Сегодня 21 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
#youtube Нлп техники россыпью скачать #2013
#youtube Нлп техники россыпью скачать #2013
Голосов: 1
Адрес блога: http://gipnoz-nlp.blogspot.com/
Добавлен: 2013-09-08 18:42:12 блограйдером 1234zz
 

Биоимпедансная диагностика состава тела

2014-07-24 16:21:00 (читать в оригинале)



В передаче "Семейный размер" диетолог Алексей Ковальков подчеркивает, что перед началом похудения необходимо пройти обследование у врача и выяснить, нет ли противопоказаний. Исследование по его методике включает в себя и биоимпедансную диагностику.
 

Что такое биоимпедансная диагностика?

Биоимпедансметр ABC-01
Аппарат биоимпедансметр был изобретен, чтобы анализировать внутреннюю среду организма, а точнее - процентное соотношение в теле человека жировой, мышечной ткани и воды.
Биоимпедансный анализ на специальном приборе-анализаторе «ABC-01 Медасс», разработанном отечествеными учеными, является уникальным методом функциональной диагностики, он позволяет получить очень точные данные о составе тела.
 
Импедансметрия весьма популярна во многих клиниках Европы. У нас, в России, диагностика на «АВС-01 Медасс» применяется в работе спортивных врачей и диетологов.
 
Биоимпедансный анализ
В чем состоит принцип работы анализатора?
В основе лежит измерение электрического сопротивления различных тканей организма (это сопротивление называется "биоимпеданс").
Суть в том, что есть существенные различия между электропроводностью жировой ткани и других тканей организма из-за их плотности.
Поэтому можно достаточно точно измерить количество каждого вида тканей в конкретном человеческом организме.
 

Для чего применяют импедансметрию?

  • для прогнозирования риска развития атеросклероза, сахарного диабета, гипертонической болезни, остеопороза и ожирения;
  • для составления программы похудения;
  • для оценки эффективности при лечении ожирения и отеков;
  • для определения степени общей работоспособности;
  • для оценки адаптации к внешним факторам;
  • для определения резервов организма;
  • для прогнозирования спортивных результатов.                        
 

Методика проведения биоимпедансного анализа. 

 Протокол биоимпедансметрии
  • Исследование очень простое и безопасное.
  • За час до него нужно исключить прием воды и пищи, за сутки - прием алкогольных напитков.
  • Пол, возраст, вес, рост, объем бедер, талии и запястья заносят в компьютер, где установлена специальная программа.
  • Исследование проводят лежа на кушетке.
  • К ноге и руке подсоединяют электроды, которые ведут к анализатору.
  • После всех измерений данные обрабатываются программой.
  • Результат фиксируется в протоколе, с рекомендациями и комментариями.
Если исследование не первое, то в протоколе содержатся сравнительные показатели, то есть видна динамика относительно предыдущих измерений, которые сохраняются в базе данных для каждого клиента.

 

Что измеряют с помощью импедансметрии?

 
1. Индекс массы тела.
Определяет, насколько вес соответствует росту. Определяется как избыток, так и недостаток питания.
 
2. Жировую массу.
Жир в организме является важнейшим хранилищем энергии, жирных кислот и жирорастворимых витаминов (Е, А, Д, К). Именно поэтому некоторая доля жира в человеческом организме необходима. Но избыточное его количество - фактор риска развития многих заболеваний, например инфаркта и/или атеросклероза.
 
3. Активную клеточную массу (АКМ).
Это масса клеток тела без жира. В норме составляет около 75-85% от веса. Сюда относится всё, что не является жиром: все органы, мышцы, мозг и нерная система, кости, а также вся вода. Это необходимый показатель для оценки основного обмена. От неё отталкиваются при расчётах потребления энергии и суточного рациона питания.Чтобы активная клеточная масса хорошо работала, ее нужно правильно "кормить". Поэтому очень важно при похудении избавляться именно от жира, сохраняя неизменной количество АКМ. Поддержать её уровень можно с помощью сбалансированного питания и физической активности. Как слишком маленький, так и очень большой процент активной клеточной массы сопровождается чувством голода. Низкие показатели АКМ могут указывать на недостаточность питания. Масса костного скелета и мышц в норме составляет 30-40 % веса тела, от нее зависит адаптационный резерв организма.
 
