Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Чорба из крапивы с брынзой
2016-05-08 15:12:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 100 г крапивы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 ста кана воды
- 1 ст. ложка муки
- 100 г брынзы
- соль по вкусу
Крапиву перебрать, промыть, нарезать, залить горячей подсоленной водой и варить 15 мин, помешивая деревянной ложкой. Добавить масло, подсушенную на сковороде муку и варить еще 5-6 мин. Сняв с огня, заложить измельченную брынзу.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса с картофелем и грибами
2016-05-05 13:20:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Картофель — 300 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Перец сладкий — 50 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Томатная паста — 20 г
- Бульон мясной — 400 мл
- Сливки — 30 мл
- Листья базилика — 10 г
- Зелень укропа — 10 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, обсушить с помощью салфетки и пропустить через мясорубку. Луковицу и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами, переложить на разогретую сковороду и спассеровать в оливковом масле. За несколько минут до конца жарки положить приготовленный ранее мясной фарш, все тушить 20 минут с добавлением бульона, мелко, нарезанных грибов, томатной пасты, соли, перца и рубленых листьев базилика.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кастрюле с водой, после чего размять в пюре, смешать со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
На дно смазанной маслом формы выложить смесь из грибов и фарша, затем положить картофельное пюре. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С в течение 40-50 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зеленью укропа, разрезать на порционные куски и подать горячей.
Приятного аппетита!
Суп овощной
2016-05-01 13:43:00 (читать в оригинале)Надо взять:
- 2—3 клубня картофеля
- 1—2 моркови
- 0,5 корня сельдерея
- 1—2 стручка сладкого перца
- 0,25 небольшого кочана капусты
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- 1 свекла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 100 мл кислого молока
- 1 яйцо
- 50 г подсолнечного масла
- 100 г тертого сыра
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Сельдерей, морковь, картофель, свеклу очистить, вы мыть и нарезать кубиками. Капусту и перец нашинковать. Мелко нарезать лук, помидоры натереть на терке.
В подсоленную кипящую воду положить сельдерей, морковь, капусту и перец и варить до мягкости, после чего добавить картофель. Свеклу сварить отдельно. Лук припус тить с маслом до готовности, добавить муку, красный перец и помидоры. Получившуюся смесь положить к овощам и варить в течение 30 мин. В конце варки добавить свеклу. Снять с огня и заправить яйцом, взбитым с кислым моло ком, посыпать измельченной зеленью и сыром.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса с сыром
2016-04-28 12:36:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Свинина — 200 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Перец сладкий — 400 г
- Яйцо — 1 штука
- Хлеб пшеничный черствый — 100 г
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Сухари панировочные — 30 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Зелень петрушки — 30 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Хлеб залить водой и выдержать до набухания. Говядину и свинину вымыть, обсушить салфеткой. Затем пропустить через мясорубку с размоченным хлебом и очищенным репчатым луком. Подготовленный таким образом фарш поперчить, посолить, добавить оставшуюся после вымачивания хлеба воду, рубленую зелень петрушки и яйцо. Все тщательно перемешать.
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить половину фарша, поверх него — мелко нарезанный сладкий перец и натертый на крупной терке сыр. Все накрыть слоем мясного фарша, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 200°С 40-50 минут.
Запеканку подают горячей, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Томатный суп с цветной капустой
2016-04-24 13:35:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 350 г цветной капусты
- 120 г помидоров
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки простокваши
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие со цветия, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении до мягкости. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожи цы и протертыми помидорами, пассерованной в масле мукой, прокипятить и добавить яйцо, взбитое с просто квашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
+1175 |
1263 |
Futurolog |
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
-2 |
511 |
партнерки |
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
-4 |
39 |
БЛОГика |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.