2016-03-06 19:50:00
... печь хлеб. Закваска хранится в холодильнике ... все получилось! И закваска осталась на следующие ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Все не так уж и сложно, надо лишь большое желание и терпение.
ЗАКВАСКА от Ларисы-laralaram с Кулинара.
Слова автора: Берём посудину ( стеклянную или пластиковую, побольше), ложку деревянную или пластиковую - вначале лучше избегать железа. Смысл в том, чтоб закваска поймала дикие дрожжи, "витающие" на вашей кухне (если она, конечно, не стерильная), и заставить её "киснуть"…
Вначале закваска слабая, её надо "кормить", чтоб она окрепла. Кроме того, в закваске должно преобладать то тесто, из которого вы собираетесь печь хлеб. Так что и кормить её перед использованием надо "нужной" мукой.
100 г муки \ смешать до однородности- \ через каждые 12 часов проверяем закваску: 100 мл воды \ тесто как густая сметана. \ сдвинуть ложкой верхний слой и наблюдать, \ накрыть неплотно и \ появились ли пузырьки и структура в виде сот \ оставить на 24-48 часов \ -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- у меня до появления жизнедеятельности прошло примерно 36 часов -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1 кормление: \ \ 100 г муки \ все смешать \ через 24 часа проверить: еще не поднимается 100 мл кефира \ \ активно, но бродит хорошо и показывает структуру \ \ теста в виде сот -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2 кормление: \ \ через 24 часа: 100 г муки \ все смешать \ легкий подъем, "сотовая" структура и кисловатый, 100 мл кефира \ \ но приятный запах ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3 кормление: \ \ 100 г муки \ все смешать \ через 12 часов закваска выросла в 3,5-4 раза 100 мл кефира \ \ наблюдается ярко выраженная "сотовая" структура \ \ и более кислый запах --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Можно печь хлеб! Часть можно отобрать для хранения (в баночку) - это если планируется и в дальнейшем печь хлеб. Закваска хранится в холодильнике, плотно закрывать не надо. Надо кормить 1 раз в неделю и обязательно перед выпечкой!!! P.S Для кормления закваски кефир или другой кисломолочный продукт - рекомендуется брать только "живой"!
ТЕСТО: 1 стакан закваски 0,5 л теплой кипяченой воды 60 г сахара 1 ч.л соли 200 г пшеничной муки 1 сорта 200 г ржаной муки 100 г пшеничной муки в/с (можно заменить по-вкусу на гречневую, кукурузную, овсяную...) 1-2 ч.л семян тмина 1,5 стакана смеси каши из 5 зерен Можно по желанию положить изюм, чернослив, курагу, орехи.... в итоге выйдет отличнейший фруктовый хлеб.
- Смешать все ингридиенты деревянной ложкой в одном направлении. - Форму смазать растительным маслом и подпылить мукой, лишнее стряхнуть. - Выложить тесто в форму, накрыть плёнкой ( или поставить в большой полиэтиленовый пакет) и выдержать в теплом месте 5-8 часов.
- Выпекать при 180* 1,5 часа
Могу сказать точно - это настоящий хлеб, с кислинкой и запахом тмина. После стольких дней ожидания.... и все получилось! И закваска осталась на следующие эксперименты... Вобщем я теперь буду печь свой хлеб - это точно! и не только ржаной! А какой запах стоит во время выпечки - запах уюта и домашнего тепла...
А тут мой завтрак, чай и хлеб с абрикосовым джемом, ммммммммм.... Полезно и вкусно!
irisecka.livejournal
Как избавиться от прыщей,морщин и облысения, Народное средство от герпеса, Профессор Столешников отвечает, Живая Еда 3. Гормоны., Укрепляем иммунитет. Имбирный эликсир с медом и лимоном, ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ 29.12.2014 - 04.01.2015, Народный способ лечения остеомиелита, Мне??? Худеть???, Будет поликистоза почек влияют полового акта, Притча "Три путника и Счастье",
2016-02-17 14:46:50
... готовой сухой закваски. Сухие закваски специально ... свою активность. Закваска «Курунга ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Очень полезный продукт - КУРУНГА!
Очень густая и "долгоиграющяя", можно использовать 30 дней!
Сухую закваску хранить в холодильнике не надо!
Легко приготовить традиционный бурятский кисломолочный продукт - курунгу можно с помощью готовой сухой закваски. Сухие закваски специально производятся для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Для приготовления вам потребуется пастеризованное молоко и сухая закваска. Вы просто высыпаете пакетик закваски в молоко, ставите в теплое место (можно использовать термос), перемешиваете и через сутки-двое домашняя курунга готова.
Чем полезна курунга домашнего приготовления и в чем ее отличие от магазинного кефира, ряженки, снежка? Основных отличий два.
Первое – курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей среди других кисломолочных продуктов. Причем это не механическая смесь различной микрофлоры, а симбиоз – «дружная семья», в которой все помогают друг другу. Дрожжи для своего развития нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте. Молочные бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность. Закваска «Курунга» нового поколения содержит комплекс полезных бактерий: бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерии (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислые бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), молочные дрожжи (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae). Проще говоря, в курунге представлены все полезные бактерии, которые живут в разных частях кишечника и перерабатывают пищу последовательно и более полноценно. Причем в отличие от продуктов, содержащих одну-две культуры и плохо приживающихся в организме, курунга является устойчивым, хорошо приживающиеся комплексом пробиотиков.
