Сегодня 25 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7202
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
тот_самый_Петрович
тот_самый_Петрович
Голосов: 1
Адрес блога: http://garnira.net/
Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович
 

Я был бы хорошей женой

2017-08-14 01:16:34 (читать в оригинале)

          Я знаю, как нужно просить мужчину. Ну чтоб он сделал не из под палки, лишь бы отцепилась. А может быть, даже и с удовольствием.
         На даче, возле навеса с дровами растёт алыча. И на её ствол опирали разный снесённый со всех углов деревянный хлам. Как я полагал, для превращения в дрова. Ну вот такую я провёл логическую цепочку: дровяной навес - ненужные деревяшки - дрова. Не знаю, по мне так очень стройно.
       Но где-то я допустил ошибку. Только, значица, вооружился топором и начал крушить хлам на пеньке. Как выяснилось: этот стратегический запас не только ради дров. Да если купить немного цемента и шифера, тут ваще дом строить можно. "Ты что ли не видишь? Это пойдёт на кол, подвязывать помидоры. Это - просто ещё хороший брусок, пригодится. И если найдёшь нормальные доски, из них получится дорожка к туалету. Чтоб осенью грязь не топтать".
          Всё неправильно! Всё! От начала до конца! Я ж ещё на прошлой неделе запланировал порубить ту кучу. Я уже представлял, как вздохнёт алыча. Я уже принёс два топора (один большой, а другой маленький). Деревяшки там, хоть и хлам, попадаются не на один удар. Но я справлюсь. И потом, довольный собой, буду отирать пот со лба и оглядываться: чего б ещё рубануть? Понимаете, у меня ж уже настрой. Я в образе мужик-труженик. Добровольно. И вдруг: то не руби, это тоже пригодится... И ещё эта дорожка к туалету...
       Вот как бы я попросил мужа её сделать... А давайте-ка, нарисую схемку. У нас работает одна девочка. Ну не прям девочка. Молоденькая. Славненькая такая. Чуть-чуть пышечка - молодым это только идёт. Волосы прямые (люблю), стрижечка... Когда без макияжа, то такая домашняя, дитячая. Лапочка. А главное, она умеет обращаться с мужчинами. Видать, внимательно наблюдала за мамой.
          Её просьбы всегда чуточку неуверенны. Нет, разумеется, она не может мне скомандовать: делай раз, делай два... Но как подкупают все эти:"а ты не посмотришь?" , "ну может получится?" и "если будешь свободен". Причём, потом ты ненароком узнаёшь, что прежде чем обратиться к тебе, она попробовала справиться сама. От одного этого уже хочется, чтоб получилось. Пока делаешь, она никогда не стоит над душой. И никогда не появляется вводных, типа, ой, я забыла, ещё нужно вот это. Как и отсутствуют оттенки "спасибо", здорово ли у тебя получилось, или чувствуешь, что могло быть получше. Ещё и успокоит, мол, не вздумай переделывать, хорошо сделал. Вот это стиль!
         А теперь сравните (про дорожку к туалету): "из них получится" и "из них могла бы получиться". Есть разница? Женщины, запомнили? Чуточку неуверенности.



Про тёщу

2017-08-13 15:54:10 (читать в оригинале)

        Тёща никогда не жмотилась. Была ли в том и её выгода, либо это были "деньги на ветер". Или жену подошлю. Ну дочка же. Может и напрямки. Или сам намекну (просить-то мне гордость не позволяет). А то и догадается. Подумает, подумает да и: "Покупайте. С меня половина".
      Такой же и остаётся. Налил ей её любимой кокаколы (иногда можно). Ох, говорит, холодненькая, вкусная, налей и себе.



Техосмотрфильм представляет

2017-08-12 22:50:26 (читать в оригинале)

        Кто-то думный озаботился фиктивным прохождением технического осмотра. Дескать, страховые продают диагностические карты в комплекте с ОСАГО. Ну и есть предложение, мечтающее к осени превратиться в закон, - подтверждать процедуру прохождения осмотра видеосъёмкой. Как, что - это дело десятое. Талдычат лишь про "в кадре должен быть виден номер".
       Должен быть виден номер... Можно подумать, он приварен ко всем проверяемым агрегатам. Или мы его будем откручивать и лезть с ним в кадр? Заодно прижав к щеке раскрытый паспорт. Или мы ещё и сами должны будем снимать? Не, серьёзно. Подлинность процедуры техосмотра мы, значит, будем подтверждать видеосъёмкой. А чем будем подтверждать подлинность видеосъёмки? 
Или в штате каждого пункта техосмотра появится лицензированный оператор? И мы будем доплачивать ему, чтоб снял "правильно"? Ну или смонтировал. То есть к липовой техкарте добавил ещё и липовый ролик. 
        Ладно, сняли. А кто это будет смотреть? Кто будет решать, что подлинные и видеосъёмка, и процедура техосмотра? Где это будут делать? В страховых? Так не они ли нам фиктивный техосмотр предлагают? Собственно, из-за чего и возник сыр-бор. Кстати, по статистике аварии из-за технического состояния автомобиля - это половина процента от общего количества аварий. Тема отмены техосмотра у частников поднимается не первый год. Так что если страховая захочет меня страховать, её и диагностическая карта устроит, и видео.
            А вот если не захочет... (Это в наших краях творится уже четвёртый год.) Тогда у них появится лишний способ меня отшить. Снято не в той последовательности, не с тем разрешением, номер виден, но берут сомнения: ваша ли это машина? Они все так похожи. Переснимите, чтоб вес файла не превышал 8 Мб. А то РСА не заверит. И приносите на разных носителях. Ваши флешки у нас почему-то то и дело теряются.



Сахар подешевел

2017-08-12 14:11:17 (читать в оригинале)

  Мешком (50кг) - так и вовсе по 32. Пошёл новый урожай. А "Магнит" душится по 45. Ну пусть.
 
сахар подешевел/683232_sahar (699x138, 71Kb)



Олег Митяев в гостях у Татьяны Визбор

2017-08-12 00:23:04 (читать в оригинале)

      Радио КП, "Коммуналка", 6 августа 2017.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кулинария»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Интервью с Dagich


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.