4. Основной обмен веществ (в килокалориях).
Определяет количество энергии, которое расходуется организмом за сутки для поддержания его функционирования. Этот показатель связан с количеством активной клеточной массы: чем её больше, тем большее количество энергии расходуется на кровообращение, пищеварение, обмен веществ и поддержание других жизненно важных процессов. Затраты на физическую и умственную активность человека не входят в основной обмен.
 
5. Количество общей жидкости.
Это показатель содержания воды в теле. Жидкость может быть как внутриклеточной (содержится внутри клеток), так и внеклеточной (содержится в крови, плазме, лимфе), а также связанная жидкость, расположенная в отёчных тканях. Пользуясь полученными данными, можно точно определить - какое количество жидкости в сутки нужно выпивать именно Вам. А, возможно, и необходимость применения мочегонных средств.
  
6. Фазовый угол биоимпеданса.
Этот параметр отражает состояние клеток, уровень интенсивности обмена веществ и общей работоспособности организма. По данному показателю определяют биологический возраст, то есть насколько ваше физическое состояние соответствует фактическому (паспортному) возрасту.
 
Мы видим, что с помощью биоимпедансной диагностики можно грамотно определить оптимальный баланс между количеством жира, воды и мышечной массы в вашем организме. И чтобы его достигнуть, подобрать правильные физические нагрузки, рацион питания, и в целом разработать индивидуально, конкретно для Вас, программу похудения, причем за счет жиров и воды, сохраняя мышечную массу.
 

Ошибки при проведении биоимпедансного анализа.



 Кроме качественных лицензированных медицинских центров, биоимпедансное исследование сейчас предлагают разнообразные косметические салоны, которых полно на каждом углу. При этом они совершают серьезные ошибки и выдают Вам, мягко говоря, неверные результаты.
 


Бытовой биоимпедансметр - весыПервой серьезной ошибкой является использование для исследования бытового биоимпедансметра, который выглядит как весы.
При этом процедура проводится в положении "стоя". Почему это не правильно? По объективным причинам, вследствие гравитации (земного притяжения - вспоминаем школьную физику), биологические жидкости в организме (кровь, лимфа) перераспределяются в нижние части тела. А поперечное сечение ноги в 10 раз меньше, чем поперечное сечение туловища, поэтому переместившийся вниз объем жидкости внесёт в 10 раз больший вклад в общие показатели оценки состава тела. При профессиональном исследовании используется принятый стандарт его проведения, который предполагает делать его только в положении "лёжа".
 
Бытовой биоимпедансметр
Вторая частая ошибка - когда условия проведения диагностики не соответствуют стандарту, например:
  • недостаточно широкая кушетка, и клиент не может занять правильное положение. Правильная поза такая: руки (плечевые части) должны лежать под углом 45 градусов от тела,  предплечья же могут быть параллельно телу. Ноги нужно развести в стороны на 20-20 градусов, они не должны касаться друг друга.
  • от клиента до ближайшей стены должно быть расстояние не меньше 15 см, а тем более не должно быть рядом отопительных батарей или других массивных металлических предметов, которые вносят искажения в показания прибора.
Полученные в результате таких исследований данные будут некорректными и недостоверными.
 

