![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Nyam.Me/Записи в блоге |
![]() |
|
Темный хлебный квас в домашних условиях
2013-08-30 15:46:10 (читать в оригинале)Пускай лето уже практически подошло к концу, но теперь я с гордостью могу сказать, что умею сама (!) делать ароматный темный хлебный квас в домашних условиях! Этот квас получается не очень сладким, так что если вы любите именно сладкий бочковой темный квас, то советую добавить больше сахара (около 8-10, без горки). Получившуюся закваску можно очень долго хранить. Просто выложите ее в банку, плотно закройте крышкой, и она спокойно перезимует в холодильнике. А как холода пройдут себя снова можно баловать этим замечательным прохладительным напитком. С готовой закваской темный хлебный квас даже готовится быстрее – процесс займет не более 1,5 суток! Приготовление: Ломтики хлеба выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки. Выложить в предварительно хорошенько вымытую и вытертую насухо 3-х литровую банку хлеб, изюм, сахар и дрожжи. Воду слегка подогреть (она должна быть теплой, а не горячей), залить ею ингредиенты, накрыть горлышко Continue Reading
Пирожки с грибами «Лодочки»
2013-08-28 16:37:22 (читать в оригинале)Сегодня хочу рассказать про рецепт пирожков с грибами «Лодочки», который я умыкнула из социальной сети и слега переделала. В отличие от привычных пирожков с грибами и капустой, эти не только очень вкусные, но еще и классно смотрятся! Нежная золотистая основа с кислинкой, ароматные грибочки и алый парус помидора — это просто замечательные пирожки! Приготовление: Готовим тесто для пирожков с грибами: Творог размять вилкой с желтками, добавить сметану, соль, специи (у меня карри, но можно паприку, тмин, белый перец и т.п.), разрыхлитель. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно получится довольно мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить на 20-30 минут в холодильник. Готовим начинку для пирожков: Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. ложке растительного масла. Грибы вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отправить в сковороду к луку и обжаривать в течение 10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить сметану, измельченную зелень и Continue Reading
Тэги: блюдо, выпечка, гриб, лук, мука, оформление, пирожок, помидор, праздничный, рецепт, сметана, творог, яйцо
Комментарии | Постоянная ссылка
Очень простой пирог с сосисками
2013-08-26 16:08:36 (читать в оригинале)Я понимаю, что сосиски – не самая полезная еда, но иногда так хочется! Хотя их вполне можно заменить ветчиной или курочкой. Вот как раз сегодня день у меня был «сосисочным» и готовила я очень простой пирог с сосисками! С начинкой такого пирога можно смело экспериментировать. У меня в холодильнике нашлись помидоры, сосиски и перчик. Вышло довольно неплохо, мужу понравилось :) По простоте пирог с сосисками не уступает открытому пирогу из слоеного теста с помидорами и сыром, готовится очень просто и быстро. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части. Перец, лук, сосиски и помидоры нарезать тонкими кружочками. Тесто раскатать, стараясь повторить форму емкости для выпечки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто так, чтобы остались поля (сам бортик пирога + 1-2 сантиметра теста должно остаться). По дну распределить одну часть сыра, поверх выложить лук, перец, сосиски и уже затем помидоры. Края теста завернуть Continue Reading
Тэги: блюдо, выпечка, лук, мясо, перец, пирог, помидор, сосиска, сыр
Комментарии | Постоянная ссылка
Тонкие блины на молоке
2013-08-23 18:01:45 (читать в оригинале)Сегодня предлагаю приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке. Фишка в том, что совсем не нужно ждать, пока оно скиснет :) Сами блинчики получаются нежными, очень тонкими, почти прозрачными на просвет (совсем как блинчики на кефире). А моя мама еще каждый блин, сняв с блинницы и выложив на тарелку, смазывает кусочком сливочного масла и посыпает сахаром (щепотка). Приготовление: Молоко слегка подогреть (оно должно быть лишь теплым, его не нужно доводить до кипения). В миске с высокими краями взбить вилкой яйца, сахар, соль, растительное масло, соду и 1 стакан теплого молока. Муку просеять и постепенно добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков. В получившуюся смесь добавить оставшееся теплое молоко, все хорошенько перемешать. По консистенции тесто будет похоже на не очень густую сметану. Отправить смесь в холодильник на 20-30 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Тэги: блин, детский, молоко, мука, оладья, сахар, стол, сырник, яйцо
Комментарии | Постоянная ссылка
Макароны по-флотски
2013-08-21 15:16:42 (читать в оригинале)Макароны по-флотски помню еще с детства! Готовятся такие макарошки исключительно с говяжьей тушенкой, но если под рукой ее не окажется, то вполне сойдет фарш или отварное мяско. Мама часто для разнообразия добавляет морковочку, зелень, грибы или кетчуп. Вкусно, просто, быстро! Макароны по-флотски — это отличная экономия времени! :) Приготовление: Отварить макароны в подсоленной (1 щепотка) кипящей воде до полной готовности, воду слить. Лук измельчить, обжарить на сковороде в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета, добавить тушенку, посолить, добавить чеснок (измельченный или пропущенный через чесночницу) и ¼ стакана воды. Можно добавить зелень. Добавить мясо к макаронам, хорошенько перемешать. Макароны по-флотски готовы!
Тэги: блюдо, говядина, детский, макарон, макароны, мясо, стол, тушеный, чеснок
Комментарии | Постоянная ссылка


Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+148 |
209 |
Relazioni |
+137 |
188 |
МухО_о |
+131 |
141 |
allf |
+125 |
186 |
RouxAngel |
+123 |
142 |
kalininskiy |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
4 |
nightwishenka |
-3 |
2 |
tya-tyan_S |
-3 |
129 |
Клуб антиквариев и коллекционеров |
-6 |
3 |
antiqvar |
-8 |
170 |
Создавая пространство.. Блог декоратора Кати Саган |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.