Сегодня 18 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
#youtube Нлп техники россыпью скачать #2013
#youtube Нлп техники россыпью скачать #2013
Голосов: 1
Адрес блога: http://gipnoz-nlp.blogspot.com/
Добавлен: 2013-09-08 18:42:12 блограйдером 1234zz
 

К какой пище изначально приспособлен организм человека

2014-08-08 16:21:00 (читать в оригинале)





ЭволюцияОглянувшись на несколько миллионов лет назад, можно увидеть четкое разделение человекообразных приматов на две ветви - человек и шимпанзе, которые в те времена отличались друг от друга совсем немного. Да и исследования современных ученых показывают, что эти симпатичные обезьянки - наши ближайшие родственники: у нас почти на 99% общая генетика.
 
Возвращаясь в 21 век, мы наблюдаем поразительные отличия - шимпанзе за тысячелетия так и остались забавными обезьянками,  а история и развитие человечества поражают воображение.
Шимпанзе
Так вот, давным-давно обезьяны так и остались обитать на деревьях, человек же выбрал для себя другие места обитания. И жизнь его от этого не стала легче, пища уже не висела на ветках прямо перед носом, нужно было приложить немалые усилия, чтобы добыть её. Рацион наших далеких предков состоит в основном из плодов, овощей, найденных  павших животных. Этого мало - и первые люди вынуждены освоить навыки охоты, используя каменные орудия, а около 1,4 миллионов приходит умение поддерживать огонь, на котором готовилась пища.
 
Древний человек
Исследования ДНК современных людей показывают, что люди, практически аналогичные нам с вами, появились всего 150 тысяч лет назад. И они уже были полностью приспособлены к окружающей их в те времена природной среде. Хочется обратить внимание именно на этот факт - человек, как биологический вид, по своей генетике и физиологии идеально приспособлен к жизни именно в тех природных условиях, которые существовали на Земле в интервале от 150 до 20 тысяч лет назад.
 
Остатки костей людей, обитавших 30 тысяч лет назад, могут многое рассказать: люди тех времен в целом были выше ростом, чем наши современники. У них было крепкое, мощное телосложение, замечательные зубы без всяких намеков на кариес, а объем головного мозга даже несколько превышал объем мозга современника.
То есть наш предок был сильным, красивым человеком с прекрасным здоровьем.
 
Египтянин-земледелец
Но развитие технологий, в том числе и в добывании и приготовлении еды принесло огромные изменения. Около 18 тысяч лет назад египтяне начали выращивать ячмень и пшеницу - так зарождалось земледелие, Ближний Восток стал родоначальником скотоводства - разведения домашних коз и овец.
 
Эти перемены кардинально перевернули тот рацион питания, который эволюционно был "родным" для человека - собирателя и охотника. С развитием сельского хозяйства люди, конечно, стали питаться более предсказуемо, голод перестал быть угрозой. Но еда стала менее разнообразной, и существенное ухудшило здоровье людей. Анализ найденных скелетных костей той эпохи, говорит о том, что телосложение стало слабее, появились признаки дегенеративных обменных заболеваний.
 
Давайте сравним типичные рационы собирателя-охотника и современного городского жителя
Так, наши предки питались:
  • на 65% - фруктами, овощами, зеленью, орехами, медом
  • на 35% - нежирным мясом диких животных, птицей, яйцами, рыбой.
Природа создала нас наилучшим образом приспособленными именно к этому рациону питания.
 
Мы с вами питаемся:

  • на 55% - хлебом, молочными продуктами, сахаром, рафинированными жирами
  • на 28% - яйцами, рыбой, мясом
  • на 17% - фруктами, овощами, орехами.

Плюс алкоголь, курение, искусственные пищевые добавки.

Помимо этого, мы едим мясо домашних животных, в котором содержание жиров в среднем 20%, в отличие от дичи, содержание жира в которой гораздо меньше - около 4%.
 
Повышение потребления животных жиров приводит к распространению заболеваний сердца и сосудов. Отсутствие достаточных количеств клетчатки повышает в разы риск раковых заболеваний пищеварительной системы.
 
