Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
ПИРОГ "А-ЛЯ ПИЦЦА" 2013-10-09 22:59:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:для теста:- молоко - 1 стакан
- дрожжи прессованные - 20 гр или сухие - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло слив. - 30 гр
- мука - 2 стакана
для начинки:- перец болгарский
- куриное мясо
- грибы лесные
- зелень
- лук
- сыр
- кетчуп, майонез
Способ приготовления:- Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).
- Для начинки: лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить; перец нарезать; куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки; сыр натереть на крупной терке; грибы отварить и обжарить на растительном масле.
- Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог с творогом и курицей). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см).
- Тесто смазать кетчупом и майонезом, затем выложить начинку. Сыром посыпать пирог уже по готовности и поставить обратно в духовку на 2-3 минуты, для того чтобы сыр расплавился.
- Выпекать в нагретой до 200* духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги, пицца, хачапури
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КУРИЦЕЙ 2013-10-09 11:01:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:- творог - 300 гр
- сыр - 200 гр
- курица - 200-300 гр
- молоко - 1 стакан
- дрожжи прессованные - 20 гр или сухие - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый
- масло слив. - 30 гр
- мука - 2 стакана
- укроп, лук зеленый
- крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления:- Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).
- Для начинки: зелень мелко порубить и смешать с творогом, присолить и добавить черный молотый перец. Куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
- Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог-пиццу). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см). Тесто присыпать крахмалом. Сверху выложить подготовленную начинку: творог с зеленью, затем куриное мясо и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
Булочки Милашки (рецепт) 2013-10-08 03:04:43
Чудесные домашние булочки, приготовленные с любовью – что может быть лучше и вкуснее? Для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чудесные домашние булочки, приготовленные с любовью – что может быть лучше и вкуснее? Для любой детворы булочки всегда были и остаются самым любимым лакомством. А эти чудеснейшие булочки «Милашки» понравятся любому (любой) маленькой привереде. Предложенный мною рецепт адаптирован для замеса теста в хлебопечке, но если у Вас нет такой помощницы, замешивайте тесто вручную привычным для [...]
Тэги: блюда, булочки, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, духовке, ингредиентам, кулинарные, молока, молоке, простая, рецепты, сладкая, сладкие, теста, фотографиями, хлебопечки, яиц
МАКОВЫЕ КОСИЧКИ 2013-10-07 13:41:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - молоко- 130 мл
- кефир или простокваша - 130 мл
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи прессованные - 20 гр.
- мука - 500 гр
- масло слив. - 50 гр
- мак
- сахар для посыпки
- масло слив. для смазки теста - 50 гр
Способ приготовления: - Сделать опару. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и 4 ст.л. муки. Накрыть и оставить минут на 10, чтобы тесто поднялось шапочкой.
- В это время просеять муку.
- В кефир всыпать сахар и соль. Размешать.
- В опару добавить кефир, взболтанное яйцо и мягкое масло.
- Порциями всыпать муку и замесить тесто.
- Убрать тесто на час в холодильник (я не убирала в холод, а оставила подходить в тепле).
- Затем тесто поделить на маленькие кусочки (примерно весом по 50 гр). По отдельности раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом комнатной температуры и посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулетик и разрезать вдоль на 2 части, немного вывернуть тесто, чтобы было видно маковую начинку и свернуть косичкой. Уложить косички на смазанный противень. (Близко друг к другу косички выкладывать не советую, так как при выпечке они увеличатся в размере). Оставить на полчаса на расстойку. Перед выпечкой смазать яичным желтком с молоком.
- Выпекать в горячей духовке при t 180* около 25 минут. После того как булочки испекутся накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть" с полчасика.
Приятного чаепития!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ 2013-10-06 00:09:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:- вода - 1 стакан
- молоко - 0,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- дрожжи прессованные - 15 гр или сухие - 1,5 ч.л.
- сахар - 6 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло слив. - 4 ст.л.
- коньяк - 2 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 5 стаканов
- сахарная пудра - для посыпки
- масло сливоч. - для смазки теста - 50 гр
- сахар для посыпки - 6 ст.л.
Способ приготовления: - Смешать теплую воду, молоко и дрожжи.
- Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, коньяк и растопленное масло. Размешать.
- Замесить мягкое тесто просеянной мукой. Тесто должно отставать от рук и "пищать". Оставить тесто подойти в теплом месте.
- Разделить тесто на 4 части, затем каждую часть еще на 4. Итого получится 16 кусочков.
- Формируем булочку. Взять кусочек теста, раскатать его в длинную полоску. С одной стороны сделать небольшие надрезы. Смазать подтаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем скатать полоску в рулетик и расправить "лепестки".
- Выложить розы на смазанный противень, оставив расстояние между ними и дать минут 15 на расстойку.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180*.
- Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть с полчаса. Затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|