Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «запеканки»
Запеканка из фарша с жареным картофелем 2016-08-25 20:06:00
... ;,sans-serif;">Готовую запеканку разрезать на порционные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 3 г
- Лук репчатый — 30 г
- Вода — 30 мл
- Перец черный молотый
- Гвоздика
- Соль по вкусу
Картофель очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и обжарить в оливковом масле, добавив измельченный репчатый лук. Готовый картофель выложить на салфетку и удалить излишки жира, переложить на дно формы, залить смесью из одного взбитого яйца, соли и воды.
Оставшееся яйцо смешать с толченым чесноком, гвоздикой, перцем и говяжьим фаршем. Подготовленную массу выложить на слой жареного картофеля. Поместить в разогретый до температуры 180-200 *С духовой шкаф и запекать 30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса с морковью и сельдереем 2016-08-18 19:59:00
... ",sans-serif;"> Запеканку посыпать измельченной зеленью ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сельдерей — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон говяжий — 100 мл
- Уксус винный — 20 мл
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Сельдерей, репчатый лук и морковь вымыть, измельчить и бланшировать в воде в продолжение 5-7 минут. Затем овощи смешать с нарезанным мелкими кусочками мясом, сливочным маслом, молотым перцем, солью, влить говяжий бульон и уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут. Смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности.
Запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса с капустой 2016-08-11 19:38:00
... ;,sans-serif;">Горячую запеканку украсить мелко нарезан ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Макароны — 200 г
- Яйца — 2 штуки
- Лук репчатый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Зелень укропа — 20 г
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, слегка обсушить салфеткой, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Макароны варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Капусту вымыть в холодной воде и мелко нарубить.
Фарш соединить с нашинкованной капустой, сваренными макаронами, предварительно поджаренным на сливочном масле репчатым луком. В полученную массу ввести взбитые яйца и все тщательно перемешать.
Подготовленную смесь выложить на дно смазанной сливочным маслом формы, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из фарша с овощами 2016-08-04 18:56:00
... истечении указанного времени запеканку вынуть из ... sans-serif;">Готовую запеканку разрезать на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г
- Морковь — 150 г
- Горошек зеленый — 250 г
- Крупа кукурузная — 150 г
- Бульон говяжий — 500 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Яйцо — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Хлеб пшеничный — 20 г
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Соль по вкусу
400 мл бульона налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать кукурузную крупу и варить до готовности.
Размоченный в кипяченой воде хлеб размять, после чего соединить с яйцом, говяжьим фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, молотым перцем, солью и тертым мускатным орехом.
Морковь очистить, тщательно вымыть, нерезать мелкими кубиками, выложить в оставшийся бульон, добавить зеленый горошек.
Охлажденную кукурузную кашу положить в смазанную маслом форму, затем — говяжий фарш. Массу поместить в духовку, разогретую до температуры 180-200 °С, и запекать 20-30 минут. По истечении указанного времени запеканку вынуть из духового шкафа, положить на нее морковно-гороховую смесь, посыпать натертым на мелкой терке сыром и прогревать в духовке еще 7-10 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из куриных окорочков с картофелем и кукурузой 2016-07-28 18:43:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку разрезать на порционные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - Окорочка куриные — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль по вкусу
Мясо курицы отделить от костей, мелко нарезать, положить на сковороду, смазанную растительным маслом, затем положить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и кукурузу, сверху положить кружки картофеля, добавить соль и молотый перец. Все посыпать тертым сыром, полить майонезом, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в продолжение 40-50 минут. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Главная / Главные темы / Тэг «запеканки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|