Сегодня 10 июля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sergei Davidis
Sergei Davidis
Голосов: 1
Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/
Добавлен: 2009-01-11 01:06:04
 

Виновные в незаконном преследовании Т. Осиповой должны быть наказаны. Заявление ССП.

2011-07-31 00:19:59 (читать в оригинале)

   Союз солидарности с политзаключёнными приветствует появление «списка Кардина», предполагающего санкции против лиц, виновных в гибели Сергея Магницкого. Мы осознаем, что сегодня другие инструменты воздействия на преступников, находящихся на государственной службе Российской Федерации, оказываются малоэффективными. 

   ...   У нас есть все основания полагать, что дело Таисии Осиповой сфабриковано, преследование её является политически мотивированным и связано с гражданской активностью Таисии, а также, её отказом оклеветать своего мужа – активиста «Другой России». 

  Читать заявление целиком...

   Мы полагаем, что после подробного документирования преступных действий вышеуказанных лиц на них могут и должны быть наложены санкции, аналогичные санкциям, предполагаемым для фигурантов «списка Кардина», а как только общественно-политическая ситуация в России позволит осуществить законное и беспристрастное расследование их действий, они должны быть привлечены к уголовной ответственности.




Хроники российских политзаключенных. Хорошие новости.

2011-07-30 17:41:57 (читать в оригинале)

 Три раза пытался разместить сообщения в последнее время, но из-за сбоев в ЖЖ так ни одно и не прошло.
Теперь уже сразу про три позитивных новости из жизни политзаключенных, несколько потерявшихся на фоне прискорбного известия о нелепом отказе в УДО Платону Лебедеву.

1. 26 июля Сосновоборский суд Красноярского края условно-досрочно освободил правозащитника Алексея Соколова,отбывавшего пятилетний срок по ложному обвинению. Алексей уже вернулся домой.
 Поздравляю Алексея, его семью, адвоката Романа Качанова и всех, кто переживал за судьбу Алексея и поддерживал его. Думаю, что общественные усилия в поддержку Соколова были полезны.








Фото [info]papa_supermenov 

2. Благополучно избежал экстрадиции с Украины бывший политзаключенный Алексей Макаров. 
 Сообщают, что он находится в Швеции. 
  Этому предшествовало содержание Алексея его в Одесском СИЗО и общественная кампания по его освобождению.
 Значимую роль в судебном решении сыграло свидетельства российских правозащитников: ЗПЧ и ПЦ "Мемориал", указавших на политический характер преследования нацболов в РФ и угрозы, связанные с экстрадицией Макарова в Россию.





Фото из блога [info]brightket 

3. Наконец, после 4,5 лет заключения вышел на свободу политзаключенный Илья Васьков.




















 Союз солидарности с политзаключенными старался по мере возможности поддерживать вышедших теперь на свободу политзаключенных.

Свободу Таисии Осиповой!

2011-07-25 04:07:27 (читать в оригинале)

   Появился список конкретных лиц, предположительно, виновных в преступлениях против правосудия, в результате которых уже несколько месяцев находится в смоленском СИЗО по ложному обвинению политзаключенная Таисия Осипова.
  
   Вот эти люди и их вероятный вклад в фальсификацию дела Осиповой:
 
- Пышный Юрий Степанович, начальник центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) УВД по Смоленской области, полковник милиции. Инициировал уголовное преследование Таисии Осиповой по ложному обвинению, осуществлял общий контроль за оперативным сопровождением дела и следствием
- Савченков Дмитрий Викторович, старший оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ УВД по Смоленской области, майор милиции. Организовал и руководил оперативно-разыскными мероприятиями (ОРМ), в ходе которых против Таисии Осиповой была осуществлена провокация с подбрасыванием наркотиков, лично оказывал давление на Таисию в СИЗО, инициировал процесс лишения Таисии родительских прав, фальсифицировал материалы уголовного дела, давал в суде и на - следствии ложные показания.
- Смолин Николай Владимирович, старший оперуполномоченный ОРЧ № 2 УР н/п УВД по Смоленской области, майор милиции. Участвовал в организации ОРМ против Таисии Осиповой, в ходе которых была осуществлена провокация, организовал подброс наркотиков, организовал изготовление ложных документов (актов контрольных закупок) для уголовного дела Таисии Осиповой, лично оказывал давление на свидетелей по делу, давал в суде и на следствии ложные показания
- Кислякова Анна Александровна , оперуполномоченный ЦПЭ УВД по Смоленской области, лейтенант милиции. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания
- Головицкая Светлана Ивановна, старший инспектор по режиму ЦПЭ УВД по Смоленской области старший лейтенант милиции. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания
- Семенистова Светлана Сергеевна, активистка движения "Наши" в г. Смоленске. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания
- Казакова Ольга Владимировна, активистка движения "Молодая гвардия Единой России" в г. Смоленске. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания
- Шерстнева Мария Александровна, активистка движения "Молодая гвардия Единой России" в г. Смоленске. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания
- Иванова Светлана Александровна, следователь отдела №2 Следственного управления при УВД по г. Смоленску, капитан юстиции. Вела предварительное следствие по уголовному делу Таисии Осиповой, игнорировала аргументы защиты о фальсификации уголовного дела, ходатайствовала перед судом о заключении под стражу Таисии Осиповой, несмотря на её плохое состояние здоровья, фальсифицировала материалы уголовного дела, давала в суде и на следствии ложные показания
 

