Сегодня 5 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Чорба из крапивы с брынзой

2016-05-08 15:12:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 100 г крапивы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ста кана воды
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г брынзы
  • соль по вкусу
Крапиву перебрать, промыть, нарезать, залить горячей подсоленной водой и варить 15 мин, помешивая деревянной ложкой. Добавить масло, подсушенную на сковороде муку и варить еще 5-6 мин. Сняв с огня, заложить измельченную брынзу. 

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса с картофелем и грибами

2016-05-05 13:20:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Бульон мясной — 400 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Листья базилика — 10 г
  • Зелень укропа — 10 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Говядину вымыть, обсушить с помощью сал­фетки и пропустить через мясорубку. Луковицу и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами, переложить на разогретую ско­вороду и спассеровать в оливковом масле. За несколько минут до конца жарки положить приго­товленный ранее мясной фарш, все тушить 20 минут с добавлением бульона, мелко, нарезанных грибов, томатной пасты, соли, перца и рубленых листьев базилика.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кастрюле с водой, после чего размять в пюре, сме­шать со сливочным маслом и сливками до образова­ния однородной массы.
На дно смазанной маслом формы выложить смесь из грибов и фарша, затем положить карто­фельное пюре. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С в течение 40-50 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зе­ленью укропа, разрезать на порционные куски и по­дать горячей.

Приятного аппетита!


Суп овощной

2016-05-01 13:43:00 (читать в оригинале)

Надо взять:
  • 2—3 клубня картофеля
  • 1—2 моркови
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1—2 стручка сладкого перца
  • 0,25 небольшого кочана капусты
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 100 мл кислого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г подсолнечного масла
  • 100 г тертого сыра
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Сельдерей, морковь, картофель, свеклу очистить, вы мыть и нарезать кубиками. Капусту и перец нашинковать. Мелко нарезать лук, помидоры натереть на терке.
В подсоленную кипящую воду положить сельдерей, морковь, капусту и перец и варить до мягкости, после чего добавить картофель. Свеклу сварить отдельно. Лук припус тить с маслом до готовности, добавить муку, красный перец и помидоры. Получившуюся смесь положить к овощам и варить в течение 30 мин. В конце варки добавить свеклу. Снять с огня и заправить яйцом, взбитым с кислым моло ком, посыпать измельченной зеленью и сыром. 

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса с сыром

2016-04-28 12:36:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Перец сладкий — 400 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Хлеб пшеничный черствый — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Хлеб залить водой и выдержать до набухания. Говядину и свинину вымыть, обсушить салфет­кой. Затем пропустить через мясорубку с размочен­ным хлебом и очищенным репчатым луком. Подго­товленный таким образом фарш поперчить, посолить, добавить оставшуюся после вымачивания хлеба во­ду, рубленую зелень петрушки и яйцо. Все тщатель­но перемешать.
Дно и стенки формы смазать сливочным мас­лом, посыпать сухарями, выложить половину фар­ша, поверх него — мелко нарезанный сладкий перец и натертый на крупной терке сыр. Все накрыть слоем мясного фарша, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 200°С 40-50 минут.
Запеканку подают горячей, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Томатный суп с цветной капустой

2016-04-24 13:35:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 350 г цветной капусты
  • 120 г помидоров
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки простокваши
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие со цветия, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении до мягкости. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожи цы и протертыми помидорами, пассерованной в масле мукой, прокипятить и добавить яйцо, взбитое с просто квашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать на стол. 

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.