Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Японская кухня - кулинарные рецепты японской кухни/Записи в блоге |
Японская кухня - кулинарные рецепты японской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.sushuki.ru Добавлен: 2012-03-22 10:04:01 блограйдером HoBoCTu |
|
Креветочная паста
2012-03-21 03:09:02 (читать в оригинале)По-малайски: бланчан, баланчан; по-индонезийски: тераси, трасси; по-тайски: капи; по-бирмански: нгапи Креветочная паста — неважно, называют ли ее бланчан, тераси, капи или нгапи — непременный компонент множества острых и пряных блюд Юго-Восточной Азии. Делают эту пасту из креветок — их солят, сушат,измельчают, а затем ферментируют при высокой температуре и влажности, пока она не начнет издавать очень [...]
Желтый бобовый соус
2012-03-21 03:08:12 (читать в оригинале)По-мандарински: хуань чжань; по-кантонски: мо ши чжёнь; по- тайски: тао чжиеу каоу Этот любимый китайцами соус известен также под названием коричневого бобового соуса. Готовят его, смешивая измельченные ферментированные соевые бобы с пшеничной мукой, сахаром и солью. В результате получается паста, которая не только используется в чистом виде, но и служит основой для приготовления множества изысканных [...]
Сливовый соус
2012-03-21 02:29:37 (читать в оригинале)По-мандарински: мейзи чжань; по-кантонски: шуин мей чжёнь; по-вьетнамски: куонг нгот Сливовый соус готовится из сливового сока с добавлением сахара, соли, уксуса и загустителя. Как правило, этот соус ассоциируется с китайской кухней, однако тайские повара также неравнодушны к сливовому соусу — правда, они делают его по собственному рецепту, из консервированных слив и сахара. Аромат и [...]
Соевый соус в кулинарии
2012-03-12 22:12:42 (читать в оригинале)Применение в кулинарии Как правило, светлый соевый соус хорошо сочетается с морепродуктами, белым мясом, овощами и супами, а более темный добавляют в подливки, он превосходно подходит к красному мясу, барбекю и тушеным блюдам. В качестве соуса для макания лучше подать обычный соус или смесь светлого соуса с темным в соотношении 3:2. Эта пропорция хороша также [...]
Соевый соус
2012-03-12 22:01:54 (читать в оригинале)По-мандарински: чжань ю; по-кантонски: чи ю; по-японски: сойю; по-индонезийски: кесап, кетьяп; по-малайски: кичуп, таую; по-тайски:сиеу Соевый соус Соевый соус, который вырабатывают из ферментированных соевых бобов, один из наиболее значительных вкладов Азии в мировую сокровищницу кулинарного искусства. Он используется не только в качестве заменителя соли, но и как компонент многих блюд. Приготовление соевого соуса — процесс [...]
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
+141 |
163 |
Информационный колодец |
+139 |
146 |
Annelle |
+131 |
156 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+128 |
151 |
МухО_о |
+101 |
114 |
erner_kissinger |
Падения Топ 5
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.