Голосов: 6
Добавлен: 2007-11-27 20:26:10 блограйдером Lurk

Вчера "Бостон" обыграли 6:1

2007-10-23 15:12:47 (читать в оригинале)

У меня 1+1. )) Пока есть немного свободного времени, отвечу на скопившиеся вопросы.

ВОПРОС: А персональный тренер, он выходец из России или Канадец??? наверное второе...

ОТВЕТ: Американец. Вообще раньше, когда я готовился сам, делал все одинаково. То есть просто помнил, как меня готовили и повторял это. Но самому вообще-то сложно работать. Просто потому что думаешь: возьму тренера, непременно у него чему-то научусь. Чем-то новым он поможет. В общем, я просто решил попробовать. В итоге попросил своего агента найти мне кого-то. Так я и познакомился со своим тренером. Он в Колумбийском Университете Нью-Йорка тренирует. Тогда мы и начали заниматься. Вот уже лет шесть-семь мы с ним работаем.

ВОПРОС: Используют ли вас или кого-нибудь еще (Сурэя, Койву) в качестве этакого "дядьки" для молодежи? Для белорусского контингента, например))

ОТВЕТ: Ну не знаю - дядькой, не дядькой, но сейчас меня действительно поставили вместе с Костициным и Грабовским. Тренеры хотят, чтобы я им что-то подсказывал, помогал. Надеются, что мы сыграемся+ Хотя "дядька" это как-то звучит так+ Как будто я ветеран уже совсем. Просто я игрок с опытом. Вот и помогаю.

ВОПРОС: как бороться со страхом играть против какого-то конкретного игрока. Не то что даже страх, но просто знаешь, что он своей манерой игры сделает тебе когда-нибудь травму...

ОТВЕТ: Я не знаю+ Не иметь страха, наверное:=)

ВОПРОС: Алексей, я понял, что Вы используете самолет не просто для развлечения - а еще и как транспорт. А на игры вы тоже можете полететь на своем самолете, или только вместе с командой ?

ОТВЕТ: Нет, когда команда куда-то едет, надо обязательно быть с ней. Независимо от того, едет на автобусе или летит на самолете. Вариант: добираться самому даже не рассматривается.

ВОПРОС: Ларак сломал Арчеру лицевую кость на предсезонке. Алексей, каково играть без тафгая?

ОТВЕТ: Ну сейчас лига борется с грязным хоккеем. Старается убрать все эти приемы, типа удара локтем в лицо и тому подобное. Но все равно это будет. Я вот думаю, надо ужесточить наказание за такие деяния. Тогда по крайней мере игроки будут в следующий раз думать, прежде, чем такое повторить. Потому что я так понял, его самого кто-то ударил, и он пытался отомстить прямо в той же смене. У нас тафгая нет. Мы и так пытаемся уменьшить количество удалений. Тафгай этому вряд ли поможет.

ВОПРОС: Доброго времени суток! Алексей, в середине 90х у игроков играющих в НХЛ был конфликт с чиновниками ФХР, вследствие чего многие игроки, такие как Сергей Зубов, Александр Могильный отказывались выступать за сборную. Было ли желание(честно) у Вас лично поступить точно так же? Изменилось ли в глобальном смысле с тех пор в какую либо из сторон управление российским хоккеем? Мешает ли что-либо со стороны организации успешному выступлениям нашей сборной?
С уважением Максим.

ОТВЕТ: Я много раз говорил: у каждого свое мнение по этому поводу. Кто-то хочет, кто-то не хочет. У кого-то, может, есть причины, по которым он не может поехать в сборную. Не думаю, что следует кого-то обсуждать или делать выводы, что он не поехал, потому что не хотел. Что касается управления хоккеем - есть, конечно, над чем вопросы. Сейчас, кстати, ситуация обстоит лучше. Какие-то вопросы решаются. Может, не так быстро, как хотелось бы. Главное, отношение меняется. А отсюда уже все остальное - сервис, обслуживание и тому подобное. Работа идет.

ВОПРОС: Вы Алексей как-то писали, что в начале своей карьеры являлись поклонником компьютерных игр.
Как Вы считаете каков будет показатель общих навыков у вас в NHL 2008, притом что в NHL 2007 был 90? :)))
Максим.

