Сегодня 5 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Борщ из свеклы и крапивы

2016-04-03 13:01:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 200 г крапивы
  • 100 г реп чатого лука
  • 40 г растительного масла
  • 1,4 л воды
  • 50 г майонеза
  • 40 г сметаны
  • 20 г укропа
  • 40 мл уксуса
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Свеклу, морковь, лук очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Добавить масло, уксус, немного воды и тушить 5—6 мин.
К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения. Дать настояться 10-15 мин.
Подавать с майонезом, смешанным со сметаной и измельченным укропом.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса гуся

2016-03-31 20:36:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:
  • Мясо гуся — 500 г
  • Печень — 200 г
  • Сало — 150 г
  • Хлеб пшеничный — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — 1 л
  • Жир или растительное масло — 20 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный горошком — 3-4 штуки
  • Зелень петрушки
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Кусочки мяса гуся помыть и положить в каст­рюлю. Добавить морковь, репчатый лук, грибы, корень петрушки, залить водой, поместить на огонь и довести до кипения, после чего добавить печень и нарезанное кусочками сало.
Все варить в продолжение получаса. Затем вынуть печень и сало. Мясо продолжать варить в те­чение 2 часов, положив в бульон перец горошком и лавровый лист.
В небольшом количестве бульона размочить хлеб, смешать с массой, приготовленной из отвар­ного гуся, печени, грибов и овощей, добавить яй­ца, соль и молотый перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Форму смазать жиром, на дно положить лом­тики сала, выложить массу из мяса и овощей и по­местить в предварительно разогретую до темпера­туры 200*С духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порционные куски, выложить их на широкое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Борщ зеленый

2016-03-27 19:14:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам нужно:
  • 1 молодая свекла
  • 250—300 г щавеля
  • 250—300 г шпината
  • 0,5 л воды
  • 6-8 клубней картофеля
  • 4 ст. ложки сливочно го масла
  • 4 яйца
  • 0,5 моркови
  • 0,5 корня петрушки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • уксус
  • лавровый лист
  • черный молотый
  • перец
  • соль по вкусу
Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обдать кипятком и мелко нарезать.
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный дольками, прокипятить. Затем добавить щавель, шпинат, ботву, вымытую, очищенную и мелко нарезанную свеклу и про варить 5-7 мин. В конце варки опустить нарезанные со ломкой и спассированные лук, морковь, корень петрушки, прокипятить и снять с огня. Заправить по вкусу солью, перцем и уксусом.
1 сырое яйцо взбить со сметаной, развести небольшим количеством бульона или воды и, помешивая, соединить с зеленым борщом.
При подаче к столу в тарелки с борщом положить сваренные вкрутую и измельченные яйца, сметану и рубленую зелень. 

Приятного аппетита!


Цыплята в сметане

2016-03-23 13:36:00 (читать в оригинале)

Для их приготовления нам надо взять:
  • 1 тушку цыпленка (1-1,2кг)
  • 700 г яблок
  • 300 г чернослива
  • 1 л сметаны
  • черный молотый перец
  • зелень
  • соль
Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с 2-х сторон до готовности. Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединок, нарезанные крупными дольками, чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на слабом огне до готовности яблок.
Подавать на стол в тарелках или в горшочках, посыпав рубленной зеленью.
 
Приятного аппетита!


Запеканка из свинины, говядины и печени

2016-03-22 18:40:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 300 г говядины
  • 400 г свинины
  • 200 г печени говяжьей
  • 400 мл молока
  • 100 г пшеничного хлеба 
  • 200 г моркови
  • 3-4 шт. картофеля 
  • 1 головка лука репчатого 
  • 2 яйца 
  • 50 г сухарей панировочных
  • 50 г жира или растительного масла
  • 1 л воды
  • 2 корня петрушки
  • 2 штуки лаврового листа
  • 3-4 горошины перца черного
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
Говядину и свинину вымыть и слегка обсу­шить с помощью салфетки. Корни петрушки, лук, картофель и морковь очистить, тщательно вымыть под струей воды, пос­ле чего крупно нарезать и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное ранее мясо. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готов­ности, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.
За несколько минут до конца варки в каст­рюлю выложить предварительно промытую, очи­щенную от пленки и выдержанную в молоке печень. Небольшое количество полученного бульона слить и размочить в нем белый хлеб.
Сваренные овощи, мясо и печень 2-3 раза про­пустить через мясорубку. В фарш всыпать соль и мо­лотый перец, вбить яйца. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Смесь выложить в заранее смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекать в духовом шкафу при температуре не ниже 200*С 40 минут.
Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.