5 вкусных супов-пюре
2016-06-02 12:45:42
Суп-пюре — прекрасное блюдо для обеда, которое могут есть все, начиная от детей и девушек на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Суп-пюре — прекрасное блюдо для обеда, которое могут есть все, начиная от детей и девушек на диете, заканчивая гурманами и эстетами. А главное, его можно приготовить из чего угодно — из сезонных овощей, грибов, сыра.
Источник: http://www.adme.ru/Сырный крем-суп![](https://files3.adme.ru/files/news/part_120/1206810/7208760-650-1457610874-tunkosti_za_vkusni_supi7.jpg)
Ингредиенты:
плавленый или твердый сыр — 400 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
белый молотый перец
сливки 33 % — 250 мл
соль — по вкусу
Приготовление:
Потереть сыр на средней терке. В 400 мл воды отварить до готовности морковь и картофель. Добавить к ним половину сыра, не сливая воду. Затем измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить подогретые сливки, поперчить и посолить.
Помешивая, поварить суп на умеренном огне еще 3–5 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Тыквенный суп с красным перцем![](https://files4.adme.ru/files/news/part_120/1206810/7208460-650-1457610874-600x398_0_eba4cc012dac6d51fbf9ad8a1d5b4f86800x530_0x59f91261_2227533591381418354.jpeg)
Ингредиенты:
тыква — 800 г
чеснок раздавленный, но не очищенный — 1 зубчик
сливочное масло — 50 г
лук мелко нарезанный — 1 шт.
острый перец, очищенный и мелко нарезанный — 1−2 шт.
бульон или вода — 900 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
зелень
Приготовление:
Прежде всего тыкву нужно запечь, предварительно ее можно разрезать на части. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, поместите рядом чеснок для аромата, сбрызните оливковым маслом, посолите. И запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 220 °С.
За это время почистите и мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук до мягкости.
Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.
Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.
Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь размельчите суп в блендере и добавьте соль по вкусу.
Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.
Французский крем-суп из шампиньонов![](https://files5.adme.ru/files/news/part_120/1206810/7208710-650-1457610874-shutterstock_120625705_729x547.jpg)
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
молоко — 1 л
сливки — 100 мл
сливочное масло — 25 г
мука — 20 г
вода — 250 мл
соль, перец — по вкусу
молотый мускатный орех — щепотка
петрушка — для украшения
Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
На дне кастрюли с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.
Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.
Морковный суп с апельсиновым соком![](https://files6.adme.ru/files/news/part_120/1206810/7208810-650-1457610874-ricetta-minestra-di-zucca-alla-milanese_7b9b4ccdc5fd0e36f7ac0823b6c83682.jpg)
Ингредиенты:
сливочное масло — 30 г
лук мелко нарезанный — 1 шт.
морковь — 500 г
куриный бульон или вода — 500 мл
апельсиновый сок — 100 мл
мускатный орех — щепотка
соль, перец — по вкусу
сметана, сливки или натуральный йогурт — для сервировки
Приготовление:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.
Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Крем-суп из картофеля и лука-порея![](https://files7.adme.ru/files/news/part_120/1206810/7208410-650-1457610874-6.png)
Ингредиенты:
лук-порей — 1 кг
картофель — 500 г
соль — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
сливки или сметана
Приготовление:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.
Картофель нарежьте кубиками.
Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.
Тэги:
вкусности
5 рецептов аппетитных пирогов с вареньем
2016-05-23 13:49:03
Варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых. Именно оно напоминает нам о теплом лете и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых. Именно оно напоминает нам о теплом лете и солнце. Этот десерт можно есть с блинами, булкой, но еще лучше приготовить из него пирог.
Источник: http://www.adme.ru
Песочный пирог с вареньем![](https://files5.adme.ru/files/news/part_120/1207060/7215610-650-1457618915-3234141.png)
Ингредиенты:
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
350 г муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 мл варенья
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное сливочное масло или маргарин и еще раз взбивем до однородности.
Добавляем в массу погашенную уксусом соду и муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
Из теста формируем шар и разделяем его на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заворачиваем в полиэтилен и кладем в морозильник.
Часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут, затем выкладываем на нее варенье.
Тесто из морозильника натираем сверху варенья на крупной терке.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Дрожжевой пирог с вареньем и орехами![](https://files6.adme.ru/files/news/part_120/1207060/7215510-650-1457618915-324112.png)
Ингредиенты:
5 г ванильного сахара (пакетик)
1/2 ч. л. соли
цедра лимона
100 г сахара
3 ст. л. растительного масла
10 г сухих дрожжей
300 мл воды
400 г пшеничной муки
1 ст. л. меда
200 г варенья
50 г грецких орехов
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину муки, 1 ст. л. сахара и размешиваем.
Отдельно перемешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона и добавляем в тесто. Затем добавляем остальную муку, соль, масло и тщательно вымешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и делим его на 2 неравные части. Большая будет основой пирога, раскатываем ее в размер формы для выпечки. Меньшая — решетка, нарезаем на полоски и делаем зазубринки ножом, как у елочки.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сверху — варенье. Украшаем решеткой и посыпаем рублеными орехами.
Разводим мед с 1 ч. л. воды и смазываем пирог. Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 25-30 минут. Накрываем полотенцем и даем остыть.
Самый быстрый пирог c вареньем![](https://files7.adme.ru/files/news/part_120/1207060/7215410-650-1457618915-bistrii_pirog_k_chaiu_s_varenem-2532331.jpg)
Ингредиенты:
250 мл варенья
2 ч. л. соды
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
Приготовление:
В варенье добавляем соду и быстро перемешиваем. Оно увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставляем так на 1 час. После этого варенье будет более рыхлым и опустится.
Добавляем туда яйца, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в формочку.
Присыпаем корицей или маком и выпекаем 25 минут в разогретой духовке (180 градусов).
Готовый пирог можно разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Пирог с вареньем и кокосовой стружкой![](https://files8.adme.ru/files/news/part_120/1207060/7215360-650-1457618915-Jammy-coconut-squares.jpg)
Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сахара
1 стакан молока (250 мл)
100 мл растительного масла
1,5 ч. л. гашеной уксусом соды
2 стакана муки
ванилин
варенье (любое)
3 ст. л. сметаны (для промазывания)
кокосовая стружка
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, молоко, растительное масло, гашеную соду, ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем.
Форму для пирога смазываем маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки и добавляем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Через установленное время вытаскиваем корж из духовки, ждем, пока он остынет, и выкладываем его из формы.
Аккуратно длинным ножом срезаем тонкий верхний слой коржа, нарезаем его квадратиками и смешиваем с вареньем. Нижний слой кладем обратно в формочку и смазываем сметаной.
Нарезанные квадратики с вареньем выкладываем на основной корж и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Пирог ставим в холодильник пропитаться и через 2-4 часа наслаждаемся вкусным десертом.
Открытый пирог с изюмом![](https://files1.adme.ru/files/news/part_120/1207060/7215310-650-1457618915-432424141.png)
Ингредиенты:
500 г муки
80 г сахара
4 шт. яичного желтка
125 г сливочного масла
250 мл теплого молока
1/2 ч. л. соли
ванилин
5,5 г сухих дрожжей
60-70 г изюма
500 г фруктового повидла или варенья
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Делаем опару: просеиваем 250 г муки (можно дважды), всыпаем сухие дрожжи и вливаем теплое молоко, в котором была растворена 1 ст. л. сахара, и перемешиваем.
Миску с опарой накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем минут на 15-20 в теплом месте.
Масло растапливаем до сметанообразного состояния.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда молоко, соль, ванилин, перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в оставшуюся просеянную муку, перемешиваем и добавляем туда опару. Всё вместе хорошенько замешиваем.
Чистый, мытый изюм посыпаем мукой и добавляем в тесто, продолжая месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким. Затем тесто заливаем растопленным маслом в 2-3 приема и замешиваем до однородного состояния.
