Сегодня 20 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Суп картофельный со сметаной

2015-05-30 19:19:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 1,5 л воды
  • 500 г картофеля
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г сметаны
  • 2-2,5 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки рубленной зелени укропа или петрушки
  • сушеный тмин
  • соль по вкусу
Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде, добавив тмин.
Сметану хорошо перемешать с мукой и добавить в суп. Довести суп до кипения, положить мелко нарубленные яйца и зелень.

Приятного аппетита!


Суп из сладкого перца с капустой

2015-05-23 19:11:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо:
  • 6 стручков сладкого перца
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 свежих помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки рубленой зелени сельдерея
  • 2 л воды
  • соль по вкусу
Нарезанные дольками помидоры и репчатый лук, сладкий перец, нашинкованный соломкой, прогреть в течение 2-3 минут с маслом, добавить нарезанную соломкой капусту, горячую воду, соль, довести смесь до кипения и дать настояться 10-15 минут.
При подаче добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

2015-05-16 18:54:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 2 молодых кабачка
  • 2-2,5 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертой брынзы
  • 100 мл простокваши
  • 1,5 л воды
  • рубленная зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Приготовить белую пассеровку из муки и растительного(сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения. Влить пассеровку в кипящую воду, положить очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить брынзу и заправить суп простоквашей.
Готовый суп подать на стол теплым, посыпая перцем и зеленью по вкусу. 
Приятного аппетита!


Суп из кабачков

2015-05-09 18:23:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 600 г молодых кабачков
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г зеленого лука
  • 20 г муки
  • 1 л воды
  • 200 мл молока
  • 50 г риса
  • 150 мл кислого молока или сметаны
  • 1 яйцо
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Кабачки очистить, промыть, нарезать мелкими куби­ками и положить в предварительно спассированный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе немного
обжарить. 
Затем залит водой, смешанной с молоком и, варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис.
Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу.
Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтоб яйцо не свернулось.

Приятного аппетита!


Консоме с луком-пореем и картофелем

2015-05-09 18:17:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 1,5 л овощного бульона
  • 200 г лука-порея
  • 3-4 клубня кар­тофеля
  • соль
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и
нарезать соломкой.
Лук-порей тоже отварить и мелко нарезать.
Бульон подогреть и заправить подготовленными картофелем и луком.

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.