Сегодня 5 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Летний борщ с грибами и картофелем

2016-06-26 19:15:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 1,5 л воды
  • 10 свежих или сушеных грибов
  • 1 пучок свекольной ботвы
  • 8 клубней картофеля
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • 0,5 моркови
  • 0,5 корня петрушки
  • 2 луковицы
  • 0,2 стебля лука-порея
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • сахар
  • уксус
  • зелень
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле с томатной пастой.
Грибы (шампиньоны, свежие или сушеные белые грибы) хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон отцедить в чистую посуду, а грибы нашинковать соломкой.
Ботву молодой свеклы промыть холодной водой, круп но нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Грибной бульон довести до кипения и опустить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель. Как толь ко бульон снова закипит, добавить грибы, морковь, пет рушку, лук, отваренную ботву свеклы и прокипятить все в течение 5-7 мин.
В конце варки опустить поджаренную на масле муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист, сахар и уксус. Еще раз прокипятить и снять с огня.
Подавать со сметаной и зеленью.
 
Приятного аппетита!


Запеканка из свинины с морковью

2016-06-23 17:08:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Картофель и морковь очистить, тщательно вы­мыть водой, нарезать тонкими кружками, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанный зеле­ный лук. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с измельченной зеленью укропа.
Свинину промыть, пропустить через мясо­рубку. Фарш положить на разогретую сковороду, всыпать соль, молотый перец и обжарить в олив­ковом масле.
Сливочное масло растопить на сковороде, затем добавить просеянную через сито муку, мо­локо и прогревать в продолжение 5 минут. В горя­чую массу ввести тертый сыр и хорошо переме­шать.
5. В смазанную маслом форму выложить мясной фарш, поверх него — овощную смесь, все залить сырным соусом, поместить в духовку и запекать при температуре 180 *С в течение 20-30 минут.
Готовую запеканку следует подавать горячей.

Приятного аппетита!


Щи свежие с грибами и картофелем

2016-06-19 16:48:00 (читать в оригинале)

Необходимо взять:
  • 500 г белокочанной капусты
  • 100 г свежих грибов
  • 1 мор ковь
  • 3 клубня картофеля
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • 3 л воды
  • сок лимона
  • корень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
Капусту нашинковать, потушить с маслом. Морковь, картофель, грибы и корень петрушки очистить, вымыть, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с вымытым укропом.
Когда грибы сварятся, добавить капусту и слегка поварить на слабом огне.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой.

Приятного аппетита!


Запеканка из свинины с изюмом и орехами

2016-06-16 16:51:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Свинина — 800 г
  • Изюм — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень укропа — 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Свинину промыть, пропустить через мясоруб­ку, переложить на разогретую сковороду и обжа­рить в сливочном масле, добавив измельченный лук, молотый перец, перебранный и промытый изюм, толченый арахис и соль. 
Приготовленную таким образом смесь выло­жить в смазанную маслом форму, поместить в ду­ховку и запекать при температуре 200 *С до готов­ности.
Мясную запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, разрезать на порционные куски и горячей подать к столу. 

Приятного аппетита!


Щи свежие с грибами

2016-06-12 16:44:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • растительное или сливочное масло
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
Капусту мелко нашинковать и опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, положить очищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы, перец и варить около 50 мин. Затем заправить поджаренной мукой, добавить спассерованный лук, лавровый лист, до вести до кипения и снять с огня.
 
Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.