Тесто кладем в глубокую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место. После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
От готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3) для изготовления полосок, покрывающих верх пирога. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом. Сверху смазываем тесто повидлом (джемом или вареньем).
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок. Делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог.
Оставляем пирог для расстойки минут на 40, смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Тэги:
вкусности
Торт-эклер без выпечки
2016-05-17 13:43:02
+ развернуть текст сохранённая копия
![](http://files8.adme.ru/files/news/part_119/1197260/preview-650x390-650-1456740942.jpg)
Когда мы видим изысканный десерт, от которого слюнки текут, нам часто кажется, что приготовить его стоит огромных трудов. Однако это далеко не всегда так.
Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой.
Ингредиенты:
Для теста:
хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.
Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/nezhnejshij-tort-ekler-bez-vypechki-1197260/ © AdMe.ru
Тэги:
вкусности
7 рецептов индийской кухни, для ужина
2016-05-11 13:42:32
Индийская кухня, несмотря на свою экзотичность, уже не кажется чем-то далеким. Блюда этой кухни ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Индийская кухня, несмотря на свою экзотичность, уже не кажется чем-то далеким. Блюда этой кухни можно даже приготовить дома, ведь, зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка.
Карри с рубленым мясом![](https://files7.adme.ru/files/news/part_119/1199060/6988710-650-1456839594-lamb-curry.jpg)
Вам понадобятся:
500 г баранины (мякоть)
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
1 ст. л. порошка карри
2 ст. л. масла растительного и 2 ст. л. томатной пасты
1/2 стакана йогурта
щепотка соли
листья зеленого салата
Приготовление:
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Всыпаем порошок карри, прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту. Пассеруем несколько минут, затем кладем мелкорубленое мясо, вливаем йогурт, солим и тушим до готовности.
При подаче оформляем карри листьями салата. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис.
Пряная говядина![](https://files8.adme.ru/files/news/part_119/1199060/6988610-650-1456839594-enhanced-11885-1411487350-9.jpg)
Вам понадобятся:
125 мл масла растительного
400 г говядины
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока (измельченного)
по 1 ч. л. тмина молотого, кориандра молотого, куркумы молотой, черного перца молотого, порошка чили
1/2 ч. л. имбиря молотого и корицы молотой
3 шт. гвоздики и 3 стручка кардамона
125 г йогурта натурального
1 ст. л. уксуса
щепотка соли и щепотка сахара
200 г томатов
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая. Затем перекладываем говядину на тарелку.
Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем специи. Обжариваем в течение 1 минуты. Они должны дать аромат, но не гореть.
Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 1,5 часа.
Даем мясу немного отдохнуть и подаем к столу.
Плов бириани![](https://files1.adme.ru/files/news/part_119/1199060/6988660-650-1456839594-Hyderabadi-Veg-Biryani-Recipe-1.jpg)
Вам понадобятся:
1,5 кг баранины (лопатка целиком и грудинка)
70 г масла сливочного
1 морковь (или 2 маленькие)
2 шт. лука репчатого
1 гранат (для украшения)
1 ч. л. масла растительного (для жарки)
специи: 1 ч. л. куркумы, кориандра молотого, 3 ст. л. барбариса, 10 шт. гвоздики, 8 шт. перца черного горошком, 10 шт. кардамона зеленого и 1 шт. кардамона черного, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. корицы молотой
3 головки чеснока
500 г риса (длиннозерного, желательно басмати)
Приготовление:
Берем 1 лопаточную часть и грудинку. Рубим на небольшие кусочки.
Лук и морковь режем соломкой. Замачиваем рис и барбарис.
Перемалываем кардамон и горошки перца. Смешиваем с остальными специями.
Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если при тушении осталась жидкость, переливаем ее в миску.
Затем добавляем 2 ч. л. специй и продолжаем обжаривать буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя. Добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне.
Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минуты 3-4. Кладем куркуму. Вливаем жидкость, оставшуюся от жарки мяса. Добавляем вареный рис и барбарис.
Перемешиваем и выкладываем мясо. Перемешиваем. Всыпаем еще 1 ч. л. наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Тушим 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо, сверху водружаем цельную головку чеснока, которая успешно упарилась, и посыпаем зернами граната.
