Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «мбр»
Без заголовка 2014-08-11 17:22:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Влияние качества воды на качество эспрессо и его органолептические характеристики - фильтры Bestmax, BWT
В центре интересного эксперимента фигурировала кофемашина Astoria Plus4You, позволившая провести оценку влияния качества воды на органолептические качества кофе.
Результаты были опубликованы в 46-ом летнем выпуске журнала
дегустации L’Assaggio, которая проводилась итальянскими дегустаторами из Дегустаторского центра (Centro Studi Assaggiatori) под руководством Луиджи Оделло (Luigi Odello).
На качество приготовления эспрессо влияет наличие хлора, посторонних запахов – в особенности, сульфидов, которые оказывают прямое воздействие на восприятие запаха цветов и свежих фруктов – а также кальциевые и магниевые соли (известь), которые определяют жесткость воды. Принимая во внимание важность наличия кальция для получения необходимой консистенции жидкости, сиропа и адаптивного крема стабильной консистенции, более жесткая вода обычно оказывает благоприятное воздействие на качество кофе, но она же препятствует эффективному функционированию аппарата.
Для обеспечения наилучших результатов были разработаны инновационные методы, которые предполагают использование фильтров, защищающих от накипи и способствующих удалению посторонних веществ, вместе с устранением посторонних запахов и контролем уровня pH, без ущерба для органолептических характеристик кофе и механических частей машины.
В ходе проведения эксперимента использовались разнообразные фильтры BWT (Best Water Technology – «Лучшие технологии обработки воды») для получения воды с различными характеристиками. Они монтировались на кофемашинах Plus4You, где готовился натуральный кофе арабика, мытая арабика и робуста. Образцы эспрессо анализировало жюри из Международного института дегустаторов кофе (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè) в лаборатории Izsler, г. Брешиа (Италия) на предмет органолептических характеристик, содержания липидов и белков.
За счет применения разнообразных статистических методов для моно-/мультианализа данные, полученные на основе использования свежей воды различного уровня жесткости, обработанной с помощью разнообразных фильтров Bestmax, отобразили четкую взаимосвязь между различными типами получаемой воды и органолептическими характеристиками эспрессо.
Наиболее примечательные отличительные особенности высококачественного кофе (в порядке убывания: мытая арабика, натуральная арабика и робуста): чем выше качество помола кофе, который использует бариста, тем больше внимания необходимо уделять обработке воды.
В частности, в случае натуральной арабики, используемой с отфильтрованной водой, уровень вкусового восприятия цветов, свежих фруктов, орехов и специй на выходе усиливается; что касается мытой арабики, такое восприятие также усиливается, особенно при использовании более мягкой свежей воды, в противном случае, усиливается восприятие гари и острых нот. В случае робуста использование особых фильтров улучшает восприятие жаренного и острого ароматов, но также может усилиться восприятие отрицательных нот, таких как запах гари, горечи, серы и щелочи.
В общем, наилучший способ обработки воды – это тот, который обеспечивает более высокий уровень pH воды и который помогает получить крем и жидкость и аромат лучшей консистенции.
Подробные результаты глубокого анализа исследования приведены в летнем выпуске № 46 журнала L’Assaggio.
Тэги: astoria, bestmax, bwt, plus4you, беларусь, италия, кофемашина, кухонное, лучшая, мбр, минск, оборудование, плюс, фильтры, эспрессо
Без заголовка 2014-08-04 16:47:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Высокое качество воды «в месте назначения» с BWT
Являясь лидирующей компанией-разработчиком в Европе по технологиям очистки воды, предприятие BWT Group вкладывает значительные инвестиции в исследования и разработки с целью оптимизации качества питьевой воды в различных установках, при использовании функционально и технически идеальных растворов. Важным аспектом развития предприятия и разработки соответствующих инновационных программ является минимизация выбросов CO2 при сокращении энергопотребления продуктов. Вместо традиционных фильтров, используемых для предотвращения образования накипи в кофемашинах, или же средств, используемых для улучшения вкуса и запаха воды или удаления нежелательных веществ, предприятие BWT предлагает идеальную технологию, которая позволяет использовать воду высокого качества «в месте назначения».
