Сегодня 25 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7202
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
тот_самый_Петрович
тот_самый_Петрович
Голосов: 1
Адрес блога: http://garnira.net/
Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович
 

Назад в девяностые?

2017-07-30 00:36:17 (читать в оригинале)

        Туда, где выживали торговлей и бартером. Например, мой приятель - кстати, спасибо ему за выбор машины, 1991-го года, а всё ещё меня возит - в ту пору мотался в область, покупал на молзаводике ящик сливочного масла. Вместе с женой фасовали его на кусочки. И сбывали педагогам гидрометтехникума и пары окрестных школ. Потом расширил ассортимент колбасой. И всем было хорошо. Андрею - работа, покупателям - качество, нормальная цена, доставка и улыбка. Всем, кроме государства. Налоги от такого бизнеса ему не полагались. Ну да само виновато, доприватизировалось.
        Думал, что теперь в сестринской могут появляться только продавцы медицинских костюмов. А времена, когда примеряли платьишки с Темерника, турецкое золото, ковырялись в горе косметики и отказывались от книг уже безвозвратно миновали. Но, похоже, возвращаемся.
         Вчера по отделению девушка прёт здоровенную сумку-чемодан на колёсиках. Санитарка ей:
- Девушка, а вы собственно куда?
- Да мне в ординаторскую. 
- Ну оставьте вещи на входе, куда ж вы тянете?!
- Да мне ж... А как же я...
          Бросает чувал посреди коридора и направляется в сторону ординаторской. Но как только Галка отходит, тут же возвращается и впрягается снова. И исчезает у врачей. Я подумал, опытная пациентка на госпитализацию. Запасливая или брезгливая к казённому. Ну не анализы же у неё в чувале? Смотрю, всё тихо, врачи её не турнули. Ну и думать забыл.
           Позже иду по коридору. Навстречу сестричка с жменей конфеток. Видать, кто-то угостил.
- Будете?
- Не, спасибо. Я б чего мясного. А колбаски у тебя нет?
           Ну вот такие у меня тупые шутки. И тут из кабинета выходит старшая. - Колбаски? Заходи. Хорошая колбаска, вкусная. И недорого.
              Оказывается, та девушка... Ну вы поняли.



Долой!

2017-07-29 22:39:41 (читать в оригинале)

     Детьми мы переиначивали слова в двух случаях. Либо укорачивали длинные. Любо с издёвкой коверкали те, что стеснялись произносить в исходном виде. И кто ж это так застыдился слова "трусы"?! Заразив народ клоунским "труселя" и ваще отвратным "труханы". Недавнее приобретение великого и могучего.  Да? Постперестроечное. А "трусямбы"?! Хотя, нет. Это уже из другой оперы. В той кому-то было стыдно сказать: сисечки.
        Сисечки. Трусики. Сисечки. Трусики. Грудочки. Трусишки.
          



Самый страшный зверь

2017-07-29 01:56:50 (читать в оригинале)

       Пока жена на даче, к тёще езжу я. Ну там глянуть что и как, таблетки, харчи разложить-порезать. Газ ей не доверяем. Телик нужно включить. Ей с ним спокойнее. А у него автоотключение. Запомнить единственную кнопку на пульте не может. Или ждёт нас, или жмёт все кнопки на самом телике. Зато сама моет посуду. Сама отрезает уголок на пакете с молоком. Сама из холодильника достаёт тарелочку с сыром-колбаской и покушав, в холодильник убирает. Спрашивает: "А сколько сейчас время?" Но если настоять, может поднять голову на часы и самостоятельно определить. Вот только потом переспрашивает: "Два дня или ночи?" Предлагаю включить логику: "Когда у нас светло, днём или ночью?" Задачка решена. Короче, "тут помню - тут не помню". И каюсь, порой бываю раздражителен. Привык, что тёща всегда мозгами быстрей моего шевелила. А теперь-то уже не может. Это для нормального человека очевидные и однозначные вещи. День-ночь, красненькая кнопка на пульте... Так что она бы и рада... И не на что раздражаться. 
       Ну вот. Приезжаю сегодня. В половине второго. Дня? Дня.
- Ну что,  суп?
- Неее, не хочу. Я только что две кружки молока выдула. Больше ничего не надо.
      Ладно. Вот "от давления", вот "для мозгов". Дорезал колбаску, сырок. Подложил печенья и вафель. Инструктирую:
- В холодильнике в кастрюльке пакет молока, откроешь сама. Ещё один - рядом с кастрюлькой. В холодильнике три бутылки минералки. Две начатые. Одна вот рядом с креслом. Колбасы и сыру подрезал. Может быть, всё-таки погреть суп?
- Нет, не надо.
- Ну смотри, третий день без горячего. Наталья приедет, она тебе выскажет.
- Знаешь, а погрей, наверное. Половину тарелки. До вечера ещё далеко.
        Ха! Испугалась дочку :-) Ну я поставил разогреваться, сам пустые бутылки из-под минералки в пакет трамбую. Слышу из комнаты: "Супа, я так понимаю, сегодня не будет..." Во, как аппетит разбудил. :-)
 