Где сделать биоимпедансную диагностику

Фазовый угол биоимпеданса и расшифровка других показателей 


http://vk.com/schtora






Женский возраст и похудение
Что такое гликемический индекс продуктов
10 день. Про отруби
04 день. Чем заглушить голод.
Как ходить в мороз?
18 день. Пиколинат хрома для похудения
Результаты обследования в "Центре здоровья"
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
09 день. О жирности молочных продуктов
13 день. Про имбирь


В каких продуктах содержится витамин Е

2014-07-21 16:21:00 (читать в оригинале)



Формула витамина Е (токоферола)
Витамин E (токоферол) – жирорастворимый витамин. Как правило, с пищей мы потребляем вполне достаточное количество токоферола, поэтому его дефицит встречается редко.
Однако, недостаточность витамина Е может возникнуть при:
  • безжировых диетах
  • во время приема противозачаточных средств
  • в период климакса
  • в случае постоянного потребления хлорированной воды
  • при злоупотреблении загаром

Потребление достаточного количества продуктов, богатых витамином Е, помогает нам защититься от тромбообразования, воспалительных процессов и помогает работе иммунной системы в целом. 

Витамин Е является мощным антиоксидантом, и это его свойство особенно важно в процессе похудения. Мы стараемся активизировать обменные процессы в нашем организме, а, значит, увеличивается количество продуктов распада и свободных радикалов, которые нужно нейтрализовать.

Как я уже говорила в статье о коже лица, недостаток витамина Е может проявляться в форме разных проблем с кожей: 
  • преждевременное старение кожи, потеря эластичности и упругости
  • дерматиты и акне (угревая сыпь)
  • нарушения пигментации кожи
  • проблемы с кожей головы, а, значит, и с волосами (сухость кожи головы, перхоть, выпадение волос)
  • долго не заживающие ранки и порезы
  • ломкость ногтей
Что касается организма в целом, дефицит токоферола может провоцировать:
  • частые и мощные «приливы» в период климакса
  • нарушения в половой сфере вплоть до бесплодия
  • острые проявления ПМС (предменструального синдрома)
У детей и подростков серьезный дефицит витамина Е может быть причиной неврологических расстройств, сопровождающихся нарушениями равновесия и координации, повреждением чувствительных нервов, мышечной слабости.

Витамин Е является жирорастворимым витамином, поэтому продукты или витаминные комплексы, его содержащие, нужно употреблять параллельно с жирами.

Рекомендуемая суточная норма витамина Е

Чтобы соблюсти баланс между дефицитом и избытком, рекомендуется соблюдать нормы, принятые международным сообществом, в зависимости от возраста.
Рекомендуемая суточная норма витамина Е
МЕ - международные единицы

Источники витамина Е в пищевых продуктах

Пищевыми источниками витамина Е являются орехи, семечки, растительное масло, зеленые листовые овощи, каши, тыква, помидоры, манго, спаржа, брокколи, папайя, авокадо. Также токоферолы содержатся в молочных продуктах, сырах, печени, рыбе (треска, тунец и др.), рыбьем жире, говядине, яйцах.
Нужно помнить, что «естественный» витамин Е, содержащийся в продуктах питания, усваивается значительно лучше, чем синтетические витамины.

Топ-10 продуктов, богатых витамином Е и разрешенных в методике доктора Ковалькова:

Оливковое масло и оливки
1.   Растительные масла.  Лучший источник витамина Е - масло зародышей пшеницы (более 149 мг на 100 г). Другие растительные масла (льняное, подсолнечное, соевое, рапсовое, кукурузное, оливковое и т.д.), и рыбий жир (печень трески и т.д.) также являются отличными источниками витамина Е.
Норма растительных масел для худеющих – не более 1 ст.л. (15 г) в день.


2.    Миндаль. Можно есть эти орехи в любой форме, 6-8 штук в день. Содержат 26.2 мг витамина Е в 100 г.

3.    Кедровые орехи. Один из основных продуктов в методике Ковалькова. Рекомендуемая дневная норма – горсть, моя горсть – это примерно 15 г орешков. Можно использовать орехи для приготовления соуса песто. Содержат 9.3 мг витамина Е на 100 г.

4.    Гречневая крупа. 6,7 мг на 100 г сухой крупы. Разрешается на третьем этапе методики.


