Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «погребок»
Домашний погребок 2012-03-09 18:20:28
+ развернуть текст сохранённая копия
http://mad-mad1959.blogspot.com/ Девочки!Книга большая,поэтому оставила в блоге.Там несколько постов.Буду признательна,если в знак благодарности, хоть раз кликните по рекламе ГУГЛ.
Тэги: домашний, погребок
Квашеная капуста на зиму 2011-09-23 13:02:27
В зимнем и осеннем меню квашеная капуста – один из самых любимых и часто употребляемых продуктов. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В зимнем и осеннем меню квашеная капуста – один из самых любимых и часто употребляемых продуктов. Это легко объяснить: квашеная капуста сохраняет все полезные свойства свежей капусты, она содержит много витаминов, минеральные вещества, а во время брожения обогащается органическими кислотами – молочной и уксусной.
Квасят капусту мелко нарезанную, целыми кочанами, четвертинками, половинками или отдельными листами. Добавлять в нее можно морковь, клюкву, бруснику, яблоки, свеклу, сливы.
Время квасить капусту.
По народным приметам, делать это лучше на пятый – шестой день после новолуния и обязательно в хорошем настроении – иначе капуста будет горчить. Чтобы капуста не перекисла, в нее надо положить осиновую ветку или поленце. Лучшее время для закваски капусты – со второй половины сентября до середины ноября.
Как приготовить квашеную капусту
Традиционный рецепт.
Нашинкованную капусту разомните руками, посыпьте солью и смешайте с мелко нарезанной морковью. Можно добавить...
[content]
Тэги: домашний, погребок
Хрустящие огурчики с водкой 2011-07-22 17:41:21
Для консервирования подходят небольшие огурцы с коричневыми пупырышками - они получаются сочными и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для консервирования подходят небольшие огурцы с коричневыми пупырышками - они получаются сочными и без пустот внутри.
Состав на 8 л:
8 кг огурцов1 стручок перца чили1 головка чеснокаДля маринада:1 стакан соли2 стакана сахара2 стакана 9-% уксуса15 горошин черного перца15 горошин душистого перца5 бутончиков гвоздикилавровый лист160 мл водки8 таблеток аспиринаПриготовлениеОгурцы вымыть, срезать хвостики. Стручок перца чили нарезать кусочками.Простерилизованные банки наполнить огурцами, распределить чили и чеснок. Залить на 5 минут кипятком, затем воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, специи, довести до кипения и снять с огня. В получившийся маринад добавить водку.Распределить по банкам аспирин, влить горячий маринад ещё раз и закатать.
[content]
Тэги: домашний, погребок
Баклажаны с лимоном 2011-07-22 17:24:19
Такая оригинальная закуска станет хитом застолья
Состав на 1 л:
1 кг баклажанов
3 крупных лимона
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такая оригинальная закуска станет хитом застолья
Состав на 1 л:
1 кг баклажанов
3 крупных лимона
100 мл растительного масла
1 пучок свежего укропа
соль
ПриготовлениеБаклажаны вымыть и, удалив плодоножки, залить подсоленной водой на 1 час. Затем плоды отжать и нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
Баклажаны обжарить в разогретом растительном масле, затем откинуть на дуршлаг, растительное масло собрать.
Лимоны вымыть, срезать цедру. Плоды, удалив семена, нарезать тонкими кружочками. Укроп перебрать и мелко нарезать.
Растительное масло ещё раз довести до кипения. В подготовленные банки выложить слоями кружочки баклажанов, лимонов и нарезанный укроп. Залить горячим растительным маслом.
Дать закуске полностью остыть, банки герметично закрыть. Хранить в прохладном темном месте.
[content]
Тэги: домашний, погребок
Аджика с баклажанами 2011-07-22 17:11:27
Состав на 8 л:
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 стручок перца чили
по 3 кг красных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Состав на 8 л:
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 стручок перца чили
по 3 кг красных и зеленых помидоров
200 г чеснока
2 пучка зелени петрушки
500 мл растительного масла
1 стакан 6-% уксуса
150 г сахара
соль
Приготовление
Баклажаны, лук, петрушку, чили, половину чеснока мелко порезать. Красные помидоры нарезать и тушить 10 минут, затем протереть через сито, удалив кожицу и семена.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками. Зеленые помидоры пропустить через мясорубку.
Соединить протертые красные помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный чеснок и баклажаны, варить 10 минут. Положить сладкий перец, лук, целые зубчики чеснока и варить 8 минут. Затем добавить зеленые помидоры, чили и зелень, варить 3 минуты.
Горячую аджику выложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
[content]
Тэги: домашний, погребок
Главная / Главные темы / Тэг «погребок»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|