Собиратель-охотник свои потребности в углеводах гасил овощами и фруктами, в комплекте с ними получая достаточную дозу минералов и витаминов.
 
Мы же углеводы потребляем преимущественно в виде очищенного сахара, мучных изделий и сладостей. Результат - мы не только испытываем резкий дефицит витаминов и минеральных веществ, но и повышаем риск заболевания сахарным диабетом.
 
Соль
Пожалуй, единственный минерал, который мы употребляем с избытком - это хлорид натрия - соль. А ведь 20-30 тысяч лет назад люди вообще не добывали соль, в организм она поступала с овощами в минимальном количестве.
И организм имеет механизм сохранения натрия: если его уровень понижается до критического, в коре надпочечников выделяется гормон альдостерон, заставляющий почки снижать выведение натрия. Так натрий циркулирует в организме, и недостатка в нем не возникает.
Мы же не добавляем соль, наверное, только в варенье - поэтому организм накапливает её очень много. А соль задерживает воду, что приводит к гипертонии, ею страдает сейчас почти 20% взрослого населения нашей планеты.
 
Продукты, богатые калием
Возьмем, к примеру, калий. Собиратель-охотник постоянно ел продукты, в основном овощи, содержащие калий - капуста, петрушка, морковка, свекла и т.д. Причем ел их ежедневно и много, поэтому природа не предусмотрела механизм сохранения и накопления калия в человеческом организме.
 
А мы вовсе не стремимся употреблять много овощей, поэтому испытываем дефицит калия. Если вспомнить школьный курс химии,  калий - самый активный металл, способный вытеснять кальций и другие металлы, и в виде солей они легко выделяются с мочой. Если человек достаточно потребляет калий - у него не будут образовываться камни в почках, желчном пузыре и протоках. Не будут возникать в сосудах и суставах известковые отложения, а значит не будет грозить атеросклероз и подагра.
 
Вывод напрашивается сам собой:
чем ближе наше питание будет к тому, что заложено в нас природой - тем наш организм будет здоровее.
Имея желание, совсем не трудно приблизиться к этому и в современных условиях. Главное - захотеть и начать делать первые сознательные шаги в этом направлении.
Ваше здоровье и качество жизни этого стоит.

http://vk.com/schtora






Женский возраст и похудение
Как ходить в мороз?
10 день. Про отруби
09 день. О жирности молочных продуктов
04 день. Чем заглушить голод.
13 день. Про имбирь
Что такое гликемический индекс продуктов
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
18 день. Пиколинат хрома для похудения
Результаты обследования в "Центре здоровья"


07 день. О физической активности

2014-08-05 16:21:00 (читать в оригинале)



Мой вес на сегодня 66 кг 900 г
Окружность талии 80 см
Опять всего лишь 100 г потери веса
 
В принципе, доктор Ковальков предупреждал, что вполне может наступить некоторое "плато", связанное с месячным циклом. Так что не буду отчаиваться и продолжу соблюдать режим первого этапа методики. Осталась еще одна неделя.
 
Утро
  • подъем
  • весы
  • стакан воды

Активия кефирная Данон
Завтрак
  • стакан 1% Активии кефирной Данон
  • горсть отрубей - смесь ржаных и пшеничных
  • горсть мелко порезанной свежей зелени (укроп, петрушка, базилик) - за неимением орешков
  • 2 чашки свежесваренного кофе

В течение дня

  • 4 небольших яблока
  • 2 литра воды (помним, что нам нужно компенсировать воду, которую выводит из организма кофе)
  • 10 штук помидор черри
  • 1 большой огурец
Ужин
сегодня еще один новый салатик для разнообразия
Салат со шпинатом
Рецепт салата со шпинатом
  • помидорки черри около 250 г
  • большой пучок свежего шпината
  • фета или несоленая брынза 2 ст.л.
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец
Шпинат помыть и обсушить, маленькие листики оставить целыми, большие - порвать руками в глубокую миску. Добавить помытые и обсушенные помидорки. Поломать сыр.
Для заправки тщательно перемешать масло, бальзамик и измельченный чеснок, полить салат и дать немного настояться. Аккуратно перемешать и с удовольствием съесть.
 