  Недалеко ушли от этих граждан и офицеры ОВД "Китай-город" полковник Васильев и подполковник Дуров, выдумавшие бредовый план и нагло нарушающие в соответствии с ним права граждан.

  Кстати, по поводу этого беззаконного бреда Международный "Мемориал" и ПЦ "Мемориал" обратились с письмом к Колокольцеву:

Начальнику ГУВД Москвы
г-ну В.А. Колокольцеву
Уважаемый Владимир Александрович!
События, происходящие в последние несколько дней у мемориала жертвам политических репрессий на Лубянской площади, вызывают нашу обеспокоенность.
Соловецкий камень - символ памяти о жертвах политических репрессий и предупреждение будущим поколениям о недопустимости возврата к тоталитаризму. Вполне естественно, он привлекает не только желающих почтить память жертв коммунистического режима, но и граждан, защищающих права тех, кого они считают политическими заключенными сегодня. Полагаем, что такая защита, если она не нарушает норм действующего законодательства, является конституционным правом граждан, независимо от того, к какой общественной организации они принадлежат и как к их общественной позиции относятся те или иные представители государственной власти.
В последние дни ряд общественных активистов проводят у Соловецкого камня акции в поддержку Т. Осиповой, в преследовании которой есть основания подозревать политический мотив.
Хотя эти акции не нарушают закон и никак не угрожают общественной безопасности, сотрудники полиции задерживают участников акций и препровождают в отделения милиции. За несколько дней уже было осуществлено более сотни задержаний. Судя по тому, что часть задержанных отпущена из отделений без составления протоколов, сотрудники полиции затрудняются придумать основание для задержания.
В последние дни подходы к Соловецкому камню и вовсе перекрыты.
По-видимому, это сделано во исполнение появившегося в Интернете документа (http://pics.livejournal.com/dmonakhov/pic/0000ey2k/; распечатка прилагается) - «Плана по недопущению не согласованной акции», утвержденного начальником отдела полиции Китай-город УВД по ЦАО г. Москвы полковником милиции Васильевым.
С нашей точки зрения, этот документ, устанавливающий ограничение доступа граждан к Соловецкому камню, выходит за рамки полномочий сотрудников полиции и незаконно ограничивает права граждан.
Этот произвол тем более возмутителен, что происходит у монумента памяти жертв произвола советской эпохи.
Просим Вас незамедлительно принять меры для прекращения необоснованных задержаний и убрать полицейское оцепление вокруг Соловецкого камня.
Просим также провести разъяснительную работу с авторами прилагаемого документа, указав им на недопустимость произвольного ограничения прав граждан, в том числе и на доступ к Соловецкому камню.
Председатель Совета
Правозащитного центра «Мемориал» О.П. Орлов
Сопредседатель Правления
общества «Московский Мемориал» Я.З. Рачинский
Ответа пока нет...

Пытка

2011-07-20 01:21:58 (читать в оригинале)

Оригинал взят у [info]skalinkina в Пытка



Как странно все устроено. Мы пишем про всякое важное: про надежды на кредит МВФ, про очередной рост цен, про Ливию и самое молодое государство в мире Южный Судан. А в Новополоцкой колонии в это время долго, спокойно, методично, медленно фактически убивают парня.

За два с небольшим месяца в колонии -- пятый раз штрафной изолятор. В общей сложности уже больше месяца карцера. Не убийца, не рецидивист, не насильник, не душитель маленьких детей и бабушек. Никита Лиховид всего лишь вышел 19 декабря протестовать против такой системы, в которой люди -- лагерная пыль. В которой каждый завтра может оказаться в тюрьме и над каждым сможет издеваться какой-нибудь "новый белорус" -- хозяин зоны.

