![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Sergei Davidis/Записи в блоге |
Sergei Davidis
Голосов: 1 Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/ Добавлен: 2009-01-11 01:06:04 |
|
Свободу узнику совести Сергею Удальцову! Это требование поддержала Amnesty International.
2011-08-10 15:06:59 (читать в оригинале)
Призыв Союза солидарности с политзаключенными и Движения "За права человека" услышан.
Услышит ли власть призыв, обращенный к ней?
Тэги: amnesty, international, политзаключенный, совесть, ссп, удальцов, узник
Комментарии | Постоянная ссылка
Сегодня буду на РСН спорить с жириновцем про Тимошенко
2011-08-09 13:55:06 (читать в оригинале)Бюро "Солидарности" приняло заявление в связи с арестом Юлии Тимошенко:
Мы с глубокой озабоченностью восприняли известие об аресте в Украине одного из ведущих украинских политиков, лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.
Нам представляется, что этот демонстративный арест под явно надуманным предлогом явился следствием не судебных процедур в рамках беспристрастного судебного процесса, а политического заказа со стороны исполнительной власти Украины. Похоже, что президент Украины Виктор Янукович избрал такой способ сведения счетов со своими политическими оппонентами. Мы разделяем озабоченность украинской оппозици в связи с очевидным попранием демократических норм в Украине, с быстрой
<<путинизацией>> политической системы этой братской нам страны.
Мы присоединяемся к требованиям украинской оппозиции о прекращении давления со стороны исполнительной власти Украины на различные общественные и государственные институты страны ( в том числе - на суд) и о немедленном освобождении Юлии Тимошенко.
А меня в этой связи сегодня в 19.00 часов позвали на Русскую службу новостей на передачу "Своя правда" дискутировать с депутатом ГД от ЛДПР Сергеем Ивановым.
Сформулированные радиостанцией позиции звучат так:
Бывший премьер-министр Украины стала жертвой политического заказа местных властей.
или
Юлия Тимошенко виновна перед всем украинским народом. Мы поддерживаем ее арест.
Отнюдь не идеализируя Тимошенко, в связи с ее арестом, конечно, невозможно не поддержать первую позицию.
Так, что слушайте, если интересно на частоте 107.0 в 19.00 сегодня.
На сайте у них даже и видеотрансляция раньше была.
"Движение по спирали. Политическая система России в ряду других стран". Книга Дмитрия Фурмана
2011-08-09 04:20:40 (читать в оригинале)К сожалению, до смерти Дмитрия Фурмана его творчество практически проходило мимо меня. Какие-то статьи, помнится, попадались в Русском журнале , запомнилось имя автора, но, это были, скорее, эпизоды.
К сожалению, только тексты, отдающие дань его памяти после недавней кончины: статьи А.Пионтковского и Ю.Самодурова всерьез привлекли мое внимание к публицистике Дмитрия Фурмана (наверняка стоит прочитать и его научные работы по социологии религии, но этого мне не удалось пока). В сети выложен сборник его статей с 1991-го по 2001-й год на Озоне продается книга "Движение по спирали. Политическая система России в ряду других систем".
Книгу я купил и прочитал буквально за один вечер. Помимо ясной логики и глубины анализа она обладает еще и удивительной стройностью и легкостью изложения. Ее просто очень интересно читать, хотя книгу, вернее всего было бы назвать научно-публицистической. Такая объективность изложения фактов и точек зрения, могущих противоречить идеям автора, такой качественный справочный и библиографический аппарат, такая обоснованность любого тезиса характерны, скорее, для научной литературы. В то же время книга лишена зубодробительного наукообразия и птичьего квазинаучного языка, которой часто грешат представители нашей общественной науки. В этом смысле я могу сравнить книгу Д.Фурмана только с "Долгим временем" Е.Гайдара.
Конечно, в моем восприятии книги наверняка сыграло роль то, что я согласен буквально с каждым словом автора. Я бы сказал, что в книге для меня почти не было чего-то нового и неожиданного в смысле конкретных мыслей и тезисов. Все по отдельности верно, но, в общем, известно. Понятно и известно, что отход от демократии начался не при Путине, а при Ельцине. Понятно и известно, что практически всеми своими "достижениями" Путин обязан предыдущему десятилетию. Понятны и известны склонность граждан России сакрализовать верховную власть и гипертрофированная приверженность к выбору "порядка". И такого понятного и известного много.
И все же только у Фурмана все известные факты и тезисы складываются в стройную и убедительную общую картину циклических колебаний на долгом и непростом пути российского общества к демократии.
