Сегодня 30 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хитрый Лис
Хитрый Лис
Голосов: 1
Адрес блога: http://Lisovsky90210.ya.ru/
Добавлен: 2008-11-21 11:05:05 блограйдером scrapbooking
 

Простой сырный соус (рецепт)

2012-04-13 18:30:37 (читать в оригинале)

Не так давно я во второй раз готовил жареные вонтоны и когда они были уже практически готовы, в голову пришла мысль сделать к ним какой-нибудь несложный соус. Пробежав глазами несколько десятков рецептов сырных соусов, был скомбинирован оптимальный вариант, приготовление которого отнимает минимальное количество времени. Согласитесь, когда еда уже готова и её нужно подавать к столу, времени на приготовление соуса практически не остаётся. Именно в такой момент и пригодится этот простой сырный соус.



Общее время приготовления: 10 мин Порций: 1 Уровень сложности: 1/5


Для приготовления нам понадобятся:
- 100 мл жырных сливок (20%-ные будут в самые раз)
- 100 гр. твёрдого сыра (пармезан, чеддер и т.д.)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. смеси перцев


Рецепт приготовления очень прост:
1. На среднем огне подогрейте 100 мл сливок.
2. Добавьте к ним 100 гр. тёртого сыра и перемешивайте содержимое, до тех пор пока сыр не растворится почти полностью.
3. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. смеси перцов.
4. Перемешивайте содержимое ещё в течении 1 минуты, переливайте в подходящую ёмкость и подавайте к столу.

Заметки на полях:
1. Этот соус лучше всего готовить в последнюю очередь и подавать тёплым.
2. Если хотите, что бы соус менее густым - добавьте больше сливок при приготовлении.
3. Вместо смеси перцев можно использовать один вид перца или любые другие добавки и травы на свой вкус.

Приятного аппетита!

P.S. Этот пост выходит вне рамок проекта "365", т.к. хоть на фотографии и запечатлён соус моего приготовления, авторство фотографии принадлежит не мне.

103/365 - Миндальный десерт (рецепт по мотивам)

2012-04-13 17:07:56 (читать в оригинале)

Продолжение экспериментов с миндальным печеньем привело к интересному результату. У меня получился очень простой и красивый миндальный десерт. Вся прелесть в том, что для теста был использован оригинальный рецепт миндального печенья. Причём рецепт в этот раз был практически неизменным, разве что в тесто было добавлено несколько чайных ложек какао, правда это количество практически не повлияло на вкус. Вы, наверное, хотите спросить в чём же смысл этого рецепта? В чём выгода? Ответ прост - в удобстве. Одноразовые бумажные формочки позволяют совершенно не беспокоится о том, что тесто может немного растечься в духовке. К тому же, при использовании подобных формочек гарантирована одинаковая порция каждого мини-десерта, а готовое угощение смотрится гораздо изящнее. Единственное, что при его приготовлении вам обязательно понадобится кондитерский шприц или кулинарный мешок, так как ложкой выкладывать тесто в небольшие формочки будет затруднительно. На этом эксперименты с улучшением первоначального рецепта не заканчиваются. Не переключайтесь, продолжение следует.





102/365 - Вкусный миндаль - чистый миндаль

2012-04-12 16:59:09 (читать в оригинале)

Чистый миндаль бывает нужен для многих вещей. Как вариант для миндальной муки из которой потом можно сделать вкусные марципановые конфеты. Да и просто очищенный миндаль вкуснее сам по себе. Чистить миндаль на самом деле очень легко. Для этого нужно залить миндаль кипятком на пару минут, потом слить кипяток и залить холодной водой на пару минут. И повторить проделанные манипуляции ещё раз. Холодную воду сливать не нужно. После этого шкурка с орехов будет сниматься лёгким движением руки. Может в первый раз будет немного сложновато, но на второй или третий раз вы уже станете настоящими профессионалами в этом деле. Что же касается фотографии в данном посте, тот тут миндаль пришлось чистить для того, что бы сделать миндальное молоко. Рецепт на самом деле очень прост, но результат меня не устроил. Точнее - устроил, всё получилось ожидаемо, но совершенно несравнимо с настоящим молоком. Пока что в лидерах, по количеству повторных приготовлений, у меня остаются лепёшки Наан и миндальное печенье. Причём относительно рецепта миндального печенья у меня есть некоторые идеи, результатами воплощения которых я скоро с вами поделюсь.



