Сегодня 31 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Евгений Агеев. Системно-векторная психология. Тайна четырех квар
 

Как сохранить равновесие, если вдруг позвонила мама

2016-10-30 03:21:56 (читать в оригинале)


Знакома ли вам такая ситуация? Ты уже взрослый, тебе может быть 30–50 лет, живёшь своей жизнью: учёба, работа, может быть,семья, дети… Ты страшно занят, и вдруг в самый неподходящий момент звонит телефон, смотришь — мама. Ну как не ответить? Мама же самый близкий и родной человек! А вдруг что-то случилось и ей нужна помощь? И ты, невзирая ни на что, поднимаешь трубку.

Ага, оказывается, ничего не случилось — просто мама в этот момент читает гороскоп или полезный совет «как снять порчу» или тому подобное и решает дать тебе совет, без которого ты жить не сможешь. И который необходимо выполнить тут же, даже если ты на бегу!


Затянувшийся разговор


Разговор с «односторонним движением» затягивается, ты же не можешь или не хочешь перебивать маму! Ну ладно,пусть выговаривается. Иногда ты отводишь трубку в сторону, чтобы не сбиться с собственной волны. При этом одновременно пытаешься работать, слушать лекцию или бежишь за ребёнком, варишь борщ!

Приближение апокалипсиса


Ты уже хочешь остановить этот нескончаемый монолог, ведь ты опаздываешь или тебе совсем неудобно говорить. Но на той стороне начинают изливаться жалобы и проблемы, которые сопровождают всю жизнь.

Ты из желания помочь начинаешь предлагать варианты решения, но все они отвергаются! Дальше ты ощущаешь, что увяз в разговоре и эмоционально реагируешь. А человека не остановить! Начинается истерика — и ты уже во всём виноват!!!

Кладешь трубку и пытаешься вернуться в свой ритм жизни, сосредоточиться, но тебя трясет, и ты понимаешь, что весь день пошел на перекосяк.

Акт второй


Вечер. У тебя настроение «ниже плинтуса», головная боль, бессилие, всё валится из рук, запланированные дела на этот день остались нереализованными.

Звонок, опять мама. Ты опять берёшь трубку — а вдруг маме нужна помощь МЧС... Но на том конце связи слышишь человека в хорошем расположении духа, приподнятом настроении, увлечённо рассказывающего что-то радостное…


Как понять, что происходит? Как остаться «на плаву» и достойно выгрести из «шквала» эмоций?!

Драма на кухонном подоконнике


Объяснение есть в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Мы все разные! Системно-векторная психология Юрия Бурлана рассматривает психотипы людей согласно их заданной роли в обществе. И определились изначально эти роли самой природой, чтобы человеческая стая могла выжить в нелегких условиях. До современных времен предназначения сохранились, но проявляются по-другому.


Так вот, рождались люди (их всего 5%), роль которых в стае не сразу определилась, поскольку они были не очень приспособленными к жизни (ни мамонта поймать, ни стаю защитить). Их, считая балластом, съедали или приносили в жертву. Поэтому врожденный страх смерти закрепился за ними.

Поскольку эти люди обладали сильным страхом и зорким зрением, они стали предупреждать днем стаю об опасности, издавая тревожные крики. После проявления эмоций этим людям становилось спокойнее: они внесли свой вклад в стаю, выпустив эмоцию наружу. Это первобытное состояние таких людей — людей со зрительным вектором.

Со временем зрительники научились проявлять сочувствие и сопереживание к другим людям, неся и развивая культуру. Их страх выходил наружу, заменяясь любовью к людям через построение эмоциональных связей.

В современном мире обладателей зрительного вектора легко узнать — это люди сцены, культуры, представители медицинских специальностей, педагоги.

Что делать? «Мотать» нервы близким или любить?


Зрительному человеку, чтобы перестать бояться, нужно использовать свои эмоции по назначению. Эмоциональную амплитуду мы не сможем запереть! Не оставлять эмоции внутри, а выносить наружу через построение эмоциональной связи, через сопереживание. Я так сопереживаю кому-то, что перестаю бояться за себя.

Если такой человек не наполняется «в плюс»— красками мира, теплыми чувствами к людям, эмоциональными связями с ними, то наполняется «в минус»— через раскачку в страхе.


