Сегодня 21 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
#youtube Нлп техники россыпью скачать #2013
#youtube Нлп техники россыпью скачать #2013
Голосов: 1
Адрес блога: http://gipnoz-nlp.blogspot.com/
Добавлен: 2013-09-08 18:42:12 блограйдером 1234zz
 

Как бороться с приступами голода - советы психолога

2014-08-23 16:21:00 (читать в оригинале)




Единственной достойной альтернативой жесткой диете является умеренность в питании, которая должна стать ежедневной нормой вашего пищевого поведения. Многочисленными практическими наблюдениями доказано, что все попытки похудеть быстро и навсегда заканчиваются еще более стремительным набором веса.

Как бороться с приступами голода
Умеренность в еде – это умение чувствовать свои настоящие желания, это контакт и обратная связь с собственным организмом, умение отличить психологический голод от физиологического.

Ведь еда по сути является лишь необходимостью, благодаря которой восстанавливаются потребности организма в энергии и питательных веществах. Пища вполне может быть красивой и вкусной, но она ни в коем случае не должна быть избыточной.

Во-первых, нужно научиться чувствовать разницу между двумя видами голода. А в итоге можно и нужно обрести равновесие и баланс между реальной потребностью нашего тела и позитивными эмоциями от поедания пищи. 

Как научиться различать голод?

Попробуйте ничего не есть в течение 3-4 часов. Поверьте, за эти часы с вами не произойдет ничего страшного. Возможно, вы вообще не ощутите голода.

Помние, когда желание что-то съесть является вашим нормальным состоянием, это означает, что вы путаете психологический голод с физиологическим.
Отличия психологического голода от физиологического

Физиологическое чувство голода – это реальная потребность организма в энергии и строительном материале, сопровождающаяся слабостью, легкой головной болью, сигналами из области желудка, плохим настроением. Нужно научиться слышать эти сигналы. Именно это и есть голод. Попробуйте сконцентрироваться на них. Обязательно их запомните.

Как отвлечься от навязчивого желания что-то сьесть?

  • выйдите из дома и погуляйте 
  • выпейте стакан воды 
  • пойдите и проверьте свою электронную почту 
  • почитайте блоги, мой, например:) 
  • позвоните подруге, с которой давно не виделись

Поверьте, это очень просто, но действенно.

Дальше займемся выработкой навыка
Для этого устанавливаем режим приема пищи строго по часам. Через несколько дней вы обнаружите, что ваше чувство голода начинает приспосабливаться к режиму. Дальше становится важно уловить момент насыщения и не запихнуть в себя лишнего.

Кусок торта
Далее учимся ощущать вкус.
Психологи утверждают, что часто мы едим не реальное, а воображаемое нами блюдо. Человеку кажется, что вот этот большущий кусок торта с кремовой розочкой на верхушке является пределом наслаждения. А что в реальности? Если вы будете медленно жевать, прислушиваясь к вкусовым ощущениям на зубах, нёбе, языке, в определенный момент вы обязательно поймете, что перед вами обычный торт, которых съедено уже немало. Встаёт вопрос: а зачем съедать целиком этот огромный кусок?

Очень важно не торопиться во время еды. 
Поскольку сигнал от желудка в мозг о насыщении приходит с некоторым запозданием, примерно через 15-20 минут. Даже представить сложно, какое количество лишней еды можно поглотить за эти минуты, особенно когда вы едите торопясь! Кушайте медленно, желательно в спокойной обстановке. Необходимо делать паузы во время еды. Нужно остановиться и послушать свои ощущения: возможно, вы наелись? 

Оценить свое чувство сытости можно по этой шутливой шкале:
  • в меня ещё влезет слон 
  • я еще немного хочу есть
  • я вполне могу сейчас остановиться
  • голода не ощущаю, но свободное местечко в желудке еще есть
  • я могу сейчас лопнуть

Если вы поняли, что уже сыты – немедленно остановитесь. Если поняли, что съели лишнее – не ругайте себя и не нервничайте.

