Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Летний борщ с грибами и картофелем
2016-06-26 19:15:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 10 свежих или сушеных грибов
- 1 пучок свекольной ботвы
- 8 клубней картофеля
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 ст. ложки топленого масла
- 0,5 моркови
- 0,5 корня петрушки
- 2 луковицы
- 0,2 стебля лука-порея
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- сахар
- уксус
- зелень
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле с томатной пастой.
Грибы (шампиньоны, свежие или сушеные белые грибы) хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон отцедить в чистую посуду, а грибы нашинковать соломкой.
Ботву молодой свеклы промыть холодной водой, круп но нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Грибной бульон довести до кипения и опустить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель. Как толь ко бульон снова закипит, добавить грибы, морковь, пет рушку, лук, отваренную ботву свеклы и прокипятить все в течение 5-7 мин.
В конце варки опустить поджаренную на масле муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист, сахар и уксус. Еще раз прокипятить и снять с огня.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из свинины с морковью
2016-06-23 17:08:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук зеленый — 100 г
- Картофель — 300 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Картофель и морковь очистить, тщательно вымыть водой, нарезать тонкими кружками, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанный зеленый лук. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с измельченной зеленью укропа.
Свинину промыть, пропустить через мясорубку. Фарш положить на разогретую сковороду, всыпать соль, молотый перец и обжарить в оливковом масле.
Сливочное масло растопить на сковороде, затем добавить просеянную через сито муку, молоко и прогревать в продолжение 5 минут. В горячую массу ввести тертый сыр и хорошо перемешать.
5. В смазанную маслом форму выложить мясной фарш, поверх него — овощную смесь, все залить сырным соусом, поместить в духовку и запекать при температуре 180 *С в течение 20-30 минут.
Готовую запеканку следует подавать горячей.
Приятного аппетита!
Щи свежие с грибами и картофелем
2016-06-19 16:48:00 (читать в оригинале)Необходимо взять:
- 500 г белокочанной капусты
- 100 г свежих грибов
- 1 мор ковь
- 3 клубня картофеля
- 1 ст. ложку муки
- 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
- 3 л воды
- сок лимона
- корень петрушки
- зелень укропа
- соль
Капусту нашинковать, потушить с маслом. Морковь, картофель, грибы и корень петрушки очистить, вымыть, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с вымытым укропом.
Когда грибы сварятся, добавить капусту и слегка поварить на слабом огне.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой.
Приятного аппетита!
Запеканка из свинины с изюмом и орехами
2016-06-16 16:51:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Изюм — 100 г
- Арахис — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Зелень укропа — 30 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Свинину промыть, пропустить через мясорубку, переложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив измельченный лук, молотый перец, перебранный и промытый изюм, толченый арахис и соль.
Приготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку и запекать при температуре 200 *С до готовности.
Мясную запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Щи свежие с грибами
2016-06-12 16:44:00 (читать в оригинале) Нам надо:
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 1 лавровый лист
- растительное или сливочное масло
- черный перец горошком
- соль по вкусу
Капусту мелко нашинковать и опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, положить очищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы, перец и варить около 50 мин. Затем заправить поджаренной мукой, добавить спассерованный лук, лавровый лист, до вести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
+1175 |
1263 |
Futurolog |
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
-2 |
511 |
партнерки |
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
-4 |
39 |
БЛОГика |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.