ОТВЕТ: Ну это было давно. Навыки, конечно, остались, но я уже не играю. Поэтому не знаю, как сейчас бы прошел дистанцию. Просто раньше я очень много играл. Это как наркотик - все свободное время проводил у телевизора. Так что я быстро все это забросил: отвез племяннику. С тех пор не играл.

ВОПРОС: Алексей, я помню в детстве мы все дрались за 17-й "харламовский" номер когда у нас распределяли номера в команде. Давали их либо по списку, либо по порядку подхода к раздающему форму. Вот мы и пытались подгадать так, чтобы 17-й достался. На что наш детский тренер говорил, что не номер делает игрока, а игрок делает номер. Мудрый мужик был. Расскажите историю своих игровых номеров, если не секрет, конечно.

ОТВЕТ: У меня никогда такого не было, чтоб я хотел на кого-то был похожим. Начинал я с 14го номера, потом играл под 10-м. а потом выбрал себе 27-й. И со временем с ним свыкся.

ВОПРОС: Говорят в "Молсон Центр" и на регулярке-то не попадёшь, а уж на игры плей-офф и подавно - что всё раскуплено под абонименты. Правда ли это, и существует ли теоретическая возможность попасть на игры Монреаля?

ОТВЕТ: Билеты действительно все проданы. Уже два года подряд на домашние матчи все забито. Мы даже рекорд поставили по этому показателю - и сейчас так же продолжается это все. Не так легко действительно достать билет на игру.

Спасибо вам за добрые пожелания и поддержку! Скоро зайду еще)))

Сезон стартовал

2007-10-06 22:04:41 (читать в оригинале)

Сегодня играем в Торонто. Первый официальный матч выиграли у "Королины" в овертайме 3:2. Я сделал результативную передачу. В выставочных матчах - четыре встречи выиграли (у "Пингвинс", "Айлендерс" и дважды у "Бостона") и четыре проиграли (опять же "Питтсбургу", "Айлендерс" и дважды "Оттаве").
Что можно сказать о выставочных матчах? Все, как обычно – работа началась. Я против этих команд играю уже по-моему 16 лет, поэтому не обращаю внимания на изменения. Появляется какая-то новая молодежь, а так команды все те же самые остаются. Ничего нового.
У нас команда не та, которая выигрывает с крупным счетом. Мы играем в более оборонительный хоккей. Мы не так много занимаем, пытаемся не так много пропускать. Поэтому счет всегда небольшой. В «Пингвинз» талантливые ребята, конечно. Малкину и Кросби разве что могу пожелать не сбавлять оборотов. Потому что сейчас много молодых, которые при большом таланте, все же после двух-трех лет исчезают. Самое главное, чтобы там, где они сейчас, их поддерживали.
Вообще такая ситуация сложилась почти везде в Лиге, потому что все еще продолжается привыкание к новым правилам. Очень много удалений. Поэтому сейчас все команды выравниваются, в первую очередь потому что нужно много играть в большинстве и меньшинстве.
Я сейчас играю в звене с белорусами Андреем Костицыным и Михаилом Грабовским. Тренеры хотят, чтобы я им подсказывал. Пока сыграли только один официальный матч – делать выводы рано. Но ребята, вроде, стараются. Доверие есть. Им опыт нужен – самое главное.

В "Советском спорте", кстати, вышла статья про книгу "АК-27". Кому интересно - она тут.
(вопросы о том, как книгу купить задавать не сюда. На сайте все написано)

Сегодня времени отвечать на вопросы, к сожалению, нет. Но скоро зайду еще раз!