Учитесь сосредотачиваться на еде. 
Нужно научиться получать кайф от процесса. Красиво оформляйте еду и накрывайте стол. Не мешайте прием пищи с просмотром TV или чтением газеты. 

Уменьшайте порцию
Учитесь умеренности при подаче еды.
Для этого нужно уменьшить количество разнообразных яств на столе, а также количество еды на каждой тарелке. Гораздо лучше положить себе немного добавки, если чувствуете, что еще не наелись, чем на автомате заглотить чересчур большую порцию.


Учитесь анализировать свои эмоции. 
Вы возбуждены? Нервничаете? Обижены? Расстроены? Раздражены? В итоге руки сами тянутся к шоколадке. Подумайте: если вы на самом  деле голодны – можно есть. Если не голодны – решайте свои проблемы, не привлекая еду. Заедание стресса - это иллюзия, как и алкоголь, например. Проблемы не исчезают, а возможно даже усугубляются. Не прячьте голову в песок.

Не нужно наедаться впрок. 
Психологи знают, что тревожные люди, озабоченные страхами и неуверенностью в завтрашнем дне, очень часто кушают впрок - а вдруг что случится? Поверьте, если что-то случится, вам будет уже не до еды.

Будьте самостоятельны в своём выборе. 
Если голод уже прошел, зачем вы продолжаете есть? Боитесь обидеть хозяйку? Вам кто-то сказал, что это блюдо очень вкусно и вы должны непременно его попробовать? Вы заплатили за эту тарелку с едой много денег? Ни в коем случае не позволяйте никому вами манипулировать, давить на себя в вопросе еды. Для вас на первом месте должны быть ваши ощущения, а не чужие. Если вам хочется вдоволь поесть - сознательно разрешите это себе, пусть это будет только ваше решение.

В целом, задача такая: отрегулировать внутренние механизмы приема пищи, сделать осознанными свои отношения с едой. Именно это - путь к свободе от пищевой зависимости.

http://vk.com/schtora






09 день. О жирности молочных продуктов
04 день. Чем заглушить голод.
Как ходить в мороз?
10 день. Про отруби
Результаты обследования в "Центре здоровья"
Что такое гликемический индекс продуктов
Женский возраст и похудение
18 день. Пиколинат хрома для похудения
13 день. Про имбирь
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову


Почему нельзя слишком сильно худеть

2014-08-20 16:21:00 (читать в оригинале)



Похудение, как и любое другое дело, имеет границы.
Еще Парацельс сказал, что  «всё есть яд, и всё есть лекарство - одно от другого отличает только доза». Короче говоря, нужно уметь вовремя остановиться. Давно доказано, что для здоровья человека необходим  не маленький, а оптимальный вес.
Оптимальный вес
Как рассчитать свой идеальный вес, смотрите в этой статье. Полученные цифры в любом случае будут приблизительными, но, тем не менее,  это примерная величина, к которой можно стремиться. Когда вы приблизите свой вес к заветной цифре, похудение можно прекращать. Лучше заняться коррекцией линий своего тела – с помощью массажа, или физических упражнений, или каких-то косметологических процедур – обёртываний, например. То есть, корректировать объем, не меняя массы тела.

 Почему вредно слишком сильно худеть?