101/365 - Индийские лепёшки Наан в аэрогриле (рецепт)

2012-04-12 10:33:47 (читать в оригинале)

Для приготовления лепёшек Наан используется тесто, приготовленное по уже неоднократно проверенному рецепту. Главный плюс аэрогриля - удобство. Главный минус - в аэрогриле за раз удобно жарить только одну лепёшку, против трёх в духовке. Но бывают моменты, когда в приготовлении большого количества лепёшек нет никакой надобности. К тому же - тесто для лепёшек прекрасно чувствует себя в морозильной камере. Главное, перед тем как отправите его в холодные края, разделите общую массу на 6 отдельных кусков. Это нужно для того чтобы когда у вас возникнет необходимость сделать одну лепёшку - вам не пришлось размораживать всё тесто. К тому же на разморозку маленькой части уйдёт гораздо меньше времени. Некоторые могут обратить внимание на то, что в рядовом аэрогриле обычно три уровня и в теории можно приготовить 3 лепёшки одновременно. Безусловно, тут есть рациональное звено. Но проблема в том, что при такой температуре тесто лепёшек начнёт подниматься, займёт гораздо больше места и в итоге упрётся в вышестоящую решётку. Что бы этого не допустить - нужно перевернуть лепёшки в середине процесса приготовления. Но в аэрогриле, для того что бы перевернуть что-либо на нижней решётке, нужно сначала вытащить две верхних. А это - потеря времени, а так же главного плюса аэрогриля - удобства. Удобства в том, что не нужно следить за едой зная, что она приготовится ровно так как задумано - если выбрана нужная программа.



смотрите изначальный рецепт.

Совет:
Если вы заморозили тесто и хотите побыстрее его разморозилось - разрежьте тесто ножом на 6 или больше частей и оставьте на столе на несколько минут. После этого - начинайте разминать тесто. Сначала оно развалится на крошки, но минуты через 2-3 снова станет эластичным.




Раскатайте круг, примерно под размер решётки аэрогриля, посыпьте будущую лепёшку кунжутом и ещё один раз прокатайте скалкой, что бы кунжут слегка утоп в тесте. Смажьте верх лепёшки яичным желтком и отправляйте её в аэрогриль, на среднюю решётку.


Включите аэрогриль на 260 градусов и выставьте максимальную скорость обдува.

Первую лепёшку нужно выпекать 9 минут. Последующие 7-8. Это связано с тем, что аэрогрилю нужно время, чтобы нагреться до такой высокой температуры.

На готовый наан положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и подавайте к столу. На горячей лепёшке масло быстро растечётся и сделает корочку лепёшки ещё нежнее.


Приятного аппетита!

100/365 - 100 постов тому назад

2012-04-10 20:29:43 (читать в оригинале)

Очередной рубеж позади. 100 дней тому назад я снова начал вести свой живой журнал. Не то, что бы раньше я его не вёл. Конечно вёл. Много лет назад, когда журнал только появился - посты в нём появлялись несколько раз в неделю. Но с каждым годом постов становилось всё меньше. Дошло до того, что за весь 2011 год в этом журнале было опубликовано всего 3 поста. 3 поста за один год, т.е. по одному посту раз в 4 месяца. Согласитесь, это не много. Так что к концу года я начал раздумывать над закрытием журнала. Но так случилось, что незадолго до наступления нового 2012 года я приобрёл себе новый фотоаппарат. В качестве эксперимента решил научиться фотографировать хотя бы на базовом уровне. И проект 365 был выбран в качестве стимула, поскольку я считаю, что лучший способ научиться делать что-либо - делать это.



Так начался проект, который со временем перерос в нечто большее. В какой-то момент я достаточно освоил фотоаппарат. Моих знаний хватало на то, что бы сделать десять снимков и выбрать из них один удачный и надобность в продолжении проекта перестала быть очевидной. Так всегда происходит с затяжными проектами, когда перестаёшь видеть плюсы от их выполнения. Когда ответ на вопрос "А что дальше?" становится всё более и более туманным - пропадает интерес.

Как вы уже заметили, по каким-то необъяснимым причинам у меня появился интерес к кулинарии. Причём до этого я никогда в жизни не готовил ничего более сложного, чем бутерброды. Для меня фраза вроде "сварить макароны" была чем-то сложно-воплотимым. Нет, я верил что всему этому можно научиться, но я даже не представлял на сколько простыми могут быть многие вещи связанные с приготовлением еды.

Итак, начав учиться готовить, я одновременно начал снимать то, что готовлю. Так что вопрос о возможном закрытии проекта отпал сам собой.

Я никогда не говорил, что умею готовить. И не собираюсь говорить этого сейчас. Для этого ещё рано. Пока ещё рано. Впереди - огромное количество рецептов, которые сохранены избранном, записаны в блокноты и подсмотрены в журналах и которые я хочу воплотить в жизнь.

Главное всегда помнить - нет невыполнимых вещей. А значит, нет и трудных рецептов. Если кто-то смог это приготовить, смогу и я. Пусть не с первого раза, но смогу. У меня впереди достаточно времени, что бы практиковаться в готовке.

Не переключайтесь, впереди ещё много вкусной еды и забавных фотографий!

P.S. Я знаю, что фотография совершенно не соответствует смыслу поста. На самом деле это должен был быть пост с рецептом приготовления маленьких круассанов, но во первых я обратил внимание на порядковый номер поста, а во вторых круассаны получились довольно обычными. Нет, вкусными конечно, не на столько, что бы появилось непреодолимое желание поделиться их рецептом.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.