Он четко показывает единый вектор трансформации российского общества и государства от 1993-го и 1996-го к 1999-му и путинской эпохе. Показывает детерминированность и фактическую неизбежность перехода от настоящей демократии рубежа 80-х и 90-х к авторитаризму имитационной демократии 2000-х и неизбежность кризиса и краха сложившейся в результате системы.
Убедительна сама философия общественной динамики Фурмана, показывающая варианты дальнейшего развития общества как определенные предыдущими этапами комбинации вероятностей: чего-то случиться не может, а что-то может при маловероятном стечении многих обстоятельств. Такая конструкция не отвергая роли случая и личности в истории, естественно отбрасывает наивные попытки объяснения нашей истории случайными факторами типа пьянства Ельцина, коварства Березовского или неудачного выбора чекиста Путина на роль преемника.
Большим достоинством книги является то, что траектория развития России последних 20-ти лет рассматривается автором в более широком историческом и пространственном контексте. Будучи, с одной стороны, в частности, историком, с другой стороны, автор руководил Центром проблем взаимоотношений между Россией, странами СНГ и Европой. Связанное, вероятно, с этим его глубокое знание общественных процессов на всем постсоветском пространстве позволило ему убедительно выделить общее и особенное в развитии России в этот период, выстроить некий континуум траекторий развития от Туркменистана до стран Балтии и Восточной Европы, позволяющий гораздо лучше понять Россию.
Ну, и что, конечно, не может радовать, так это выводы и прогноз Дмитрия Фурмана. Крот истории роет - не всегда бросающаяся в глаза постепенная модернизация общественного сознания происходит, и очередная, уже на за горами, попытка России перейти к нормальной демократии имеет гораздо больше шансов на успех, чем предыдущая. Хотя, конечно, неуспехом может закончится и она, а тогда с еще большей вероятностью победит следующая и так далее...
Очень рекомендую книгу Дмитрия Фурмана всем, кого волнует судьба России, а значит, перспективы установления в ней демократии.
Удивляюсь
2011-08-09 00:26:14 (читать в оригинале)С удивлением увидел в ленте Твиттера, что некоторые славные люди выражают симпатию и поддержку лондонским хулиганам.
С трудом могу понять, почему. Даже если они всерьез полагают, что all cops are bastards, это же не значит, что хорошо почем зря громить любое имущество и бить полицейских.
Наверное, это что-то вроде профессиональной деформации, которая бывает у судей и врачей, только наоборот. В любом антиправительственном выступлении где угодно, в любом конфликте с полицией в любом месте мира, бунтующие воспринимаются как свои и хорошие.
Это было заметно еще по французским беспорядкам, особенно бросилось в глаза во время греческих, и вот теперь снова.
Освободить узника совести Сергея Удальцова! Обращение Союза солидарности с политзаключенными
2011-08-08 14:55:53 (читать в оригинале)31 июля 2011года сотрудниками полиции в Москве в числе более, чем 60 граждан, задержанных под предлогом противодействия акции в защиту свободы собраний, был задержан Удальцов Сергей Станиславович - координатор Левого фронта, координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного Московского совета, один из лидеров незарегистрированной партии «Рот Фронт».
Задержание С.Удальцова имело место при следующих обстоятельствах: он шёл вместе с другими гражданами по пешеходному тротуару вдоль Тверской улицы в сторону ст. метро «Пушкинская» без лозунгов и транспарантов после завершения массового мероприятия на Триумфальной площади г.Москвы, заявителем или организатором которого не был. Путь шедшим гражданам преградили сотрудники полиции, стали без объяснения причин выхватывать из образовавшейся толпы отдельных граждан, в том числе был схвачен, задержан и доставлен в ОВД по Тверскому району г.Москвы Удальцов С.С.
Ему было вменено правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неподчинение законному требованию сотрудника милиции).
01.08.2011 г. мировым судьёй судебного участка № 423 Тверского района г. Москвы Комлевым С.В. вынесено Постановление о признании Удальцова С.С. виновным и о назначении ему административного наказания в виде административного ареста сроком на 15 суток.
При рассмотрении дела судьёй были допущены многочисленные нарушения принципов и норм административного судопроизводства:
- С.Удальцов был лишен предусмотренного законом права полноценно пользоваться помощью защитника;
- суд отказал в принятии к рассмотрению ходатайства защиты о вызове свидетеля и других ходатайств;
- помимо самого С.Удальцова, судом были заслушаны лишь показания сотрудников полиции, производивших, с их слов, задержание Удальцова. Причем в ходе допроса выявились существенные противоречия в показаниях указанных сотрудников полиции между собой, с Протоколом об административном правонарушении, их рапортами и другими доказательствами по делу.