Про физическую активность во время диеты


Диетолог Алексей Ковальков подчеркивает:

Обязательная составляющая процесса похудения, как и здорового образа жизни в целом - это движение.

Нет движения - мышцы атрофируются. Даже при ограничении питания может наступить "плато", когда снижение веса остановится, поэтому обязательно нужно двигаться.

На первом этапе методики Ковалькова, который продолжается 2 недели, нужно исключить силовые мышечные тренировки, так как они требуют потребления значительного количества белка. А белок на данном этапе мы ограничиваем. А вот аэробные тренировки - ходьба, например, - очень полезны.
Купить шагомер
Доктор Ковальков советует купить шагомер.
Минимальное необходимое количество шагов в день - 8 тысяч, а идеальное - 12-14 тысяч.
Если позволяют средства и есть свободное пространство в квартире - можно купить велотренажер или тренажер-эллипс, или приобрести беговую дорожку.
Но самый оптимальный вариант - ходить на свежем воздухе, в любую погоду, на работу/с работы не на транспорте, а пешком, почаще гулять с детьми или с собакой - она только спасибо скажет. 
Купить хулахуп
Для коррекции проблемных зон неплохо купить хулахуп (по простому обруч), лучше специальный гимнастический - их полно в спортивных магазинах.
Известно, что у женщин худеет в первую очередь лицо и грудь, а чтобы убрать излишки с талии и живота, нужно специально стимулировать данные зоны, от этого увеличивается кровоснабжение, как бы выдавливается жир из адипоцитов (жировых клеток).
Крутить хулахуп - лучшее средство для стройной талии.
Вот и прошла первая неделя похудения по методике Алексея Ковалькова.
Общая потеря веса у меня составила 1,5 кг. Немного, но начала положено.
А вот окружность талии уменьшилась на целых 5 см, и это очень ощутимо - джинсы стали застёгиваться значительно свободнее!
Вы еще не присоединились ко мне?
 

http://vk.com/schtora






Что такое гликемический индекс продуктов
04 день. Чем заглушить голод.
Как ходить в мороз?
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
Женский возраст и похудение
18 день. Пиколинат хрома для похудения
09 день. О жирности молочных продуктов
13 день. Про имбирь
Результаты обследования в "Центре здоровья"
10 день. Про отруби


Про клетчатку

2014-08-02 16:21:00 (читать в оригинале)



Клетчатка - очень ценный продукт, который раньше просто выбрасывали и не придавали ему особого значения. А современные диетологи всего мира начали активно использовать этот уникальный продукт в работе со своими клиентами. 
 

Что такое клетчатка, где она содержится, чем полезна?

Клетчатка - это оболочка зерна. Она содержит просто сгусток энергии, витаминов, микроэлементов, минералов. Самое важное свойство клетчатки в плане снижения веса  - она не усваивается организмом, проходит транзитом через весь кишечник, очищая его.
 
Отруби, которые рекомендует доктор Ковальков, - это клетчатка практически в чистом виде. Кроме того, она содержится в разных количествах в овощах, орехах, фруктах, крупах.

Клетчатка является как бы каркасом, скелетом любого фрукта или овоща, удерживающим сок внутри. Поэтому при поедании яблока, например, его сок не моментально поступает в организм, а постепенно. И не происходит резкого повышения уровня сахара в крови.
 
Длина кишечника человека 9-10 м
Основное свойство клетчатки - это стимуляция перистальтики (волнообразных сокращений) кишечника, пища проходит быстро, не застаивается и не загнивает в длинных коридорах человеческого кишечника.