Часто, выходя на пенсию или переселяясь на дачу (подальше от городской суеты), тем самым ограничивая свое общение, зрительные люди теряют нормальную реализацию. Вот у него было много контактов, много эмоциональных связей, а тут вдруг всего этого не стало.

Что делает мама, когда мотает нервы и накручивает? Она таким образом раскачивает свое зрение, добирает эмоций, которых ей не хватает в жизни. Делает это она бессознательно, не понимая, что происходит.

Показательно, что после такой раскачки человек чувствует себя хорошо. А вот вам в этот момент плохо, потому что вы сами не понимаете, что за всем этим стоит!

Как повысить свою стрессоустойчивость


Понимая причины эмоциональных всплесков окружающих и отслеживая свои реакции, вы научитесь правильно реагировать на негативные эмоции и держать стресс. Системно-векторная психология позволит вам направить маму в мирное, насколько это возможно, русло. Ведь если начать снова реализовывать свой зрительный вектор, есть все шансы избавиться от панических состояний и перестать портить нервы своим близким.


Огромное количество отзывов людей, которые научились справляться с любыми стрессовыми ситуациями, вы найдете на портале СВП.

«…Из результатов в первую очередь могу сказать, что стала гораздо более уравновешенным человеком: если раньше я могла в каких-то ситуациях повести себя некрасиво и неправильно, к примеру, устроить бурную разнузданную истерику или долго и угрюмо на кого-то обижаться, то теперь адекватно реагирую на все внешние раздражители.
Как следствие, у меня улучшились отношения с родными и близкими. Я знаю, как избежать ссор с ними, а в случаях, если ссора все же происходит, я умею повести себя так, чтобы не усугублять ситуацию, как это было обычно, а, наоборот, её выровнять. Вообще могу сказать, что у меня перестали пошаливать нервы…»
Анастасия М., Санкт-Петербург

«…Стала спокойнее относиться к моментам, которые раньше раздражали. Меньше стала контролировать своих близких (тотальный контроль — ох уж эта семейная с мамой традиция), перестала ревновать мужа, стала более уверенной в себе.
Научилась говорить "нет" — если мне что-то неинтересно или не нужно (раньше терпеливо выслушивала, а потом ругала себя за потерянное время и нервы).
То, что меня очень раздражало в маме — теперь вижу в себе, как в зеркале! И... что-то с этим делаю— ну, хотя бы уже так не злюсь…»
Марина Ц., Симферополь

«… моя семья просто счастлива, я больше не эмоциональная вампирша и не истеричка. :) Я в гармонии с миром и с собой, и меня теперь невозможно вывести из себя…»
Anna – Sheffield


Уже после прослушивания бесплатных онлайн-лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы сможете разгадать сценарий, по которому разворачиваются события и обеспечить позитивную кульминацию для всех действующих лиц.

Регистрируйтесь сейчас!

Статья написана с использованием материалов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Елена Комарова

Читайте также:
Ушел в игру — вернусь не скоро
Тёща всё ещё раздражает? Тогда мы идём к вам!
Арахнофобия: за что это наказание?


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана




Ушел в игру — вернусь не скоро

2016-10-27 10:50:11 (читать в оригинале)



Ты просыпаешься. Настал новый день. Снова перед тобой эта серая и убогая реальность. Опять надо куда-то идти, что-то делать, общаться с людьми, которые тебе абсолютно не интересны. Нигде нет покоя. Всем от тебя что-то надо. Зачем живут все эти люди? Такое ощущение, что все, что они делают, уже заранее предопределено.

И ты не хочешь жить так, как живут они. Их жизнь кажется тебе серой и нудной, лишенной всякого смысла. Вся окружающая реальность ощущается серой и тусклой.

Единственная отдушина, где ты находишь себя — это виртуальный мир, мир компьютерных игр. Все, что окружает тебя в реальной жизни, просто меркнет по сравнению с красочным миром компьютерной графики. Там ты можешь быть героем, спасающим жизни, мастером стрельбы, чемпионом автоспорта. Ты чувствуешь, что в виртуальном мире ты можешь все, а в этой убогой реальности ничего. Там к тебе никто не лезет с расспросами, никто ничего не требует, там тебе хорошо.

