![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Круассаны из слоено-дрожжевого теста
2011-10-14 13:39:18 (читать в оригинале)
Для теста:
200 гр. молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
пол-стакана сахара
3 чайных ложки сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр маргарина для прослаивания
Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем, разбиваем яица, кладем сахар, соль и выливаем дрожжи.
Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное, мягкое тесто.
Ставим на расстойку на полтора часа.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта. Складываем пополам, снова раскатываем, снова смазываем маргарином половину пласта, складываем пополам и проделываем то же самое три раза. Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь.
Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на треугольники, на край кладем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрываем их фольгой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения объема в два раза. Можно смазать взбитым яйцом после расстойки. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Для круассанов используют как сладкие начинки, такие как творог, фрукты, мак, крем, варенье, джем, орехи или мёд, так сырные и овощные. Подают ароматную выпечку на тарелках или в плетеных корзинках с чистой полотняной салфеткой вместе с чашечкой горячего кофе или какао.
Ставим в теплое место минут на 15. Круассаны должны увеличиться в 2 раза.
Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20.
1.

2.

3.

Петрушка в масле на зиму
2011-10-11 11:45:18 (читать в оригинале)
Если вам надоела замороженная и сушеная зелень петрушки, пока есть возможность, попробуйте заготовить её в масле.
1. Петрушку помойте, нарубите и сушите в течение 8 часов при комнатной температуре на полотенце.
2. Переложите сухую зелень в простерилизованные полулитровые банки и залейте растительным маслом.
3. Банки плотно закройте крышками и храните в самом холодном месте холодильника.
Можно не мельчить, а класть в банку цельные листики, без черешков, она потом пригодится для украшения. Зелень должна быть совершенно сухая. Когда зальете зелень, банки должны постоять на столе и масло нужно доливать еще, пока уровень его не перестанет убывать. Зелень должна быть на 1 см покрыта маслом, иначе может покрыться плесенью. Я делаю и измельченную и целыми листиками, по баночке. Долго хранить не пробовала, потому что готовлю на первое время, а потом в ход идет замороженная и сушеная. Но месяц петрушка в масле хранится спокойно.
А потом можно купить еще пару пучков зелени и снова повторить всё это дело.
А еще, когда много зелени, очень вкусно и полезно делать вот такую бутербродную закуску и намазывать её на хлеб. Кидаем в блендер петрушку, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и соль по вкусу. Перемалываем в пасту и едим хоть с чем.
Гороховый паштет, экологически чистый и полезный.
2011-10-11 11:12:50 (читать в оригинале)

Согласитесь. что в жизни надо попробовать всё, особенно то, что вызывает у тебя интерес.
Прочитали мы с дочкой один интересный рецепт в дневнике Жужина мама и вчера решили, что лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать и перечитать. Переделали немного на свой вкус и манер, сегодня опробовали, решили, что и название нужно изменить. В общем, спасибо автору рецепта за идею, получилось очень даже сьедобно, но вкус описывать не буду, потому что это надо пробовать. Вкус "неописуем"!
Мы взяли цельный горох-1 стакан
3 зубчика чеснока (смело можно брать и больше, он вообще неощутим)
1 ч л кориандра, молотого в кофемолке
1,5 ст ложки свекольного сока
50гр копченого шпика
соль, перец
Залили стакан гороха 2 стаканами кипятка и варили, пока горох не стал мягким, Затем в горячую массу бросили чеснок, свекольный сок, соль, перец, кориандр, копченое сало и перемололи в пюре блендером. В пластиковую бутылку со срезанным горлышком выкладывали массу по ложечке, утрамбовывая каждую порцию, приминая её.
Поставили на ночь в холодильник, утром разрезали бутылку, вынули содержимое.
Вот какая красота получилась. От себя добавлю, лично мне не хватало вкуса жареного лука, если кто-то решится повторить рецепт, добавляйте лук, он там нужен. И еще, если подавать это под видом паштета, с бутылкой можно и не мудрить, выложить в форму, утрамбовать, потом отрезать кусочки и намазывать на хлеб, это намного проще. В следующий раз так и будем делать. А сегодня утром с чаем покушали бутерброды с гороховым паштетом с большим удовольствием.
Легкий пряничный торт без выпечки
2011-10-09 13:29:16 (читать в оригинале)
Все, кого угощала, сразу не могут понять из чего он сделан.
Печь не надо, это плюс. Приготовить на скорую руку при наличии всех компонентов можно за 10 мин. Готовить можно хоть каждый день. Про вкус я даже не говорю. Он очень вкусный.)))
Попробуйте приготовить такой торт и вы. Думаю, он никого равнодушным не оставит.
Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой торт, если готовите для пробы- уменьшите раскладку.
Итак:
Пряники шоколадные свежие 750 гр.
Бананы 4 шт
Сметана 900 гр.
Сахар 1 стакан
Любые фрукты или ягоды для украшения. Можно украсить и кусочками шоколада.

Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Каждый кружок пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока пряники не закончатся.
Обмазать верх и бока остатками крема, если остались пряники, можно размять их в крошку и сделать посыпку.
Сверху украсить торт ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, сливками из баллончика и т.д
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.
С составом крема можно экспериментировать, добавляя сгущенку, сливочное масло, творог и т.п
Торт с рыбными консервами
2011-10-08 11:15:26 (читать в оригинале)Для коржей берём:
маргарин - 250г.,
мука - 2,5 ст.,
сметана - 1 ст.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
сода - 0,5 ч.л.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и выпечь в духовке.
Для начинки:
сыр - 100г.,
майонез - 200г.,
консервы рыбные (вкусные, в масле) - 1 банка,
яйца - 3 шт.,
Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.
1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
2-й слой: размятые вилкой консервы в масле
3-й слой: рубленные яйца + майонез
Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем первую начинку, затем, снова корж и вторую начинку, затем еще корж и третью начинку. Накрыть последним коржом, смазать его майонезом, посыпать мелконарезанной зеленью укропа и тертым на мелкой терке твердым сыром или тертым желтком, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.



Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+402 |
425 |
MODRA_NEST |
+368 |
444 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+361 |
432 |
Kitten |
+318 |
438 |
RouxAngel |
+301 |
339 |
Painter-boy |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
135 |
Смотреть мир с Google Планета Земля |
-1 |
107 |
ZA7GORAMI.RU |
-2 |
148 |
Фотолаборатория: портретная и тематическая фотосъемка |
-3 |
165 |
TURMIR - ВЗГЛЯНИ НА МИР ПО ДРУГОМУ |
-9 |
9 |
BratAtor |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.