Сегодня 8 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ukskaks
ukskaks
Голосов: 1
Адрес блога: http://ukskaks.livejournal.com/
Добавлен: 2013-08-28 18:04:07 блограйдером 88888888
 

Бабьему лету посвящается...

2013-09-10 17:37:25 (читать в оригинале)

Из блокнота сорок первого года (стихи Ольги Берггольц)

В бомбоубежище, в подвале,
нагие лампочки горят...
Быть может, нас сейчас завалит,
Кругом о бомбах говорят...

...Я никогда с такою силой,
как в эту осень, не жила.
Я никогда такой красивой,
такой влюбленной не была.


Людмила Зыкина "А я лишь теперь понимаю...":
Бабье лето


Яблочная шарлотка

2013-09-08 11:42:26 (читать в оригинале)

Осенью созревают разные сорта яблок, поэтому всевозможные блюда с яблоками - это классика нашей кухни. Вот и я обожаю выпечку с яблоками.

Для яблочной шарлотки я беру 600 гр любых яблок, 5 яиц, стакан с горкой муки, стакан сахара, немного разрыхлителя для теста и по желанию ванильного сахара.

Начинаю с того, что долго взбиваю венчиком яйца с сахаром. Добавляю чуть-чуть разрыхлителя теста и ванильного сахара, опять всё тщательно мешаю. Добавляю муку и опять перемешиваю, чтобы не было комочков.

Теперь принимаюсь за яблоки: мою, очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими дольками.

Беру форму для выпечки (у меня она продолговатая, прямоугольной формы), смазываю её сливочным маслом. Выливаю туда примерно половину теста, добавляю половину яблок, выливаю вторую половину теста, снова слой яблок. Сверху выливаю на яблоки оставшееся тесто.

Включаю духовку и разогреваю её до 180 градусов, ставлю в духовку на решётку форму с тестом. Вынимаю из духовки шарлотку спустя час. Шарлотка получается мягкой и с нежным яблочным вкусом!

Важно! Пока печётся шарлотка духовку не открывать!

Что важно для блинов – рецепт и сковородка!

2013-09-02 11:59:56 (читать в оригинале)

В воскресенье затеяла выпечку блинов. Для этого взяла 1 литр молока, 4 яйца, 5 чайных ложек сахара, 1 чайную ложку соли, немного сливочного масла и муки.
Взбила венчиком яйца вместе с сахаром и солью, добавила эту смесь к молоку и всё перемешала. Затем стала добавлять осторожно муку, одновременно всё перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Растопила в отдельной таре на плите масло и добавила к жидкой массе (молоко, яйца, соль, сахар и мука). Опять всё перемешала.
Итак, тесто для блинов готово, осталось только найти подходящую сковородку. В столе уже давно лежала новенькая сковородка для блинов с керамическим покрытием. Я бы о ней, наверное, и не вспомнила, если бы не полезла в стол за мукой. Решила её попробовать – раньше на такой не пекла, хотя все её хвалят. И вот за полчаса напекла горку блинов!
Какой из всего этого я сделала вывод? Первое – блины по этому рецепту мягкие, тонкие и просто ням-ням с варёнкой или сгущёнкой, особенно в выходные)))
Второе – сковородка с керамическим покрытием – находка для хозяйки. Тесто на ней пропекается быстро и равномерно. Ещё одним её несомненным плюсом является то, что к ней блин не прилипает, легко переворачивать и со сковородки снимать. Ну и третье – мыть очень удобно.
А это собственно моя сковородка (фото из интернета). Блинов уже нет – в один присест всё съели!


Как сохранить здоровье – 5 добрых советов

2013-08-30 10:33:45 (читать в оригинале)

