Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «запеканка»
Запеканка из мяса в тесте 2016-05-12 13:28:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку разрезать на порционные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Тесто слоеное — 300 г
- Капуста — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Цедра лимона — 5 г
- Яичный желток — 1 штука
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Соль по вкусу
Говядину промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, спассеровать на медленном огне в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, соль, перец, молотый мускатный орех, влить воду и тушить до готовности.
Капустные листья вымыть водой, обдать кипятком, нарезать тонкими полосами и бланшировать 3-5 минут, после чего переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и затем соединить с мясным фаршем, желтком, тертым сыром и измельченной лимонной цедрой.
Половину приготовленного теста раскатать в пласт, переложить в смазанную маслом форму, затем положить полученную ранее мясную начинку и накрыть оставшимся пластом теста. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200*С 40-50 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать горячей.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса с картофелем и грибами 2016-05-05 13:20:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку украсить измельченной зе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Картофель — 300 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Перец сладкий — 50 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Томатная паста — 20 г
- Бульон мясной — 400 мл
- Сливки — 30 мл
- Листья базилика — 10 г
- Зелень укропа — 10 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, обсушить с помощью салфетки и пропустить через мясорубку. Луковицу и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами, переложить на разогретую сковороду и спассеровать в оливковом масле. За несколько минут до конца жарки положить приготовленный ранее мясной фарш, все тушить 20 минут с добавлением бульона, мелко, нарезанных грибов, томатной пасты, соли, перца и рубленых листьев базилика.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кастрюле с водой, после чего размять в пюре, смешать со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
На дно смазанной маслом формы выложить смесь из грибов и фарша, затем положить картофельное пюре. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С в течение 40-50 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зеленью укропа, разрезать на порционные куски и подать горячей.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса с сыром 2016-04-28 12:36:00
... " , sans-serif;"> Запеканку подают горячей, украсив ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Свинина — 200 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Перец сладкий — 400 г
- Яйцо — 1 штука
- Хлеб пшеничный черствый — 100 г
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Сухари панировочные — 30 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Зелень петрушки — 30 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Хлеб залить водой и выдержать до набухания. Говядину и свинину вымыть, обсушить салфеткой. Затем пропустить через мясорубку с размоченным хлебом и очищенным репчатым луком. Подготовленный таким образом фарш поперчить, посолить, добавить оставшуюся после вымачивания хлеба воду, рубленую зелень петрушки и яйцо. Все тщательно перемешать.
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить половину фарша, поверх него — мелко нарезанный сладкий перец и натертый на крупной терке сыр. Все накрыть слоем мясного фарша, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 200°С 40-50 минут.
Запеканку подают горячей, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса кролика 2016-04-21 20:23:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку охладить, разрезать на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 300 г
- Печень кролика — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Свинина — 200 г
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Морковь — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Зелень петрушки — 20 г
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Грибы отварные — 20 г
- Жир или растительное масло- 20 г
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец черный горошком — 3 штуки
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Для соуса: - Майонез — 100 г
- Корень хрена — 20-30 г
Мясо кролика вымыть и нарезать кусочками. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное мясо кролика и мелко нарезанную зелень петрушки. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. 3a 30 минут до конца варки положить 50 г сала.
Печень вымыть, залить молоком и оставить на некоторое время для размягчения, после чего положить в кастрюлю с мясом и овощами. Варить в течение 10-15 минут.
Готовые овощи, мясо и печень кролика отделить от бульона и пропустить через мясорубку вместе с грибами, размоченным в воде хлебом и вареным картофелем 2-3 раза. В полученную кашицу положить яйца, молотый перец и соль. Все перемешать до образования однородной массы.
Дно и стенки формы смазать жиром, положить нарезанное полосками оставшееся сало, после чего выложить приготовленную ранее массу, поставить в разогретый до температуры 200*С духовой шкаф. Все выпекать в течение получаса.
Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные куски, переложить на тарелки и подать, полив соусом из майонеза с натертым на мелкой терке хреном.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из телятины и свинины с ветчиной 2016-04-14 12:19:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку охладить и подать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Свинина — 300 г
- Печень говяжья — 300 г
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Шпик — 700 г
- Яичный белок — 1 штука
- Лук-шалот — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Грибы — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Сливки — 300 мл
- Чеснок — 3 г
- Ром - 20 мл
- Коньяк — 20 мл
- Листья базилика и шалфея — 20 г
- Имбирь и кардамон на кончике ножа
- Зелень укропа — 10 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль по вкусу
Телятину и свинину хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой, удалить сухожилия и пленки, нарезать тонкими кусочками, выложить в широкую кастрюлю. Туда же положить нарезанный шпик. Все посыпать смесью соли, имбиря и кардамона, а также сухих и измельченных листьев шалфея и базилика, накрыть ломтиками хлеба, залить сливками, взбитыми с яичным белком, и выдерживать, накрыв крышкой, в продолжение 10-12 часов в холодном месте.
Подготовленное мясо (свинина, телятина и шпик) пропустить через мясорубку, влить ром и коньяк, добавить соль и чесночную кашицу. Полученный фарш поставить в холодильник на 1 час.
Лук очистить, вымыть, измельчить, после чего выложить на сковороду и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить промытую и нарезанную маленькими кусочками печень. Все жарить в течение 5 минут, снять с огня и слегка охладить. Свежие грибы вымыть и мелко нарезать. Ветчину измельчить.
Посуду с фаршем установить на кубики льда, ввести сливки, рубленую зелень петрушки и укропа, растопленное сливочное масло, положить лук, грибы, печень, ветчину и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретый до 180-200 *С духовой шкаф и запекать 50-60 минут.
Готовую запеканку охладить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «запеканка»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|