Голосов: 6
Добавлен: 2007-11-27 20:26:10 блограйдером Lurk

С НАСТУПАЮЩИМ!

2007-12-31 14:26:50 (читать в оригинале)

Дорогие читатели моего блога, болельщики хоккея! Я вас всех поздравляю с Наступающим годом! И спасибо вам за поздравления - очень приятно.
Вообще-то в Северной Америке Новый год не считается таким уж праздником. Тут все отмечают Рождество. И часто на 31 число назначены игры. Но в этом году календарь составлен так, что последний матч в 2007 году мы провели 30го. Увы, проиграли в овертайме "Рейнджерс" 3:4. Даже несмотря на то, что наше звено забросило три шайбы: Андрей Костицын - 2 шайбы и передача, Сергей Костицын - передача, у меня - две передачи и Плеканец - гол и две передачи. Зато следующий матч у нас назначен на 3е января! Против "Тампы". А это значит, что удастся с семьей отметить Новый год.
Друзья, желаю вам здоровья и счастья в Новом году!

Овечкин в "Монреале"?

2007-12-22 12:09:34 (читать в оригинале)

Да, за сборную России, если позовут, я поеду играть всегда. О чем не устану заявлять. Это был ответ на вопрос, заданный ниже.
А вот что вы думаете по поводу информации некоторых СМИ, что "Монреаль" может предложить Сашке Овечкину 15-летний контракт на 120 миллионов?! Писали даже, что клуб готов отдать любого, кроме Прайса, игрока. Да, у Саши, вроде, контракт после этого сезона заканчивается. И уже сейчас ходят разные слухи по этой теме... Клуб может выручить за него целый ряд хороших игроков.
Мы в четверг играли против "Вашингтона". 5:2 выиграли. Сашка передачу отдал. У меня две передачи. Сергей Костицын (младший брат Андрея) опять забил. Хороший парень. "Монреаль" всегда гордился тем, что считается "Братским городом". Поэтому воссоединение братьев в команде стало событием особым. Они уже не первая пара братьев в "Канадиенс". Оба стараются и, если будут продолжать в том же духе, уверен, у них все получится.

Molson Cup

2007-12-06 15:22:53 (читать в оригинале)

Очень приятно было по итогам ноября получить Molson Cup. Этот приз вручают во всех канадских клубах. Суть в том, что лауреатом Молсона становится тот игрок, который в течение последнего месяца чаще всего признавался одной из звезд матча. В прошлом месяце этот приз достался нашему вратарю Кэри Прайсу. Ноябрь лично у меня получился результативным - шесть голов и пять передач. Кстати, Молсон вручают и по итогам сезона. На сайте "Монреаля" видел, что я сейчас иду вторым в общем зачете. Хотя в конце концов это, хоть и приятно, не так важно. Главное - результат команды. Я об это всегда говорю.
Увы, матч против "Нэшвилла", перед которым мне торжественно вручили Молсон, мы проиграли в овертайме. Всего же у нас три поражения подряд сейчас. Надеюсь, сегодня вечером, в игре против "Бостона" ситуацию поправим.
А пока отвечу на ваши вопросы. Пишите еще!

Как сейчас обстановка в Монреале?
Нормально. Хотя здесь есть все равно много негативных журналистов, которые не могут с собой справиться, чтоб не написать чего-нибудь такого. Конечно, много позитивного тоже пишут, потому что команда играет. Но все равно есть те, кто ищет негатив. Не может же быть так, чтобы все хорошо было. Но никто из ребят внимания на это не обращает. Пока в команде все нормально.

На данный момент вы лучшие в большинстве, при этом ты лично лучший снайпер команды. Это результат игры в постоянном звене - с Плеканецем и Костицыным?
Да не, в том году у нас просто был один защитник, который хорошо бросал. Все команды приноровились и знали, что туда будут отдавать пас. Он будет бросать и потом будет добивание. А теперь у нас не одно звено, как в том году, а целых два, которые могут забить в большинстве. И хорошо разыгрываем - никогда соперник не знает, откуда оно пойдет. Кто будет забивать. Поэтому пятерка была хорошей, а сейчас стала еще лучше. Потому что, как я сказал, все пять могут забить.

Это правда, что "Монреалю" поставлена задача выиграть 35 Кубок Стэнли до 100-летия клуба, которое будет в 2009 году?
Не знаю. Не слышал о таком. Хорошая задача вообще!

Расскажите о защитнике Дендено, который теперь стал нападающим.
Дендено и был нападающим в "Детройте". Это Скотти Боумен переделал его в защитника. Я не знаю, какие на то были причины. Но в "Монреаль" он уже пришел, как защитник. А тут его вернули на место в атаке.

Ситуация в матче с "Питтсбургом", когда тебя начал задирать Кросби - прокомментируй?
Да ничего особенного не было. Малкин был с шайбой, я подъехал. В принципе, даже не толкал его. Просто там много народу было у скамейки - суматоха получилась. И вышло так, как будто я толкнул его на борт. Ну и Кросби сзади налетел, начал что-то там... Не знаю. Не понятно, что он хотел этим показать. Картину гнал, что за своих ребят заступается. Пусть лучше уж другую работу делает.

Как оценишь игру Костицына? И чего пока не хватает Грабовскому?
У Грабовского в принципе все нормально. Просто он слишком сильно себе голову забивает. Думает много, вместо того, чтобы просто играть в хоккей. Я ему говорил - играй, как ты играл в сборной Белоруссии, как ты в России играл. Но он тут слишком много пытается на себя брать, думает слишком много... Ну а Костицын он другой - просто человеку сложно оббиться в команде, когда ты то играешь, то не играешь. Вот сейчас поставили его в звено со мной. Можно сказать, под опеку взял его. Ему тяжело, но он справляется. Молодец. Если сейчас дальше будет играть, то обобьется. А то, я говорю, раньше у него такой возможности не было. Андрей и характером пожестче, чем Михаил. И в то же время полегче. Лишнее в голову не берет.

