Торт "Золотой ключик"
2016-06-22 21:19:33
Торт "Золотой ключик"
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Торт "Золотой ключик ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Торт "Золотой ключик"
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Торт "Золотой ключик" откроет вам секрет, как легко и просто устроить детский праздник. Все дети (я других пока не встречала) любят сгущёнку, будь она варёная или обычная. Они готовы кушать её ложками. Поэтому торт "Золотой ключик" готовится именно со сгущёнкой. Рецепт - простой, ингредиентов не так уж и много для торта. Тесто само по себе сладкое. А варёная сгущёнка входит и в состав теста, и в состав крема. Желаю вам приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Банка варёной сгущёнки — 1 Штука
Сметана — 300 Грамм
Пекарский порошок — 2-3 Чайных ложек
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Сливочное масло — 200 Грамм
Взбитые сливки — 400-450 Грамм
Фундук — 1 Стакан
Банка сгущённого молока — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт "Золотой ключик""
Разотрите яйца с сахаром.
У вас получится вот такая масса.
Смешайте сметану и варёную сгущёнку.
Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока.
Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть-чуть, постоянно замешивая тесто.
Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке 30 минут.
Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода.
Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками.
Измельчите орехи.
Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом.
Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте.
Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок сгущённым молоком, затем кремом с варёной сгущёнкой и посыпайте орехами.
Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт "Золотой ключик".
Оценить рецепт Торт "Золотой ключик":средняя оценка: 3.9, всего голосов: 32Рекомендуем рецепты:
Соус из сливок для курицы
Коктейль Ананасовый шейк
Торт "Черепаха"
Салат с жареной морковью
Салат с моцареллой и руколой
Поделиться:
1.
2.
3.
Тэги:
кулинария,
рецептики
ТОРТ ПАВЛОВА
2016-06-22 21:11:16
ТОРТ ПАВЛОВА
ДЕСЕРТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ, ТОРТ
31.10.2014
+ развернуть текст сохранённая копия
ТОРТ ПАВЛОВА
ДЕСЕРТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ, ТОРТ
31.10.2014
Приветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом. Многие ошибочно представляют себе безе, когда речь заходит о торте с красивым названием «Павлова», но на самом деле торт Павлова — это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста. Ну что, начнем приготовление?)
Торт Павлова -
Ингредиенты торта Павлова
Белковая основа:
сахар — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яичные белки — 4 шт
цедра лимона — 0,5 шт
сок 0,5 шт. лимона
щепотка соли
Торт Павлова - простой пошаговый
Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены.
Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния
Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.
Торт Павлова - простой пошаговый рецепт с фото #7.Торт Павлова - простой пошаговый рецепт
На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка, но мне было лень))
Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться.
Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.
Крем и декор:
молоко — 250 мл
сливки 33-35% — 200 мл
сахарная пудра — 100 г
яичные желтки — 4 шт
мука — 30 г
лимон — 0,5 шт
ваниль — 1 стручок
клубника, мята
Первую часть крема я сварила по этому рецепту, только сливки заменила молоком, а когда взбивала желтки, добавила к ним сок и цедру 0,5 лимона.
Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества)
Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния.
В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.
Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить.
Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.
Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным.
Очень просто, очень вкусно, было бы желание. И если у вас будет желание порадовать близких другими вкусняшками, то имбирные пряники могут оказаться очень кстати!
Удачи вам в приготовлении и отличных выходных!:*
1.
2.
3.
Тэги:
кулинария,
рецептики
Чародейка
2016-06-22 21:03:23
Торт «Чародейка»
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Торт «Чародейка»
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Необходимо:
Тесто:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы
(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)
Крем:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
Глазурь:
Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.
(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
Бисквитную заготовку охладить на решётке.
Разрезать на два коржа по горизонтали.
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)
Оставить на несколько часов для настаивания.
Приготовление крема:
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)
В горячий крем добавить сливочное масло.
Приготовление глазури:
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
Тэги:
кулинария,
рецептики
cerebro slim (церебро слим) -- революция в сфере похудения
2016-05-17 18:40:36
средство для похудения холин фолиевая кислота пластырь для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
средство для похудения холин фолиевая кислота пластырь для похудения гинкго билоба уникальное средство похудения. уникальный секрет похудения пантотеновая кислота уникальные средства с имбирем для похудения имбирь -средства для похудения уникальное средство для похудения шоколад слим для похудения в аптеках как работает церебро слим церебро слим cerebro slim cerebro slim - уникальное средство для похудения cerebro slim (церебро слим) | отзывы на форуме серебро 2016 cerebro slim (церебро слим) для похудения: отзывы купить серебро слим
Я открыла секрет успеха, или все толстухи-дуры!
Как работает Церебро Слим?
Человеческий мозг - это сложный механизм, который в своем обычном режиме потребляет 50% калорий от общего количества расходуемой за день энергии. Компоненты, входящие в уникальный состав Церебро Слим, активно влияют на работоспособность мозга, включая его ранее незадействованные участки. Теперь Ваш организм требует больше энергии и начинает опустошать подкожные запасы.
1.
2.
3.
4.
1.
https://vk.com/bianshi_armenia
Тэги: жира, льна, пасхальное, похудения, похудеть, разное, рецептик, рецепты, рукодел, рукоделие, свойства, сжигания, средство, уникальное, уникальные, хочет
Салат шишка
2015-12-27 21:54:51
Салат шишка
Ингредиенты:
200 г куриного филе
150 г шампиньонов
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Салат шишка
Ингредиенты:
200 г куриного филе
150 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
100 г твёрдого сыра
150-200 г миндаля
Майонез
Соль
Приготовление:
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.
приготовление - шаг 1
приготовление - шаг 2
Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности.
приготовление - шаг 3
приготовление - шаг 4
приготовление - шаг 5
Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку.
приготовление - шаг 6
приготовление - шаг 7
Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности.
приготовление - шаг 8
приготовление - шаг 9
Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку.
приготовление - шаг 10
приготовление - шаг 11
Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.
приготовление - шаг 12
Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
приготовление - шаг 13
приготовление - шаг 14
приготовление - шаг 15
- желток
- твёрдый сыр
приготовление - шаг 16
приготовление - шаг 17
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
приготовление - шаг 18
приготовление - шаг 19
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку
приготовление - шаг 20
Вот такие красавицы-шишки получаются :)
приготовление - шаг 21
Приятного аппетита!
Тэги: год, кулинария, новый, рецептики, связано
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10