Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты Холостяка/Записи в блоге |
Рецепты Холостяка
Голосов: 0 Адрес блога: http://www.recepti-holostyaka.ru/ Добавлен: 2015-05-31 23:43:22 |
|
НАСТОЯЩИЕ вкусные картофельные драники
2015-05-24 14:12:00 (читать в оригинале)Драники
Национальное блюдо белорусской кухни, настолько простое и одновременно вкусное, что о нем наслышан практически весь мир.
Добавляем яйца, солим, перемешиваем.
Берем нашу чугунную сковороду, хорошенько нагреваем. Берем кусочек сала, нанизываем на вилку и хорошенько смазываем нашу сковороду.
Не бойся, жирно не получится)
...Это еще одно отличие настоящих картофельных драников от картофельных оладьев...
Ни в коем случае никакого масла! Получится намного жирнее и вкус абсолютно другой! Итак, раскалили сковороду, смазали. Наливаем нашу массу на сковородку, формируя типа маленьких блинчиков, ну и жарим, как блинчики.Когда все готово, подаем со сметаной, горячими шкварками или с разогретой качественной свиной тушенкой (шкварки или тушенку подавать хорошенько разогретыми прямо в сковородке, макать туда наши правильные драники и кушать).
Приятного аппетита!
Хашлама
2015-05-16 17:43:00 (читать в оригинале)Хашлама- крайне простое, дешевое, но, самое главное, очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления этого деликатеса существует великое множество. Данный вариант я называю студенческой хашламой или хашламой для холостяка т.к. готовится очень просто и дешево
Итак: берем репчатый лук
Режем лук кольцами-полукольцами
Складываем часть лука на дно кастрюли- мультиварки (масла наливать ни в коем случае не надо- лук при тушении создаст своеобразную прослойку- мясо не подгорит, а будет тушиться в собственном и овощном соку)
Затем берем мясо
Режем мясо на небольшие кусочки
Кладем в мультиварку на слой лука, солим-перчим
Сверху опять слой лука, перчики- помидорчики, опять солим, перчим
Закрываем крышку мультиварки- и на режим тушение на 1,5-2 часа (можно тушить и подольше- до 3х-4х часов, тогда мясо получается нежнее, но выждать столько времени я не в силах). Ну вот, в принципе, и все. Через необходимое время:
Приятного!
Простой витаминный салат за 5 минут
2015-05-12 19:30:00 (читать в оригинале)Понадобятся: ...
Режем огурец:
Складываем в глубокую посуду
Режем помидоры
Бросаем к огурчикам
Нарезаем зеленый лук
Складываем в глубокую посуду к огурцам-помидорам
Солим по вкусу, перемешиваем, ждем минут 10-15, пока овощи не дадут сок
Заправляем маслом (оливковым, подсолнечным) или сметаной. Еще раз пробуем на соль, подсаливаем, если не хватило.
Ну вот и все, дешевый простой витаминный салат готов. Приятного аппетита!
Простой салат с яйцом и зеленым луком
2015-05-08 21:49:00 (читать в оригинале)салат с яйцом и зеленым луком |
Сегодня- простой рецепт салата, который можно приготовить за 5 минут.
Берем 2 вареных яйца, чистим, мелко нарезаем и в глубокую тарелку
Берем зеленый лук, также мелко режем
и в тарелку к яйцам
Смешиваем яйца с лучком
солим по вкусу, разбавляем сметаной (сметану добавляем по чуть-чуть, так, чтобы салат получился не сильно густой и не сильно жидкий). Готово!
Наслаждаемся)