  • Мышечная слабость и боли
    Во-первых. После того, как из организма уходит лишний жир и избыток воды, начинается «поедание» собственных мышц. В результате – мышечная слабость, а возможно и проблемы с позвоночником и суставами – ведь мышечный «корсет» становится слабым.
  • Во-вторых. Как уже говорилось в статье о «плато», чем ниже мышечная масса – тем медленнее обмен веществ.  Замедляется частота сердечных сокращений (ведь сердце – это тоже мышца), хуже протекают процессы пищеварения и выведения, возможно возникновение запоров – в результате интоксикация (отравление) организма продуктами собственной жизнедеятельности. Кроме плохого самочувствия и ухудшения работы всех внутренних органов, это отражается и на внешнем виде – кожа, волосы, ногти становятся слабыми и безжизненными.
  • В-третьих, важный пункт для женщин. У медиков есть понятие «весового порога менструации». Суть в том, что в жировом слое вырабатываются эстрогены – женские половые гормоны. Если подкожного жира становится значительно меньше нормы, то выработка эстрогенов сокращается, и месячный цикл может прекратиться совсем. Для женщины среднего роста (165 - 170 см) этот весовой порог в среднем составляет 47 – 48 кг.
  • Вы еще хотите стать топ-моделью?В-четвертых, хочется напомнить и о психологическом состоянии женщины. Помните статью о влиянии месячного цикла на похудение? При недостатке эстрогенов резко нарушается фон настроения – мы становимся агрессивными, раздражительными, несдержанными,  исчезает сексуальное влечение. Короче, как бы возникает затянувшийся во времени ПМС - предменструальный синдром. А теперь подумайте – легко ли вам будет находить общий язык с окружающими, особенно противоположного пола?  Если вы не топ-модель, зарабатывающая миллионы, подумайте в первую очередь о своем здоровье и внутренней гармонии. Худейте без фанатизма, соблюдайте меру. Кто знает, может эта самая модель после окончания карьеры потратит всё свое состояние на восстановление своего здоровья?

http://vk.com/schtora






18 день. Пиколинат хрома для похудения
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
13 день. Про имбирь
10 день. Про отруби
Женский возраст и похудение
Что такое гликемический индекс продуктов
Как ходить в мороз?
04 день. Чем заглушить голод.
Результаты обследования в "Центре здоровья"
09 день. О жирности молочных продуктов


24 день. Что такое изолят протеина

2014-08-17 16:21:00 (читать в оригинале)




Мой вес 62 кг 500 г
Окружность талии 74 см.

Подходит к концу вторая неделя второго этапа методики доктора Ковалькова. У меня уже абсолютно вошло в привычку утреннее взвешивание, стакан чистой воды натощак, обязательный кефир с отрубями на завтрак. И усилием воли стараюсь выпивать не менее 1,5 литров чистой воды в день, помимо других жидкостей. Я всё больше убеждаюсь, что именно отруби и вода являются стабилизирующим фактором и не дают организму накапливать лишний вес, даже при некоторых погрешностях в диете. 

Итак, режим дня:

Утро
  • туалет
  • взвешивание
  • стакан чистой воды 

Ржаные бородинские отруби
Завтрак 
  • стакан 2,5% кефира >
  • горсть бородинских ржаных отрубей
  • горсть (8 шт, около 8 г) миндальных орехов Б=1 >
  • 2 чашки кофе без сахара

Обед
Шашлык из цыпленка со свежими овощами
  • куриная грудка 250 г >
  • молотый тмин 1/2 ч.л.
  • 1 лайм
  • морская соль
  • свежая петрушка

Шашлык из цыпленка
Грудку порезать на крупные кубики. С помощью мелкой тёрки снять с лайма цедру, петрушку измельчить. Из лайма выжать сок.
Замариновать кусочки курицы в смеси тмина, соли, зелени, цедры и сока лайма пару часов, а лучше убрать на ночь в холодильник.
Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы не пригорали на гриле.
Нанизать кусочки курицы на подготовленные шпажки, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов в аэрогриле (или на решетке в духовке), в процессе можно перевернуть.
Очень интересное сочетание вкусов специй. В качестве гарнира просто крупно порезать помидор и огурец.

В течение дня
  • 2 крупных яблока
  • вода 2 литра

Ужин

Овощной салат со свежим базиликом и стакан 2,5% кефира >
  • 1 большой огурец
  • 2 больших помидора
  • 1 долька чеснока
  • свежий базилик - зеленый и фиолетовый
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло 1 ст.л. 15 мл >
  • бальзамический уксус 1 ст.л.

Овощной салат со свежим базиликом
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками, помидоры - мелкими кубиками, листья базилика порвать руками, всё перемешать. Для заправки смешать измельченный чеснок, масло, бальзамик и перец, слегка взбить и полить овощи. Дать настояться минут 10. Базилик разных сортов имеет очень разный вкус, поэтому я люблю экспериментировать.