Лучший партнер
Предприятие, основанное в 2005 г., является дочерним, полностью
принадлежащим материнской компании BWT AG (основанной в 1990 г.), в которой занято около 2 800 работников во всем мире на четырех заводах и в центрах исследований и разработок. Предприятие является лучшим партнером в области общественного питания и торговли, обеспечивающим водой наилучшего однородного качества, и предлагает своим партнерам в области торговли водой и оборудованием привлекательные модели продаж и бизнес-модели, которые составляют основу здорового финансового будущего.
Ведущая группа мировой известности по разработке технологий очистки воды BWT AG – лидер по разработке технологий очистки воды, который представлен во всей Европе многочисленными дочерними предприятиями и филиалами. Стратегической задачей и основной ответственностью предприятия является разработка и распространение высокоэффективных и экологически чистых технологий по очистке воды. Данный вид деятельности поддерживается и развивается за счет сбалансированного управления во всем мире, которое охватывает клиентов, работников, коммерческих партнеров и общество в целом.
Продукты BWT применяются везде, где используется вода:
- Минеральная вода
- Вода для плавательного бассейна
- Вода для систем отопления
- Технологическая вода
- Котловая и охлаждающая вода
- Вода для систем кондиционирования воздуха
- Питьевая вода для лекарственных препаратов
При использовании промышленных машин для
приготовления эспрессо Вы хотите быть уверенным в том, что используемый Вами фильтр для воды работает так же интенсивно, как и Вы. Благодаря системе Bestmax вода чистая и свежая, при этом никакого вскрытия емкости не требуется. Система оптимизации подаваемой воды Bestmax – это единая система картриджей, которая предотвращает образование накипи, снижает содержание хлора и иных нежелательных частиц, а также улучшает вкус воды. Вода высокого качества – залог великолепного вкуса эспрессо!
Преимущества установки Bestmax M:
- Экономия пространства: максимальная производительность при
использовании минимального пространства за счет высокоэффективной технологии (HET), усовершенствованной потоковой конструкции, уникального оптимизированного фильтрующего материала BWT, инновационной предварительной фильтрации с помощью активированного угля и максимального использования всего фильтрующего слоя. Такая компактная система фильтрации может устанавливаться вертикально, горизонтально, в перевёрнутом положении, на стене или любым иным путем.
- Очистка аппарата: фильтр для воды Bestmax снижает содержание минеральных частиц, которые приводят к образованию накипи в машинах для приготовления эспрессо. Благодаря такой системе поддерживается постоянное высокое качество воды, что не характерно для системы обратного осмоса.
- Увеличение срока эксплуатации: за счет отстаивания смолистых веществ система Bestmax стабилизирует уровень pH воды, в результате - никакой коррозии.
- Пятиступенчатая фильтрация:
1. Предварительная фильтрация частиц, образовавшихся вследствие установки
2. Предварительная фильтрация с помощью активированного угля для ионообмена
3. Высокопроизводительный ионообменник для увеличения производительности при задействовании минимального пространства
4. Фильтрация с помощью активированного угля, позволяющая искоренить неприятный запах и вкус и включающая фильтрацию перепускной воды
5. Высококачественная фильтрация, обеспечивающая непрерывную очистку воды.
- Большой потенциал: по сравнению с другими фильтрами такого размера система Bestmax в три раза более производительная и долговечная. Возможность фильтрации - до 3 800 литров. Частотность замены фильтров в системе Bestmax рассчитывается, исходя из производительности и потребления по отношении ко временному значению. Фильтры необходимо менять, как минимум, раз в год.
Тэги: bestmax, bwt, беларусь, воды, картриджи, мбр, минск, плюс, пятиступенчатая, фильтрация, фильтры
Без заголовка 2014-07-29 15:31:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Эксперт в области общественного питания в составе группы MKN
Шеф-повар, начавший свой карьерный путь в отеле Savoy и продолживший работать в государственном секторе, вошел в состав группы MKN для содействия учебным заведениям в приготовлении бесплатных школьных обедов по универсальной карте (UIFSM).
Задача Майка Картера (Mike Carter) – внедрить подход опытного шеф-повара в обучении на базе школ, инвестировавших средства в пароконвекционные печи MKN с целью ожидаемого прироста числа обучаемых в сентябре.