И вот наступает момент, когда у тебя уже не остается никаких желаний, кроме как погрузиться с головой в увлекательный мир компьютерных игр. Иногда ты так увлекаешься, что забываешь даже поесть, а когда кто-то пытается тебя вытянуть оттуда, это вызывает гнев и раздражение. Особенно, если близкие это делают с криками, скандалами и истериками. Единственным желанием становится только то, чтобы тебя наконец оставили в покое, только бы была возможность как можно дольше пребывать в виртуальной реальности.


Чем обусловлено такое состояние


С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, такое состояние чаще всего может наступать у людей, обладающих звуковым вектором. Уши — это их самый чувствительный сенсор и поэтому тишина — их наивысшее состояние комфорта, а резкие громкие звуки и слова, несущие оскорбительные смыслы, являются травмирующим фактором.

Если звуковик подвергается таким воздействиям долгое время, это заставляет его полностью абстрагироваться от внешнего мира и от людей. Он уходит внутрь себя, а окружающая действительность и люди становятся для него иллюзорными.

Компьютерные игры становятся способом уйти от ненавистной и вредоносной реальности. Звуковик начинает играть и тут же чувствует облегчение и комфорт. Ему здесь лучше. А поскольку человек — это принцип удовольствия, он уходит в игры снова и снова. Он просто идет туда, где ему хорошо. А на фоне криков, издевок других людей и оскорбительных слов, это превращается в зависимость от компьютерных игр, ведь игры становятся единственным способом получать удовольствие от жизни, а заодно и защититься от вредоносного воздействия внешнего мира.

Но это путь в никуда, потому что человек может быть счастливым и получать самое большое удовольствие от жизни, только реализуя свои врожденные свойства в социуме, среди других людей, а полный уход в компьютерные игры лишает человека возможности реализовать себя.

Где здесь выход?


Видовая роль человека со звуковым вектором в первобытные времена была в ночной охране стаи. Он вслушивался в тихие звуки саванны и предупреждал стаю в случае опасности. Это заставляло его сосредотачиваться, что породило такие вопросы как: «В чем смысл моей жизни? Кто я? Зачем существует мироздание?» Именно эти вопросы толкают звуковика к реализации.

Потенциал звукового вектора огромен. Реализованные звуковики становятся гениями, меняющими этот мир к лучшему, великими музыкантами, учеными, писателями и поэтами. Их желания и устремления лежат вне материальной плоскости. Основой для всего этого является поиск смысла жизни. Такие люди изначально нацелены на поиск смысла во всем, что их окружает.

Уход с головой в компьютерные игры — это уход от чувства бессмысленности. Это может дать какое-то облегчение, куцее удовольствие, но не более, ведь за пределами игр, в реальном мире, все по-прежнему кажется бессмысленным и враждебным.

Для того, чтобы выйти из этого состояния, необходимо научиться понимать себя и других людей изнутри. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает такую возможность. Она дает выход через познание своей души и мира, который нас окружает.


Приходите на бесплатные лекции и попробуйте это для себя.

Многочисленные результаты людей, которые были в подобных ситуациях и прошли тренинг, подтверждают его эффективность.

Автор статьи: Александр Чернов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Тёща всё ещё раздражает? Тогда мы идём к вам!
Арахнофобия: за что это наказание?
Жизнь замерла, и вы вместе с ней. Как перестать обижаться

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана




Тёща всё ещё раздражает? Тогда мы идём к вам!

2016-10-25 14:29:04 (читать в оригинале)


— Что она всё время ко мне придирается, что бы я для неё ни сделала, всё не так? — говорила мне жена всего лишь через полчаса общения с мамой.
— Пфф… с мамой она! А я-то с тёщей! — отвечал ей, понимая сложность выбора — спасти жену или убить тёщу. А ведь это было бы одно и то же!


Их диалоги всегда выглядели одинаково:

— Мам, посмотри, какую мы новую кухню всё-таки сделали!
— А что такую дырку оставили между шкафами? Срам торчит!

— Мам, он к знакомым уезжает, у них там частный дом!
— А туалет-то хоть есть? Или на улице?

— Мам, смотри, какой у нас красивый котёнок!
— Ага, и весь дом загадит! Всё в шерсти теперь будет.



