Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Рассольник питерский
2016-11-20 18:30:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 5—6 средних клубней картофеля
- 1 стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной)
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 небольшая лу ковица
- 2 средних соленых огурца
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 0,5 стакана огуречного рассола
- 1,5 л бульона или воды
- растительное или сливочное масло
- соль
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить. Отвар слить, а крупу промыть.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой.
Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и варить в течение 20-30 мин. За 15-20 мин до окончания варки добавить картофель, смесь моркови, петрушки и лука, огурцы.
В самом конце варки влить огуречный рассол, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Запеканка из рыбы с черносливом
2016-11-17 18:47:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Филе форели или другой рыбы — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Лук — 200 г
- Сметана — 200 г
- Горчица — 5 г
- Яичные белки — 5 штук
- Вино красное — 300 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 10 г
- Лавровый лист — 2 штуки
- Зелень укропа и базилика — 40 г
- Перец черный и белый молотый
- Соль по вкусу
Филе форели мелко нарезать, соединить со сметаной, яичными белками, горчицей, промытым и измельченным черносливом. Все тщательно перемешать, добавить молотый перец и соль, вновь перемешать.
Приготовленную таким образом массу разложить в небольшие формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, прикрыть крышечками, вырезанными из фольги, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С в течение 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать в оливковом масле, посыпав мукой, до золотистого цвета. После этого жареный лук смешать с лавровым листом, всыпать сахар, соль и перец, влить вино и все томить в продолжение 7-10 минут.
Готовые мини-запеканки вынуть из духовки, залить полученным винным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и базилика подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие щи с макаронами
2016-11-13 18:20:00 (читать в оригинале)Нам необходимо взять:
- 300—400 г свежей белокочанной капусты
- 40—50 г ма карон или макаронных изделий
- 1 луковица
- 1 морковь
- ку сочек корня сельдерея или петрушки
- 2 ст. ложки маргари на или сливочного масла
- 1 л воды
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 яйца
- зелень
- душистый молотый перец или пря ные травы
- соль
Капусту нашинковать, положить вместе с макаронами в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить рубленые, обжаренные в маргарине или масле лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Незадолго до окончания варки положить в суп перец или измельченные пряные травы, можно также добавить томатную пасту.
Готовый суп разлить по тарелкам, положив в них сваренные вкрутую и разрезанные пополам или на четвертинки яйца, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из рыбы с цветной капустой
2016-11-10 18:41:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Филе морской рыбы — 600 г
- Капуста цветная — 600 г
- Горошек зеленый консервированный — 300 г
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень петрушки — 30 г
- Листья базилика — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Филе морской рыбы нарезать большими кусками, обвалять в смеси соли и молотого перца и выдержать в прохладном месте в течение 15 минут. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, залить водой, поместить на огонь и отварить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы уложить слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь капусту с горошком и затем филе рыбы. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в заранее разогретой до 200 *С духовке 15-20 минут.
Запеканку подавать сразу после приготовления, украсив веточками петрушки и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с клецками
2016-11-06 18:10:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 500 г зеленого лука
- 2 ст. ложки масла
- 1 л горячего мясного бульона
- 1 булочка
- 1 яйцо
- 3 помидора
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- сушеный майоран
- тертый мускатный орех
- соль
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистить, вымыть и тонко нашинковать репчатый лук. Зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить при мерно 20 мин.
Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать оставшийся репчатый лук, хлеб, мускатный орех в однородную массу и сформовать из нее клецки величиной с грецкий орех.
На 10 мин положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп.
Подавать, разлив суп в тарелки и посыпав майораном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Категория «Архитектура»
Взлеты Топ 5
+192 |
194 |
jolly_M |
+180 |
206 |
Птица_Печали |
+179 |
195 |
Diman1 |
+165 |
210 |
история интерьера |
+154 |
196 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
-1 |
128 |
Фотоблог на ТеМу... |
-3 |
33 |
Культура Осетии |
-4 |
4 |
Стили Интерьера |
-5 |
23 |
Неизвестный: скульптор-диссидент |
-17 |
67 |
pesca |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.