Бастурма на вертеле (Шашлык бастурма из вырезки)
2013-07-11 17:54:50
Вырезку очистить от плёнок и сухожилий, нарезать на одинаковые небольшие куски, сложить в фарфоровую ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вырезку очистить от плёнок и сухожилий, нарезать на одинаковые небольшие куски, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посыпать молотым чёрным перцем, нашинкованным репчатым луком (по желанию можно добавить измельчённую разную зелень и лавровый лист), перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Если подлить немного винного уксуса, можно хранить мясо в прохладном месте 3 - 4 дня, если же употребить прокипячённый уксус - 10 - 15 дней. Приступая к приготовлению блюда, куски вырезки нанизывать на вертел и жарить до полной готовности над раскалёнными углями без пламени, всё время повёртывая вертел. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зелёным луком и зеленью петрушки. По желанию шашлык [...]
Тэги:
(шашлык,
бастурма,
блюдо,
вертел,
вырезки),
грузинский,
жаренный,
продукт
Харчо из баранины или говядины
2013-07-09 23:42:13
(1-й вариант) Жирную баранину или говядину (грудинку) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
(1-й вариант) Жирную баранину или говядину (грудинку) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и тушить 10 - 15 минут. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошо потушить. Затем залить кипятком (7 - 8 стаканов) и варить с момента закипания 1 час, после чего всыпать рис и продолжать варку до готовности мяса. За 10 - 15 минут до окончания варки положить толчёный чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы, стручковый и чёрный истолчённый перец, по желанию - соус ткемали или винный уксус и соль. Мяса бараньего или говяжьего - 500 гр., репчатого лука - 4-5 головок, риса - 1/2 стакана или вермишели - 3/4 стакана, чёрного перца - 3-4 горошины, [...]
Тэги:
баранина,
блюдо,
говядина,
грузинский,
суп,
харчо
Хинкали
2013-07-07 10:39:29
Мякоть баранины или свинины (или смесь - 300 гр. говядины и 200 гр. свинины) с жиром нарезать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мякоть баранины или свинины (или смесь - 300 гр. говядины и 200 гр. свинины) с жиром нарезать кусками и вместе с чесноком и репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо молотый чёрный перец, посолить и тщательно вымешать, добавив тёплой воды столько, сколько вберёт в себя рубленное мясо (примерно 1 стакан). На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать её холмиком, сделать в нём углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавит яйцо, щепотку соли и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму. Приготовленные таким образом [...]
Тэги:
блюдо,
грузинский,
купаты,
мясной,
хинкали
Купаты
2013-07-02 20:33:34
Мякоть свинины или говядины (или их смесь - 700 гр. свинины и 300 гр. говядины) нарезать мелкими ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мякоть свинины или говядины (или их смесь - 700 гр. свинины и 300 гр. говядины) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук и пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый чёрный перец (по желанию - немного корицы), толчёный чеснок и тщательно вымешать рукой, подлив немного холодной воды или бульона. Затем добавить зёрна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять. Оболочкой для приготовленного фарша служат промытые говяжьи или свиные кишки. Очищенные, промытые кишки вымочить в воде. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец который вводится в кишку. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жарении купаты не лопнули. Приблизительный размер купат - 20-30 см. Концы их перевязываются [...]
Тэги:
блюдо,
грузинский,
купаты,
мясной,
хинкали
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
2013-07-01 19:10:03
Не очищенные от кожуры баклажаны обмыть, нарезать кружками, посыпать солью, накрыть чистым ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не очищенные от кожуры баклажаны обмыть, нарезать кружками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут, а затем осторожно отжать рукой. Подготовленные баклажаны уложить в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Тем временем чеснок тщательно истолочь с каменной солью. На сковороду налить винный уксус, прокипятить, процедить и смешать с толчёным чесноком. Готовые баклажаны выложить на блюдо, облить подготовленной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, киндзы, укропа и петрушки, а так же нашинкованным репчатым или зелёным луком. Баклажан - 500 гр., растительного масла - 2-3 ст. ложки, винного уксуса - 1/4 - 1/2 стакана, чеснока - 6-7 долек, [...]
Тэги:
баклажан,
блюдо,
гриб,
грузинский,
жареный,
зелень,
овощ,
чеснок
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...