К примеру, у животных-хищников, которые питаются в основном мясом, кишечник короткий (всего в 3 раза больше длины тела), мясо в нем переваривается быстро, отходы тоже удаляются быстро и не загнивают внутри.
Боли в животе

А у человека, как у травоядных животных, длина пищеварительного тракта составляет в среднем 9-10 метров (в 6-7 раз больше длины тела). Поэтому, чтобы адаптировать белковое, мясное питание к человеческому организму, нужно большое количество клетчатки, чтобы стимулировать работу кишечника и не допустить застоя, а как следствие - чувства тяжести, болей в животе.
 

Ворсинки кишечникаКлетчатка необходима и для более полного усвоения пищи, особенно белковой. Внутренняя стенка тонкой кишки (где и происходит всасывание питательных веществ в кровь) представляет собой поверхность, покрытую ворсинками. Ворсинки позволяют увеличить общую площадь всасывающей поверхности. В этих ворсинках обитают полезные бифидобактерии, помогающие переваривать и усваивать белки.
Мы уже знаем, что белки - это основной строительный материвал нашего тела, это - мышечная масса, в которой сгорают жиры. Нам важно, чтобы все белки, которые мы съедаем, полноценно усваивались, а аминокислоты всасывались в кровь.
У человека, живущего в современных городских условиях (в отличие от травоядных животных) ворсинки кишечника со временем забиваются слизью, и белок плохо усваивается.

Поэтому задачей первого этапа диеты Ковалькова и было очищение кишечника от слизи, подготовка в полноценному усвоению нормального (а не избыточного) количества белка.
 
На втором этапе тоже нужно продолжать употреблять клетчатку (отруби, сырые овощи), чтобы постоянно очищать от слизи наш кишечник. На втором этапе диеты Ковалькова мы уже начинаем вводить в рацион белок, который будет полноценно усваиваться в подготовленном за 2 предыдущие недели кишечнике.
 
Итак, вывод:
Клетчатка жизненно необходима для человеческого организма, и должна входить в рацион и тех, кто пытается похудеть, и тех, кто хочет удержать свой вес, и просто для любого человека, следящего за своим здоровьем.
 

http://vk.com/schtora






18 день. Пиколинат хрома для похудения
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
Результаты обследования в "Центре здоровья"
10 день. Про отруби
04 день. Чем заглушить голод.
09 день. О жирности молочных продуктов
Как ходить в мороз?
13 день. Про имбирь
Что такое гликемический индекс продуктов
Женский возраст и похудение


15 день. Начало второго этапа

2014-07-30 16:21:00 (читать в оригинале)



Мой вес к началу второго этапа составил 64 кг 900 г
Окружность талии 76 см
 
С сегодняшнего дня можно добавить в рацион белки - рыбу, курицу и мясо, а также тушеные овощи.
Радость омрачается тем, что все-таки нужо подсчитывать количество съеденного белка (как за один раз, так и  за сутки в целом) и обязательно строго контролировать съеденный жир. Но это дисциплинирует, поэтому не будем расстраиваться.
Смотрим на этикетки всех поедаемых продуктов - сколько белка (Б) и жира (Ж) содержится в 100 г продукта и пересчитываем на то количество, которое мы съедаем.
Например, 100 г кедровых орешков содержит >
А в сутки для похудения можно употреблять не более 30 г чистого жира. 10 г - утренние орехи, 15 г - вечерняя столовая ложка масла, значит вместе с белками в течение дня нужно набрать не более 5 г жира? Придется выбирать маложирную рыбу или куриную грудку.
 
Завтрак
Остается таким же, как на первом этапе диеты доктора Ковалькова.
  • стакан 1% кефира 250 г, >
  • горсть отрубей (моя горсть весит 40 г)
  • горсть кедровых орешков 15 г, >
Миндальные орехи
Диетолог Алексей Ковальков разрешает вместо кедровых орехов есть миндаль, 6-7 штук. Я взвесила - получилось 6-7 г. 100 г миндаля содержат >заменяя кедровые орехи миндалём, мы можем есть более жирную рыбу или мясо.
 