Как отнесся к очередному слуху - на этот раз тебя меняли в "Калгари"?
Да меня уже куда только не отправляли. Но я уже говорил, что меня не столько эти слухи раздражают, сколько тот факт, что это давление на родителей. Потому что мне сразу из Тольятти звонят и спрашивают: "Куда тебя продают"? Причем в моем городе все время все выходит по-другому. Здесь меня продают в "Калгари", а в Тольятти меня продают в "Колумбус". Разница в четырех часах перелета. Хотя к Тольятти - наоборот - поближе.)))

Как вы относитесь к тому, что там вас называют Алексом?
Да я не знаю... Просто, когда я только приехал сюда, меня замучали вопросом: Алекс, Алексий, Ал? По-разному называли. И все время спрашивали, как мне лучше, чтоб меня называли. Такие глупые вопросы. Поэтому я просто выбрал одно - пусть буду Алекс. Но по крайней мере везде одинаково будут называть.

Что скажете о Девиде Абишере?
Он хороший вратарь. Но лично мне показалось, что у него физические данные не очень. Он не может ровно сыграть хотя бы игр 10 - 15. Возможно, если он посильнее будет, то будет играть получше, постабильней. Но это лично мое впечатление.

Уход Глинки из "Питтсбурга" был одним из случаем "сплава" тренеров?
Да это ерунда все. Здесь нужно найти правильный подход к команде. В зависимости от того, кто в составе. Все это видно. Если тренер не может найти подход или неправильно ведет команду - ну, значит, нужно другого тренера. Это тонкости, конечно. Но ведь Ягр привел его в "Питтсбург". И, может, убрали его потому, что Яромир чем-то был недоволен опять.

Почему не играют в тактику 1-2-2?
Где это такое бывает?! Я думаю, если так будем играть, то можно сразу складывать удочки и ехать домой. Один сзади? Как в футболе? Просто без красной линии, если с двумя защитниками здесь в Лиге легко разделываются, то с одним вообще проблем не будет. Опять же: не сравнивайте поляны в России и в Лиге. Сколько в России места - можно разбежаться, как конькобежец и носиться по льду. И не поймают. А в Лиге на каждом сантиметре ловят и бьют.

Отставка в Вашингтоне

2007-11-23 04:08:13 (читать в оригинале)

Итак, еще одна отставка в Лиге. Руководство "Вашингтон Кэпиталс" решило расстаться с Гленом Хэнланом. Об этом, как ни странно, узнал из телефонного разговора с Москвой! Я тут сижу, как первобытный, последним все узнаю:=)) Не буду комментировать само решение. Скажу лишь, что это уже вторая отставка в сезоне. В "Атланте" еще раньше тренер сменился. После чего, между прочим, Илюха Ковальчук заиграл здорово, стал забивать в каждой игре. Так что, будем надеяться, теперь, например, Сашка Овечкин начнет в каждой игре забить. Всегда ведь приятно видеть, что наши на высоте!

Спасибо за ваши теплые слова по поводу моего "юбилея"! Да, 1000 матчей - конечно, это не могло не навести на какие-то воспоминания. Казалось бы, только что 19-летним парнем приехал в НХЛ. И тут уже - 1000 матчей. Время очень быстро летит. Как задумаюсь, что 16й год играю здесь... Не сказать, что я чувствую себя стариком. Очень приятно, что такой большой этап прошел. Ведь не каждому суждено даже столько матчей провести в НХЛ.
А тут обратил внимание, что еще про 1000 очков говорят. Даже сначала понять не мог, что имеется в виду. Ведь в НХЛ у меня чуть больше 800 очков. И только потом объяснили, что ведется такая статистика, где все очки учитываются - и в НХЛ, и в Европе, и в России, и в матчах за сборную! Я даже не знал. Это все тоже приятно, конечно. Оказалось, у меня уже 808 очков в регулярных чемпионатах НХЛ, 84 - в плей-офф, 43 - в играх за сборную России, 53 - в чемпионатах России, 3 - в чемпионате СССР и 1 - в еврокубках. Во как... Сюрпризом для меня это стало. А хотя я так считаю: пусть другие люди следят за моей статистикой, а мне пока главное - играть. Это потом, когда я закончу играть, все вместе соберу и буду рассказывать своим детям, сколько где очков набрал!

Напряженный график у нас сейчас, поэтому возможности написать не было. Но обещаю больше на такой длительный срок не пропадать! На днях обязательно загляну снова и отвечу на накопившиеся вопросы. Все удачи!

1000-й матч!

2007-11-01 18:42:02 (читать в оригинале)

Спасибо за поздравления! Но, как я уже много раз говорил и писал в своей книге "АК-27" - моя цель: 2000 матчей в НХЛ! Я же говорил, что собираюсь играть до 50 лет:=) Эту высоту покорил - впереди новые. Например, завоевать еще один Кубок Стэнли. На этот раз - с "Монреалем". Я уверен, что это будет что-то невероятное... Как стать чемпионом мира по футболу на "Мараккане".
А еще приятно, что "награда нашла своего героя". Надеюсь, наша книжка понравилась победительнице летнего конкурса:=) Читайте на здоровье!

Страницы: 1 2 3 4 5

по количеству голосов (152) в категории «Истории»