Матчи в Лондоне

2007-09-27 11:16:46 (читать в оригинале)

А вот что вы думаете по поводу того, что сезон в этом году начинается в Англии? Мне тут постоянно этот вопрос задают... Лично я даже не знаю, как к этому относиться. Что ж, по крайней мере это уже не Япония. Мне кажется, что это просто одна из вещей, которая поможет популяризировать НХЛ в мире. И развивать его на местах.
Вспоминаю, как мы ездили играть в Японию. Провели два матча против "Нэшвилла". У меня тогда складывалось впечатление, что зрителей загнали на трибуны и они хлопали по жесту. А с другой стороны им, наверное, интересно было - они ж даже не знали, чего вообще ожидать. А потом и у них появились свои кумиры, автографы брали. Думаю, в качестве развития хоккея в стране все правильно было сделано. Лететь, конечно, далеко было. Но расписание составили так, что при перелетах и туда и обратно оставалось время на адаптацию. Жаль, хет-трик там никто не сделал. Не знаю, что бы они кидали на лед. Может, тамагочи? В Америке кепки кидают. А в Японии об этом, наверняка, не знали…
Думаю, такие акции – правильная вещь.
Продолжются выставочные матчи. Уже сегодня - седьмой против "Бостона". Пока у нас три победы и три поражения. Подробнее постараюсь написать про игры в ближайшие дни. Спасибо всем за поддержку

Ваши вопросы

2007-09-16 20:41:05 (читать в оригинале)

Продолжаю отвечать на ваши вопросы.

Вопрос: Много ли поклонников футбола среди играющих в хоккей?
Ответ: Как я могу это знать? Сам я, как всегда и говорил, больше люблю участвовать в спортивных мероприятиях, нежели смотреть со стороны. Я бы не сказал, что я фанат футбола. Хотя раньше занимался этим видом спорта. Когда пацаном еще был, каждое лето после хоккейного сезона играл. Мне даже тренер предлагал выбор сделать между футболом и хоккеем. Но я, так как давно занимался уже хоккеем, сделал выбор в его пользу.

Вопрос: Расскажите, как у Вас складывались отношения с Майком Кинэном?
Ответ: Майк - хороший тренер. Для него нет никаких авторитетов. Он прекрасно знает свою работу. Для него неважно, что представляет из себя игрок. Он в любом случае будет его использовать, если хоккеист хорошо себя проявляет. Мне всегда такие тренеры нравились. Многие звезды НХЛ, например, иногда были им недовольны только потому, что он строго с ними обращался. Они не привыкли к такому обращению.

Вопрос: Каков был Марк Мессье в команде? насколько легко с ним было ?
Ответ: Он хороший капитан, хороший человек. Не зря ему доверили эту обязанность. Он человек, у которого многому можно научиться.

Вопрос: Каковы ощущения поднимать над головой Кубок Стэнли .........тем более в великом городе, который ждал его, если не ошибаюсь, 45 лет ?
Ответ: Ближе к 55, на самом деле :=)… Может, для каких-то других ребят это было иначе. Но я поднимал его с той мыслью, что приехали откуда-то русские и вот Кубок наш. Я ж все-таки первый русский, кто выиграл Кубок Стэнли.

Вопрос: Назовите 10 лучших игроков прошлого сезона и лучшего новичка следующего.
Ответ: Даже не знаю… Наши ребята Малкин, Овечкин, Дацюк, Фролов, Ковальчук… Брызгалов, вот, Кубок выиграл. Ну и Кросби, конечно. Да вообще все, кто в десятку попал - наверное, и есть лучшие. Я не за всеми следил. А новичка как я вам сейчас скажу? Надо для этого знать, кто будет новичками в том сезоне. Посмотрим.

Вопрос: Насколько сложно будет заставить себя играть на высоком уровне в России после многих сезонов в НХЛ?
Ответ: Мне кажется, наоборот. Должно быть такой подъем хотя бы от того, что ты вернулся в Россию. Поиграть тут, показать, что ты еще на многое способен. Легче должно быть, а не тяжелей.

Вопрос: Ваши сыновья пошли по стопам отца или выбрали себе другие увлечения? Не навязывали ли Вы им с детства хоккей?
Ответ: Еще молодые для того, чтобы им что-то навязывать. Время есть еще. Так - увлекаются всем подряд. И катаются, и в теннис играют. И все остальное. Клюшек у них уже столько, что девать некуда. Старшего записали уже в хоккейную команду. Но заставить не пытаемся идти или не идти по моим стопам. Стараемся дать свободу выбора. Пусть попробуют все, а выберут, что понравится.