Обед
Филе тилапии
Можно добавлять белки, я решила начать с рыбы с гарниром из свежих овощей (помним, что их по-прежнему можно есть неограниченно).
  • 2 филе тилапии, отваренные на пару 240 г, >
  • салат из 1/3 кочана "Айсберга", 10 шт. помидорчиков черри, 1 красного болгарского перца. Порезать, заправить 1 ст.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соевого соуса. Содержание белка и жира в овощах не считаем, т.к. там оно ничтожно маленькое. Помним: кунжутное масло на 100 г = 100 г жира, 1 столовая ложка 15 г = 15 г жира.
 
Груши
В течение дня

2 груши
1 небольшая хурма
отруби ржаные 60 г
вода 2 литра
 
 
 
 
 
Тушеные овощи
Ужин

Тушеные в мультиварке овощи с грибами:
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 100 г брюссельской капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г замороженных белых грибов - летние запасы, >
Воду и масло не добавляла, мультиварка позволяет тушить в собственнм соку. Капусту использовала замороженную, накануне купила в развес по 500 г каждого сорта. Вместо соли заправила 1 ст.л. соевого соуса. Необычное сочетание - первый раз ем овощи с грибами, неплохо.
Вообще ловлю себя на мысли, что за эти 2 недели открыла много вкусов, которые раньше просто проплывали мимо.
 
На ночь
так же, как на 1 этапе, два яичных вареных белка, >
Считаем: 1 белок весит около 40 г, 2 штуки - 80 г. В 100 г куриного белка содержится 12 г чистого протеина. Жира очень мало, он весь в желтках.
 
А теперь посчитаем съеденное за день:
Б = 66,8 г
Ж = 30,1 г
В целом, нормально. Если плясать от моего идеального веса по формуле Брока - 63 кг,  то я укладываюсь в норму. Главное - не есть одномоментно более 30 г чистого белка.
А вот с количеством жиров сложнее: видимо, придется заменять кедровые орешки на миндаль или совсем исключать растительное масло в те дни, когда захочется съесть жирной рыбы - форели, семги, или побаловать себя шашлыком.
 

http://vk.com/schtora






Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
10 день. Про отруби
Как ходить в мороз?
Что такое гликемический индекс продуктов
18 день. Пиколинат хрома для похудения
13 день. Про имбирь
04 день. Чем заглушить голод.
Результаты обследования в "Центре здоровья"
09 день. О жирности молочных продуктов
Женский возраст и похудение


Почему мужчины худеют быстрее, чем женщины?

2014-07-27 16:21:00 (читать в оригинале)



Почему мужчины худеют быстрее женщинДоказанный факт, что мужчины худеют примерно на 23% быстрее, чем женщины, при абсолютно одинаковом рационе питания и той же физической нагрузке. Это одна из особенностей мужского организма.

Ожирением и наплывом лишних килограммов в наше время страдают абсолютно все - и мужчины, и женщины.
У женщин жир начинает скапливаться в большинстве случаев в нижней части тела - на бедрах, ягодицах и животе. У мужчин в первую очередь появляется живот - он наливается изнутри как пивной бочонок.
Окружность талии мужчины
Поэтому для мужчин основным критерием ожирения является не вес в килограммах (как у женщин), а окружность талии в сантиметрах.
Если окружность талии мужчины  превышает 102 см - это означает снижение уровня мужского гормона тестостерона и повышение уровня женских половых гормонов в крови - эстрогенов. На этот счет есть русская поговорка - "арбуз растет, а хвостик сохнет" - она именно про таких мужчин.

Увеличенная верхняя часть живота начинает подпирать диафрагму, из-за этого меняется расположение сердца внутри грудной клетки, значит, нарушается нормальное кровообращение - в результате появляется гипертония, риск инсультов и инфарктов.
Кроме того, жировые отложения в области живота нарушают нормальную работу органов дыхания, появляется одышка и храп во время сна - верные соратники всех толстяков. Так же, как и сахарный диабет.
Вдобавок к этому букету заболеваний добавляются боли в спине, артриты, поскольку позвоночник и суставы ног просто не справляются с нагрузками, скелету сложно таскать на себе такой вес.

Почему люди толстеют?