         А меня Венька боится. Хотя рукоприкладством никогда его не обижал. Даже когда он чуть не тяпнул малознакомого ему Артёма. (Через пару дней признал и стал к сыну так ластиться, я аж заревновал.) А Таню так и слегка прихватил за ногу. Слегка, но рыкнул жутко. Потом как-то ещё раз клацнул в прыжке перед лицом. Это он предупредил, мол, чтоб больше никакого панибратства. Турзучьте, пожалуйста, своих собак. Тем более, выпимши. И когда в погоне за Тиграном Веня обрушил карниз и истоптал шторы. Всё равно, максимум - это строго поговорить. Ну и слегка обозначить по жопке или по мордочке. 
          Но, видать, этого хватило. При том пёс ничуть не зашуган. (Про "держите меня трое" на улице я вообще молчу.) А в игре так и вовсе может преспокойно отжёвывать мне пальцы. Звуки стоят такие, что непосвящённый подумает: каюк чуваку. Но стоит мне нахмурить бровь, Веня сразу сникает. А если не понимает, чего я от него требую или уж очень не хочет выполнять, то валится на спину  и "сдаётся".
       И вообще, пёс толковый. У нас практически никто не уступал дорогу. Вечно приходилось перешагивать. А Веня не ждёт, пока наступят на хвост. Видит, что он на пути - тут же начинает пятиться.



Если где-то прибавилось...

2017-07-28 09:40:32 (читать в оригинале)

     Только успел подумать: за гараж в этом месяце не платить. Незапланированного стоматолога вроде быть не должно. Позавчера посетил. (Слушайте, как же там хорошо. В смысле, прохладно.) Надеюсь и покрышка снова внезапно не порвётся. Ну и коммуналка ж пока без отопления. На пару тысяч дешевле. Неужели удастся в заначку отложить?! Как тут же - полутора часов не прошло - "Там это... Часть приработка переносится на четвёртый квартал. Потом получишь".



Начало памяти

2017-07-28 01:22:30 (читать в оригинале)