Осень – прекрасное время падающей листвы, солнца и хмурых дождей. Осень – это ещё и начало учёбы, сдачи срочных отчётов и нервотрёпки. Как выжить в таком ритме жизни, не подорвав своё здоровье?
Вот 5 добрых советов:
1. Старайтесь хорошо высыпаться
Помните, дела и заботы вечны, а вот наше здоровье нет. Поэтому старайтесь хорошо высыпаться, желательно не менее 8 часов в сутки, и не забывайте флотского правила «от сна ещё никто не умер».
2. Старайтесь полноценно питаться
Понятие полноценно включает в себя разнообразное меню: мясо, рыбу, овощи и фрукты. Конечно, всем нам хочется быть красивыми и стройными, но сидеть на жёстких диетах осенью или зимой не стоит – организм может не выдержать такого стресса
3. Не забывайте о занятиях спортом
Спортивные упражнения полезны не только для фигуры. Учёные установили прямую связь между нашим самочувствием, как физическим, так и душевным, и спортом. Например, пешие неторопливые прогулки на свежем воздухе, бег, аэробика способны улучшить наше самочувствие.
4. По возможности старайтесь избегать ненужного стресса
Наверное, это самое трудное: большие нагрузки на работе, школьные заботы, материальные проблемы – всё это вызывает стресс. Но всё же постарайтесь сесть и спокойно проанализировать: какие ситуации больше всего вызывают беспокойства и создают нервозность? Может быть, мы склонны преувеличивать проблему? Может можно как-то избежать подобных ситуаций? Если же это неизбежно, то постарайтесь изменить своё отношение к ситуации. Вместо того, чтобы стоять и кипеть из-за ситуации, которую мы не можем изменить, не лучше ли заняться чем-то, что принесёт нам радость и удовлетворение?
5. Выделяйте время для себя
В ритме и суете жизни у нас часто нет времени, чтобы хоть на секунду остановиться и послушать пение птиц или шорох падающей листвы. Нет времени и на наши увлечения, хобби. Постарайтесь хоть немного времени выкраивать для себя: почитать любимую книгу, заняться духовными делами (в т.ч. читать Библию), выбраться на природу, связать интересный осенний шарфик – да мало ли какие дела можно сделать для себя, для души!

Салат "Нежинский" на современный лад

2013-08-28 13:05:40 (читать в оригинале)

В воскресенье папа притащил с дачи ведро огурцов. Заявил, что это, по-видимому, последние огурцы в этом году и посему они ни в коем случае не должны пропасть. Спрашивается, при чём тут я? Оказывается при всём: сразу ведро огурцов не съесть, да и кто будет есть огромные переросшие огурцы (это он их в траве не заметил раньше), поэтому с ними необходимо что-то срочно делать.
Пришлось доставать свои любимые книжечки с рецептами и заготовками. Нашла относительно лёгкий рецепт салата из огурцов на зиму, немного переделав его под свои огуречные обстоятельства.
Что потребовалось: 5 кг огурцов, 300 гр укропа, 1 кг репчатого лука, соль, сахар, подсолнечное масло, 9% столовый уксус, лаврушка, перец чёрный горошком и большая кастрюля.
Сам процесс приготовления:
1) Очистила огурцы-переростки от шкурки и помыла, заодно почистила и помыла лук и укроп.
2) Мелко нарезала огурцы (в оригинальном рецепте молоденькие огурчики разрезались вдоль и потом ещё нарезались тоненькими ломтиками поперёк)
3) Тонкими полукольцами порезала лук
4) Мелко нарезала укроп и всё перемешала в одной кастрюле.
5) В рецепте было написано "оставить всё на полчаса, предварительно перемешав" - я этого делать не стала.
6) В большую кастрюлю влила 500 мл подсолнечного масла (у меня было нерафинированное), добавила 3 столовые ложки соли с горкой, 5 столовых ложек сахара, лаврушки 3-4 листа кинула, чёрного перца горошины не считала, добавила туда же 100 гр уксуса (ну или по-другому чуть побольше полстакана), перемешала всё это и поставила на огонь.
7) В большую кастрюлю пересыпала смесь из порезанных огурцов, укропа и лука, перемешала
8) Довела до кипения, время от времени помешивая. Сняла с огня, когда огурцы, как написано в рецепте, "чуть изменят свой цвет", т.е. станут чуть-чуть прозрачнее, чем были до этого.
9) Разложила в стерилизованные банки так, чтобы сверху все огурцы прикрывал соус с них и закатала. Посмотрим, как будут стоять в подвале)))

Остатками салата, что не поместился в банки угостила родителей: так они в один голос сказали, что по вкусу этот салат напоминает салат "Нежинский", нежно любимый многими со времён СССР. Мне тоже салатик очень понравился: не приторный, похрустывает огурчиками и луком, и не очень острый, как это часто бывает с салатами, куда идёт уксус. В общем, беру рецепт на заметку!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.