В частности, роль Майка заключается в демонстрации лицам, занятым в направлении общественного питания в учебном заведении, того, каким образом можно достичь наилучших результатов в работе на многофункциональных пароконвекционных печах с инновационными характеристиками - от функции QualityControl («Контроль качества») с идеальным одновременным приготовлением самой разнообразной пищи до функции GreenInside («Экологично изнутри»), которая информирует относительно потребления воды и электроэнергии. «Школьная кухня динамично развивается и, пока шеф-повара и повара на школьной кухне занимаются своей работой, адаптироваться к новому оборудованию и методам работы бывает ужасно сложно», - как утверждает Майк. «Однажды они придут на рабочее место – а прежних сковородок уже нет, вместо них появится новая печь, которая делает все, что угодно – от варки риса и яиц до пропаривания овощей и жарки картофеля и рыбы, при этом все дневное меню можно приготовить единовременно. Некоторые из числа таких поваров не являются квалифицированными – они могут быть просто лицами, подающими обед в школе, которые подрабатывают поварами для личностной самореализации. Работая шеф-поваром, я всегда лояльно отношусь к таким ситуациям». Обучение под руководством шеф-повара в настоящее время реализуется в Hampshire County Council Catering Services (HC3S - выездное обслуживание совета графства Гэмпшир), где ежедневно развозится 45 000 завтраков, обедов и ужинов в 480 начальных и средних школ.
В рамках непрерывного проекта HC3S, в школах на сегодняшний момент было установлено 200 пароконвекционных печей MKN для содействия в подготовке к сложнейшим задачам в сентябре. В частности, выбирались печи, которые одновременно справляются с приготовлением питательных основных блюд, перекусов, пирогов и печенья при сохранении идеального вкуса, цвета, текстуры, климатипа и сезонных характеристик. В графстве Гэмпшир еще раньше осознали необходимость в обучении и содействии, переквалифицировав собственных двоих поваров в тренеров по обучению работе на пароконвекционной печи с предоставлением целевого консультирования в соответствии с меню, после внесения своей лепты в обучение. Это может быть часовая учебная форма работы на печах в течение дня или постоянная оказываемая помощь, или же то, что требуется по мере необходимости. «В общем, мы проводим обучение в рамках полноценной структурированной программы, нацеленной на максимальное использование потенциала пароконвекционных печей MKN и обеспечение полного понимания их эффективности при обеспечении приготовления пищи высокого качества. Кроме этого, конечной целью является подача блюд с великолепным вкусом и питательной ценностью для детей, что мы не должны потерять из виду». Майк начал свою карьеру в качестве ученика в отеле Savoy group, после чего он работал в отелях и ресторанах вблизи Лондона и во Франции. Затем он продолжил работу в кейтеринговой компании по организации выездного обслуживания до начала работы в Baxter & Platts. Затем свой опыт в области школьного питания он применял в частных школах Великобритании в качестве шеф-повара и лица, содействующего лицам, занятым в области общественного питания, в рамках безвозмездного договора.
Тэги: mkn, беларусь, германия, лучший, мбр, минск, общепит, пароконвектомат, печь, питание, плюс, школьное
Без заголовка 2014-07-24 14:27:00
... : center;">
+ развернуть текст сохранённая копия
Нет предела совершенству для ALPHA LSG с оборудованием MKN!
Не прошло и три месяца, как компания Court Catering Equipment завершила оснащение оборудованием, тем временем специалистов из Великобритании попросили заняться оснащением новой кухни премиум-класса в Хитроу поставщика услуг общепита для авиалиний Alpha LSG, который располагает высокоорганизованными производственными и логистическими центрами.
Данный поставщик обслуживает более 40 авиалиний и около 24 500 рейсов в год; новая кухня стоимостью в 9 миллионов фунтов стерлингов, будет включать специализированную халяльную кухню, а также японскую и азиатскую кухню, заложив новый фундамент в предоставлении услуг общепита для авиалиний и позволив поставщику Alpha LSG охватить новые рынки.