Так, сотрудники полиции, допрошенные по отдельности, не смогли объяснить причину полной идентичности текста рапортов за исключением подписей. При этом каждый пояснил, что писал рапорт самостоятельно.
Ни один из сотрудников полиции не смог назвать признаки, по которым они посчитали, что действия Удальцова С.С. носят противоправный характер. По словам полицейского Болдырева, он посчитал поведение Удальцова С.С. достаточным для задержания на том основании, что последний шёл в окружении корреспондентов.
Показания сотрудников полиции не соотнесены надлежащим образом с другими доказательствами, которые либо не могли быть представлены стороной защиты вследствие ограничения судом права лица, привлекаемого к административной ответственности, на защиту, либо вследствие отказа суда в принятии ходатайства об их получении.
Таким образом, судебное решение было принято с грубыми нарушениями и было явно предвзятым, нарушающим принцип презумпции невиновности и право на справедливое судебное разбирательство, установленное ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод,
03.08.2011 г. с нарушением установленного законом срока дело по апелляционной жалобе рассмотрено судьёй Тверского районного суда Неверовой Т.В. Почти все ходатайства защиты были отклонены судьей, а показания свидетеля зашиты отвергнуты.
В связи с наличием у Удальцова С.С. двух несовершеннолетних детей Тверской районный суд уменьшил ему срок административного ареста на 1 сутки.
Репрессия против С.Удальцова была осуществлена даже несмотря на то, что в данном случае он участвовал в массовом политическом мероприятии как обычный гражданин, реализующий своё конституционное право на выражение протеста. Из нескольких десятков одновременно задержанных в том же месте и при тех же обстоятельствах граждан наказание в виде административного ареста было назначено только С.Удальцову и К.Косякину (также одному из лидеров «Левого фронта», бывшего одним из организаторов публичного мероприятия на Триумфальной площади). При этом К.Косякину было назначено наказание в виде 5 суток административного ареста, а С.Удальцову – окончательно в виде 14 суток административного ареста. Остальным задержанным произвольно вменялась, в зависимости от ОВД, составлявшего протокол об административном правонарушении, либо ч.1 ст.20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ, либо та же ч.1.ст.19.3. КоАП РФ. Однако больше никто не задерживался в ОВД до суда, и больше никому не было судом вынесено наказание в виде административного штрафа. В настоящее время под арестом продолжает оставаться только С.Удальцов.
Представляется, что преследование С.Удальцова имеет незаконный и избирательный характер.
Только за последний год он был задержан более 20-ти раз. Во многих случаях задержание носило превентивный характер и не имело даже видимости повода, в других – осуществлялось по явно незаконным основаниям. В седьмой раз за последний год на него наложено наказание в виде административного аресте. Представляется, что судебные решения об аресте Удальцова являлись очевидно неправосудными и фактически неприкрыто сфальсифицированными, всякий раз вступая в противоречия с нормами Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
В общей сложности за последний год С.Удальцов был осужден к 61 суткам административного ареста.
В предыдущих случаях Удальцов С.С. задерживался, будучи организатором митингов либо превентивно, до их начала, либо после окончания. Всякий раз его задержание производилось в форме захвата с применение грубой физической силы, с нарушением статьи 21 Конституции Российской Федерации, а также статьи 3 Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», статей 12 и 13 Федерального закона «О милиции», части 4 ст.5 Федерального закона «О полиции», п.212.4 Устава Патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности.
Каждый раз Удальцов С.С. безосновательно содержится до суда в течение от одних до двух суток в помещениях районных ОВД в условиях, не приспособленных для содержания задержанных, унижающих человеческое достоинство, без надлежащего питания, прогулок, связи с родственниками и др. Материалы административных дел оформляются за пределами установленного законом срока.
Представляется, что задержание 31 июля 2011 г. и последующий незаконный арест Удальцова С.С. явились, с одной стороны, продолжением тактики власти на пресечение какой-либо активной деятельности одного из лидеров внесистемной оппозиции, с другой, на примере наиболее активного и известного участника - инструментом устрашения потенциальных участников мирных собраний. Эти действия властей нарушают права Удальцова, предусмотренные ст.10 (свобода выражения мнения) и ст.11 (свобода собраний и объединений) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и осуществляются именно в связи с реализацией им этих прав.
Союз солидарности с политзаключенными считает Сергея Удальцова узником совести и требует его немедленного освобождения.
Призываем правозащитные и другие организации гражданского общества в России и за рубежом поддержать нашу оценку статуса С.Удальцова и требование его освобождения.
Тэги: беспредел, ментовской, обращение, политзаключенный, совесть, ссп, удальцов, узник
Комментарии | Постоянная ссылка



Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.