На ночь
  • 2 вареных белка >

Считаем за день
  • Б=75,6
  • Ж=38

С белками порядок. Жиров многовато, для похудения нужно ограничивать жиры до 30 г в сутки. Потому что выпила вечером стакан кефира, чтобы "добить" недостающие белки (помним, что по методике Ковалькова количество белка в сутки должно быть не менее 70 г). 
Начинаю задумываться о покупке изолята протеина, чтобы можно было увеличить количество чистого потребляемого белка без увеличения жира. Ведь в обычных пищевых продуктах, как правило, белок всегда сочетается с жиром, и увеличивая дозу одного, мы увеличиваем дозу другого. 

Что такое изолят протеина?

Изолят протеина
Алексей Ковальков считает, что из всего многообразия белковых добавок изолят сывороточного протеина является наиболее подходящим при его методике. 
Его производят из сыворотки, которая отделяется в процессе производства сыров. Благодаря технологии ионного обмена и последующей микрофильтрации из полученной сыворотки выделяют сывороточный белок. Получается изолят - то есть изолированный от жиров и других добавок практически чистый сывороточный белок. Содержание белка в изоляте доходит до 90-95%.

Мы знаем, что при похудении по Ковалькову можно получать белок из разных продуктов - мяса, рыбы, птицы, яиц, творога, молочных продуктов. Это отличные источники белка, но ни один из них не дотягивает до сывороточного изолята по составу и биологической ценности. В изоляте содержится максимальное количество необходимых для восстановления мышечной ткани аминокислот.

Это спортивная добавка, обеспечивающая организм строительными "кирпичиками" для синтеза собственных аминокислот и построения мышечной массы. Об этом хорошо знают культуристы и бодибилдеры. Ну и нам, в условиях ограничения рациона, неплохо вспомнить про изолят.

Ученые в своих исследованиях сравнивают изолят сывороточного протеина с другими белковыми продуктами. Сравнение всегда в пользу изолята: у него оптимальный аминокислотный состав, оптимальная концентрацию белка. Прием изолята поддерживает статус иммунной системы: для построения иммунных клеток необходимы белки, а особенно глютамин, содержащийся в изоляте.

Сколько принимать изолята протеина в сутки?

  • Для восполнения необходимой нормы белка при диете и поддержания иммунной системы достаточно 25 г в сутки. 
  • Если вы занимаетесь силовыми тренировками с целью наращивания мышечной массы, то нужно принимать 1-1,5 грамма изолята протеина на 1 кг вашего веса в сутки. Например, спотрсмены-бодибилдеры, стремящиеся нарастить мышцы, принимают около 150 г в сутки. 

Запомните, что "перебор" с изолятом не рекомендуется, поскольку излишек белка приведет к нагрузке на почки и печень. Про последствия "передозировки" белка можно почитать тут.


http://vk.com/schtora






Женский возраст и похудение
Как ходить в мороз?
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
04 день. Чем заглушить голод.
18 день. Пиколинат хрома для похудения
10 день. Про отруби
Результаты обследования в "Центре здоровья"
13 день. Про имбирь
Что такое гликемический индекс продуктов
09 день. О жирности молочных продуктов


Как избавиться от тяги к сладкому

2014-08-14 16:21:00 (читать в оригинале)



Как избавиться от тяги к сладкому
Многие люди не знают, как отказаться от сладкого, и очень страдают от этой своей зависимости.

Причины такой тяги могут быть разными, но чаще всего это:
  • гормональный дисбаланс (нарушение обмена инсулина и серотонина)
  • нездоровая диета (типа монодиет, когда полностью исключаются углеводы, или жиры, или белки)
  • проблемы с надпочечниками
  • нарушения пищевого поведения (обжорство, например)
  • предменструальный синдром у женщин
Чтобы прицельно бороться со "сладкой" зависимостью, нужно понять первопричину вашей тяги к сахарам. Для этого необходимо проконсультироваться с врачами: эндокринологом, гинекологом, диетологом, которые смогут поставить правильный диагноз и разработать конкретные шаги для уменьшения тяги, применимые именно к вашему случаю.

