![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ГалинаНик/Записи в блоге |
![]() |
ГалинаНик
Голосов: 3 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2107106/ Добавлен: 2008-03-17 10:46:36 блограйдером ГалинаНик |
Капуста по-мексикански
2010-05-13 16:05:00 (читать в оригинале)Капуста по-мексикански
Продукты:
3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями)
3 средние моркови (кружочками)
3 головки чеснока (пластинами)
3 пучка петрушки
Рассол:
1.5 л воды
1 стакан сахара
100-150 г растит масла без запаха
3 шт. лаврового листа
2 ст.л соли
1 стакан уксуса 9%
можно перец горошком
Инструкции:
Готовим рассол: воду + сахар + раст/масло + лавр + соль поставить на огонь, закипятить, снять с огня, остудить. Добавить уксус.
В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, разложить в банки. Не утрамбовывать, квадраты не ломать. 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике.
Самок вкусное в этом рецепте - толстые околокочанные утолщения.
Берете кочан, разрезаете его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю изпользйте для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански.
Капуста Аппетитная
2010-05-13 16:04:00 (читать в оригинале)Капуста Аппетитная
Продукты:
5 кг капусты,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца.
Заправка:
1 стакан растительного масла,
1 ст. 5% уксуса,
350 грамм сахарного песку,
4 столовых ложки соли.
Инструкции:
Капусту тонко нашинковать, добавить 1 кг резаного тонкими полукольцами лука, 1 кг лучше нарезанной, а не натертой моркови, 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца.
Аккуратно перемешать, заправив 1 стаканом растительного масла, 1 ст. 5% уксуса, 350 грамм сахарного песку, 4 столовых ложки соли. Не перетирать! Из этого количества получается две трехлитровых банки салата.
Капуста по-гурийски
2010-05-13 16:02:00 (читать в оригинале)Капуста по-гурийски
Продукты:
капуста - 1 кочан, среднего размера
свекла - 2 шт.
чеснок - 1 головка
на 1 л воды:
соль (не йодированная, крупная) - 1 ст. ложка с горкой
сахар - 2 ст. ложки (попробуйте свеклу, если не сладкая, то можно и 3 ложки насыпать)
перец горошком - штук 5-7
гвоздика- 3-4 бутончика
корица - пол палочки
кориандр в зернах - 1,5 ч. ложки
красный острый прец, сушеный или свежий- по желанию
уксус винный - 4-6 ст. ложек
Инструкции:
Капусту нарезать квадратиками или дольками, свеклу -ломтиками, чеснок очистить от шелухи. Положить слоями в банку.
Залить холодной водой доверху.
Воду слить и приготовить заливку-маринад. Пряности, соль, сахар засыпать в кипящую воду, варить минут 5-7, добавить уксус и залить капусту.
Всё, теперь самое сложное - ждать 3 дня
Капуста, квашенная в банке
2010-05-13 15:59:00 (читать в оригинале)Капуста, квашенная в банке
Продукты:
кочан капусты - примерно 2 кг нашинковать
2 большие морковки натереть на терке
Рассол:
2 л воды закипятить
1/2 стакана крупной соли
2 ст.л сахара (с горкой)
Инструкции:
Смешать капусту и морковь. Сложить в банку. Горячим рассолом залить капусту. Поставить под небольшой гнёт на 2-3 суток при комнатной температуре.
Затем поставить на холод.
Коктейль Сангрия с фруктами
2010-04-30 01:14:00 (читать в оригинале)
Коктейль Сангрия с фруктами
Продукты:
Сангрия
Фрукты – клубника, апельсин, киви, груша, банан
Ледяная крошка
Инструкции:
Нарезать все имеющиеся в наличии фрукты и ягоды на мелкие кубики размером 1-2 см, сложить в бокал, добавить ледяную крошку и залить все сангрией


![]() | ||
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
![]() | ||
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.