Знакомые формулы? Теперь можно только свои слова подставлять, ну те, на которых вы в своих семьях разговариваете. Я знаю, что вы так не разговариваете, но вот ваши соседи уж точно так разговаривают. Забавно, не правда ли?

Настало время поговорить о знаменитом анальном векторе! Через «а» пишется. Отозвалось, откликнулось? Тогда продолжаем знакомиться с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана, или операция «Чистота по-моему!»

Для нас дом — это наше всё! В смысле, я в этом доме хозяин, в смысле, я охранник и защитник этой пещеры, в смысле «Тут всё мое, и всё будет по-моему». И если что-то у вас не так, как у меня, то уж если вы не близкие мне люди, то, может, и ничего не услышите от меня, но увидите такой упрёк на лице, который похож на сжимающийся кулак, что и неохота станет с таким и общаться.

Вид у меня грозный-грозный, потому что в очередной раз обманули, беспорядок навели, традиции нарушили. А как мне на них ещё смотреть? Пусть знают, кто в доме хозяин. Руки у нас сильные, трудолюбивые. Память у нас хорошая на всё плохое-хорошее, мы всё помним.

А злопамятными и обидчивыми становимся тогда, когда не используем наши на самом деле лучшие качества, те, что даны нам для развития себя и передачи накопленных знаний в будущее, по назначению… Помним не знания и опыт, а что нам сосед вчера сделал. Сделал нам что-то хорошее — помним, желаем вернуть столько же, сделал плохое — помним и это. Можем и вернуть в зуб или в глаз, ну как принято по справедливости, а то соседи уважать не будут, да и самому как-то на сердце тяжело от обиды неоплаченной… Пойду посижу в своём туалете, там хоть от всех отдохну.

Вот и тёща моя, как на пенсию вышла, в её семье враз совсем все другие сделались: внуки не слушаются, дети их совсем не воспитывают. Всё молодость свою вспоминает: разве такое, как сейчас, было?! Лучше бы она пошла опять на работу, а то так и говорит: «Прям позор с вами!»

— Мама, вы всё еще кипятите? А мы уже прошли тренинг и видим, что ваши стёкла уже после первого раза чистые, а вы все трёте их. Это, маменька, происходит так потому, что ваш анальный вектор не реализован! (Только не говорите этого человеку, не прошедшему тренинг, или хотя бы бесплатные вступительные лекции)))


О том, как договориться с тёщей и о многом другом подробно и бесплатно можно узнать уже на вступительных онлайн-лекциях Юрия Бурлана по системно-векторной психологии. Регистрация на них здесь

Зы: Пройдя тренинг, я смотрю на свою тёщу ну прям с таким умилением, как некоторые на своих детей не смотрят, что интересно и даже как-то грустно в хорошем смысле этого слова. А тёща чего-то прям как-то и успокаивается в моем присутствии, так что не до анекдотов…)

Автор: Александр Дудник

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Арахнофобия: за что это наказание?
Жизнь замерла, и вы вместе с ней. Как перестать обижаться
Неужели «тормоз» — это навсегда?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Арахнофобия: за что это наказание?

2016-10-20 09:13:08 (читать в оригинале)


Арахнофобия – это неконтролируемый страх перед пауками. Иными словами, это такое состояние, когда человек испытывает паническую боязнь пауков не только больших экзотических, но и обычных. Арахнофобию может вызывать даже простое изображение паука. Прошу, не путайте, пожалуйста, с брезгливостью, когда человеку просто неприятно присутствие паука.

Звери задрожали, в обморок упали


Эта фраза как нельзя точно говорит о состоянии людей, страдающих арахнофобией. Ведь при виде пауков они бледнеют, начинают задыхаться, покрываются холодным потом, у них учащается сердцебиение, они входят в ступор и ничего с собой поделать не могут, зато могут упасть в обморок. Вообще люди испытывают такой сковывающий страх и психологический стресс, что им просто не позавидуешь!


При этом они не убивают пауков сами и не дадут убить их другому. Как понять такой парадокс — защищать того, кого панически боишься? Почему люди не хотят убить предмет своих страданий? Почему каждый раз при встрече с пауком, испытывая предсмертное или полуобморочное состояние, эти люди всё равно не убивают пауков? Да просто они не в состоянии вообще кого-либо убить, даже того, кто приносит столько страданий и мучений!