Благодаря наличию инновационного Centre of Culinary Excellence (Центра кулинарных изысков) шеф-повара пройдут первоклассное обучение, которое будет включать демонстрационный тренинг по приготовлению пищи, практические семинары в соответствии с меню и маркетинговые мероприятия, нацеленные на повышение привлекательности карьеры в области предоставления услуг общепита для авиалиний.
Генеральный директор компании Court Catering Equipment Ник Хоуэ (Nick Howe) подтвердил поручение его компании задачи по оснащению наиболее подходящим оборудованием для кухни, обеспечивающей ежедневными завтраками, обедами и ужинами в размере 76 500.
«Поскольку такая кухня должна быть оснащена самыми инновационными технологиями для приготовления первоклассных блюд и ее услугами будут пользоваться самые разнообразные авиалинии, она должна быть очень гибкой. При этом, она должна носить как производственный, так и демонстрационный характер, где шеф-повара смогут с огромным удовольствием, удобством и легкостью заниматься своей работой.»
Значительная часть инвестиций была вложена в оборудование MKN, а именно, газовые пароконвекционные печи HansDampf Gold, электрические грили-саламандеры, регулируемые по высоте, а также в модульный ряд MKN Optima850, индукционные плиты, фритюрницы, жарочные поверхности и плиты, в электрические сковороды под давлением с функцией опрокидывания, которые могут приготовить около 300 стейков за час по сравнению с 4 часами в обычной сковороде, еще и при сниженном энергопотреблении!
В качестве еще одного нагрузочного звена на производственной и халяльной кухне Alpha LSG решительно остановилась на суперинновационной многофункциональной сковороде FlexiChef («Гибкий шеф-повар»), которая может все, что угодно - от подрумянивания стейков, приготовления тортеллини, приготовления на пару брокколи и припускания яиц до тушения курицы в вине, бланширования омаров и жарки рости - тем самым позволяя шеф-поварам готовить, готовить под давлением и жарить продукты с помощью одного устройства!
Причем многофункциональный аппарат FlexiChef позволяет одновременно готовить различные составляющие одного блюда с различными установками времени и температуры, а приготовление под давлением позволяет шеф-поварам г отовить блюда в три раза быстрее по сравнению с другими сопоставимыми аппаратами, вместе с тем, производительность, при эквивалентной вместимости других аппаратов, в три раза выше!
В этом универсальном аппарате FlexiChef также имеется программа SpaceClean («Очистка рабочего пространства»), первая автоматическая система очистки под давлением для универсальных аппаратов с опрокидыванием. Автоматическая система очистки заключается в использовании воды, подаваемой под высоким давлением, без применения химических средств, при этом расход воды составляет лишь 26 литров за цикл мойки в две минуты!
«В общем, продукты MKN очень хорошие, невероятно надежные и являются неотъемлемой составляющей хорошей команды», - как утверждает Ник.
Тэги: flexichef, mkn, беларусь, германия, давлением, кухня, лучший, мбр, минск, пароконвектомат, плюс, сковорода, хитроу
Без заголовка 2014-07-21 13:25:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Превосходное учебно-производственное предприятие 2014 г.
|
Вручение сертификата компании BASTRA г-жой Judith Grefe (Джудит Грефе),
руководителем органа Ertragswerkstatt GmbH |
BASTRA Bayha & Strackbein GmbH, ведущий производитель технологичного кухонного оборудования для копчения, который располагается в вестфальском Арнсберге, повторно получил сертификат «Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb 2014» («Отличное учебно-производственное предприятие 2014 г.») (вслед за 2013 г.), войдя, к тому же, в десятку лучших из 64 предприятий-участников региона Южная Вестфалия (Германия) по повышению квалификации производственного персонала.
Данный сертификат, как инициатива по развитию совершенного профессионального образования, выдается независимым экспертным органом Ertragswerkstatt GmbH (www.ertragswerkstatt.de), исходя из результатов анонимного опроса обучаемых в начале года, а также на основе фактических показателей по обучению на предприятии. Данный сертификат свидетельствует о высокой степени вовлеченности предприятия в профессиональном образовании для обеспечения высокой степени удовлетворенности обучаемых и, соответственно, положительной оценки всей картины обучения.
Тэги: беларусь, германия, коптильня, копчения, кухонное, мбр, минск, оборудование, плюс
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Главная / Главные темы / Тэг «мбр»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|