ШИЗО -- это когда только раз в неделю выводят на прогулку. Вы представляете, что такое сидеть в каменной клетке в тридцатиградусную жару?!

ШИЗО -- это когда ничего нельзя, даже читать книги или газеты.

ШИЗО -- это постоянный голод.

ШИЗО -- это пытка. И об этом давно говорят правозащитники.

Больше месяца пыток...

Уже в конце мая во время встречи с сыном мать увидела, что от него осталась половина. Тонкие, почти детские, ледяные руки. Она все время растирала эти руки, чтобы хоть немного согреть. А он успокаивал: "Мама, не волнуйся, я дышу в форточку".

Я уверена: Никита даже не может рассказать никому, что на самом деле пережил за эти два месяца, потому что у хороших сыновей есть табу на жалобы; оно сформулировано просто: "Мама, не волнуйся..."

Ужас в том, что этими карцерами они либо убьют парня, либо покалечат. В колонии он представляется незаконно осужденным и не подписывает никакие бумаги. Он встает на подъем, выходит на зарядку, но упражнений не делает, просто стоит. Когда у него спрашивают -- почему? -- он отвечает, что осужден незаконно, и что пока с него не снимут обвинение, никаких распоряжений выполнять не будет. Этот бунт видит весь отряд, и, наверное, там много таких, незаконно осужденных. Чтобы пример не был заразителен, чтобы таким же образом другие ЗК не стали добиваться пересмотра приговора, Никиту раз за разом отправляют в ШИЗО. Десять суток карцера, пятнадцать, пять, двадцать...

Если бы он объявил голодовку, если бы он резал себе вены -- это было бы грандиозное ЧП, администрация колонии строчила бы объяснительные во все инстанции и вряд ли оправдалась бы. Но Никита выбрал другую форму бунта, по сути -- другую форму самоубийства. И все происходящее оказалось как бы в рамках закона.

Самое страшное, что мы все понимаем: ни один суд в нашей стране не пересмотрит приговор Никите Лиховиду и другим политзаключенным. Потому что главой государства было сказано: "Приговоры справедливые, политзаключенных в Беларуси нет". Даже если Никиту сгноят в карцере, ни судья Наталья Пыкина, ни прокурор Антон Загоровский не признают, что на их совести человеческая жизнь. И начальник новополоцкой колонии Александр Сивохо не признает. И начальник этого начальника... Хотя в глубине души каждый из них понимает, что этот парень не преступник, он герой.

Официозные идеологи теперь всегда будут проигрывать в борьбе за умы и сердца белорусов, потому что они борются вот с такими пацанами -- худеньким, глазастым, но несгибаемыми в своем желании жить в свободной и справедливой стране. А их герои сначала за большие деньги тренируются разбивать на своей голове кирпичи, а потом выходят на улицы и по трое-четверо кидаются на мирных людей, получая от этого какое-то дикое удовольствие.

Но именно поэтому, если бы у меня была возможность встретиться с Никитой Лиховидом, то я бы его просила поберечь себя, делать эту злополучную зарядку. Ведь чтобы нелюди не правили бал, нормальным людям надо жить, и желательно -- жить долго.





Причина перекрытия сквера у Соловецкого камня

2011-07-20 00:00:48 (читать в оригинале)

  Это,конечно, не лезет ни в какие ворота. До сего дня не успевал поучаствовать, но надеюсь, что в конце недели выделю несколько часов на общение со злостными правонарушителями из ОВД "Китай-город"

Оригинал взят у [info]dmonakhov в Причина перекрытия сквера у Соловецкого камня
Сегодня придя в суд по делу о задержании у камня я наконец-то выяснил в чем состоит официальная причина закрытия лубянского сквера.

Вот так все просто. Они закрыли его от граждан которые хотят придти к камню тем самым выразить свою поддержку Таисии Осиповой.
Не скандировать, не митинговать а просто самим фактом своего присутствия поддержать больного человека в СИЗО. Раньше они выдумывали какие-то мероприятия, то кровь сдавалия, то бомбы искали, а теперь просто "Чтоб не собирались" и все. Причем сквер на несколько дней перекрыт не судом, не прокурором, не ФСБ который ищет бомбу, а полицаем Василиевым. А что если завтра он решит что вы у себя дома собираетесь думать о политике и положении в стране?  И допустить этого никак нельзя.  Я не буду писать нецензурно итак все понятно что я об этом думаю, я просто выражу свое мнение придя туда завтра наплевав на эту идиотскую бумагу и цепных псов режима которых там привязал Василиев.



Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.