5.   Сушеные травы – базилик, орегано, шалфей, тимьян, петрушка, тмин. Можно использовать неограниченно, в разных сочетаниях.


6     Курага. Сушеные абрикосы содержат 4.3 мг витамина Е на 100 г. В качестве лакомства на первом этапе методики 1-2 штуки в день, в качестве перекуса на втором этапе 3-5 штук в день.


7.    Оливки. Содержат 3.81 мг на 100 г. Можно со второго этапа в умеренных количествах.

Брокколи и шпинат
8.   Шпинат.  Шпинат сохраняет содержание витамина Е (3.5 мг на 100 гg), даже при тепловой обработке, поэтому его можно добавлять в тушеные овощи, рагу и т.п. Без ограничений.


9.   Капуста брокколи. 0,78 мг на 100 г . Можно употреблять неограниченно.


10.   Яйца. 2 мг витамина Е на 100 г. Витамин содержится только в желтках, которые не рекомендуется употреблять на первом этапе диеты Ковалькова.



Витамин Е в капсулах
Дополнительный прием витамина Е должен быть разумным, оптимально согласовать дозировку с врачом.

Я принимаю 1 капсулу 200 мг в сутки курсом 1 месяц, затем 2 месяца перерыв.  Точно такой препарат, как на картинке. 
Такая схема рекомендована при несбалансированном питании и диетах, в программах по улучшению состояния волос и кожи, в антивозрастных программах по уходу за кожей лица и тела, для поддержания менструального цикла в возрасте за 40, до начала гормональной терапии.


http://vk.com/schtora






Женский возраст и похудение
Что такое гликемический индекс продуктов
04 день. Чем заглушить голод.
13 день. Про имбирь
Результаты обследования в "Центре здоровья"
10 день. Про отруби
Как ходить в мороз?
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
09 день. О жирности молочных продуктов
18 день. Пиколинат хрома для похудения


12 день. Хром для похудения

2014-07-18 16:21:00 (читать в оригинале)



Мой вес 65 кг ровно!
Окружность талии 76 см
Минус 400 г за сутки, замечательно. Пересмотрела 8 выпуск "Семейного размера", итогом стала статья о "плато" - остановке в процессе потери веса.
Итак, двенадцатый день придерживаюсь режима, до начала второго этапа методики диетолога Алексея Ковалькова осталось 2 дня.
 
Утро
  • просыпаемся - в туалет - на весы - выпиваем стакан воды
Завтрак
    кофе Davidoff Rich Aroma
  • стакан 2,5% кефира
  • горсть отрубей
  • горсть кедровых орехов
  • 2 чашки кофе без сахара, свежесваренного молотого
Кстати, как только стала пить кофе без сахара - очень чётко начала различать хороший и плохой кофе, чувствую разницу между разными сортами. В данный момент остановиласть на молотом кофе Davidoff Rich Aroma. Не сочтите за рекламу - реально хороший ароматный кофе.
 
В течение дня
  • 2 яблока
  • 1 болгарский красный перец
  • 50 г ржаных отрубей
  • вода 2 литра
Ужин

Сегодня разыгралась фантазия и я решила заменить салат на помидоры, фаршированные творогом и зеленью. Вот рецепт:
  • 2 -3 больших спелых помидора
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. творога или домашнего сыра
  • 1/2 нарезанного мелкими кубиками огурца
  • 1/2 красного болгарского перца мелкими кубиками
  • любая свежая зелень, зеленый лук - мелко нарезать
  • соль, перец
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Срезаем крышечку у помидоров со стороны плодоножки, ложкой удаляем серцевину и с удовольствием съедаем - получаются стаканчики из помидоров.
Слегка посыпаем внутри солью и перцем, лучше свежемолотым.
Взбиваем вместе оливковое масло и уксус. Соединяем с творогом, огурцами, перцем, зеленью и заполняем помидорки.
Приправляем по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Такие помидорки не стыдно подать гостям на праздничный стол.
 
