Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Корма, кормовая база и кормление

2012-07-04 12:58:03 (читать в оригинале)

Одно из самых главных условий увеличения производства говяди­ны и молока в скотоводстве, увеличения продуктивности животных, их совершенствования и повышения генетического потенциала - это рост производства высококачественных кормов и на этой основе орга­низация полноценного сбалансированного кормления животных. Как показали исследования, генетический потенциал молочной и мясной продуктивности скота определяется кормлением (обеспеченность, качество, подготовка к скармливанию и использованию) на 60 %, технологией (содержание, выращивание и воспроизводство) - на 17 % и се­лекцией (отбор, подбор, оценка генотипа и фенотипа) - на 23 %. С учетом этого научно-технический прогресс в отрасли должен развиваться с приоритетным решением в первую очередь кормовых, затем организационно-технических, и когда первые две проблемы будут ре­шены, необходимо будет приступать к третьей - селекционной про­блеме. Таким образом, кормам принадлежит решающая роль как в повышении продуктивности животных, так и повышении эффектив­ности ведения отрасли.


Выбор и использование пород скота

2012-07-03 13:48:46 (читать в оригинале)

От выбора породы и ее использования во многом зависят рента­бельность и окупаемость производства. Правильно определить выбор породы скота - значит, обеспечить возможность наиболее полно ис­пользовать природные, кормовые и иные ресурсы фермерских хо­зяйств, создать животным такие условия содержания, кормления, ухо­да, которые бы способствовали проявлению генетического потенциа­ла их племенных и продуктивных качеств. Поэтому во всех странах мира с высокоразвитым скотоводством для производства молока ис­пользуются специализированные породы молочного направления, а говядины - специализированные породы мясного скота. Такие поро­ды позволяют при высоком уровне специализации получать по 5-7 тыс. кг молока от коровы за лактацию и 1000-1300 г среднего при­роста живой массы при выращивании молодняка. Какие породы молочного и мясного скотоводства наиболее вы­годно разводить, например в условиях Северо-Кавказского региона?


Типы фермерских хозяйств

2012-07-03 13:29:07 (читать в оригинале)

Формы организации фермерских хозяйств по производству моло­ка и говядины должна выбираться с учетом увеличения выпуска высококачественных мясных и молочных продуктов. В целях повышения рентабельности производств необходимо осуществлять определенную концентрацию поголовья при должной специализации в следующих направлениях: 1. Для районов с развитым полевым кормопроизводством и нали­чием высокопродуктивных искусственных или естественных пастбищ приемлемы фермерские хозяйства с замкнутым циклом производства. Они занимаются воспроизводством животных, выращиванием ремон­тного и сверхремонтного молодняка, комплектующего маточное ста­до для производства молока, а остальное поголовье реализуют на мясо. Количество коров в хозяйстве может быть разным - от 10 до 100. Удель­ный вес их в стаде молочного направления должен быть более 50 %; молочно-мясного - 45-50; мясо-молочного - 40-45 и мясного - 38-40 %; нетелей - 8-10 %, а в перспективе - 20-25 % (для того, чтобы ускорить процесс создания высокопродуктивных стад). Молодняк ре­ализуется на мясо при достижении живой массы не менее 400 кг, а в перспективе - 550-600 кг в…


Обоснование необходимости развития фермерства

2012-07-03 11:30:53 (читать в оригинале)

В России длительный период времени основными производителя­ми сельскохозяйственной продукции являлись совхозы и колхозы (их было около 30 тыс.), которые в настоящее время в большинстве реор­ганизованы в арендные, кооперативные товарищества, объединения, коллективно-долевые предприятия, общества с ограниченной ответ­ственностью, фермерские (крестьянские) хозяйства и др. В последние годы усиленно расширяются личные подсобные хозяйства как сельс­ких, так и городских жителей в селах, станицах, деревнях, хуторах, городах. При умелой организации фермерского и личного хозяйства каж­дый пенсионер, служащий, колхозник, рабочий может производить не только для семьи необходимые животноводческие продукты, но для реализации в собственном магазине, ларьке или на рынке. Свежие про­дукты обладают превосходными питательными качествами, что, есте­ственно, повышает на них спрос. Поэтому продукция фермеров и лич­ных подворьев имеет популярность у потребителей.


Личная гигиена обслуживающего персонала

2012-07-02 14:26:52 (читать в оригинале)

Молоко высокого санитарного качества невозможно получить при отсутствии соблюдения личной гигиены работников, занятых в мо­лочном скотоводстве. Обслуживающий персонал, соприкасающийся с молоком в процессе его производства и переработки, может стать возможным источником микробной обсемененности молока. В связи с этим, согласно ветеринарно-санитарным правилам, люди, поступа­ющие на работу по производству молока, должны сдать ветеринарно-санитарный минимум, а работающие через каждые два года должны его пересдавать. При поступлении на работу все лица проходят медицинское обсле­дование на туберкулез, бруцеллез, сальмонеллоносительство и гельминтоноситсльство. Больных людей принимать на работу не разре­шается. В дальнейшем, принятые на работу должны ежемесячно проходить медицинское обследование на носительство возбудителей ки­шечных болезней, на наличие гнойничковых болезней кожи, особен­но на руках, а также один-два раза в год на туберкулез и бруцеллез. Каждому работнику выдастся личная санитарная книжка, в которой отмечаются результаты медицинских осмотров и обследований на за­раженность кишечными инфекциями, а также заносятся сведения о прививках и прохождении санитарного минимума.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.