Не сумев найти свое место в новом мире, ругают все и всех. Власть. Страну. Мужа. Детей и соседей. Ребенок должен быть послушным. Муж-верным. Жизнь-стабильной. Не сумев найти все это в реальном мире, они возвращаются в мир воспоминаний. В прошлое.

Раньше и трава была зеленее


Какие вкусные были пироги у бабушки. Как весело улетал в небо мой шарик. Какое красивое платье было у меня на выпускном… Не то, что сейчас… Вот раньше… Любимые слова женщин в этом состоянии.

Отгородившись от людей, они создают свой мир, сузив его до размера окна или даже форточки. Они проживают его в надежде, что однажды… Однажды все сказочно изменится… Дети вернутся в когда-то уютный дом. Муж… поймет, какое счастье он потерял. И приползет на коленях, умоляя о прощении. Соседи прозреют, какой порядочный и честный человек живет вместе с ними… Нет…

Мир - это не форточка


Мир торопится жить! Он убегает вдаль, переливаясь красками, хохоча и подпрыгивая. Он оставляет на обочине жизни тех, кто не сумел бежать за ним. Но ведь должен быть выход? Конечно, он есть!

Системно-векторная психология показывает нам, чем мы отличаемся от других людей, почему помним все и хорошее, и плохое. Обида как ничто другое тормозит человека именно в развитии и реализации в этой жизни. Только поняв корень и причину своей обиды, мы можем избавиться от нее. И притом НАВСЕГДА!

Многие люди уже научились. И они ждут только вас, готовые протянуть вам руку помощи и поделиться своими результатами. Результаты женщин, которые справились с обидой после ухода мужа:


«...А мне 48, от меня ушел муж, думала не выживу от горя и потери... После тренинга не только выжила, не осталось и обиды...Счастлива внутренней свободой понимания и счастья жизни, чего прежде и не было, хотя и казалось, что было счастье…»
Диана – Москва

«...Проходят обиды по -английски, страхи , так же , любовь и счастье приходят взамен!!!!! Мужа любила, была привязана так, себя не помнила..., ушел, а я стала ждать смерти, от невыносимой душевной и физической боли ..., попутно проходила тренинг ..., И сама не поняла , как не только осталась жить, без обиды на него, но вся моя жизнь как обновилась в таких красках и звуках..., а до СВП, как-будто жила без периферийного зрения и в тумане...»
Диана Б. - Москва


Как перестать обижаться на близких людей, полюбить этот мир и не остаться на обочине жизни? Это можно сделать уже на бесплатных онлайн-занятиях по системно-векторной психологии. Регистрируйтесь по ссылке

Автор: Елена Хохлова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Почему моя жизнь не складывается?
Хочу новую работу, но боюсь, что снова не повезет
Воспитание ребенка через пищу

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Почему моя жизнь не складывается?

2016-09-28 01:12:48 (читать в оригинале)



Дни, недели, месяцы и годы пролетают где-то на обочине жизни. Картинки мелькают, а ты всего лишь наблюдатель чужой жизни, а не участник процесса под названием «Я люблю тебя, жизнь». Жизнь одна, а радости никакой. Почему так нелепо проходит безвозвратно утерянное время? Почему моя жизнь не складывается?

И вечно риторический вопрос: «Что не так, почему, и кто виноват, что жизнь проходит стороной» Пятилетняя давность ничем не отличается от сегодняшнего дня. Где найти навигатор, который укажет путь реализации себя по максимальной программе? Чтобы каждый день жить с улыбкой, а ночное время предвещало радостную встречу с твоим избранником.


Принцип наслаждения — социальная реализация и парные отношения


Обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы понять, что нужно человеку для счастья. Согласно системно-векторной психологии человек — это принцип наслаждения. Только не зная себя, своих скрытых желаний, мы плывем по течению, в надежде примкнуть к берегу. А нас все уносит против течения.

Чтобы складывалась жизнь, необходимо реализовать себя в двух сферах — социальной и парных отношениях. Не понимая свои таланты, мы выбираем не ту профессию, следуя, возможно, веяниям моды. А затем удивляемся, почему работа не приносит удовольствие. Парные отношения могут не складываться вообще, или друг к другу предъявляются претензии. Что, однозначно, портит жизнь.


Найти гармонию хотя бы в отношениях


Конечно, отношения в паре — это не отдача в одностороннем порядке. Над ними нужно работать двоим. Но как создать гармоничные отношения? Если бы знали ответ на этот вопрос, то все пары были бы счастливы. Системно векторная-психология Юрия Бурлана дает простой ответ — нужно осознавать собственные желания и понимать желания партнера. Это проще, чем кажется.

Еще и предыдущий опыт вносит свою корректировку. Нет доверия к противоположному полу. Махнул на все рукой и в гордом одиночестве отгородился от всего мира. Как следствие, отсутствие желания к чему-либо.

И здесь причина тоже в непонимании. В первую очередь, себя. Потому и жизнь свою складываем не для себя, а для какого-то выдуманного персонажа по совершенно чуждым нам правилам. Не удивительно, что она «не складывается».


Единственный оценочный критерий — результат


Огромное количество слушателей тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана поделилось своими результатами, как кардинально изменилась их жизнь:

«…Эта наука открывает невероятное понимание всего, что происходит вокруг, мир становится прозрачным, понятным и прогнозируемым. И вдруг начинаешь так просто и легко жить, открывается то, зачем ты тут, зачем каждый человек здесь. Пазл складывается в идеально устроенную картину мира и уже больше никогда она не станет прежней, потому что истина не может быть иной. Единственное, что мы можем сделать — это открыть ее в себе, познакомиться с настоящим миром, с настоящим собой…»
Анна М., дизайнер

«…Что интересно, мысль, которая пришла — была не просто ответом на вопрос: «кем быть и чем заниматься?» — нет. Мысль сразу сложила полностью конечный результат того, что я сделаю и как я это сделаю. Не осталось никаких дурацких вопросов. Осталось только проявить эту мысль физическим действием, дело муторное, берет время, но оно того стоит.
Раньше я подумывал о самоубийстве и о том, куда бы выкинуть, употребить свою жизнь, так, чтобы она хотя бы телом послужила пользу…
Сегодня меня ничего не волнует кроме одного. Успеть. Успеть сделать хотя бы половину того, что задумал…»
Максим Д., IT-специалист

«…Радуюсь личным результатам. Всё, что было задумано, свершилось. Впереди новые планы. Прошёл страх перед людьми, стеснительность, закомплексованность. Появилась какая-то сила, которая не даёт мне отступать от намеченного. Такое впечатление, что она спала у меня внутри, а теперь проснулась. Мне разрешено теперь жить. Жить как я хочу, а не как удобно окружающим. Как будто сняли запрет. Теперь я хочу, и я могу…»
Ольга Х-К., конструктор одежды


Ведь существует единственный оценочный критерий — РЕЗУЛЬТАТ. И это может быть ВАШ собственный результат. Остальное все иллюзии и надежды.

Жизнь ни в чем не виновата! Вписываешься в общество, реализуешься, согласно заданным свойствам, — это и есть пазлы, которых не хватает человеку для восторга и счастья в жизни. Дело за малым — научиться складывать свою жизнь самостоятельно.

Узнать подробнее приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор: Юлия Тархова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Хочу новую работу, но боюсь, что снова не повезет
Воспитание ребенка через пищу
Последствия избиения ребёнка – сценарий на неудачу

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.