Сегодня 18 июня, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7206
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
тот_самый_Петрович
тот_самый_Петрович
Голосов: 1
Адрес блога: http://garnira.net/
Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович
 

Les Pires - "Sava" (Совы нежные)

2017-08-07 01:21:43 (читать в оригинале)

        Вчера увидел у Aisha-Arisha.
     Аспирантка Жюли Грюн, изучающая русский язык, совместно с французской группой Les Pires (уже распались) написала песню. Жюли - текст. Русский текст. Жан-Пьер Лекорнуа - музыку. Французскую. Ну и вот что получилось.



 

Прослушать запись Скачать файл
"Sava" 1994г.
Музыка: Жан-Пьер Лекорнуа
Слова: Жюли Грюн
исполняют "Les Pires"
     

         "Совы нежные"

Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу Бог знает почему.
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай, стало веселее.
 
Я по дороге иду к другу-разбойнику,
Мне тоскливо одному в незнакомом краю.
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай, стало веселее.
 
Я на веревке вишу, ногами болтаю,
Мне очень бы хотелось побольше воздуху.
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай стало веселее.
 
Я в большом котле киплю у черта на пиру,
"Мне плакать уж ни к чему", - лезет мне в голову
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай стало веселее.
 
Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу Бог знает почему.
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
"Cпоем вместе, е-ла-ла-лай-ла-лай, ла-лай-лай-лай" -
Говорю я сове
.  

  



Непрошибаемые

2017-08-06 17:57:18 (читать в оригинале)

      У нас снова перекос фаз. У кого-то из соседей напряжение падает, у кого-то - наоборот, задирается до тахикардии компрессора холодильника. В нашем доме, после капремонта, в щитках на лестничных клетках появились УЗО (устройство защитного отключения). Как раз против тахикардии холодильников. Щёлк! (аж в квартире слышно)  и выходи, открывай щиток (они у нас теперь с замочками, которые электрик разворотил, открывая отвёрткой), включай заново.
     Днём, когда есть потребление, выбивает раз в полчаса. Вечером потребление максимальное, может вообще не выбивать. После полуночи - хоть фонарик и ключик (отвёртка для дебилов) из рук не выпускай. УЗО щёлкает каждые пять минут. Вчера самая большая рыбка-клоун с работы меня не дождалась. Воздуха не хватило.
       До трёх я ещё как-то держался. Потом плюнул и лёг. Ночью раза три включал. Утром два раза. Сквозь сон слышал, как с балкона орали на эту тему. Дескать, звонили, приедут. А когда - хрен его знает. ЖЭУшный электрик бессилен.
      Выхожу я, значица, на улицу, ехать к тёще. Вижу возле подстанции аварийку. Подошёл. Соседка собачница объяснила, мол, эта секция  - наш дом из пяти таких - вчера была без света. Электрик запитал её через перемычки от нашего. Ну и получите. Стоит тот электрик. Походят аварийщики: "Чё случилось?" Собачница начинает объяснять. Наш электрик поворачивает недовольную морду, затыкает тётку и на своём электрическом языке рассказывает ситуацию. Аварийщики предлагают какое-то внутридомовое переподключение. Электрик отбояривается: это ж коленвал! Ну что длинный домяра, работы много. Отходят дальше и сидят на ступеньках.
       Ну, а я на дачу жене телефонирую. Типа, делов пока нет. А она меня накручивает: "Ты мужик?! Или только на меня орать можешь?! Скажи, чтоб делали! А не то будут иметь дело со мной!" Ладно, думаю. Закончил орать на жену, подошёл к электрикам. Типа, ребятушки, пожалейте Христа ради! Они так возмутились: "Не видите, что у нас ключей от щитовой нет?!" Каюсь, не рассмотрел. Предложил ключ от нашего подвала, по которому они могли бы проникнуть к двери щитовой. Ну а там, вдруг да уже отвёрткой открывается? Если что, то и отвёртка у меня в машине имеется. Четыре.
       "Несите". Сгонял к хозяевам ключа, принёс. А к тому времени ещё какой-то чёрт в комбезе объявился. Говорит, мол, все ключи у него. И экспедиция бесстрашно подняла подвальную пыль.
       Вернулся я от тёщи. Аварийка уже укатила. Я первым делом включил лампочку под козырьком подъезда. Та же фигня. Загорелась через паузу, горит с переменной яркостью. Но в квартире свет есть, УЗО пока не выбивает. Значит, что-то наколдовали.
        А теперь объясню заголовок. Мы тогда с собачницей отошли в сторону, поливаем электриков. Из подъезда другая тётка. Деревенского такого вида.
- Ну что там, Рая?
- Да объяснили мне, что я дура и пошли с нашим электриком. "Посмотреть". Вон, сидят.
- А и ладно. И хорошо. Скажи им: пусть я такая дура. Зато другие умные.
        Вот это необидчивость! Я б уже пять едких ответов заготовил, запутался б, выбирая поувесистей. А у неё так на зависть легко. Дура - да и на здоровье. Как о стену горох. Похоже на что-то из детства. 



На вредной работе

2017-08-04 09:58:13 (читать в оригинале)

      На столе в сестринской чуть ни каждый день появляется тортик. Если не местный праздник, значит от пациентов. Ну там выписка, день рождения или просто желание поделиться хорошим настроением. Стройная молодёжь молча кромсает тортики на куски. А те, что уже трижды за день пугают весы, надеясь на чудо, бурчат. Мол, не могли что ли вместо тортика фруктов купить? Лето же, на каждом углу...
       Так что имейте ввиду. Или лучше не хворайте.



Двадцать один!!! Нет, двадцать четыре!!!

2017-08-04 01:13:21 (читать в оригинале)

     Спасибо, дружищи! Такое у меня впервые. Ставлю ваши лайки стопочкой и валю веером, как фишки казино! Горстями мечу к потолку и бросаюсь под дождь вашей любви! (Потом аккуратно собираю.) Двадцать один! Двадцать один! Это что-то невообразимое!
683232_24layk (526x567, 170Kb)
 



Это "тсссс" неспроста

2017-08-03 15:26:54 (читать в оригинале)

      Сейчас, прежде чем постить, даже специально дождался новостей, проверил. Уже не первый день про Сирию практически ничего. Санкции, Трамп, газ, отзыва лицензий крупных банков не будет, таки дефляция, взрыв в Абхазии, жара, лесные пожары, запрет на ввоз румынской свинины из-за вспышки африканской чумы свиней, ЦСКА прошёл дальше. Ефимова снялась. У Шараповой тоже что-то с предплечьем.
          А про Сирию - молчок. И что-то Украину не гнобят. Подозрительно.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Интервью с Александром Ждановым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.