Женщины - от сладкого, мучного, от самого запаха еды, а также от родов, от семейной рутины, от недосыпа и малоподвижной работы.
Футбол и пивоМужчины - от пива, чипсов, валяния на диване, отсутствия мужской физической работы. Особенно характерно это для городских жителей, день которых проходит в офисах. Отсутствует какая бы то ни было физическая нагрузка, активные хобби заменяются суррогатами.
Вместо игры в футбол - мужчины становятся болельщиками, под пивасик с рыбкой, да с сигареткой в зубах. Вместо охоты и рыбалки - просмотр кино про какие-нибудь национальные особенности. Компьютерные игры вытесняют живые острые ощущения. Даже вместо реального секса в жизни мужчин всё чаще - виртуальный, с зависанием на порносайтах.
При этом, если мужчина решит взяться за себя - он достигнет результата значительно быстрее чем женщина.
 

Почему мужчины худеют быстрее, чем женщины?

  • Женское похудение сдерживается гормональными циклическими ежемесячными изменениями (см. статья об этом), у мужчин же гормональный фон более прост и постоянен.
  • Психологические причины тоже имеют значение - психика мужчин более устойчивая и крепкая, они меньше нервничают, менее склонны "заедать" стрессы.
  • Жир у мужчин в основном концентрируется в области живота, где практически отсутствует кровоснабжение при обычном малоактивном образе жизни. Но только стоит начать стимулировать кровоснабжение данной области - физическими упражнениями, массажем и т.п. - жир уходит очень быстро.
  • У мужчин от природы всегда больше мышечная масса, и на ее поддержание и кровоснабжение, даже без особых нагрузок, уходит большее количество энергии, чем у женщин. (см. про основной обмен),
Мужчины худеют быстрее
В целом, мужчины гораздо медленнее набирают вес, и на 23% быстрее худеют. Женщины должны знать эту закономерность и не расстраиваться - этот факт не должен вас останавливать в борьбе с лишним весом.

Но есть и у мужчин один минус. Женщины по природе своей более терпеливы и упёрты в достижении цели, а ахиллесова пята большинства мужчин - это быстрая потеря мотивации.
Мужчина хочет получить всё и сразу, если этого не происходит - он утрачивает интерес в процессу и бросает его. Может, именно потому, что мужчинам легче даётся результат? Возникает иллюзия: если будет надо - я смогу похудеть быстро, в любой момент.
Подавляющее большинство мужчин в принципе очень мало обращает внимание на своё здоровье. Даже когда появляется излишняя полнота, одышка, аритмия, быстрая усталость при физических нагрузках, больная спина из-за повышенной нагрузки на позвоночник и т.п. В отличие от женщин, которые больше следят за своим здоровьем, часто ходят по врачам, мужчины страшно далеки от этого.
Знакомая, наверное, каждому печальная ситуация - мужчины часто умирают внезапно: пришел домой - сел в кресло и умер.
Относясь наплевательски к своему здоровью, мужчины забывают, что они просто обязаны жить долго - они нужны своим семьям, своим детям и внукам. Посмотрите вокруг: у каждого современного ребенка есть бабушка, а у многих ли детей есть дедушки?

Мужчины, остановитесь и задумайтесь о своем здоровье, а значит, и о благополучии своей семьи!!!
 
И еще замечательный совет от Алексея Ковалькова:
Сало

Сходите на рынок в мясной отдел и посмотрите на огромные шматы сала. Попросите продавца подвесить столько, сколько у вас лишнего веса относительно идеальных цифр (см. статья про вес). И вы наглядно увидите, сколько жира вы на себе таскаете. Запомните эту картинку или сфотографируйте. Пусть это жуткое зрелище будет для вас дополнительным мотивом для похудения.
 

http://vk.com/schtora






10 день. Про отруби
18 день. Пиколинат хрома для похудения
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
Что такое гликемический индекс продуктов
Как ходить в мороз?
04 день. Чем заглушить голод.
Женский возраст и похудение
09 день. О жирности молочных продуктов
Результаты обследования в "Центре здоровья"
13 день. Про имбирь


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.