На ночь
  • 2 белка вареных куриных яиц
 

Препараты хрома для похудения.

Хром
Доктор Ковальков в 8 выпуске "Семейного размера" дает совет для сладкоежек.
Чтобы облегчить жизнь на диете и помочь ограничить потребление сладостей, можно применять препараты, содержащие хром. Это вещество реально помогает снизить тягу к сладкому.
Препараты хрома сами по себе не приводят к похудению, но помогают регулировать углеводный обмен и нормализовать уровень сахара в крови. Если не будет резких перепадов уровня сахара, тогда снижается тяга к сладкому, нет зверских приступов голода, и человеку становится легче обуздать свой аппетит.
Естественными источниками хрома являются морепродукты и морская рыба, а также печень, мясо птицы. Из овощей - свекла, капуста брокколи, бобовые. А еще красное сухое вино. С началом второго этапа диеты Ковалькова уже можно будет умеренно употреблять эти продукты.
Интересно, что хром и быстрые углеводы (сахар, мучное, сладости) являются антагонистами (соперниками). Если человек потребляет большое количество этих простых сахаров (более 30% от суточного количества калорий), хром ускоренно расходуется и выводится их организма с мочой.
 

http://vk.com/schtora






Результаты обследования в "Центре здоровья"
13 день. Про имбирь
04 день. Чем заглушить голод.
09 день. О жирности молочных продуктов
Женский возраст и похудение
Как ходить в мороз?
Что такое гликемический индекс продуктов
18 день. Пиколинат хрома для похудения
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
10 день. Про отруби


Можно ли есть макароны тем, кто худеет?

2014-07-15 16:21:00 (читать в оригинале)



Можно ли есть макароны тем, кто худеет?
Макароны, как правило, ассоциируются с "нажористостью", сытностью. Этот давний стереотип заставляет нас, желающих похудеть, отказаться от их употребления, оказывается, зря. 

Популярный сейчас средиземноморский тип питания кроме овощей, морепродуктов, оливок и оливкового масла, подразумевает и пасту минимум раз в день. Итальянцы считают, что от макарон поправиться невозможно, если, конечно питаться ими в разумных дозах. 

Оказывается, они содержат мало калорий: в 100 г сухих макарон – 300-350 ккал, а в 100 г приготовленных - всего 80 ккал. Кроме того, хорошая паста из твердых сортов пшеницы содержит минимум жиров - около 1%. Такие макароны - отличный источник белка: в 100 г сухих - около 15% суточной нормы.

Качественные макароны - это источник сложных "медленных" углеводов, в сухом продукте их порядка 70% от массы. Как нам известно, "медленные" углеводы полезны и разрешены с 3 этапа диеты Ковалькова. Они усваиваются медленно, уровень сахара крови повышается незначительно и довольно долго не падает, что предотвращает приступы голода и поддерживает нашу работоспособность. Уровень инсулина, который организм вырабатывает для усвоения глюкозы, тоже поддерживается в оптимальных рамках, без резких скачков вниз/вверх. А это очень важно для страдающих сахарным диабетом, ожирением, артериальной гипертонией.

Кроме того, сейчас в продаже есть макароны с разными полезными добавками - отрубями, шпинатом, томатами - которые делают их менее калорийными и более полезными. Существуют низкокалорийная паста из особой пшеницы - спельты, в которой больше протеина, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки.

Паста из твердых сортов пшеницы богата растительной клетчаткой, которая по своему действию аналогична отрубям. Витамины группы В хорошо влияют на нервную систему, повышают стрессоустойчивость. Витамин Е, известный антиоксидант, предупреждает процессы старения. В макаронах есть и минералы – калий, железо, фосфор, кальций. Аминокислота триптофан улучшает настроение и делает сон глубоким и спокойным. 

