Гнойничковые заболевания
2012-03-31 12:46:10 (читать в оригинале)
Известно, что с нами постоянно соседствуют микробы. Одни находятся внутри организма, другие - на коже, снаружи.
Среди них имеются стрептококки и стафилококки, которые при некоторых условиях могут спровоцировать гнойничковые заболевания кожи – пиодермии.
Факторы, которые предрасполагают к появлению пиодермии:
Укусы насекомых.
Переохлаждение и перегревание.
Потливость.
Загрязнение.
Повреждение кожи.
Нарушение обмена веществ.
Снижение иммунитета.
В большинстве случаев появляются карбункулы, фолликулиты, фурункулы, обыкновенные угри, импетиго, гидраденит, рожа, однако не исключены и иные варианты проявления.
Заболевания у малышей.
Пузырчатка новорожденных характеризуется возникновением огромного количества пузырей, в которых имеется гнойное содержимое. Сопровождается интоксикацией и лихорадкой. Опасность пузырчатки в вероятности присоединения сепсиса и смерти крохи.
К гнойничковым заболеваниям также относится пеленочный дерматит, который нередко встречается в роддомах. На коже ребенка появляется узелковая сыпь, на ягодицах - покраснение, в больших складках – опрелости.
Нередко гнойничковые заболевания наблюдаются и в подростковом возрасте. Причиной может быть несоблюдение гигиены, повышенные нагрузки, усиление работы потовых и сальных желез, гормональная перестройка.
Профилактика и лечение
Лечение может быть местным и общим. К общему относятся процедуры, которые направлены на нормализацию обмена веществ, повышение иммунитета, то есть, на организм в целом. Для местного лечения применяют мази, например, серно-дегтярную, синтомициновую, «Левомиколь», растворы, присыпки и тому подобное.
В качестве профилактики нужно беречь кожу от различных повреждений, соблюдать гигиену, правильно питаться и укреплять иммунитет. При появлении высыпаний на коже следует своевременно обращаться к доктору.
Боди-балет для стройности фигуры
2012-03-30 13:03:00 (читать в оригинале)
Какая женщина не хотела бы стать обладательницей красивой осанки и грации, присущих балеринам?
Однако, добиться этого вполне реально. Всего несколько занятий по боди-балету позволят избавиться от отложений жира на ногах, подтянуть живот и исправить осанку.
Выполнять упражнения из данного комплекса можно в домашних условиях. Для занятий вас понадобятся мягкие тапочки или чешки, сплошной купальник или легинсы с топом. Тренироваться можно всем, независимо от возраста и хореографической подготовки.
Комплекс по боди-балету включает в себя стретчинг вперемешку с балетными па.
Предлагаем несколько вариантов упражнений:
Упражнение 1. Разминка для тела. Нужно встать прямо, поставив ноги на ширину плеч. Руки над головой, кисти опущены вниз. Выполняйте поочередно наклоны туловища в стороны, затем возвращайтесь в исходное положение. Важный момент – таз при этом должен остаться неподвижным. Двигаться следует в одной плоскости, не отклоняясь от курса. Совершайте наклоны головой в ту сторону, куда направлен корпус.
Упражнение 2. Махи ногами. Сядьте на пол с прямой спиной, выпрямив руки на уровне плеч. Ноги вместе, носки смотрят в стороны. Отклоните спину немного назад. Поочередно поднимайте прямые ноги на максимальную высоту. Ноги нельзя сгибать в коленях, поясницу не прогибать.
Упражнение 3. Складочка. Сядьте на пол, раскинув ноги в стороны (носки от себя). Руки подняты вверх. Держите спину ровно и, не сгибая ног, сильно втяните живот и наклонитесь вперед. Более простой вариант упражнения называется «Лягушка». Выполняется оно точно также, только ноги при этом согнуты в коленях и подобраны под себя.
Упражнение 4. Пассе. Лягте на бок, чтобы все тело было вытянуто в одну линию. Согните верхнюю ногу, осторожно проводя носком от голени до колена (пассе), а затем поднимите стопу к потолку. Выполнять на другой стороне. Упражнение полезно для мышц ног и пресса. Во время выполнения нужно стараться втягивать живот, но мышцы не расслаблять.
Упражнение 5. Подъем ног. Лягте на спину, раскинув руки в стороны. Ноги прямые, соединены вместе. Поднимайте ноги кверху так, чтобы образовался прямой угол по отношению к туловищу. Удерживайте такое положение в течение нескольких секунд. Во время выполнения поясница должна быть плотно прижатой к полу.
Эффект от тренировки наступит, если заниматься подобным образом не реже трех раз в неделю. Каждое упражнение следует повторять по 5-10 раз.
Дом из бруса «под усадку» и «под ключ»
2012-03-30 12:58:12 (читать в оригинале)
Если возводится дом «под усадку», как правило, используется пиленый брус разного сечения.
При постройке «под колюч» применяется профилированный брус, который почти не дает усадку, она столь незначительная, потому плотники быстро все устраняют.
Если вы строите дом только из пиленого бруса «под ключ», то надо создать основу (чертеж), рассчитать предстоящие вложения средств в планируемую отделку жилища. Тут выбор индивидуален. Кто-то предпочитает блок хаус, кто-то вагонку или же искусственный камень. Виниловый сайдинг на данный момент выступает самым популярным материалом.