Картофель по-бомбейски![](https://files2.adme.ru/files/news/part_119/1199060/6988410-650-1456839594-dry-aloo-matar.jpg)
Вам понадобятся:
1 кг картофеля
2 шт. томатов
2 ст. л. масла растительного
100 г масла сливочного
1 ч. л. тмина
0,5 ч. л. черного молотого перца
перец чили — по вкусу
петрушка — по вкусу
куркума — по вкусу
свежий имбирь — по вкусу
1 ч. л. кориандра
Приготовление:
Отвариваем картофель, режем его крупно.
Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, перец чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне.
Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.
Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.
Индийское овощное рагу![](https://files3.adme.ru/files/news/part_119/1199060/6988810-650-1456839594-kadai-mushroom-gravy-recipe.jpg)
Вам понадобятся:
2 шт. картофеля
2 моркови
1 небольшой кочан цветной капусты
1 красный перец сладкий
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
50 г кешью
2 ст. л. томатной пасты
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. кориандра
щепотка соли
Приготовление:
Разбираем капусту на соцветия. Морковь и картофель чистим и режем дольками. Лук режем полукольцами, перец — кубиками. Чеснок и имбирь мелко шинкуем.
Заливаем горячей водой морковь, картофель и капусту. Варим 8 минут.
Обжариваем в масле лавровый лист, лук и кешью около 3-х минут.
Добавляем имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарим еще 1 минуту.
Поливаем смесь томатной пастой, тушим 2 минуты, помешивая.
Выкладываем в сковороду сладкий перец и обжариваем 2 минуты.
Наконец, кладем к соусу овощи и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности.
Острый сыр панир![](https://files4.adme.ru/files/news/part_119/1199060/6988510-650-1456839594-achari-paneer-recipe.jpg)
Вам понадобятся:
400 г сыра (лучше взять адыгейский)
6 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
50 г масла сливочного
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. куркумы
½ ч. л. семян тмина
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Режем имбирь тонкой соломкой. Сыр нарезаем кубиками по 1,5 см.
Топим масло на медленном огне. Добавляем в него имбирь и зубчики чеснока. Жарим на среднем огне 5-7 минут так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавляем кориандр и тмин, увеличиваем огонь до максимума и жарим 3-4 минуты.
Добавляем сыр в сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпаем карри и черным перцем по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки.
Картофельный салат с мятой![](https://files5.adme.ru/files/news/part_119/1199060/6988760-650-1456839594-koorka-stir-fry-recipe.jpg)
Вам понадобятся:
4 шт. картофеля
1/4 стакана сметаны
1 огурец
1 ст. л. мяты свежей, сока лимонного
1/2 ч. л. соли
1 перец красный свежий
1/2 ч. л. кокосовой стружки
1 ч. л. кумина (зира)
Приготовление:
Варим картофель в мундире, остужаем, чистим, нарезаем кубиками примерно 1 см.
Нарезаем огурец кусочками, как и картофель. Листья свежей мяты рубим.
Все смешиваем, добавив лимонный сок, соль. Заправляем сметаной.
Нагреваем в кастрюльке масло, жарим в нем на небольшом огне зиру, пока она не станет коричневой, затем добавляем перец и обжариваем. Последней бросаем кокосовую стружку, жарим 5 секунд.
Содержимое кастрюли аккуратно вливаем в салат. Перемешиваем, добавляем сметану при необходимости. Охлаждаем.
Ко всем блюдам хорошо подойдут индийские лепешки, которые можно приготовить за считанные минуты.
Индийские лепешки чапати![](https://files6.adme.ru/files/news/part_119/1199060/6988860-650-1456839594-Indian-Chapati-Featured.jpg)
Вам понадобятся:
1 стакан пшеничной муки
3/4 стакана теплой воды
Приготовление:
Смешиваем воду с мукой до образования упругого теста. Делим тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждый шарик в тонкий блинчик.