Тем не менее, есть ряд способов, которые могут помочь, независимо от причин.

Увеличить потребление белка

Очень часто организм, а точнее мозг, проявляет тягу к сладкому, когда в действительности ему не хватает белков. Попробуйте перекусить не пирожным, а творогом, яйцом или говяжьим стейком.

Избавьтесь от сладостей в холодильнике

Избавиться от искушений

Проведите ревизию в холодильнике и кухонных шкафчиках, избавьтесь от пирожных, мороженого, печенья и т.п. Когда вы идете в магазин за едой, соберите волю в кулак и не покупайте сладости. Знаю по себе: очень помогает. Ну и плюс чувство гордости за победу над собой.

Чистить зубы после еды

Очень полезная привычка. Избавьтесь от манящего вкуса еды во рту. Если после обычного приема пищи вам хочется добавки или десерта, прополоскайте рот специальной жидкостью или почистите зубы. Как правило, послевкусие от пасты/жидкости не слишком хорошо сочетается со сладостями, возможно, это поможет вам уменьшить тягу к десертам.

Замените сладости фруктами

Заменить сладости и сахар фруктами

Сахара из фруктов усваиваются иначе, чем чистый сахар или содержащийся в конфетах, тортиках и т.п. Рафинированные (очищенные) сахара усваиваются практически 100%. Фрукты же, помимо сахаров, содержат клетчатку, витамины, минералы, ферменты и фитонутриенты, которые помогают уменьшить и замедлить всасывание фруктозы и глюкозы.

Не употреблять искусственные подсластители

Мало того, что сахарин или аспартам не снижают тяги к сладостям, они еще могут провоцировать развитие рака. Многочисленные исследования показали, что искусственные подсластители не проявили никакой эффективности в лечении ожирения.

Заменить количество качеством

Съешьте небольшой кусочек качественного дорогого 70% темного шоколада вместо шоколадного батончика или конфеты. Купите маленький рожок изысканного мороженого вместо килограмма дешевого. Вы получите больше удовольствия, как эстетического, так и вкусового. И вас не будет съедать чувсво вины за огромную порцию.

Читать этикетки продуктов

Вы можете быть удивлены, узнав, сколько сахара содержат многие привычные вам продукты. Покупайте аналогичные продукты с низким содержанием сахара.

Есть часто и небольшими порциями

Это поможет сохранить уровень сахара в крови стабильным и устранить приступы голода. Не пропускайте приемы пищи, особенно завтрак.

Ежедневно принимать витаминно-минеральные комплексы

Достаточное количество ряда витаминов и минералов (железа, магния, хрома) помогает сохранить стабильным уровень сахара в крови, поэтому вы обязательно должны дополнять ими ваш рацион, особенно если ограничиваете количество пищи. Про добавки можно узнать на сайте womenslim.ru

Не допускать гипогликемии (резкого снижения уровня сахара в крови)

Иначе мозг будет просить "корма" в виде глюкозы. Обязательно завтракайте, но медленными углеводами - каши, белок, овощи. Вообще не ешьте сладости до 15 часов, как правило, потребление сладкого в первой половине дня стимулирует тягу к нему весь день. Да и после 15 часов лучше съесть фрукты, зерновой десерт типа мюсли, а не пирожное.

Готовиться к ПМС заранее

Если вы знаете, что за неделю до менструации вас будет зверски тянуть на плюшки и конфеты, избавьтесь от всех сладостей в доме, пусть у вас "случайно" окажутся в холодильнике только полезные перекусы.

И главное. От привычки, выработанной десятилетиями, невозможно избавиться за один день. Нужно быть настойчивым и в конце концов вы сможете контролировать свои пристрастия. Не ставьте перед собой заведомо недостижимые цели.

http://vk.com/schtora






Женский возраст и похудение
09 день. О жирности молочных продуктов
Что такое гликемический индекс продуктов
18 день. Пиколинат хрома для похудения
10 день. Про отруби
13 день. Про имбирь
Результаты обследования в "Центре здоровья"
Как ходить в мороз?
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
04 день. Чем заглушить голод.


