Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Щи из щавеля по-деревенски
2015-06-27 20:38:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 6 средних клубней картофеля
- 2 луковицы
- 60 г сливочного масла
- 400 г щавеля
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 л воды
- сметана
Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, масло, немного отвара и тушить 5-7 мин.
Картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут.
В готовые щи положить сметану.
Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшке в духовке.
Приятного аппетита!
Суп из цветной капусты, заправленный мукой
2015-06-27 13:39:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 500 г цветной капусты
- 7 ст. ложки муки
- цедра 0,5 лимона
- 2 л воды
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Кочан цветной капусты очистить от листьев и кочерыжки и отварить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть, разделать на кочешки, сложить их в отвар и довести его до кипения. Муку развести в холодной воде и влить в кипящий бульон с капустой.
Варить суп еще несколько минут на медленном огне, затем заправить солью и лимонной цедрой, снять с огня.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Щи селянские
2015-06-20 20:18:00 (читать в оригинале)Для их приготовления необходимо взять:
- 150 г крапивы
- 1 л воды
- 50 г щавеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 вареных клубня картофеля
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1-2 бутона гвоздики
- 1 стакан сметаны
- 1 луковица
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Молодую крапиву ошпарить, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут, после чего залить кипящей водой и варить около 20 мин. За 10 мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль и растертый вареный картофель.
Подавая на стол, заправить сметаной и положить дольки яйца.
Приятного аппетита!
Суп "Полевица"
2015-06-13 20:11:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 400 г свежей крапивы
- 1,5 л воды или грибного бульона
- 2-3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 стакан сметаны или простокваши
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло
- черный молотый перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
Молодую крапиву тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном.
Отдельно слегка обжарить измельченные морковь и лук, после чего положить их к крапиве, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец и сахар.
Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.
Приятного аппетита!
Суп из кореньев
2015-06-06 19:58:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 1 пучок суповых кореньев
- 2 клубня картофеля
- зелень петрушки
- лимонный сок или уксус
- соль по вкусу
В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить очищенные, обмытые и мелко нарезанные коренья для супа. Варить 15 мин, затем прибавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный картофель и варить еще 20 мин.
Отвар процедить, посыпать измельченной петрушкой и накрыть кастрюлю крышкой.
Отцеженные овощи разложить по глубоким тарелкам, залить горячим отваром. В каждую порцию добавить по несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
+1175 |
1263 |
Futurolog |
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
-2 |
511 |
партнерки |
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
-4 |
39 |
БЛОГика |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.