|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
|
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Запеканка из фарша с грибами
2016-09-01 20:16:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 г
- Грибы — 300 г
- Картофель — 200 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень укропа и кинзы — 30 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 20-30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, подать к столу.
Приятного аппетита!
Летний борщ с грибами
2016-08-28 14:46:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 2 моркови
- 2 свеклы с ботвой
- 3-5 помидоров
- 2-3 луковицы
- 2 корня сельдерея
- черный моло тый перец
- соль по вкусу
Грибы очистить, вымыть, нарезать, проварить в подсоленной воде около 15 мин, добавить нарезанные свеклу, морковь и свекольную ботву, прокипятить еще примерно 15 мин.
Затем положить очищенные и нарезанные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей, соль, перец и варить до готовности.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса курицы с айвой
2016-08-25 20:11:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Айва - 200 г
- Майонез — 30 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сухари панировочные — 20 г
- Зелень укропа и петрушки — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Айву вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды. Мясо курицы измельчить, соединить с айвой, добавить молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С 20-30 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зеленью петрушки и укропа, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка из фарша с жареным картофелем
2016-08-25 20:06:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 3 г
- Лук репчатый — 30 г
- Вода — 30 мл
- Перец черный молотый
- Гвоздика
- Соль по вкусу
Картофель очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и обжарить в оливковом масле, добавив измельченный репчатый лук. Готовый картофель выложить на салфетку и удалить излишки жира, переложить на дно формы, залить смесью из одного взбитого яйца, соли и воды.
Оставшееся яйцо смешать с толченым чесноком, гвоздикой, перцем и говяжьим фаршем. Подготовленную массу выложить на слой жареного картофеля. Поместить в разогретый до температуры 180-200 *С духовой шкаф и запекать 30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Суп с грибами и тыквой
2016-08-21 14:17:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам необходимо взять:
- 200 г свежих или 100 г отваренных грибов
- 1 ст. ложка жира или маргарина
- 1 луковица
- 1 небольшой корень петруш ки или сельдерея
- 1 л воды
- 200 г тыквы
- 1—2 клубня карто феля
- 1 небольшой огурец или 1 кислое яблоко
- 1 помидор или 2 ч. ложки томата-пюре
- 1—2 ст. ложки сметаны
- зеленый лук или лук-резанец
- соль
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку (или сельдерей) потушить в жире.
Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко.
Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
Если вместо помидора используется томат-пюре, его необходимо потушить вместе с грибами и луком.
При подаче к столу в суп положить сметану и рубле ный зеленый лук или лук-резанец.
Приятного аппетита!
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+903 |
934 |
Блог о подарках и праздниках |
|
+883 |
955 |
Kitten |
|
+876 |
942 |
And_So_On |
|
+846 |
1007 |
Уголок народного трейдера |
|
+814 |
958 |
ank |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-1 |
4 |
Equillibrium |
|
-1 |
255 |
Главная |
|
-2 |
15 |
Elephant_Talk |
|
-6 |
5 |
lqp |
|
-6 |
771 |
Сибдепо / Блоги |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