Кто же эти загадочные люди


Такое может произойти только с людьми, которые, по классификации Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, обладают зрительным вектором. Люди, которые имеют очень острое зрение, которые способны различать мельчайшие изменения в цвете, различают десятки оттенков черного, способны уловить малейшее изменение в настроении другого. Эти люди способны видеть и ценить красоту, ту первозданную, неподдельную, истинную красоту, а главное, они могут эту красоту показать другим.

Зрительники ярче других во сто крат переживают любовь, именно они, люди со зрительным вектором, принесли и подарили людям это волшебное чувство.

И как же происходит так, что люди с такими волшебными возможностями начинают бояться каких-то маленьких паучков, которые в сотню раз меньше и слабее их? Почему люди, рождённые дарить всему миру любовь и красоту, так страдают, и можно ли им помочь, или это пожизненный приговор?

Человек, рождённый со зрительным вектором, изначально самый слабый в стае, он не способен убивать, а также не способен защитить себя. Человек со зрительным вектором уже рождён с самой большой эмоцией, страхом смерти, которая может распространиться практически на всё, и даже на паучков. В потенциале эти же люди вместо страхов могут испытывать высочайшие светлые чувства сопереживания, любви к другим людям.

Как перестать бояться


Чтобы избавиться от эмоции страха за себя, за свою жизнь, надо научиться выносить страх наружу, перейти из состояния страх за себя в состояние страха за других. Научиться сочувствовать, сопереживать. Зрительные люди прекрасно находят себя в работе в больницах, в детских
домах, в домах престарелых, т.е. там, где нуждаются в их сострадании.


Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет природу страха, механизм его вынесения наружу и через это понимание позволяет избавиться от него. Подтверждение тому — отзывы, огромное количество отзывов, где люди рассказывают, от каких видов страха они избавились, и от арахнофобии в том числе.

«…Столкновение с любым насекомым было невыносимо. В лучшем случае я успевала ойкнуть от испуга перед тем, как впадала в полный ступор, когда моё тело каменело, руки и ноги отказывались шевелиться и я не могла даже сделать вдоха, иногда падала в обморок. И абсолютное понимание, что эти насекомые не способны причинить мне никакого вреда, не давало и малейшего облегчения.
Только после зрительных лекций, когда Юрий дал личную наводку, и вспомнив все занятия, когда обсуждалось влияние детской литературы, я смогла связать и понять, от куда родом этот страх и момент фиксации на нём...
…Даже сейчас, будучи взрослой, я прочувствовала заново весь этот сковывающий безумный ужас, который отпечатался тогда на моём детском сознании, который проник в меня и разросся до состояния фобии. Вспомнила, осознала, прожила его снова и он меня отпустил! Освободиться от главного страха жизни- это как заново родиться... »

Татьяна И.,  Геленджик

«…Искоренились истерические страхи темноты, высоты, глубины, пауков, змей, бабаек под кроватью, призраков в зеркалах и прочей нечисти потустороннего мира. Нет, я не отрицаю того, что меня можно напугать, но так панически, как раньше, я перестал этого бояться. Мне раньше даже стыдно было за это…»
Роман Н., Санкт-Петербург

«… я с детства боялась пауков. Панически! Любых. А тут с интересом следила за серьезной работой маленького хранителя моей «казны». Что ж получается – я больше не боюсь пауков?
Конечно, эта букашка не укусит! Конечно, один палец дамы вмиг может решить судьбу букашки – быть раздавленной или сброшенной за тридевять земель в букашечьих масштабах. Но уважаемая дама стоит ни жива, ни мертва, боясь вздохнуть, и прикрывает свой страх демонстративной брезгливостью, чтобы другие, такие же уважаемые люди не разглядели ужас в ее глазах. В самом деле, не может же она прямо заявить: «Я боюсь пауков!» Засмеют же!
Итак, совершенно внезапно я поняла - страха-то нет! Еще пару месяцев назад пришлось просить мужа, чтобы снял с моего плеча лесную гусеничку, сегодня же оставила паука на столе, позволив ему завершить важные дела и уйти самостоятельно…»

Янина Б., дизайнер

На многие вопросы даёт ответ системно-векторная психология. На онлайн-тренингах Юрий Бурлан шаг за шагом системно объясняет, почему люди, способные любить как никто другой, страдают от самых жутких страхов, страха смерти. Отчего это происходит и как это исправить.

