Сегодня 23 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Японская кухня - кулинарные рецепты японской кухни
Японская кухня - кулинарные рецепты японской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.sushuki.ru
Добавлен: 2012-03-22 10:04:01 блограйдером HoBoCTu
 

Креветочная паста

2012-03-21 03:09:02 (читать в оригинале)

По-малайски: бланчан, баланчан; по-индонезийски: тераси, трасси; по-тайски: капи; по-бирмански: нгапи Креветочная паста — неважно, называют ли ее бланчан, тераси, капи или нгапи — непременный компонент множества острых и пряных блюд Юго-Восточной Азии. Делают эту пасту из креветок — их солят, сушат,измельчают, а затем ферментируют при высокой температуре и влажности, пока она не начнет издавать очень [...]

Желтый бобовый соус

2012-03-21 03:08:12 (читать в оригинале)

По-мандарински: хуань чжань; по-кантонски: мо ши чжёнь; по- тайски: тао чжиеу каоу Этот любимый китайцами соус известен также под названием коричневого бобового соуса. Готовят его, смешивая измельченные ферментированные соевые бобы с пшеничной мукой, сахаром и солью. В результате получается паста, которая не только используется в чистом виде, но и служит основой для приготовления множества изысканных [...]

Сливовый соус

2012-03-21 02:29:37 (читать в оригинале)

По-мандарински: мейзи чжань; по-кантонски: шуин мей чжёнь; по-вьетнамски: куонг нгот Сливовый соус готовится из сливового сока с добавлением сахара, соли, уксуса и загустителя. Как правило, этот соус ассоциируется с китайской кухней, однако тайские повара также неравнодушны к сливовому соусу — правда, они делают его по собственному рецепту, из консервированных слив и сахара.   Аромат и [...]

Соевый соус в кулинарии

2012-03-12 22:12:42 (читать в оригинале)

Применение в кулинарии Как правило, светлый соевый соус хорошо сочетается с морепродуктами, белым мясом, овощами и супами, а более темный добавляют в подливки, он превосходно подходит к красному мясу, барбекю и тушеным блюдам. В качестве соуса для макания лучше подать обычный соус или смесь светлого соуса с темным в соотношении 3:2. Эта пропорция хороша также [...]

Соевый соус

2012-03-12 22:01:54 (читать в оригинале)

По-мандарински: чжань ю; по-кантонски: чи ю; по-японски: сойю; по-индонезийски: кесап, кетьяп; по-малайски: кичуп, таую; по-тайски:сиеу Соевый соус Соевый соус, который вырабатывают из ферментированных соевых бобов, один из наиболее значительных вкладов Азии в мировую сокровищницу кулинарного искусства. Он используется не только в качестве заменителя соли, но и как компонент многих блюд. Приготовление соевого соуса — процесс [...]


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.