Сегодня 18 ноября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Запеканка из фарша с грибами

2016-09-01 20:16:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа и кинзы — 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Фарш смешать с молотым перцем и солью, до­бавить отваренные и мелко нарезанные грибы, вве­сти взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, влить сливки и часть растоплен­ного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 20-30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зе­ленью укропа и кинзы, подать к столу.

Приятного аппетита!


Летний борщ с грибами

2016-08-28 14:46:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 г свежих грибов
  • 2 моркови
  • 2 свеклы с ботвой
  • 3-5 помидоров
  • 2-3 луковицы
  • 2 корня сельдерея
  • черный моло тый перец
  • соль по вкусу
Грибы очистить, вымыть, нарезать, проварить в подсоленной воде около 15 мин, добавить нарезанные свеклу, морковь и свекольную ботву, прокипятить еще примерно 15 мин.
Затем положить очищенные и нарезанные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей, соль, перец и варить до готовности.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса курицы с айвой

2016-08-25 20:11:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Мясо курицы — 500 г
  • Айва - 200 г
  • Майонез — 30 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Айву вымыть, очистить от кожицы, мелко на­резать, выложить на сковороду и обжарить в олив­ковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды. Мясо курицы измельчить, соединить с айвой, добавить молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом массу пере­ложить в смазанную маслом и посыпанную сухаря­ми форму, поместить в духовку и запекать при тем­пературе 180-200 *С 20-30 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зе­ленью петрушки и укропа, разрезать на порцион­ные куски и подать к столу. 

Приятного аппетита!


Запеканка из фарша с жареным картофелем

2016-08-25 20:06:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 3 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Вода — 30 мл
  • Перец черный молотый
  • Гвоздика
  • Соль по вкусу
Картофель очистить, вымыть, мелко наре­зать, выложить на разогретую сковороду и обжа­рить в оливковом масле, добавив измельченный репчатый лук. Готовый картофель выложить на салфетку и удалить излишки жира, переложить на дно фор­мы, залить смесью из одного взбитого яйца, со­ли и воды.
Оставшееся яйцо смешать с толченым чес­ноком, гвоздикой, перцем и говяжьим фаршем. Под­готовленную массу выложить на слой жареного кар­тофеля. Поместить в разогретый до температуры 180-200 *С духовой шкаф и запекать 30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.

Приятного аппетита!


Суп с грибами и тыквой

2016-08-21 14:17:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам необходимо взять:
  • 200 г свежих или 100 г отваренных грибов
  • 1 ст. ложка жира или маргарина
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень петруш ки или сельдерея
  • 1 л воды
  • 200 г тыквы
  • 1—2 клубня карто феля
  • 1 небольшой огурец или 1 кислое яблоко
  • 1 помидор или 2 ч. ложки томата-пюре
  • 1—2 ст. ложки сметаны
  • зеленый лук или лук-резанец
  • соль
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку (или сельдерей) потушить в жире.
Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко.
Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
Если вместо помидора используется томат-пюре, его необходимо потушить вместе с грибами и луком.
При подаче к столу в суп положить сметану и рубле ный зеленый лук или лук-резанец.

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.