Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «заготовками»
Цветная капуста на зиму 2011-09-18 19:29:25
... делать очень вкусные заготовки на зиму. Вот ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень люблю блюда из цветной капусты. Могу ее проварить и просто так обжарить, приправив черным перцем, могу в кляре или просто в яйце зажарить. Еще можно цветную капусту консервировать и делать очень вкусные заготовки на зиму. Вот очень простой и симпатичный рецептик. Ингридиенты 2 кг цветной капусты,
1,2 помидор,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
200 г болгарского перца,
200 г зелень петрушки,
120 г 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в течении 5 мин. в подсоленной воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все довести до кипения, осторожно добавить отваренную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут и закатать.
Тэги: заготовка, зима, капуста, консервирование, овощ, овощной, простой, рецепт, цветной
И нарядно, и вкусно! 2011-09-16 22:03:40
Перец непременно берите разноцветный, так симпатишнее получится)))) МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Перец непременно берите разноцветный, так симпатишнее получится)))) МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "СВЕТОФОР"
Тэги: блюдо, заготовка, зима, овощ
Помидоры в розовом рассоле 2011-09-16 21:28:30
+ развернуть текст сохранённая копия
Первый раз приготовила помидоры по этому рецепту 3 года назад, сначала на пробу 3 баночки. И они нам так понравились, что теперь с каждым годом делаю все больше и больше. Мало того, что смотрятся симпатично, необычно, красочно, они еще и жутко вкусные, рассол выпивается, как сок, причем в первую очередь. Итак: Нужны красные крепкие некрупные помидоры. Для заливки на 1,5 литра воды ( на 3-х литровую банку) 1 ст. ложка с горкой соли 5 ст.л сахара 70% уксусной эссенции - 1 чайная ложка на 3х-литровую банку. Горошины душистого перца Яблоки Свекла Лук репчатый Приготовление: В стерилизованные банки положить нарезанные колечками луковицы, помидоры, несколько яблочных долек и 2 кружочка очищенной свеклы (от её количества и красноты зависит насыщенность рассола). Залить кипятком на 20 мин. Слить эту воду, вскипятить еще раз, залить еще на 20 мин, снова слить и на ней приготовить заливку из указанных компонентов и прокипятить. Горячей заливкой залить помидоры и сразу же закатать простерилизованными крышками, укутать до полного остывания.
Тэги: заготовка, зима
Как приготовить домашний кетчуп с паприкой 2011-09-15 17:46:07
... : center"> Еще заготовки на зиму:
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень быстрый в приготовлении рецепт вкусного кисло-сладкого кетчупа. Попробуйте, вам обязательно он понравится.А главное - все натуральное!!! Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобится: Томат домашний — 5 л
Саxар песок — 0,5 кг
Соль — 3-4 ст. л.
Уксус яблочный — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Паприка красная молотая — 2 ст. л.
Хмели -сунели — 1 ч. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Душистый перец молотый — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л. Способ приготовления домашнего кетчупа: 1.В томат добавить все ингридиенты, кроме уксуса и крахмала. 2. Поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
3.Теперь добавить тонкой струйкой крахмал разведенный в холодной воде, все время тщательно помешивать. Влить уксус и проварить еще минут 15.
4. Я даже банки не стерелизую, т. к. заливаю гарячим кетчупом.
5.Разлить по баночкам, закрыть. Укутать в теплое покрывало. 6.Наслаждайтесь зимой вкусным кетчупом!Приятного аппетита! Еще заготовки на зиму: Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант" РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.": Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку". Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
Тэги: заготовка, зима, кетчуп, консервация, консервация,заготовки, кулинарный, рецепт, соус, т.п.
Помидоры с гроздьями рябины на зиму 2011-09-15 14:44:58
Рябина сейчас "рдеет" на каждом шагу своими горькими целебностями, а мы мимо ходим и забываем, что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рябина сейчас "рдеет" на каждом шагу своими горькими целебностями, а мы мимо ходим и забываем, что зима скоро с её нескончаемыми болячками. Потом в атпеку за аскорбинкой побежим, а витамин С сейчас над нами висит, бери-не хочу. Самое простое- это сварить сироп из рябины. Просто наполняем эмалированную кастрюлю ягодами, можно прямо кистями, заливаем кипятком и варим с полчаса. Потом ягоды убираем, сироп процеживаем, всыпаем сахар-- на литр рябинового отвара полкило сахара (можно и поменьше), варим еще минут 5, выключаем, разливаем по бутылкам, укупориваем. По витаминности ничем не уступает аптечному сиропу шиповника. На вкус приятный, горечь подмороженной ягоды перебивается сахаром, цвет получается очень красивый, солнечный. А еще каждый год я закатываю несколько банок помидор с рябиновыми гроздьями Рецепт хорош тем, что помидоры закатываются без всяких консервантов и уксуса. Их функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С. Легко готовится, не требует стерилизации. 2 кг помидоров берется полкило гроздьев рябины, литр воды, 100гр сахара и 30 соли. Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на 4 раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закатать.
Тэги: блюдо, заготовка, зима, овощной
Главная / Главные темы / Тэг «заготовками»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|