Почему мы испытываем голод?

2014-08-11 16:21:00 (читать в оригинале)



В третьей передаче из серии "Семейный размер" диетолог Алексей Ковальков рассказал о механизме возникновения чувства голода у человека. Попытаюсь передать суть этого процесса.

Итак, физиология голода.

Чуство голода определяется одним-единственным параметром - уровнем сахара в крови. Когда этот уровень падает, возникает сначала "запальный" голод, когда чего-то хочется съесть и мы начинаем рыскать по холодильнику. А потом это чувство голода становится нестерпимым, и чем ниже опускается уровень сахара - тем сильнее голод.
Кусок торта
Далее - как только мы съели какой-то продукт, особенно углеводистый (как известно, сахар - это углевод), уровень сахара повышается и появляется чувство сытости.
Это и есть физиологический механизм возникновения чувства голода либо насыщения.

Но если съесть одномоментно большущую порцию, или перекусить куском тортика, пирожным, конфетой или подобным продуктом с высоким содержанием "быстрых" угдеводов, которые моментально перевариваются и расщепляются, в организм попадает огромное количество сахара.

Механизм действия инсулина
Поджелудочная железа в ответ на этот сахар выбрасывает в кровь одномоментно огромное количество инсулина, этот инсулин сразу захватывает сахар и забирает его из крови, и уровень сахара опять падает и мы снова чувствуем себя голодными - получается замкнутый круг.
Молекула инсулина
Казалось бы, скушал калорийное и до обалдения  вкусное пирожное - и сыт, но спустя короткое время снова появится такой зверский голод, что от холодильника вас можно будет оттащить с большим трудом.
Поэтому главная задача для тех кто худеет или хочет удержать вес  на определенном уровне и не поправиться - это поддержание в крови нормального уровня сахара, без его резких скачков вверх-вниз, чтобы не возникало желания лишний раз поесть.

Доктор Ковальков утверждает, что перекусывать можно и нужно. Но "затыкать" голод, как только он появится, нужно продуктами другого рода. Поэтому на первом этапе в качестве заглушки голода мы употребляем:
  • яблоки - потому что в них содержится фруктоза (фруктовый сахар), которая в печени превращается в аланин. Когда уровень сахара в крови падает (мы испытываем голод), аланин печенью преобразуется в глюкозу, которая выходит в кровь и уровень сахара в крови нормализуется (соответственно исчезает чувство голода). То есть как только возникает желание перекусить, именно этот самый начальный голод, хватаем яблоко и едим его;
  • отруби - поставить в пиалке рядом с рабочим местом, можно съедать до 100 г в день, учитывая утреннюю горсть;
  • сырые овощи - поставить буквально тазик и есть сколько угодно, хоть целый день;
  • на 2 этапе диеты  к перекусам добавятся орехи и сухофрукты, но не более горсти.

Рекомендации диетолога Алексея Ковалькова:

1. Нельзя допускать возникновения сильных приступов голода из-за падения уровня сахара в крови. 
2. Для перекусов использовать продукты, содержащие так назваемые "медленные" углеводы, сахар из которых не сразу захватывается инсулином, а постепенно перерабатывается печенью и по мере необходимости выходит в кровь.
3. Идеальный вариант перекуса, заглушающий голод - это яблоки. На втором этапе яблоки можно будет заменять или чередовать с апельсинами, персиками, грейпфрутами, сухофруктами.


http://vk.com/schtora






Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
Что такое гликемический индекс продуктов
04 день. Чем заглушить голод.
Женский возраст и похудение
09 день. О жирности молочных продуктов
18 день. Пиколинат хрома для похудения
13 день. Про имбирь
Результаты обследования в "Центре здоровья"
Как ходить в мороз?
10 день. Про отруби


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.