Вторым отличием является то, что кефиры и йогурты из магазина не сравнятся по свежести и пользе с продуктом домашнего приготовления. Приготовив кисломолочный продукт сами, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. Домашние кисломолочные продукты - это всегда свежие продукты, содержащие высокие концентрации «живых» молочнокислых микроорганизмов.
Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках:
г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные.
Есть много разных полезных продуктов и товаров для здоровья Всей семьи!
Специальная цена для владельцев VEGCARD и "Социальная карта" - 97 рублей!
Курунга: Очень густая и "долгоиграющяя", можно использовать 30 дней!
Сухую закваску Курунга - хранить в холодильнике не надо!
По вкусу напоминает густую (ложка стоит) "Активию".
Легко приготовить традиционный бурятский кисломолочный продукт - курунгу можно с помощью готовой сухой закваски. Сухие закваски специально производятся для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Для приготовления вам потребуется пастеризованное молоко и сухая закваска. Вы просто высыпаете пакетик закваски в молоко, ставите в теплое место (можно использовать термос), перемешиваете и через сутки-двое домашняя курунга готова.
Чем полезна курунга домашнего приготовления и в чем ее отличие от магазинного кефира, ряженки, снежка?
Основных отличий два.
Первое – курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей среди других кисломолочных продуктов. Причем это не механическая смесь различной микрофлоры, а симбиоз – «дружная семья», в которой все помогают друг другу. Дрожжи для своего развития нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте. Молочные бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность. Закваска «Курунга» нового поколения содержит комплекс полезных бактерий: бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерии (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислые бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), молочные дрожжи (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae). Проще говоря, в курунге представлены все полезные бактерии, которые живут в разных частях кишечника и перерабатывают пищу последовательно и более полноценно. Причем в отличие от продуктов, содержащих одну-две культуры и плохо приживающихся в организме, курунга является устойчивым, хорошо приживающиеся комплексом пробиотиков.
Вторым отличием является то, что кефиры и йогурты из магазина не сравнятся по свежести и пользе с продуктом домашнего приготовления. Приготовив кисломолочный продукт сами, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. Домашние кисломолочные продукты - это всегда свежие продукты, содержащие высокие концентрации «живых» молочнокислых микроорганизмов.
У нас нас есть много разных полезных продуктов и товаров для здоровья Всей семьи!
Адрес: ЭкоМагазина "БИО-НИКА": м. Сокольники, Т.Ц. "Русское Раздолье", ул. Сокольническая площадь, дом 4А, 2-ой этаж. Павильон № 235. Тел.: 8 (495)783-26-87
2015-09-11 11:30:15
... готовой сухой закваски. Сухие закваски специально ... свою активность. Закваска «Курунга ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Очень полезный продукт - КУРУНГА!
Очень густая и "долгоиграющяя", можно использовать 30 дней!
Сухую закваску хранить в холодильнике не надо!
Легко приготовить традиционный бурятский кисломолочный продукт - курунгу можно с помощью готовой сухой закваски. Сухие закваски специально производятся для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Для приготовления вам потребуется пастеризованное молоко и сухая закваска. Вы просто высыпаете пакетик закваски в молоко, ставите в теплое место (можно использовать термос), перемешиваете и через сутки-двое домашняя курунга готова.
Чем полезна курунга домашнего приготовления и в чем ее отличие от магазинного кефира, ряженки, снежка? Основных отличий два.
Первое – курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей среди других кисломолочных продуктов. Причем это не механическая смесь различной микрофлоры, а симбиоз – «дружная семья», в которой все помогают друг другу. Дрожжи для своего развития нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте. Молочные бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность. Закваска «Курунга» нового поколения содержит комплекс полезных бактерий: бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерии (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислые бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), молочные дрожжи (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae). Проще говоря, в курунге представлены все полезные бактерии, которые живут в разных частях кишечника и перерабатывают пищу последовательно и более полноценно. Причем в отличие от продуктов, содержащих одну-две культуры и плохо приживающихся в организме, курунга является устойчивым, хорошо приживающиеся комплексом пробиотиков.
Вторым отличием является то, что кефиры и йогурты из магазина не сравнятся по свежести и пользе с продуктом домашнего приготовления. Приготовив кисломолочный продукт сами, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. Домашние кисломолочные продукты - это всегда свежие продукты, содержащие высокие концентрации «живых» молочнокислых микроорганизмов.
Есть много разных полезных продуктов и товаров для здоровья Всей семьи!
Долгожители всех стран, объединяйтесь!!!
"БИО-НИКА" - ЭкоМагазин здорового питания для активного долголетия всей семьи в Сокольниках. Только - Российские продукты для правильного питания! Осень - время позаботиться об иммунитете, всем студентам и школьникам, рекомендуем - Чиа, Виталад, Живые конфеты, Урбеч, а взрослым ПантоПроект, VItaMix, Зубная паста 2080 и ТКМ. Получи - БЕСПЛАТНО: консультацию специалиста, дисконтную карту и свежий номер газеты VEGETARIAN в экомагазинах БИО-НИКА.
Адрес: ЭкоМагазин Био-Ника в Сокольниках, г.Москва, метро Сокольники, ТД "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216.
Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87.
2015-08-28 16:30:37
... не закрывать. Оставить закваску для созревания в ... . На третий день закваску подкормить: добавить ½ ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Закваска: 1 стакан ржаной муки развести в 1 стакане воды комнатной температуры, так, чтобы не было комочков. Емкость брать не менее 1 литра, т.к. закваска при брожении увеличивается в объеме. Герметично не закрывать. Оставить закваску для созревания в любом удобном месте, но не в холодильнике. На третий день закваску подкормить: добавить ½ стакана воды и …