Чем отличается мука из твердых сортов пшеницы от обычной муки?
Но нужно иметь в виду, что всеми этими плюсами обладают только макароны из твердых сортов пшеницы. Такая мука имеет мелкозернистую структуру, выраженный золотистый цвет, типа очень мелкой манной крупы. А паста из муки мягких сортов - это обилие крахмала ("быстрые" углеводы) и минимум клетчатки.

Макароны европейского стандарта делают только из муки твердых сортов пшеницы - durum, и воды. В некоторые сорта добавляют яйца. Пачка настоящей пасты обязательно имеет одну из надписей:  «Пшеница твердых сортов», «Durum», «Группа А, 1-й класс», «Semolina di grano duro». Всё прочее является неопознанными "макаронными изделиями".

Настоящие макароны ровного золотистого цвета, с гладкой поверхностью и стекловидным изломом. Чересчур жёлтые макароны вызывают подозрение, что это - изделия из мягкой муки, замаскированные красителями. Макароны из мягких сортов ломкие, хрупкие, в упаковке обязательно будут обломки. Хорошие макароны более прочные и упругие, по стандарту в пачке не должно быть обломков. Хорошие макароны не развариваются и не слипаются.

На упаковке есть таблица питательной ценности, не поленитесь её почитать. В хороших макаронах не менее 11 г белка (протеина), оптимально - 13–14 г на 100 г продукта.

Вообще, миф о "нажористости" макарон скорее связан с культурой их употребления. Так, в Италии пасту чаще всего сочетают с зеленью, овощами, томатными соусами и оливковым маслом. А вовсе не со сливочным маслом, сосисками, колбасами и прочими изделиями непонятного состава, как это делаем мы.

В общем, можно сделать вывод: от качественных макарон из твердых сортов пшеницы не поправляются. Но одна оговорка всё же есть: поскольку макароны содержат сложные долгоперевариваемые углеводы, их лучше не есть после 18 часов.


http://vk.com/schtora






Что такое гликемический индекс продуктов
18 день. Пиколинат хрома для похудения
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
Как ходить в мороз?
10 день. Про отруби
Результаты обследования в "Центре здоровья"
04 день. Чем заглушить голод.
13 день. Про имбирь
Женский возраст и похудение
09 день. О жирности молочных продуктов


Увеличение веса во время месячного цикла

2014-07-12 16:21:00 (читать в оригинале)





увеличение веса во время менструации
Наряду с такими симптомами, как спазмы, боль, отёки, увеличение веса во время менструации является очень распространенным явлением. Некоторые женщины не набирают вес совсем, но большинство прибавляет от 500 г до 5 кг за несколько дней, предшествующих менструации и во время неё. 
К счастью, уходят эти граммы-килограммы так же просто, как и набираются, как правило, без радикального изменения в диете или деятельности. Понимание причин этого процесса, а также знание способов, как избежать увеличения веса в данный период, поможет эффективно контролировать свой вес.

Причины увеличения веса в период менструации

Увеличение и колебания веса, связанные с менструальным циклом и гормональными изменениями, начинаются в подростковом возрасте и продолжаются до конца и после менопаузы. Увеличение веса в менопаузе (в возрасте за 40-45 лет) может быть довольно серьезным, на 7-10 кг и более, и этот вес становится уже труднее потерять. Увеличения веса у молодых женщин легче избежать и легче от него избавиться. 

  • Задержка воды

Это самая главная причина увеличения веса в предменструальный период. Связана с естественным изменением уровня прогестерона во время этой фазы цикла. Про гормоны можно почитать тут
  • Повышенное газообразование.
    Вздутие живота во время менструации

Вздутие живота во время менструации может быть связано с повышенным образованием газа в кишечнике, запорами, снижением перистальтики в этот период. Это может также привести к спастическим болям в животе, связанным с менструацией.
  • Повышенный аппетит и переедание

Повышение тяги к пище до и во время менструации связано с резкими колебаниями уровня сахара в крови, поскольку женские половые гормоны и гормон инсулин взаимодействуют. Как правило, эта тяга к перееданию спадает после того, как заканчивается цикл.
  • Снижение уровня магния

Уровень магния в организме, как правило, снижается за несколько дней до начала менструации. При падении уровня магния уровень инсулина растёт, в результате организм требует больше сахара. Это может объяснить появление повышенной тяги к сладкому, и переедание, как следствие.

