|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
|
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Борщ из свеклы и крапивы
2016-04-03 13:01:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 100 г моркови
- 200 г крапивы
- 100 г реп чатого лука
- 40 г растительного масла
- 1,4 л воды
- 50 г майонеза
- 40 г сметаны
- 20 г укропа
- 40 мл уксуса
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Свеклу, морковь, лук очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Добавить масло, уксус, немного воды и тушить 5—6 мин.
К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения. Дать настояться 10-15 мин.
Подавать с майонезом, смешанным со сметаной и измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса гуся
2016-03-31 20:36:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Мясо гуся — 500 г
- Печень — 200 г
- Сало — 150 г
- Хлеб пшеничный — 150 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Корень петрушки — 1 штука
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Вода — 1 л
- Жир или растительное масло — 20 г
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец черный горошком — 3-4 штуки
- Зелень петрушки
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Кусочки мяса гуся помыть и положить в кастрюлю. Добавить морковь, репчатый лук, грибы, корень петрушки, залить водой, поместить на огонь и довести до кипения, после чего добавить печень и нарезанное кусочками сало.
Все варить в продолжение получаса. Затем вынуть печень и сало. Мясо продолжать варить в течение 2 часов, положив в бульон перец горошком и лавровый лист.
В небольшом количестве бульона размочить хлеб, смешать с массой, приготовленной из отварного гуся, печени, грибов и овощей, добавить яйца, соль и молотый перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Форму смазать жиром, на дно положить ломтики сала, выложить массу из мяса и овощей и поместить в предварительно разогретую до температуры 200*С духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порционные куски, выложить их на широкое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Борщ зеленый
2016-03-27 19:14:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам нужно:
- 1 молодая свекла
- 250—300 г щавеля
- 250—300 г шпината
- 0,5 л воды
- 6-8 клубней картофеля
- 4 ст. ложки сливочно го масла
- 4 яйца
- 0,5 моркови
- 0,5 корня петрушки
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 луковица
- зелень укропа и петрушки
- уксус
- лавровый лист
- черный молотый
- перец
- соль по вкусу
Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обдать кипятком и мелко нарезать.
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный дольками, прокипятить. Затем добавить щавель, шпинат, ботву, вымытую, очищенную и мелко нарезанную свеклу и про варить 5-7 мин. В конце варки опустить нарезанные со ломкой и спассированные лук, морковь, корень петрушки, прокипятить и снять с огня. Заправить по вкусу солью, перцем и уксусом.
1 сырое яйцо взбить со сметаной, развести небольшим количеством бульона или воды и, помешивая, соединить с зеленым борщом.
При подаче к столу в тарелки с борщом положить сваренные вкрутую и измельченные яйца, сметану и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Цыплята в сметане
2016-03-23 13:36:00 (читать в оригинале)Для их приготовления нам надо взять:
- 1 тушку цыпленка (1-1,2кг)
- 700 г яблок
- 300 г чернослива
- 1 л сметаны
- черный молотый перец
- зелень
- соль
Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с 2-х сторон до готовности. Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединок, нарезанные крупными дольками, чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на слабом огне до готовности яблок.
Подавать на стол в тарелках или в горшочках, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из свинины, говядины и печени
2016-03-22 18:40:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 400 г свинины
- 200 г печени говяжьей
- 400 мл молока
- 100 г пшеничного хлеба
- 200 г моркови
- 3-4 шт. картофеля
- 1 головка лука репчатого
- 2 яйца
- 50 г сухарей панировочных
- 50 г жира или растительного масла
- 1 л воды
- 2 корня петрушки
- 2 штуки лаврового листа
- 3-4 горошины перца черного
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Говядину и свинину вымыть и слегка обсушить с помощью салфетки. Корни петрушки, лук, картофель и морковь очистить, тщательно вымыть под струей воды, после чего крупно нарезать и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное ранее мясо. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.
За несколько минут до конца варки в кастрюлю выложить предварительно промытую, очищенную от пленки и выдержанную в молоке печень. Небольшое количество полученного бульона слить и размочить в нем белый хлеб.
Сваренные овощи, мясо и печень 2-3 раза пропустить через мясорубку. В фарш всыпать соль и молотый перец, вбить яйца. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Смесь выложить в заранее смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекать в духовом шкафу при температуре не ниже 200*С 40 минут.
Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.
Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+1120 |
1146 |
не задают вопросов о причинах желания |
|
+1071 |
1156 |
Azizti |
|
+996 |
1206 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
|
+915 |
936 |
bigmir)net :: персональный дневник :: ISE-LADI |
|
+909 |
932 |
Robin_Bad |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-1 |
99 |
ClericDade |
|
-2 |
103 |
radulova |
|
-5 |
13 |
_123_ |
|
-6 |
30 |
_Kicker_ |
|
-6 |
22 |
Sebastian_Valmont |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