Внутренняя отделка дома бывает самая разная. Некоторым нравится вагонка или имитация бруса. Многие люди обшивают стены гипсокартоном, клеят на них оригинальные обои.
Если вы желаете через месяц иметь красивый дом на своем участке, чтоб он был готов к последующей эксплуатации, то тут выбор дома из профилированного бруса является оптимальным. Приготовьтесь, что на самих венцах сруба появятся продольные трещины. Вы их можете вовсе не замечать (опасности ничто не предоставляет), а также можно их устранить с помощью современных герметиков, шпаклевок. Такой вариант в любом случае будет самым дешевым.
Если же вы ко всему относитесь основательно, без учета финансовых затрат, то ставьте сруб «под усадку», подождите примерно два года или даже полтора (учитываются размеры дома), стоит определиться с отделкой уже на втором этапе.
Итак, напрашивается вывод:
- «под ключ» дом из профилированного бруса – это всегда недорого, быстро и красиво;
- «под усадку» с предстоящей отделкой – это уже длительный и дорогой процесс.
Есть также альтернативные варианты строительства из бруса. Например, профилированный брус, созданный принудительной сушкой, а также клееный брус.
Как правильно приготовить имбирный чай?
2012-03-29 14:36:09 (читать в оригинале)
Корень имбиря издавна известен своими иммуномодулирующими свойствами.
На прилавках магазинов можно увидеть молотый имбирь в виде сухого порошка, расфасованного по пакетикам и целые корни имбиря, продающиеся на развес. Для добавления в блюда, а тем более для заваривания чая желательно покупать целый имбирный корень.
Имбирный чай можно заваривать несколькими способами:
1. Отрежьте небольшой ломтик от имбирного корня, очистите его от кожуры и покрошите мелкими пластинками его к себе в кружку. Залейте кусочки имбиря обычной заваркой из черного чая и кипятком. Приготовленный таким способом имбирный чай получается пряным, приятным и необычным по вкусу.
2. Отрежьте и очистите от кожуры небольшой кусочек имбиря и натрите его на средней терке. К натертому имбирю добавьте крупнолистовой чай (зеленый, черный или белый), дольку лимона и три штучки гвоздики. По желанию можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Залейте все ингредиенты кипятком. Дайте чаю настояться в течение пятнадцати минут. Чай, приготовленный по этому рецепту, получается пряным, освежающим и слегка островатым на вкус. Если вам по душе более мягкий вкус имбирного чая, то добавьте в чашку с чаем чайную ложку меда. Не стоит класть мед в горячий чай, так как горячая вода уничтожает полезные свойства меда.
Имбирный чай способен хорошо согреть вас в холодную погоду, он заряжает энергией и насыщает организм витаминами. Чай из имбиря – прекрасное лекарство при простуде, насморке и болях в горле. Сам по себе имбирь очень полезен для кормящих матерей, у которых после питья имбирного чая прибывает молоко.
Как варить кофе в турке
2012-03-29 14:33:02 (читать в оригинале)
Истинные любители кофе в один голос скажут, что нет ничего вкуснее, чем натуральный кофе, сваренный на огне.
Натуральный кофе представляет собой обработанные плоды кофейного дерева, произрастающего в тропиках. Напиток из зерен этих плодов имеет изысканный вкус и неповторимый аромат. Употребление натурального кофе в небольших количествах полезен для организма, т.к. способствует улучшению мозговой деятельности, концентрации внимания, повышению реакции и устойчивости к стрессам. Кроме того, ученые доказали, что в кофейных зернах содержатся вещества, способные предотвращать образование раковых клеток и улучшать работу сердца. Однако далеко не все умеют варить вкусный напиток в турке.
Поэтому не лишними будут несколько рекомендаций.
Для того чтобы напиток имел приятный вкус и аромат, понадобятся обжаренные кофейные зерна, кофемолка и турка. Чем мельче помол, тем приятнее вкус будущего напитка. В мире существует огромное множество рецептов по приготовлению кофе. В его состав могут добавляться различные пряности, ваниль, соль, сливки, молоко и многое другое. Однако рецепт, приведенный ниже, носит классический характер.
• для начала нужно прогреть турку, для этого поставьте ее на небольшой огонь газовой плиты;
• с расчетом на одну порцию (150 мл.) нужно взять 2 ч.л. молотого кофе с горкой и засыпать его в турку;
• если Вы предпочитаете напиток с сахаром, добавьте его к кофе;
• теперь возьмите холодную воду и залейте до горлышка турки. При этом способе есть возможность получить напиток с максимальным ароматом, т.к. исключен контакт с воздухом;
• варить кофе следует на медленном огне. Если Вы хотите убыстрить процесс, начните приготовление на сильном огне до образования пены, а затем сведите его к минимуму и доведите до готовности;
• не пропустите момента закипания кофе, т.к. пена, поднимаясь на поверхность, может потечь на плиту. Турку желательно снять с огня, не нарушая пленку на поверхности напитка, т.к. он позволяет сохранить его аромат;
• как только пенка осядет, верните турку на печку, чтобы продолжить приготовление;
• как только процесс будет завершен, напиток разливаем по кофейным чашкам.
Теперь Вы знаете рецепт приготовления классического кофе из натуральных зерен. Наслаждайтесь ароматом и замечательным вкусом данного напитка.