Вопрос: Алексей, в каких, если не секрет, Вы отношениях с Александром Овечкиным?
Ответ: Ребята русские между собой всегда в нормальных отношениях. Что я могу сказать? Что я не разговариваю с ним, что он плохой? Конечно, нет. Мы все русские, все поддерживаем отношения друг с другом. Нормально относимся друг к другу, встречаемся, когда есть возможность.

Вопрос: Нет ли желания показать подобный мастер-класс для мальчишек из Саранска, ведь это всего 400 километров от Тольятти, и что для этого нужно?
Ответ: Ничего особенно не нужно. Я буду проводить со следующего года лагеря, в которые можно будет приехать и покататься. А приехать туда - это можно сделать. Надо только время выбрать.

Вопрос: Вы что-нибудь изменили в своей жизни, если была бы такая возможность?
Ответ: Что бы я изменил? Даже не знаю… Много вещей, которые хотелось бы изменить, но они не такие уж огромные. Все связанное с хоккеем - какие-то игры, турниры. Даже прошлую Олимпиаду, которую мы могли спокойно выиграть, но не выиграли хотелось бы изменить. Может, сделать как-то по-другому. Поговорить, может, надо было с ребятами, тренерами, изменить тактику, ход игры - да что угодно, только чтобы не проиграть финнам.

Вопрос: Какой день хотелось бы пережить заново?
Ответ: Еще раз поднять над головой Кубок Стэнли. Финал Олимпиады-92. А в общем, может, и жить можно начать с начала:=)

Вопрос: Алексей, Вы счастливый человек. И что Вам лично нужно для счастья?
Ответ: Я вообще считаю себя счастливым человеком. И для счастья мне достаточно того, что люди, окружающие меня счастливы и рады. Я ж не эгоист, поэтому для меня важны окружающие меня люди. Конечно, иногда хочется одному побыть. Но больше люблю компанию: к себе приглашать, с кем-то встречаться. И когда ты встречаешься с людьми, и тебя окружают довольные люди и самому радостно на душе.

Тренировочный лагерь

2007-09-11 22:34:22 (читать в оригинале)

Рассказываю, как он у нас проходит. В этом году тренировочный сбор "Монреаля" стартует 13го числа. Проходит он обычно так. 70 человек делят на четыре команды. Пока две играют между собой, остальные просто тренируются. Потом все меняются и то же самое. Так дней четыре - пять. Потом начинаются тренировочные игры. В этом году мы проведем следующие выставочные матчи: 17 и 18 с "Питтсбургом", 19 и 21 с "Айлендерс", 22 с "Оттавой", 23 и 27 с "Бостоном" и 29 еще раз с "Оттавой". После этого - регулярный сезон. В этом году для нас он стартует 3го октября гостевым матчем с "Каролиной".
Здесь все поставлено на то, чтобы игроки сами себя подготавливали и в тренировочный лагерь приходили уже готовые к сезону. Поэтому работа в лагерях длится не два месяца, как в России, а неделю до тренировочных игр. 8 - 9 выставочных матчей обычно бывает достаточно для того, чтобы быть полностью подготовиться к регулярному первенству.
Как я готовлюсь самостоятельно? У меня есть персональный тренер, с которым я уже семь лет занимаюсь. Каждый день работаем с ним над физикой. Один день в зале, другой день - на земле: прыжки, беготня.

К вопросам о Монреале.
Конечно, как вы пишете, толпами фанаты за мной не бегают. Но на улицах узнают. Здесь любят хоккей, и это видно. Вы спрашиваете, насколько я разный на льду и в жизни+ Мне сложно говорить об этом. Со стороны - оно виднее. В принципе, наверное, одно и то же. Разве что в игре нужно больше концентрироваться. В жизни же ты не будешь ходить такой весь в себя, сконцентрированный. В жизни ты более расслаблен и открыт.

Жить в Монреале мне нравится, да. Действительно в Старом Порту. В рестораны хожу иногда. Не скажу, в какие. :=) Проблем дать автограф - нету.

Коньки у меня "Рибок", Самолет большой:=) Сессна 414

В следующий раз - обещаю - отвечу на накопившиеся вопросы.