2015-08-27 00:35:39 (читать в оригинале)

Кому: Собчак Ксении Анатольевне

От кого: от Шестакова Евгения Викторовича

О чем: о том, что воровать плохо

Ксения, душечка! Многие, и я в их числе, высоко ценят Вас как прекрасного журналиста, могучую антисветскую львицу и нежного милого котенка свободы. Тем более горько было мне оказаться в стане тех, кто готов возложить на Вас нечеловеческих размеров хулу. Ибо Вы, Ксения, поступили нехорошо. Высокое положение в пищевой цепочке страны позволяет Вам легко пиздить любые мысли, идеи и, не исключаю, предметы. Я совершенно не против. Я против, если кто-то пиздит их у меня. Как в случае со стихами Евгении Васильевой, которые - признаюсь - принадлежат моему перу. И которые без ссылки и подписи Вы опубликовали у себя в Инстаграме. Понимаю, занятость не позволяет Вам искать первоисточник, ставить копирайт, оплачивать проезд и мыть руки. Недавно точно таким же образом Вы запостили у себя стих моего друга и коллеги Леонида Каганова. Мы, скромные сотрудники сайта Хультура, как-нибудь это переживем. Но я, главный редактор сайта Хультура, хочу, чтобы переживали Вы. Если Вы, Ксения, страдаете тяжелым опущением век, то огуречную маску лучше не накладывать, а съедать. Будет намного виднее жить.

11933533_1153157851366230_218009068_o (1)

Свобода

2015-08-25 20:23:36 (читать в оригинале)

KMO_142309_00014_1_t218_224438

Евгению Васильеву с воинскими почестями отпустили на волю. Знаменитая фигурантка и поэтесса откликнулась на свое освобождение стихами.

На землю пали кандалы
И в ножны ствол убрал палач.
Я вышла из холодной мглы,
Оставив за спиною плач.

Сильнее стала, чем была.
Мудрее стану, чем сейчас.
Добрее. Я ведь не сдала
Тебя, мой жирный пидарас.

МИД

2015-08-19 21:22:22 (читать в оригинале)

- Если Украина вступит в НАТО, Россия вступит в Мара Сальватруча, и посмотрим, у кого первого скорлупа в штанах треснет.

93632

2015-08-18 21:04:24 (читать в оригинале)

Из-за сокращений в МВД полиция перестанет охранять музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге с 1 ноября (Лента.ру).

Статуи сразу нахуй. Тут Газель нужна и погрузчик, да еще поди целую довези, она без рук норма, без рук без ног без башки — это не Венера, а тень от хера, ни вынуть, ни почесать. Берем картины, только на «о», Караваджо, Леонардо, Пикассо, там, Матвиенко. И хватит. Главное — монеты, треть экспонатов, лопатой в багажник, совком в карман — внукам внуков хватит икрой пердеть.

Стоять! Помнить. Как вбежим, там старикашка под ноги сразу кинется седой такой очкотряс — не трогать! Это Пиотровский. Очки снять, туфли к полу жвачкой прилепить, пусть орет, все равно грубее «сударь» хуй чего скажет.

Пы.сы. Вот это кресло кто найдет — плачу косую грин сразу.

Поговорить

2015-08-18 16:46:00 (читать в оригинале)

Дал интервью Юлии Мучник, агентство новостей ТВ-2

Ю.М. Вот о чем для начала. Не бывает ли у тебя сейчас некоторой растерянности и, может быть, даже отчаяния от того, что вот этот нынешний наш абсурд — его не перешутишь уже? Нет ощущения, что все "шутки кончились", "не до шуток"?

Е.Ш. Ну да, "Волга впадает в Каспийское море", страна — в пропасть, а интеллигенция — в отчаяние. Ответственные люди в такое время не шутят, а торжественно рвут на себе волосы. Но я лысый. И безответственный. И я не стараюсь кого-то насмешить, мне вообще мало интересно чье-то мнение по поводу моих шуток. Мне любопытно, что я сам ляпну по конкретному поводу. Я развлекаю сам себя. Если кому-то рядом тоже смешно – пожалуйста, мне не жалко.

Ю.М. Но, при этом, от разного, происходящего сегодня в России, тебе самому-то чаще смешно, страшно или, может быть, скучно уже?

Е.Ш. Мне интересно. А в России "страшно" и "интересно" всегда ходят рядом.

Ю.М. И поэтому "страшно интересно", что будет дальше... Все исходящее от нынешней российской власти часто сегодня можно воспринимать уже только как троллинг — от сожжения еды до слов благодарности гаранта в адрес руководства Центробанка за — цитата — "усилия по укреплению рубля". Они нас троллят, как тебе кажется?

Е.Ш. Они нами владеют. Это главное. И пока это владение не оспорено, они могут нас хоть троллить, хоть трелевать. Единственное, чем мы, субъекты владения, отличаемся — это степенью членораздельности нашего мычания в ответ на их действия.

Ю.М. История, которую вы придумали с Андреем Бочаровым: депутат Лаврентий Августович и его помошник Шура регулярно спорят в твоем ЖЖ и ФБ на разные политические и геополитические темы. А еще периодически ты как бы "предоставляешь" свою страничку в ФБ для высказываний высших российских чиновников и пишешь монологи от их имени. Ты, таким образом, пытаешься как-то проникнуть в их мозг, что-то понять в строении этого вещества там?

Е.Ш. Да нет, не пытаюсь я куда-то проникнуть и что-то там понять. Строго говоря, я просто несу, что мне взбредет в голову. Работа у меня такая. Я ее делаю, не зная, каким образом я ее делаю.