      Некоторые могут похвастаться воспоминаниями о себе чуть ли ни с третьего памперса. Дескать, лежу я значит такой в своей коляске малинового цвета. а надо мной дедушка спичечным коробком трясёт. Я, кстати, тоже пытался претендовать на суперпамять. Глядя на фотку, где сижу на кровати а на голове папина папаха меховая... ну шапка пирожком, как носил Горбачёв. Сколько мне там... Года полтора? А за спиной ковёр. Такой знакомый-знакомый. Но потом до меня дошло: это не воспоминания себя. А помню я либо сам ковёр - он же потом ещё долго с нами жил - либо уже саму фотку из альбома.
        А вот точно помню себя, начиная с детского садика. Это сколько? С пяти? Раньше? В садике мне жилось великолепно. Отплакал первый день, а потом уже лафа. Первые любови, первые друзья-пацаны... Правда, одна воспиталка была... Редькина Людмила Александровна. Но её с лихвой перевешивала добрая Людмила Ивановна. Да что я пересказываю? Уже ж написано. В общем, начиная с садика, у меня уже сплошной поток воспоминаний. А фрагментами всплывают события и более ранние.
      Недавно мама рассказывала Артёму про моё детство. Дескать, каких только нянек у твоего папы не было. Раньше ж как: родила, два месяца и будь любезна на работу. А она умудрилась со мной и третий просидеть. Ну там отгулы, за свой счёт... И вот идёт она по Юдино. Рожала-то меня она в Рязани. На родину ездила. А потом вернулись в Юдино, где отрабатывали с папой после своих учебных заведений. Где и познакомились.
         Ну вот. Идёт, значица, мама кручинится: куда меня девать? Увидела женщину, помогла донести сумки. А по дороге и спрашивает, дескать, не знает ли кого, чтоб за мальцом приглядеть? Та прям сходу: "Приводите. Сама я детей не люблю. А вот мой муж обожает".
        И первой моей нянькой стал дедушка. 72 года. Мама говорит, заботливый такой. Пелёнки закаканные застирает и развесит. Яичко от своих курочек сварит, почистит и вокруг меня с ложечкой: Олеша, Олеша... 7 месяцев меня нянчил. Потом у папы закончился третий год отработки и можно было уезжать в Ростов.
        Нет, того дедушку совсем не помню. Только с маминых слов. Как и следующую няньку, тётю Марусю Луговую. Луговые в четвёртом подъезде жили. А мы в третьем. Папины родители разгородили свою комнату в коммуналке. Вот все и поместились.
        Тётю Марусю  тоже не помню. Зато помню происшествие, которое случилось при ней. Мама Артёму: "Папа у тебя головастый был". Это она подначивает. Да застревала у меня голова. Один раз между трубочками в спинке кровати. Ну раньше такие железные кровати были. Две спинки и панцирная сетка. В спинках трубочки вертикальные. Вот между ними и сунул. Уши обратно не пустили. Расплакался. Но быстро освободили - разогнули трубки. Нет, это тоже не помню. 
         Помню другой случай. Когда голова застряла между стеной и боковой стенкой буфета. Чуть пониже столешницы. Если б немного вверх, как и засовывал, то вытащил бы. Но я ж тянул на себя. А дверной наличник не пускал. Голова. как в пазу была. Ну подёргался и, естественно, разрыдался. Больно не было, дышалось свободно. Но паника - дело такое... ПугАло, что дело затянется надолго. Хотя, куда мне тогда было спешить?
      Тётя Маруся бросилась к соседкам. Евдокия Петровнна тащить меня за голову. Никак. Ору. Сгоряча было схватились за буфет, но хорошо, что он не поддался. А то вдруг бы да и хрупнули голову, как орех? После мозгового штурма потащили вверх не одну голову, а целиком весь организм. И спасли. Вечером, когда все вернулись с работы, папа с дедушкой придвинули буфет поплотней к стене. Будем считать этот случай моим первым воспоминанием.
       Ну и ещё одно, до кучи. Бабушка Шура изредка меня подкалывала: "ДушкИ помнишь?" Дело было так. У бабушки, помимо флакона духов "Красная Москва" -  наверное, стоявшем у любой советской женщины - был ещё набор "Кремль". (Название мне сейчас Яндекс напомнил.) И когда кремлёвский флакончик иссяк, бабушка у меня на глазах капнула в него пару капель воды. Не знаю, что это было. То ли урок бережливости. То ли передача опыта. То ли давно задуманный эксперимент. Сказала, мол, ещё на разок подушиться получится.
       Я намотал на ус и стал ждать, когда закончится "Красная Москва". Хотелось применить лайфхак на практике. А духи всё никак не кончались. И тогда я пошёл и вылил остатки в умывальник. Где-то четверть флакона. И сразу набрал водички. Только не две капельки, а половину флакона. Мне хотелось, чтоб бабушка долго пользовалась сэкономленным. И нахваливала мою сообразительность. Показывать не стал. Пусть, думаю, сюрприз будет.
        И он случился. Бабушка - не-не она со мной всегда спокойно и без репрессий - протягивала флакон, где вместо янтарной жидкости, бултыхалась блёклая муть. И я, лучась гордостью и рассчитывая на умиление, - сэкономлено-то немало - обрадовал бабушку. Дескать, душкИ согласно её рецепту, только много. Вылил? Ну да, немножко пришлось вылить. Зато теперь-то!.. 
 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кулинария»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Интервью с Dagich


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.