Как бороться с циклическим увеличением веса?

  • Уменьшение потребления соли 

Слишком большое потребление соли и соленых продуктов до и во время менструации может привести к задержке воды и увеличению веса. Главное в этом деле - не просто отказаться от чистой соли, а стараться избегать продуктов, содержащих скрытую соль (колбасы, копчености, консервы, маринады). Вместо этого используйте свежие продукты и овощи, приправляя их вместо соли травами и специями. Читайте этикетки упакованных пищевых продуктов, избегайте фаст-фудов, содержащих убойные дозы соли и жира.
  • Борьба с задержкой воды

Если у вас есть склонность к повышенным отёкам в этот период, можно кратковременно попринимать слабые диуретики (мочегонные), лучше натуральные, на травах. Но лучше предварительно проконсультироваться с вашим врачом. Обезвоживания нужно избегать. Обязательно пить воду и другие жидкости с низким содержанием сахара, а лучше совсем без сахара. Если у вас здоровые почки, то излишки жидкости организм будет выводить, не образуя отёков. А вот алкоголь и кофеин лучше ограничить до и во время менструации.
  • Уменьшение газообразования и вздутия

Попробуйте выпивать немного теплой воды с 1-2 ч.л. сока лайма или лимона, прежде чем съесть что-либо в первой половине дня.
  • Увеличение уровня магния

Ешьте шпинат, черные бобы и семена тыквы, чтобы увеличить уровень магния в организме. Можно использовать аптечные мультивитаминные средства, желательно после консультации с врачом.
  • Регулирование уровня кальция

Кальций имеет решающее значение для здоровья костей и профилактики задержки воды. Молоко и молочные продукты, фасоль, орехи, зеленые листовые овощи, крупы, как вариант - лекарственные препараты с кальцием, это простые способы, чтобы дополнить кальцием ваш рацион.
  • Компенсация уровня железа

До и во время менструации вы можете чувствовать повышенную утомляемось. Это может быть из-за низкого уровня железа из-за кровопотери, который приводит к анемии. Обязательно ешьте продукты с высоким содержанием железа - бобовые, мясо, гречку, темно-зеленые листовые овощи, морепродукты. Если есть необходимость, можно принимать дополнительно препараты железа.
  • Сбалансированное питание

Даже незначительных погрешностей в вашем рационе может быть достаточно, чтобы заполучить нездоровое увеличение веса во время менструации. Старайтесь есть маленькими порциями в течение дня, ограничивая (а лучше совсем исключая) рафинированный сахар и другие простые углеводы. Ешьте много белка и клетчатки. Дополнительный прием отрубей (грубого растительного волокна) может помочь организму полноценно переваривать пищу и перемещать их по вашему кишечнику более эффективно, без застойных явлений.
  • Не отказываться от физических упражнений

Даже если вас одолевает лень и лёгкое недомогание, лучше встать и подвигаться, без фанатизма конечно. И обязательно полноценный сон.

И пару слов о личном опыте: питаясь по принципам методики Ковалькова, я обратила внимание, что циклические изменения стали проходить легко и незаметно. Это касается как веса и физической формы в целом, так и эмоционального фона. Думаю, главную роль сыграли отказ от употребления сахара, большое количество воды и ежедневная норма отрубей. 

http://vk.com/schtora






Женский возраст и похудение
Результаты обследования в "Центре здоровья"
09 день. О жирности молочных продуктов
Что такое гликемический индекс продуктов
10 день. Про отруби
Как ходить в мороз?
04 день. Чем заглушить голод.
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
18 день. Пиколинат хрома для похудения
13 день. Про имбирь


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.