Нагреваем сковороду. Помещаем лепешку чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджариваем другую сторону, пока чапати не вздуется и не появятся коричневые пятнышки.
Смазываем сливочным маслом и подаем горячими.
Источник: www.adme.ru
Тэги:
вкусности,
заметку
13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты
2016-04-30 22:06:53
Колбаса в качестве начинки ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Колбаса в качестве начинки, вафельные трубочки, удивительные торты и многое другое.
1. Цуреки
В Греции цуреки (лабропсомо) — традиционный пасхальный хлеб. Является аналогом кулича. Этому виду выпечки принятов придавать форму косички. Подаётся с пасхальными яйцами.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/2.jpg)
2. Какавеллу
Традиционная для Корсики выпечка. Изготавливается из дрожжевого теста. В Какавеллу обычно добавляют варёное яйцо. Выпечка получается слегка сладковатая с ароматом апельсиновой цедры.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/3.jpg)
3. Коломба ди Паскуа
Форма Коломба ди Паскуа символизирует собой голубя. Блюдо является традиционным для Италии. Посыпается сахаром и тертым миндалём.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/4.jpg)
4. Пасхальный торт
Британский пасхальный фруктовый торт с марципаном. Марципановые шарики символизируют 12 апостолов. В стране подобные тортики стали выпекать в конце викторианской эпохи. В торте можно обнаружить цедру, цукаты. Коржи изготавливают из муки, сливочного масла, сахара и яиц.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/5.jpg)
5. Мазурек
Мазурек – это плоский пирог, который принято подавать в Польше на Пасху. В некоторых регионах принято печь мазурек на Рождество. Существует большое количество разновидностей этого пасхального пирога: с желе, сухофруктами, засахаренными фруктами или орехами.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/6.jpg)
6. Маковый рулет
Рулет с маком из сладкого дрожжевого теста часто готовят на Пасху в странах Центральной и Восточной Европы.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/7.jpg)
7. Пиззелле
Традиционные итальянские вафли, изготовленные из муки, яиц, сахара, сливочного масла. В пиззелле добавляют также анис, бадьян, ваниль или лимонную цедру. Вафли подают не только на Пасху, но также на Рождество и свадьбы. В качестве начинки используют творожную сладкую массу или ореховую пасту.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/8.jpg)
8. Кулуракия
Печенье, которое подают в Греции после Страстной субботы. Для аромата добавляют кунжут, ваниль, гвоздику. Иногда печенье покрывают сверху яичной глазурью.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/9.jpg)
9. Керстстол
Нидерландский хлеб овальной формы, который готовят на Рождество и Пасху. В середину хлеба часто кладут миндаль. Иногда добавляют вишню, кусочки яблока, киви или грецкие орехи.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/10.jpg)
10. Инулиата
Выпечка овальной формы, которую выпекают на Корсике. Её изготавливают из дрожжевого теста, в которое обычно добавляют сухое белое вино и оливковое масло.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/11.jpg)
11. Хорназо
Испанский мясной пирог, в который в качестве начинки добавляют фаршированную свинину, колбаски и сваренные в крутую яйца. Особенностью хорназо является то, что яйцо не очищают от скорлупы.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/12.jpg)
12. Фолар
Традиционный португальский хлеб очень схож с силезским блюдом, но имеет ряд вариаций. Тесто может быть как солоноватым, так и сладким, хотя непременным ингредиентом фолара является свинина, ветчина или специальный португальским колбасы, изготавливаемые из свинины с большим добавлением чеснока и перца. В сладкую версию фолара добавляют корицу и анис. Иногда могут положить целое вареное яйцо.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/13.jpg)
13. Солдра
Пасхальный хлеб, который выпекают в Силезии. Слово «Šoldra» можно вольно перевести как «рулет» или «с начинкой». В тесто добавляют копчёные колбаски, ветчину или сало.
![13 видов необычной выпечки, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты](http://www.fresher.ru/manager_content/04-2016/13-vidov-neobychnoj-vypechki-kotoruyu-gotovyat-na-pasxu-v-raznyx-ugolkax-planety/14.jpg)
Тэги: вкусности