Ю.М. Но ты пытаешься, делая свою работу, хотя бы понять — над чем будут смеяться твои читатели- слушатели, а над чем нет, и какие шутки сейчас востребованы? Вот, скажем, в чем причина популярности Задорнова с его антиамериканизмом, как тебе кажется?

Е.Ш. В стране полно людей, которые любят тупое, плоское и ворованное. У Задорнова этого много, он им дает, все довольны.

Ю.М. А насколько, при этом, способны наши люди сегодня смеяться над собой. Насколько нашим людям свойственна самоирония?

Е.Ш. Была свойственна. Но евреи, в основном, уехали, поэтому теперь нет.

Ю.М. Ну, пока еще не все уехали. Кое-кто еще пока тут. Вообще, ты понимаешь сейчас своих соотечественников. Вот эти так называемые «86 процентов» — они есть? Они, правда, так думают?

Е.Ш. Не знаю. Я буду любить свой народ, думать о нем и переживать за него, когда по воле вождя он ввяжется с кем-нибудь в войну и станет гибнуть целыми городами. А пока он вождю улыбается и машет, мое внимание на нем не сосредоточено. Кроме народа, есть еще масса действительно достойных и интересных людей.

Ю.М. Последнее событие, которое сейчас шокировало как раз многих достойных людей: погром в Манеже, очередная история с якобы "оскорбленными в своих религиозных чувствах", которым, похоже, в сегодняшней России уже почти все дозволено? Почему так, как тебе кажется?

Е.Ш. Поп — это одетый клоуном мент. Наша церковь на протяжении всей своей истории была частью государственного механизма, ничем другим. Кирилл же хитрый и умелый царедворец, его главная задача — теребить полу Путина, чтобы сыпались профиты. Он хорошо с ней справляется. Других задач, полагаю, как человек разумный он перед собой не ставит.

Ю.М. Цитата из твоих сказок. "В пятницу в три часа пополудни государь-батюшка, гуляя по парку, наступил себе на бороду, ударился лбом о дерево и резко изменился во мнениях. Шута под стражу. Бояр побрить. Казну пересчитать. Духовенству пришить погоны на рясы. Собак и кур покрасить. Об исполнении доложить....". Почему с реформами у нас всегда так?

Е.Ш. Потому что скатываться в говно — наша старинная забава. И не все вообще-то так плохо. Нынешний крепостной, к примеру, не знает о том, что он крепостной. И чувствует себя вполне вольным. А Ирада Зейналова по телевизору — это все-таки не совсем то же, что по жопе плетьми, некоторая разница есть.

Ю.М. И в этой «некоторой разнице» ты сам-то себя сегодня чувствуешь больше кем — "маргиналом", "национал-предателем", "пятой колонной", "лишним человеком" или?

Е.Ш. Я себя чувствую человеком на своем месте. И часто бываю доволен тем, что делаю. Я национал-молодец. Мне повезло, я всегда чувствовал себя нужным. И когда Хазанов скупал все, что я писал, и когда сейчас читатели ждут, чего напишу.

Ю.М. Ты в 2006, кажется, году написал такой "Краткий курс истории России". Если бы его продолжил сейчас, что бы одним абзацем написал про эту войну с Украиной?

Е.Ш. Не знаю. Что-то вроде этого: "Я сама мать троих детей, пятого, как видите, рожаю, и мне небезразлична ситуация на Украине, где каратели посылают разутых мальчиков ломать спицы танкам. Это же нелюди, привязали старика к атомной станции и включили, как он плакал, у меня брови срослись от ужаса, соседка рассказала, у нее кукла внучки смотрела по телевизору. Во Львове женщина в магазине попросила колбасы двести грамм вместо двести храмм — всей очередью на весы ей насрали и давай этим бить. Я считаю, Путин правильно делает, что не знает, как с такими уродами разговаривать. Будь на его месте я — всех бы нахер там убил, хоть и мать…"

Ю.М. А нынешнее помешательство наших людей на геополитике это отчего и чем все это закончится, как тебе кажется?

Е.Ш. Народ помешан на том, на чем помешан государь. А государь обижен на непомешанных государей, то есть, на половину мира. Закончится ядерной войной. Или нет.

Ю.М. Каждый раз на 9 мая ты публикуешь в ФБ свой текст: "Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно…" ... Нынешние торжества по случаю 70- летия победы как воспринял?

Е.Ш. Прошел мимо.

Ю.М. Ты писал монологи Шифрину, Хазанову, Новиковой, Грушевскому и многим другим. Для кого-нибудь сейчас пишешь? Пытался какой-нибудь свой монолог из ФБ о дне сегодняшнем кому-то из них предлагать?

Е.Ш. Да я давно уже никому ничего не пишу и не предлагаю. Только себе, любимому. Мне у меня много есть чего предложить.

Ю.М. Насколько при этом важная для тебя самореализация в интернете? Просто чтобы выговориться или?

Е.Ш. Очень важна, другой и не бывает, и не нужна. Когда удачный твой текст или видео почти мгновенно прочитают и увидят сотни тысяч и даже миллионы людей — плохо ли? А что касается выговориться — я с детства только этим и занимаюсь.

Ю.М. А почитываешь, комментишь в сети известных авторов с противоположным твоему отношением ко всему происходящему?
Е.Ш. Да, читаю. Комментирую редко. Умных и интересных людей на той стороне во много раз меньше.

Ю.М. При этом «с той стороны» людям с невосторженным выражением лица и строем мысли часто говорят: "валите из страны"! И среди "невосторженных" панические настроения сегодня, прямо скажем, имеют место. Не думал об эмиграции?

Е.Ш. Нет. А на "валите", "чемодан-вокзал"… отвечайте: "колыбель-роддом-утроба! Возвращайся обратно в маму"! Ну, или грубее можно сказать.

Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...

по количеству голосов (152) в категории «Истории»