Даже после вводных, бесплатных онлайн-тренингов у некоторых людей происходят удивительные изменения. Чтобы снова научиться радоваться жизни, замечать как прекрасны облака, трава, солнце, снег, дождь, мир вокруг и как прекрасно жить, жить без страха, регистрируйтесь прямо сейчас.

Автор статьи: Тимофей Федерко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Жизнь замерла, и вы вместе с ней. Как перестать обижаться
Неужели «тормоз» — это навсегда?
Прокрастинация – это дело я сделаю завтра!

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана




Жизнь замерла, и вы вместе с ней. Как перестать обижаться

2016-10-15 04:56:45 (читать в оригинале)


Случалось ли вам когда-нибудь обижаться? А может быть, ваш друг обиделся, и к нему не подступиться?

Или вам знакомо ощущение, что мир отстранился от вас (а может, вы от него?) и вы находитесь в каком-то вакууме со своей обидой и даже начинаете получать какое-то облегчение и удовольствие, сменяющееся тягостным чувством ступора и торможения, из которого сложно выйти. Жизнь замерла, и вы вместе с ней.

Мы такие разные!


Оказывается, не все люди испытывают чувство обиды! Представляете, есть те, кому «наплевать», что кто-то не то сказал или не так посмотрел в его сторону. Есть те, которых не волнует, как поступили по отношению к ним. А ты сидишь в своей обиде, да еще с большим чемоданом прошлых обид, и не можешь сдвинуться с места, кажется, мир несправедлив к тебе. А где же бог, разве он не видит, как я страдаю? И почему у кого-то жизнь кипит и он не обращает внимания на такие мелочи?

Что происходит со мной и почему


Как избавиться от обид и избавиться от этого тяжкого груза, расскажет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.
Кто мы такие, люди, испытывающие чувство обиды? Как объясняет системно-векторная психология, каждый человек обладает врожденным набором свойств — векторами.

Мы, люди, страдающие от обид, обладаем анальным вектором. Что еще подарил нам этот вектор? Он наделяет своих носителей такими качествами как: надежность, преданность, бережливость, честность. Он делает нас лучшими родителями и супругами, настоящими профессионалами своего дела.

Откуда берется обида


Мы, носители анального вектора обладаем «квадратной» психикой, то есть геометрией нашего психологического комфорта является квадрат. Да-да, ходим по прямым дорожкам, никогда не сокращаем путь, не любим перекосов и очень болезненно реагируем на несправедливость. Обида — это перекос сторон квадрата, когда с нами обошлись несправедливо.

У нас хорошая память. Она дана нам для того, чтобы накапливать опыт и знания и передавать их следующим поколениям. Если мы используем ее по назначению, то мы «живем», а если не по назначению — копим обиды и поселяемся в прошлом, замирая как соляной столб.

Частенько мы становимся заложниками плохого первого опыта, особенно если этот опыт имел место в детстве. Первые и самые сильные обиды у нас зачастую связаны с матерью. Как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, мама для носителя анального вектора — самый значимый человек. Похвала, одобрение поступков, особенно от мамы в детстве, очень важны для маленького обладателя анального вектора. Если он этого не получает от мамы, у него возникают обиды. И первый негативный опыт отношений и мировосприятия влияет на нашу последующую жизнь.

Как избавиться от обид


Избавиться от этого ужасного чувства просто. Прежде всего, надо осознать в себе анальный вектор, понять его особенности и уяснить механизмы возникновения обид.

Уже после первых бесплатных онлайн-лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана у вас начнут уходить обиды на прошлые события и на людей, потому что вы начнете понимать себя, поймете, что иначе человек поступить не мог в силу своих векторальных особенностей.


Вы сможете по-новому выстраивать отношения со всеми людьми, получать радующий, позитивный опыт отношений, и обида перестанет возникать, потому что вы будете знать, чувствовать, ощущать, что от кого можно ожидать. Регистрация на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана — здесь.

Автор: Елена Комарова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Неужели «тормоз» — это навсегда?
Прокрастинация – это дело я сделаю завтра!
Социофобия

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.